Двое. Глава 18. Пропажа

Вера Керницкая
Глава 18. Пропажа.

Господи, она так хотела услышать это от него, в своем воображении сто раз прокручивала эту сценку, а вот оказалась не  готовой к реальности. Что он ей скажет, что она должна ответить, мама права, ни к чему хорошему это не приведет. Но поцелуй словно прилип к ее губам, она даже украдкой трогала их, казалось, что его губы так и остались сверху, наложились и не смываются, не закрашиваются помадой.
Черт, ну вечно у нее все не как у людей…

Времени от смс со словом «хорошо» прошло не так много, но все изменилось….ох , как изменилось…А все Федька, чертенок этот маленький, комочек живой ртути…
Ну как он увязался вечером за мамой на балкон, когда пошла белье вешать?И надо ж ей было оставить открытое окно.Они и не заметили , что его нет, решили, что уснул где- нибудь, как обычно.
Утром мама первой  спохватилась, Федька не пришел на кухню, а ведь завтрак он ни за что не упустит….
Но сколько не звали и не искали по всей квартире, зверек так и не появился. Открытое окно все объяснило, любопытный Федька свалился с балкона, видно бегал по раме и соскользнул…
Они  искали его внизу, в подвале, обшарили все кусты, но Федька, как сквозь землю провалился. Видно  убежал ночью и заблудился, или подобрали , мимо такого не пройдешь, а Федька доверчивый, совсем ручной, он привык к всеобщему любованию. Но хорек не кошка и не собака, самостоятельно домой не вернется….И от этих мыслей становилось совсем  тоскливо.
На маму было жалко смотреть, слезы без остановки сбегали по ее лицу, она,  в добавок, еще и винила себя во всем. Оля тоже не могла удержаться, жизнь без Федьки  просто не могла быть. От одного вида его шкодливой невозмутимой  мордахи исчезало плохое настроение, и разбитые чашки, выкопанные с корнями цветы и несмывающиеся черные пятна на розоватом  ковролине в спальне прощались этому пройдохе. Покупалась очередная партия посуды, из цветов оставались самые стойкие к выживанию, а ковролин решено заменить на ламинат. Что поделать, если этому зверюге необходимо все выкапывать, даже напоминал о себе , что пора его кормить легким покусыванием за локоть или лодыжку, или старательно скреб  острыми коготками по ноге, «выкапывая» внимание к себе.
От мыслей о Федьке очередная партия слез заволокла Олины глаза. И Пашка, как на зло, в очередной командировке…

Оля оставила маму дома, вдруг кто отзовется на расклеенные объявления, а сама помчалась в зоомагазин. Уже второй день без Федьки, выходные удались. Продавец рассказала, что бабушка с внучкой покупали большую клетку для  пойманного на улице хорька. Они подобрали его под балконом, зверек разбился от падения с высоты. Почему не позвонили хозяевам в домофон и не отдали? Да кто ж его знает, все люди разные. Ни телефона, ни адреса продавец не знала, сочувственно описывала Оле внешность бабушки и внучки, но этого было мало. Только то, что зверек жив и не потерялся окончательно,  давало какую- то   надежду.
Из зоомагазина Оля помчалась в ветеринарку. Если зверек болен, то непременно окажется в клинике, не для того покупали клетку, чтоб смотреть на погибающее животное.
Приятная молодая женщина-врач вспомнила маленького пациента. На сбивчивый Олин рассказ  о потерянном хорьке и умоляющие просьбы дать адрес,  успокоила девушку, что малыш жив и  отделался легкими ушибами. Ему сделали прививку  и отпустили.

- Он у вас такой шустрик, я в восторге от него просто, очаровашка! Я тоже такого хочу теперь! Не волнуйтесь, главное он  жив.

Из клиники Оля вышла с клочком бумаги с адресом. Квартира неожиданно  оказалась совсем в другом районе, Оля доехала на маршрутке и  с трудом отыскала нужный дом, нелепо изогнутый серой загогулиной.
На ее настойчивые звонки по домофону никто не отвечал.У Оли сжалось сердце, она уже пообещала маме вернуться домой с Федькой. Ведь мама совсем расстроилась, на тумбочке возле кровати прочно обосновались пузырьки с лекарствами. А ей и так волноваться нельзя….
Пашка наругался на нее по телефону, сгоряча наорал, потом извинялся, но  вернется он еще только через несколько дней, в поисках не поможет.
Оля присела на скамейку. От беготни по городу у нее отваливались ноги, в горле пересохло и  радость от того, что адрес найден постепенно таяла.В квартире никого не было. Уже целый час девушка бродила возле подъезда. Бабуля с мусорным пакетом сочувственно рассказала, что женщина из этой квартиры появляется редко, тут только прописана, а живет  у матери в другом районе.

- И как мне ее найти? Может,  кто знает  телефон или адрес?
От волнения у Оли опять загорелись уши.

- Не знаю, милая,  поспрошаю. Ты телефон мне оставь, позвоню, если узнаю.

Оставив бабушке номер  телефона, Оля побрела домой. Мама увидела Олины разведенные руки и молча ушла в свою комнату. Весь вечер и день Оля ждала звонка от бабушки, это была ее последняя надежда найти Федьку.
Она  работала «на автомате», было грустно .Рассказать кому-то , что потерялся хорек и она не находит себе места казалось нелепым, подумаешь, какая потеря. Больше порядка дома будет. Кошка осталась, от этого проказника вред один. Нашла от чего расстраиваться! Именно так тетя Аня ее и «успокоила». Вся эта кутерьма  почти совсем вытеснила мысль о предстоящей встрече.
Уже не хотелось никуда идти, прихорашиваться, улыбаться его шуткам. На сердце ведь Кошка скребла своей мягкой бархатной лапкой с  острыми коготками, вонзая их один за одним в сердце от очередного воспоминания о Федькиных шалостях или , как доверчиво он  укладывается мордашкой на ее кисть , когда она сидит с ноутом на коленях и лижет пальцы «поиграй со мной».
Любит она его, что поделать, он лучше всех Кошек, собак, рыбок и попугайчиков!
Как ни странно, но на встречу с директором в кафе мама сама ее практически вытолкала.

- Иди, хватит киснуть. Если позвонят тебе  – перезвони. Сама съезжу,  заберу Федьку.

Звонок от бабушки застал ее в шаге от кафе.  К входной двери она так и подошла с телефоном в руке….