Букет ароматов любви. Часть 1

Татьяна Ромашкина 2
               
Дорогие друзья!

Вы можете просто причитать эту книгу, как читаете любой  фантастический роман. Улыбнуться, взгрустнуть, удивиться, рассмотреть нарисованные картинки, как обычную иллюстрацию. А затем положить книгу на полку.
 А можете,  прочитав главу, раскрасить цветными карандашами, красками или фломастерами, чем вам больше нравиться  тот рисунок, который ей  соответствует, вложив с этот процесс всю свою энергию любви и гармонии. И тогда книга, которую вы держите в своих руках, оживет и  станет для вас волшебным ключом, открывающим   двери в мир счастья, любви, здоровья, успеха, достатка и благополучия, в мир, где царят безграничные возможности и исполняются самые несбыточные мечты.

Благодарность.

Когда в семье рождается  ребенок – инвалид, ее жизнь круто меняется. Но рядом всегда есть люди, готовые прийти ей на помощь. Родителям остаётся их только увидеть и принять эту помощь.  Это и родственники, и совсем посторонние люди. Это, конечно же, врачи, учителя и многие, многие другие. Все они заслуживают огромной   благодарности.
      Я благодарю всех,    «случайно» встречающихся  на пути матерей и отцов, исцеляющих своего ребенка и через его исцеление, исцеляющих себя и дающих возможность исцелиться   всем кто этого, желает.   Каждый из вас, дорогие мои,  делает, свое дело, тихо, без  пафоса, день за днем. Каждый из вас  несет частицу света и помогает принять  и осознать, весь Великий Замысел Творения.

 Аромат осознанного выбора. Часть 1.
               
 Эту ночь Марго спала плохо.   С вечера,  она героически боролась со сном, что бы дождаться, когда ее муж уснет.  Все дело было в том, что  у Андрея на следующее утро, был день рожденья.  А по заведенной традиции в  их семье, подарок   всегда клали ночью   рядом с кроватью именинника, что бы тот, проснувшись утром, мог им насладиться. Поэтому, когда наконец-то,  часа в два ночи, Марго  услышала  спокойное посапывание мужа, она потихоньку пробралась в прихожую,  достала спрятанный подарок, и осторожно, чтобы не разбудить, положила его рядом с кроватью. Затем,  она как мышь улеглась в постель и долго не могла заснуть. Но вот, наконец, дремота поглотила ее,  и  она погрузилась в сон. Ей очень хотелось посмотреть на реакцию мужа, когда он увидит ее подарок, поэтому сон был беспокойный, она то и дело просыпалась, смотрела на часы, и вновь проваливалась. Но вот наступило долгожданное утро, а с ним и пробуждение, обняв любимого и поздравив его с днём рожденья,  Марго, торжественно вручила приготовленный заранее букет его любимых красных роз. Подарок был оценен по достоинству, и в состоянии полной удовлетворенности, они отправились завтракать.  С террасы небольшого отеля в горах Франции, недалеко от старинного городка Сан Поль де Прованс,  открывался чудесный вид. Небольшие домики, утопающие в зелени окружающих гор создавали ощущения фантастической нереальности. Несмотря на круглую дату, Марго и Андрей решили провести этот день вдвоем,  без шумной и многоликой компании друзей и родственников. Именно это решение и привело их в этот райский уголок.  После завтрака, Андрея ждал еще один сюрприз – подарок. Они ехали в Граз, небольшой городок, где размещаются парфюмерные фабрики Франции. Андрею предстояло самостоятельно создать для себя юбилейной армат  парфюма. Когда они, собравшись, подошли на рецепцию, машина уже ждала их и через 30 минут,  Марго и Андрей вошли в холл небольшой парфюмерной фабрики. В одно мгновение они погрузились в море ароматов, красивых бутылочек, коробочек, и прочих атрибутов парфюма. Милая девушка, поздоровавшись с ними, сообщила, что будет помогать им и что она является профессиональным парфюмером.  Уточнив несколько раз, что именно Андрей будет заниматься этим творческим делом (обычно подобное интересует женщин), а Марго будет фотографировать происходящее они прошли к специальному рабочему столу, уставленному небольшими склянками с маслами. Как оказалось на весь мир существует всего 200 парфюмеров, и только 4% из них женщины, а остальные мужчины. Поэтому Андрей, важно усевшись на высокий табурет, и приготовившись к предстоящему действу, выглядел вполне профессионально.  Он даже назвал себя в шутку 201 парфюмером. Сами действия по созданию духов  очень простые. Процедура состоит из 4 этапов.   На каждом этапе надо отделять нравящиеся ароматы от не нравящихся, а затем ранжировать их. Вначале Андрей чувствовал себя немного неловко, и свою неловкость старался скрыть под несерьезным восприятием происходящего. Он то и дело бросал колкие шуточки то в адрес Марго, то в адрес помощницы.  Но очень скоро втянулся в творческий процесс, и с деловым видом откладывал вправо  понравившиеся арматы, а влево не понравившиеся.  Марго внимательно наблюдала за происходящим,  фиксировало все на плёнку для истории семьи. В какое то мгновение, она, физически продолжая присутствовать на этом  милом мероприятии,  мысленно  унеслась далеко от происходящих событий. Ей вдруг представилась человеческая жизнь, которую можно создавать так же как эти духи легко и просто.  Если представить события, людей, города, работу  и так далее, все то из чего состоит жизнь человека в виде таких вот скляночек с арматами, то можно создавать аромат жизни, по следующему принципу: то, что нравиться притягивать к себе, а то, что не нравиться, просто отодвигать в сторону. Как просто.  Но зачем тогда человечество, в основном, все делает наоборот, то, что нравиться отодвигает в сторону, а то, что  не нравиться, притягивает в свою жизнь и борется, пытаясь сделать из того, что не нравиться то, что нравиться.  Представляете, если вам, например, нравиться армат ванили,  и не нравиться аромат лаванды, вы вместо того, что бы взять ваниль, берете лаванду, а потом пытаетесь превратить лаванду   в ваниль. Выглядит глупо, не правда ли.  Так и с жизнью. Часто люди окружают себя людьми, которые им не нравиться, а затем стараются их переделать и превратить  в тех, кто бы им понравился. За этим занятием люди проводят всю жизнь. А что такое переделать другого человека, это уничтожить его, то есть убить его индивидуальность.  Мысли накатывались на Марго, как волны океана накатываются на  берег и вдруг она услышала голос Андрея: «Марго, ты что уснула, перерыв. Наш любезный «нос»,  велел нам отдохнуть и подышать свежим воздухом, надо что бы и мой нос отдохнул!» Продолжение следует.