Психиатрия

Евгения Дремлюга
Психиатрия. Виды психических растройст,причины,последствия.

Психиатр - врач, который лечит людей с психическими отклонениями, иногда серьезными и необратимыми, а иногда легкими и легко излечимыми. Что такое психическое отклонение, его симптомы, причины и последствия.

Легкие психические отклонения, могут возникать после серьезного потрясения, тяжелой болезни или сильной физической травмы. Проявляются они по-разному, так же как и можно судить о скорости проявления такой болезни. В редких случаях пациенту удается годами скрывать свое состояние от окружающих. Разговоры, споры или восхваление с самим с собой не является нормой у взрослого человека. Но и не обязательно свидетельствует о психическом отклонение, тут может иметь место психологическое состояние человека.

Более серьезным поводом задуматься и обратиться к психиатру, является наличие внезапных вспышек агрессии к близким или посторонним людям. Не стоит оставлять без внимания и беспричинную агрессию к животным. Замкнутость в себе, скрытность, отдаленность – первые признаки, того что человеку нужна помощь.

Тяжелее всего, врожденные отклонения – они практически не излечимы. Но есть не мало случаев, когда дети с врожденными психическими патологиями проживали вполне нормальную жизнь. Учились в обычной школе, поступали в институт и заводили семьи. Конечно, им приходилось всю жизнь принимать терапию, которая не давала болезни развиться и навредить пациенту и его окружению.

Многие люди путают психолога, психиатра и невролога. Это разные врачи, работающие по разным направлениям. То есть истерики, нервные срывы во время скандалов – не являются психическим заболеванием – это скорее нервное расстройство или депрессия. А вот если человек абсолютно без повода начинает кричать, биться головой о стену – это психическое.

Как уговорить предполагаемого больного обратиться к специалисту за помощью. Первое что стоит сделать – это мягко, с помощью разговоров постараться убедить его, что это всего лишь обследование и в этом нет не чего страшного. Не нужно давить на больного и кричать громких фраз о ее психическом состояние. Если больной не поддается на уговоры, а его состояние все больше вызывает опасения, то стоит немедленно вызвать медицинский наряд. Если при осмотре у пациента все подтвердятся отклонения, то следует незамедлительно рассказать врачу возможные причины заболевания, то есть рассказать о недавно пережитых травмах, как физических, так и моральных.

Следует помнить, что психически не здоровые люди особенно восприимчивы к словам, и их легче обидеть. Реакция на такую обиду может быть не предсказуема, больной может нанести вред вашему или своему здоровью.

Помощь психиатра необходима таким людям, не стоит заниматься самолечение, йога и другие успокаивающие процедуры лишь на время могут приглушить болезнь, справиться с ней поможет лишь квалифицированный специалист. Эмоциональная и моральная боль которую испытывают душевно больные люди иногда намного больнее, чем физическая боль.