Не развалится ли Евросоюз как СССР? Клинтон играет

Азат Ахмеров
Президент США Клинтон играет на флейте, Ельцин отплясывает „ча-ча-ча”, „буги-буги”.
Начало 90 х. годов XX века.
Случилось невероятное! С того света вернулся Иосиф Виссарионович Сталин и решил пройтись по Кремлёвским дворцам. Оказался в Георгиевском зале.
А там веселье, играет музыка, пляшут. Бывший всенародный, вождь спрашивает: „По какому поводу сей праздник?”.
Ему сказали: „Клинтон отмечает успешное завершение „операции„Ы.”по развалу СССР и соцлагеря, а Ельцин – изгнание из Кремля первого и последнего Президента СССР Горбачёва и становление Президентом России. Примерно так же, мол, поступили Первые секретари многих союзных Республик.
Ваши воспитанники, бывшие партократы, комсократы, высшие госчиновники, „Красные директора” моментально вытряхнули из нейронов своих мозгов постулаты Марксизма – Ленинизма, полученные в высших Партшколах ЦК КПСС и,  засучив рукава, взялись строить „светлое будущее Капитализма”.
Великий вождь, один из создателей СССР, успев, промолвив „Такое, не может быть!”, получил „сердечный удар” и вторично отправился на „тот свет”, где нет ни политики, не идеологии, не экономики, не богатых, бедных, главное – нет воин, революции, где все равны, там как бы коммунистическая система сосуществования.
Донецк, 2 часа ночи, постреливают из крупнокалиберных. Не спится. Пришлось заняться написанием этих строк.
Трагишутка. Не нравится – не читайте.

Сайт автора: Google.proza.ru/avtor/azatnazmi.
Азат Ахмеров. 92 года. Ветеран ВОВ. Полковник в отставке.
83102 Донецк, пр. Ленинский 31/28.
Тел. 062-266-29-12.
18 июня 2016 год.