И влез рукой ей в тугую юбку

Вячеслав Вячеславов
             Весьма оригинальное предложение. Но, на мой вкус, надо было написать: «И влез рукой в её тугую юбку»?

Ну да, это вопросы стиля, вкуса писателя. Как ему нравится, так он и пишет. За скобками оставим само действие: какого хрена он, вообще, туда полез?!

 Видишь, юбка, надета внатяжку.  Ну, сначала её сними, а потом уже валандайся, как тебе нравится, или же, в крайнем случае, погладь её снаружи, ощути сам материал, а если ты экстрасенс, то почувствуешь и нечто большее: загадочное и волнующее, что тебя так привлекает, и заставило написать целую книгу.

Вчера, да и сегодня СМИ предлагают нам насладиться публичным чтением «высокой» литературы голосами самих писателей и режиссёра Александра Велединского.

Не стал слушать Захара Прилепина, для этого надо быть мазохистом, чтобы наслаждаться невнятным чтением, похожим на бормотание. Обычно, чтецов-актёров долго, годами, учат выразительному чтению, а у нас же, считается, что читать со сцены может любой профан.

По опыту своего ЛитО знаю мнение признанных местных поэтов, уже состоявшихся мэтров: можно читать как угодно, даже бубнить себе под нос, типа, слушатель, он же, и зритель, должен заранее быть благодарным, что лицезреет тебя воочию, наслаждается твоим величием.

Я пытался с ними спорить, что-то доказывать, объяснять, но мне в лицо усмехались, мол, что ты понимаешь, мы поэты, а ты лапоть-прозаик.

Дольше минуты ни с кем не спорю: не в коня корм.

Но вот, сегодня, случайно включилось воспроизведение этого, вчерашнего чтения, и задержался. Предваряют чтение, мол, чаще всего, бросают читать на 17-ой странице, а я, услышав в первом же предложении, два рядом стоящих слова «заметил», поморщился, так композитор морщится, когда певец берёт фальшивую ноту. Не прошло и десяти секунд, как снова два повторяющихся слова рядом «Понял».

Да всё я уже давно понял, осознал. Да и до этого не был в восторге от повестей Прилепина, читал ради любопытства. Но, как же надо не уважать себя, чтобы так писать?!

И рядом другое, почти такое же, недоумение: а вы, господа, размещающие вот это безобразие, почему вы ничего не замечаете, почему не морщитесь?

Не знаю, может быть, я не прав, чего-то не понял, на самом деле, всё это преподносится как пародия? В таком случае, прошу прощения, виноват, поспешил, такое за мной наблюдается: ляпну что-то, а потом казнюсь.
               
                Ставрополь-на-Волге