Каменные джунгли радующие глаз...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Проснулся рано, часиков в шесть - позже редко поднимаюсь на даче. Не то чтобы бессонница - спать жалко. Солнце уже поднимается, греть начинает всё сильнее, птички заливаются. Дачники – огородники ещё не включили свои триммеры и электропилы, не раздаётся душераздирающий кашель соседа. Выхожу на летнюю веранду с чашечкой кофе ароматного, сигаретой и созерцаю всю эту красоту. Сегодня запас времени, от утреннего моциона до приезда грузовой машины с камнем, был не велик. Приготовил место для въёзда, место для сваливания из кузова долгожданного песчаника. Созвонились с водителем – экспедитором ещё накануне, договорились о времени и цене. Задумка была в том, что бы из каменных глыб разных размеров и форм соорудить на приусадебном участке «горки», «клумбы», другие изваяния и облагородить все эти архитектурные изыски цветами – многолетками. В общем - навести красоту, порадовать себя любимого и произвести «контрольный в голову» по соседям.

              На даче иначе нельзя, все что-то творят, создают, чтобы вырваться из общей массы, короче - выпендриваются друг перед другом. Не со зла и не для зависти, знаем друг друга давно, постоянно созваниваемся в зимние месяцы, просто шутки ради, чтобы ходить после и «подкалывать». И самим домочадцам красота не помешает и для других стимул для развития. ЗИЛок прибыл, как договаривались, к восьми утра. Я заблаговременно снял два звена забора в конце участка за парником. Тот развернулся, въехал как можно дальше внутрь участка, опустил кузов и я сел. Не присел в раздумье, а рухнул наземь. Дикий смех и холодный пот смешались в одно месиво из мыслей о предстоящей концлагерной работе. В кузове, помимо крупного щебня и крупных камней, лежали штук пятнадцать глыб, чуть меньше меня по размеру. Вот именно они и вызвали столь бурную мою реакцию.

               Рассчитался с водителем, проводил взглядом грузовик, поставил на место штакетник. Прошёл в дом, выставился на себя в зеркало. Вот этому отражению сегодня до ночи придётся растаскивать, раскатывать, разбрасывать, расталкивать всё то, что я сознательно на себя взвалил. Хотел удивить соседей и порадовать, удивить домочадцев, сейчас у меня будет такая возможность в полной мере. Порадую и удивлю. Солнце поднялось, все проснулись, вышли на улицу, слышалось журчание воды из кранов, музыка. Доброе утро!!! Дачный кооператив, я готов вас повеселить! Ещё со спорта знаю - только спортивная злость может помочь в достижении поставленных целей. Собрал эмоции в кучу, подбоченился, поиграл мышцами и начал действовать согласно ранее установленного плана. Тридцать минут – работа, пять минут – перекур, такой график выбрал и начал. А «начал», это что? Это накладывание камней в тележку, перевозка их к месту, спланированному подо что – то, засыпание свободного пространства между камнями, землёй.

             После первого пота дело стало спориться лучше. «Удивлял» соседей до 18-00…в полный рост. Неподъемных созданий природы осталось штук семь, решил разобраться с ними позже. Прошёл, под одобрительные охи и вздохи соседей по тому, что вышло, остался доволен собой, правда, чуть пошатывало. И как-то странно, почесал коленку и понял, что не наклонился даже - руки «выросли» сантиметров на сорок. Так прошёл субботний день и вечер - выходной день. Если бы мне, в молодости, кто-то сказал, что я, в субботу, под хохот соседей, под палящим солнцем, без допинга, на одной злости, кофе и сигаретах, перетаскаю с места на место «грузовую машину» КАМНЕЙ, просто так – бесплатно!!! УБИЛ БЫ!!!

            Вот так растут каменные джунгли, радующие глаз.



Метки:Виктор*