Столкновение аур

Владислав Стадольник
      Сила духа и воли может тогда космически творить, когда потенциал солнцеподобен, ибо для воздействия на другую ауру необходимо, чтобы сам источник был высших энергий. Потому все опыты в этом направлении должны быть обусловлены высшей тонкой энергией. Каждый источник, напрягающий с высшей энергией свои волевые токи, утверждает воздействие космическое. Но каждый дух, напрягающий свои токи для насыщения ими другой ауры, должен особенно осторожно утверждать посылку, ибо нет более тонкого процесса, чем при явлении посылок огненных. Потому в лечении болезней такими посылками можно пользоваться лишь высшими энергиями и чистыми флюидами. Можно развить эти источники, если духовное развитие достигнуто явлением трансмутации центров. Так понятие духовных посылок должно войти в жизнь, как высшее проявление. На пути к Миру Огненному запомним это огненное условие.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 389

       Взрыв мощи сердца очищает ауру от грязных наслоений, устремляя токи нашей любви навстречу Лучу Иерархии. Когда угнетение пороком становится невыносимо, тогда все мыслеформы зависти и откровенной неприязни разлетаются в стороны под давлением очищающего огня. Дух не потерпит оскорбительной власти над собой своры невежественной. Путь к высшей силе — в облагораживании мышления. Через мысленные образы осуществляется проникновение всех искушений. План любых построений идет через Мысленный Мир. И лишь потом чувства призываются к действию как катализаторы спящей в нас силы.
   Константин Устинов. Дисциплина Свободы § 354. 08 февраля 2014 - 30 июня 2014 г. www.znakisveta.ru/gorst.html


                СТОЛКНОВЕНИЕ  АУР – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что даже малое стороннее добавление уже изменит химический состав. Яд может преобразиться в целебное вещество, и наоборот. Такой простейший пример следует приводить людям, которые не допускают, что участие или отсутствие одного человека может влиять на великие события.

       Невежды говорят: «Может ли один деятель повлиять на течение обстоятельств?» Невежды не желают знать, что мы имеем в виду не столько физическое присутствие человека, сколько его психическое воздействие. Можно привести много примеров, когда одно лицо приносило огромные полезные решения. Также нужно указать, как целые страны изгоняли своих благодетелей, и тем избирали путь труднейший.

       Не сказка, что аура определенного лица имеет потрясающее значение. Она может превратить самый ядовитый состав в панацею, но невежды не допускают такого научного соображения. Они предпочитают испить чашу горчайшую, лишь бы не допустить разумного соображения. Много в Мире несчастья от такого невежества! Надземный Мир может ли проявляться таким невеждам, которые предпочитают свою гибель, лишь бы не освободить мышление человечества. Правители задушили многие лучшие взлеты мысли.

      Нельзя так мучить эволюцию! Надземный Мир стучится в сознание, но велика должна быть невежественность, чтобы противиться естественному познаванию.

      Мыслитель говорил: "Гонители свободы мысли готовят себе путь ужасный"» Учение Живой Этики: Надземное, § 715

                «Жизнь питает душу» -
                так Сказал Владыка, -
                присмотритесь
                к  сердцу,
                вспомните – былое,
                уберите с аур –
                всё  – 
                что наносное.

                Посмотрите
                в завтра,
                пелену
                раздвинув,
                что покрыла
                серость,
                взяв Огонь
                в немилость.

                Но Огонь –
                взгорится,
                взгляду –
                проясниться, –
                «Жизнь питает
                душу» –
                будет ясно
                видно.
                Владислав Стадольник 23.8.2004

      Астральная оболочка желаний телесного порядка, животно-телесного, становится ненужной и сбрасывается, как изношенная одежда. Так важно, чтобы земные желания и страсти потухли уже на Земле. Тогда там тушить уже нечего. Этим хорошо долголетие и естественная по старости смерть. Все низшие импульсы и тенденции, слабости, склонности и желания можно возносить, поднять и трансмутировать, то есть взять их противоположный полюс. Потому были приближены мытари, разбойник и блудница. Последнее устремление решило судьбу разбойника в Надземном, ибо его последнее устремление изменило угол своего направления на 180°. Устремитесь к тому, что хотите иметь, ибо дается по устремлению. Это закон духа. Семипринципный человек родится в Мир Тонкий четырехпринципной сущностью в процессе, называемом смертью, в сфере, именуемой Рупа-Лока, и здесь он опять умирает, сбросивши оболочку этого мира, чтобы родиться уже в Девачане уже трехпринципным человеком. Участь Адепта иная. Сознание непрерываемо и открыто. Но даже и Архату требуется иногда отдых, так же как ему требуется сон на Земле в физическом теле. Только у Адепта во время сна физического тела сознание открыто и действует в высших проводниках так же ясно и четко, как и в теле земном. Устремление решает судьбу человека.

      Направление устремлению дается Учением Жизни. Устремлением победите. Двух, вернее, 1 1/2 принципная шелуха лишена сознания, но способна реагировать на воздействия со стороны, только автоматически, рефлекторно. Это астрально разлагающийся труп, оставленный своим владельцем. Небольшая проверка – и увидите ясно, что перед вами автоматон. Это надо знать, чтобы хорошо разбираться в сложностях астрального мира. Элементарий сознателен, ибо это не шелуха, но сознающий себя центр, очень опасный, если темен и зол. Света боится и опаляется светлой аурой. Если бы поняли, как настоятельно необходимо очищение. Язвы духа – это зацепки для тьмы, чтобы ухватиться за них когтями, увлечь дух во тьму. Представьте себе положение, когда человек, стремящийся кверху, но не освободившийся от язв духа на Земле, окружен темными, которые, вцепившись в эти язвы, через них тянут неодолимо его вниз в свои сферы низших слоев.

      Язвы духа, то есть вожделения, неудержимо влекут дух в сферы напряженностью выявления в них этих вожделений, где он может удовлетворить кажущимся образом, как бы чудовищны они ни были, чтобы тут же почувствовать новый голод, новую жажду, так как кажущееся удовлетворение голода не утоляет, а лишь усиливает ненасытность каждого темного желания. Истинно, муки Тантала. Потому железная необходимость диктует насущную неизбежность победы, ибо иного выхода нет. Победа, победа, победа любой ценой, надо понять сущность желания, чтобы силы найти им овладеть. Нет ничего, чего бы ни могла преодолеть воля, ибо желание есть только мираж и обман чувств, и никакое удовлетворение желания не стоит страшной цены, которую уплачивает за него дух. Можно, можно, можно победить в себе все – Утверждаю. Мощь преображения надо понять.

      Беспредельность охватывает собою все пространство, которое есть, всю необъятность Космоса, все прошедшее, настоящее, будущее, все время, все достижения человеческого духа, осуществленные в прошлом и возможные в будущем, всю эволюцию сущего, все миры, невидимые и видимые, все, что есть, было и будет. Живем в Беспредельности и касаемся ее каждым дыханием или мыслью. Каждую мысль можно взять, углубить и расширить беспредельно, если это крылатая мысль. Есть мысли ползучие, гадам подобные, могут и они размножаться, но не могут летать, сфер высших касаясь, и не могут расти бесконечно, ибо ограничены сферою своего проявления. В этом разница зла и добра.

       Добро может расти беспредельно, но предельно и ограничено зло. Это ручательством служит победы Света над тьмою, ибо конечна и ограничена тьма. Можно брать любую мысль Света и наблюдать, как начинает она расти и расширяться и касаться орбитой своей сфер беспредельного Света. На Земле люди могут летать, но нужны им самолеты или другие летательные аппараты. Но нужно представить себе, что в пространствах Надземного Мира дух может летать на крыльях мысли и быть фактически там, где мысль, где может мысль пролететь. Там бытие заключается в мысли и сознание мыслью живет и ограничено ею. Всякие мысли бывают, и летности разной. О летных свойствах мысли думают мало. Но есть и тёмные мысли. Гирям чугунным подобны они на крылышках духа. Не крылатые, тяжкие мысли влекут духов вниз. Часто приковывают они человека к низшим слоям Тонкого Мира, лишая его возможности не только подняться, но даже и двигаться.

      Когда Говорю о мысли. Имею в виду её летные свойства и способности устремлять человеческий дух в Высшие Сферы. Невежество не занимается мыслью. Но мысль надо изучать по существу. Не дивно ли получается? Люди думают все. Есть даже наука, называемая психологией, но сама мысль, эта мощная реальная сила, не изучается. Не изучается мысль по существу, не изучается сущность и энергия мысли. Люди проходят стороною от этого первонасущнейшего фактора жизни. Ведь мыслями, облеченными в форму, заполнены огромные книгохранилища. Целые леса и рощи идут ежедневно на бумагу, чтобы заполнить образами мысли страницы тысяч газет, выпускаемых миллионами экземпляров.

      И всё же, несмотря на все это, мысль, как таковая, не изучается. Мы Живем будущим и в будущем. В будущем время придет, когда этому невежественному небрежению будет положен конец. Мысль будет изучаться научно. Создадут аппаратуру, фотографирующую и регистрирующую мысль. Будут определять вибрационную мощь мысли отдельного человека. Будут изучать ее свойства, качества, светоносность и эффективность воздействия на людей, растения, животных, предметы, окружающее пространство. Будут исследовать взаимодействие мысли с энергиями подземного и пространственного огня. Воздадут должное мысли и явно увидят, какая неизреченная мощь дана во власть человеку. Пока же он, подобно ребенку в лаборатории со взрывчатыми веществами, слепо играет этой энергией мощной, не понимая того, что потрясает ею миры. Поражаемся чудовищным ураганам, стихийным бедствиям, наводнениям, землетрясениям, небывалому холоду или жару, не понимая, что сила объединенной, но хаотической мысли сотен миллионов людей нарушает стихийное равновесие планеты и вызывает на себя тяжкий обратный удар. Спешно надо знакомить людей с основами жизни. И первой из них будет мысль.

       «Идёт Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Это Было Сказано две тысячи лет тому назад. Князя мира сего уже нет, но остались его слуги, помощники и иерофанты зла. Так они и подходят к каждому из Моих. И чем выше дух, тем больше его супротивник. Они очень изысканны в своих злоухищрениях. Они знают слабые места испытуемых и нацеливаются именно на них. Каждое приближение темных обнаруживает то, что еще не преодолено в себе. Очень важно при этом выяснить, что именно подлежит очищению. В этом полезность испытаний. Полная победа достигается только тогда, когда тьма не имеет в ауре испытуемого уже ничего своего, за что могла бы она ухватиться и чем бы колоть или чем наносить вред. Но если что-то еще отвечает на темные прельщения, это показывает на еще не изжитые свойства, на язвы духа, на то, что после перехода в Мир Тонкий дух будет уязвим именно через эти, не преодоленные в себе, слабости. Себя надо знать хорошо. Испытание и темные нападения очень этому помогают, ибо обнаруживают пятно на ауре, служащее для темных прицелом. Прельщения и обольщения действуют на недостаточно очищенное воображение, когда тьма может найти то, чем можно увлечь или прельстить мысль, сделав особенно привлекательным внешний покров подброшенной мысли. То, что подбрасывают темные, является как бы реактивом, обнаруживающим то, что подлежит очищению и преодолению. Без темных трудно было бы увидеть эти неизжитые свойства. В этом полезность хвостатых, но только при условии, если борьба и столкновение с ними заканчиваются победой. Будем встречать такие испытания с твердой решимостью, что поражение немыслимо.

      Воздействие человеческих аур, одной на другую, при близком соприкосновении очевидно для каждого чуткого духа, но воздействие на расстоянии заметить труднее, хотя оно и имеет постоянное место в людских взаимоотношениях. Воздействует мысль, окрашенная излучениями ауры. При внимательном отношении к этому виду явлений можно увидеть, как время от времени в сознании вдруг появляются чьи-то лица и возникает о них мысль. Иногда эти лица вызывают радость, иногда огорчение, противодействие и даже возмущение. Последнее происходит в том случае, когда аура защищается от несправедливости, или клеветы, или других недружелюбных поступков со стороны людей. Пространственные воздействия происходят постоянно. Но имеются в виду не только темные, но и все остальные. Это происходит не только между людьми, знающими друг друга, но и между совершенно незнакомыми. Тогда воздействия идут по созвучию при мыслях однородных, магнитно стремящихся к объединению. В растительном и животном мире часто приходится наблюдать эти групповые объединения родственных видов. Тому же стремлению подчиняются и психические продукты человеческого сознания. Схожие по природе сознания бессознательно соприкасаются через пространство. Мир един, и все части его связаны так или иначе между собою. Будучи частью его, человек не может себя отделить от этого мира, в котором живет.

      Пространственное взаимодействие человеческих излучений можно рассматривать очень широко, включая сюда и энергии звезд и светил. Все это множество энергий поступает в его микрокосм, в той или иной мере сознательно или бессознательно ассимилируется этим последним и, уже переработанное, снова отдается человеком в пространство и окружающий его мир. Полная аналогия с вдыхаемым и выдыхаемым воздухом, с принимаемыми пищей и питьем и выбрасываемыми из организма переработанными продуктами. Великий поток материи и энергии многих видов и состояний течет через микрокосм человека, через все его тела: плотное, эфирное, астральное, тонкое, ментальное и огненное. Взаимодействие человека с окружающими его мирами захватывает все сферы.

      Вопрос о вибрациях сложен. Каждый предмет, не говоря уже о растениях, животных и человеке, имеет свою ауру. Аурические вибрации могут быть гармоничными и дисгармоничными, добрыми и злыми, светлыми и темными. Два предмета, насыщенные противоположными вибрациями, находясь рядом, вступают во взаимодействие, и более сильные вибрации побеждают. Можно даже говорить о борьбе, происходящей между предметами и вещами. Вещи, предметы, одежда и все, что долго находилось в ближайшем окружении человека, насыщаются плотно его излучениями. Атмосфера жилищ очень стойкая, и особенно аура одежды. Некоторые предметы сохранят силу воздействия на очень долгое время, а предметы заклятые – особенно. Заклятые – значит насыщенные эманациями с определенной целью сознательно. Собственно говоря, живем в мире, где все вибрирует энергиями того или иного порядка. Эманации лесной поляны, не оскверненной человеком, отличаются от эманаций игорного притона. Чуткие организмы отчетливо различают характер вибраций различных мест. Даже с закрытыми глазами они скажут, находятся ли в храме или в доме увеселений. Входя в чужой дом, человек или подчиняется, то есть подпадает под воздействие его атмосферы, или, наоборот, преодолевает ее. То же происходит и при соприкосновении человеческих аур. В задачу ученика входит приучение себя к тому, чтобы не поддаваться никаким сторонним воздействиям, хотя бы и ощущая их сущность.

                Глиф на ауре мысли,
                каждый – с давних веков,
                и нести – белы крылья,
                или - тёмный покров.

                И светлей, и темнее –
                Чувства, мысли, дела, -
                и – восходим, нисходим…
                Какова  колея?

                Колея – с нашей воли,
                и вчера, и сейчас,
                и с веков  накопленья,
                дан тем –  кармы  расклад.

                Что посеяли – жнётся,
                по огням из вчера,
                из столетий – в грядущем, –
                направленье  огня…
                Владислав Стадольник 4.6.2003

      «Творчество учит. Труд возвышает. В процессе написания Наших Бесед из Чаши накоплений извлекается знание, не придуманное, но заработанное старанием и прилежанием.

      Без любопытства и интереса невозможно заставить себя и других изучить какой-либо предмет или науку. Интерес порой сильнее любви. И, скорее всего, он одна из ее разновидностей и многочисленных форм.

      Само творчество, как лекарственная субстанция, извлекающая из трав и корней полезные ингредиенты, создает круговращение психических и космических энергий. Творчество заставляет огненный вихрь ауры вращаться быстрее. И скорость его вращения зависит от быстроты мысленной реакции.

      Избегая людей с умышленно-заторможенной ментальной динамикой, правильно считаете, что это одно из проявлений вампиризма, сознательного или же вынужденного. Часто души, которые не имеют какого-то качества, идут на выработку приемов извлечения энергий, которых не хватает в сознании.

      О слоях мышления указано Учителями. И в жизни мы сталкиваемся с таким разнообразием их форм, что это потребует изменений в психологической науке, сводящей все к одному примитивно-упрощенному алгоритму. Сколько людей — столько миров. И каждого человека нужно лечить отдельно, как физически, так и душевно.

      Вампиризм сравним с вымогательством и попрошайничеством. Но только последнее все же совершается по доброй воле, тогда как вампиризм забирает силы без ведома и спроса. А нарушение закона воли чревато обратным ударом. Кармическая сила отвечает удесятеренно, если кто-то нанес вам ощутимый урон» Константин Устинов. Дисциплина Свободы § 387. 08 февраля 2014 - 30 июня 2014 г. www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 21 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3