Дорожные пробки. Ищем позитив

Александр Костюшин
Из цикла «Девушкам»

Не на ночь будет сказано, дорогие девушки: вы попали в дорожную городскую пробку размером в жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но вы в неё таки угодили. И что теперь? Прощай, концерт! Прощай, тусовка! Прощай, стилист! Дождись нас, шопинг! Прости нас, бизнес! Прости нас секс! Простите, вкусненькие бой-френды! И прочие «прощай» и «прости». То есть, ваша жизнь вдруг потерпела ощутительное фиаско. Вот так это выглядит. И на первый взгляд от этого никуда не деться. А на второй взгляд уже где-то что-то замельтешило, кому-то кто-то чего-то высказал, кого-то куда-то занесло, и поехало-понесло. Нет, оно ещё никуда не поехало, но в дорожных тисках уже ощущается нечто новенькое и свеженькое.

Кстати, ещё наши питекантропы говорили, что от тюрьмы, сумы и дорожных пробок зарекаться не следует. И если, милые девушки, вы вдруг оказались в могучей пробке, то не принимайте её за последний день Помпеи, а ищите в ней свои резоны и позитивы. Рассмотрим некоторые из них.

Проблемы шопинга в дорожной пробке не существует. Обилие бутиков и супермаркетов вкупе с застоем на дорогах полностью обеспечит вас, милые девушки, свободой передвижения по объектам ваших желаний. И вы ещё пожалеете, что тронулись из пункта А в пункт Б без прицепа. Собственно, прицеп можно прикупить в каком-нибудь авто-магазине, но прицепить его к авто будет проблематично, потому что в пробке дистанций между машинами практически не бывает.

Никакая дорожная пробка не может оставить бизнес-леди без дела. В пробке есть время поразмышлять, найти новые идеи, отыскать слабые звенья в едином целом и раскидать ц/у по мобильной связи. А для романтичности передачи информации, нужно просто выйти из авто, привлечь к себе внимание собратьев по пробке и крикнуть, как кричал своей возлюбленной в нью-йоркском метро мистер Данди по прозвищу Крокодил: «Эй! Передайте в налоговую инспекции, что я люблю её и составлю декларацию о доходах в ближайшие два-три года!». Какова же будет радость налоговиков, когда вы обязательства выполните, если ваша пробка за это время вдруг рассосётся!!!

Всякие дела и заботы в дорожной пробке решаются органично. Даже в пределах одного квартала среди соучастников стояния найдутся визажисты и гинекологи, механики и альфонсы, массажисты и тренеры, акушеры и экстрасенсы, продюсеры и сантехники, кумиры и поклонники, ди-джеи и кулинары, ювелиры и прочие представители современного общества. Вы хотите знать, зачем там нужны сантехники? А вспомните, дорогие девушки, те самые бородатые анекдоты, в которых они приходят к скучающим дамам в минуты женской хандры. Пардон за шутку!

Короче говоря, в дорожных пробках, девушки, вы не будете обделены необходимыми для жизни моментами. Дискотека? Пожалуйста! Тусовка? Да хоть сутками напролёт! Шопинг? Да сколько влезет! Бизнес? Легко! Новые знакомства? Да о таких знакомствах вы даже и не мечтали! И спорт от вас никуда не денется. И флирт от вас не сбежит. А куда ему бежать, если всё стоит?! Вот и получается, что радостями жизни вы можете наслаждаться даже в том коллапсе, в который вас занесло. Надо лишь успокоиться, раскрепоститься и упиваться жизнью без оглядки на дорожные мелочи.

А как же упиваться жизнью в этих экстремальных условиях без любви, влюблённостей и полного пакета любовных акций? Не паникуйте, милые девушки: любовные сладости не объедут вас стороной. О любви в дорожной пробке не может идти речи лишь в первые сутки – все чем-то раздражены, все рвут и мечут, а потом всё устаканивается и жизнь в конкретной пробке получает новые импульсы. Все, оказывается, не могут жить без любви. А уж в обособленном от мира пространстве блондины, брюнеты, шатены, гении, звёзды эстрады, поэты, банкиры, донжуаны и все уважающие себя мужчины без любви готовы волками выть. И выли бы, не будь в этой пробке вас – красивых, прелестных, обворожительных, рисковых, загадочных, реальных, нереальных и готовых к фантастической страсти. Имя этой страсти в веках и в дорожных пробках известно всем: это – любовь! Любите, девушки и любимы будьте! Дарите любовь и принимайте любовь ответную! И неважно, подходит ли к вашей косметике джип возлюбленного. Неважно, хорошо ли смотрится на вашем фоне лимузин ухажёра. И совсем неважно, что нужно сотворить с пикапом бой-френда, чтобы он соответствовал вашему колье, хотя бы в тёмное время суток.

О любви хотелось сказать обширней, но дефицит пространства сильней меня. Между прочим, девушки, если вы осмелитесь рассказать мне о своих любовных приключениях в дорожный пробках, то у вас есть шанс стать героинями или прототипами дальнейших наших бесед. А почему бы – и нет? А почему бы и не открыться, милые?

Пока-пока! Целую-целую.