Австралия

Анна Анатольевна Магдалина
Дочке было задано домашнее задание по географии – написать письмо учительнице, в котором нужно было убедить её посетить какую-либо из стран. Мы выбрали Австралию. И вот что из этого получилось.



Здравствуйте, Оксана Ивановна!

Внимательно изучив туристические сайты в Интернете, я хочу порекомендовать Вам совершить путешествие в далёкую (18-26 часов полёта из Москвы) и загадочную страну (а также континент) Австралию.

Растительный мир Австралии уникален: из 12000 видов растений более 9000 - эндемики, то есть произрастают только там. Животный мир тоже интересен: 9/10 видов животных не встречается больше нигде в мире. Здесь обитают такие животные, как кенгуру, утконосы, коала, плащеносные ящерицы, многочисленные ядовитые змеи-аспиды. Среди особо известных видов - синекольчатые осьминоги, причисляемые к самым ядовитым животным мира.

По моим скромным подсчётам, есть как минимум 10 причин, по которым Вам обязательно нужно посетить эту страну:

1. Эта поездка поднимет Ваш боевой дух.

Даже истории о птицах-убийцах, утках-демонах и метровых кузнечиках не могут спугнуть желающих отправиться в Австралию: эта страна не перестаёт привлекать путешественников своим географическим, природным и экскурсионным разнообразием. Так что можно со спокойной совестью заявить, что австралийский турист - особый: ни капли не боится обгореть на палящем солнце, готов больше суток добираться до континента на перекладных и не смущается наличием всевозможных фантастических гадов, от метровых кузнечиков до сумчатых дьяволов.

2. Эта поездка сделает Вас более религиозной.

В Австралии Вы будете часто молиться Господу Богу о сохранении Вашей жизни и здоровья. Там обитает самое большое количество в мире ядовитых змей. На севере страны, в непосредственной близости к поселениям аборигенов расположены многочисленные парки с водопадами, реками, кишащими крокодилами и многой другой живностью, самый известный из которых - Дарвин. Кстати, не рекомендуется ходить босиком по траве и гулять по паркам в сумерках — в Австралии очень часто встречаются ядовитые насекомые.

3. Вы станете более выносливой и закалённой в жизненных невзгодах.

Сейчас, в январе 2015 года на юге Австралии бушуют пожары такой силы, что победить их власти континента не могут. Как было заявлено, это самая опасная огненная стихия за последние три десятка лет, с которой материку пришлось столкнуться. Помимо пожаров, большой проблемой в Австралии является недостаток пресной воды.

4. Вы получите навыки оказания первой помощи, а также познания в области ожоговой терапии.

Помимо ожогов от огня, в Австралии существует большой шанс получить солнечный ожог. Австралийское солнце очень активно, поэтому солнечные ожоги представляют серьёзную опасность. В первые дни пребывания в стране лучше избегать прямых солнечных лучей, употреблять защитные кремы и пользоваться лёгкой белой одеждой из хлопка (это, кстати, поможет избежать переохлаждения в сильно кондиционированных помещениях, которые характерны для Австралии).

5. Вы приобретёте полезные навыки выживания в любой климатической зоне.

Климат Австралии резко различается в зависимости от региона. На севере он тропический, на юге - умеренный. Самое жаркое время года - с ноября по январь, в это время по всей территории страны температура составляет от +20 до +32 °C, а в центральных районах может доходить и до +38..+42°C. При этом уже через полтора-два часа после захода солнца может похолодать на 10-12 градусов. Относительно холодно в июне-августе, когда температура не поднимается выше +15..+18°C, а в умеренном поясе иногда опускается и до нуля. В это же время часто идут дожди.

6. Вы проверите Вашу иммунную систему на устойчивость к лихорадке Денге, переносимой комарами.

Так, при поездке в штаты Квинсленд и Северная Территория рекомендуется пользоваться средствами против комаров и защитными сетками: москиты могут оказаться переносчиками таких опасных болезней, как лихорадка Денге и лихорадка реки Росс.

7. Вы избавитесь от плохого настроения и депрессии с помощью плюшевых ручных коал и большого количества кроликов.

В Австралии крайне широко расплодившуюся популяцию завезённых кроликов пришлось истреблять специальным вирусом. Правительство Австралии было вынуждено ассигновать крупную сумму денег на строительство специального проволочного заграждения от кроликов.

8. Вы научитесь находить компромисс в сложных политических вопросах.

Так, в силу того, что два крупнейших города страны - Сидней и Мельбурн не могли решить, кто из них должен быть столицей, ею стал город Канберра, специально построенный как столица.

9. Вы сможете проверить на выносливость свой желудок.

В Австралии Вы можете побаловать себя местными деликатесами - мясом кенгуру и т.д. Одним из национальных символов Австралии является веджимайт (Vegemite)  - употребляемая в пищу натуральная смесь на основе дрожжей.

10. Вы сделаете шикарные селфи рядом с такими животными, как: широкозубая крыса, ложная жаба и мраморный гадопс.

Таким образом, Вам обязательно надо посетить Австралию! Там Вы убедитесь, что Архангельск - это одно из самых замечательных и безопасных мест на Земле, с восхитительным климатом, здоровыми комарами и безо всяких гадопсов.

С уважением, - Ваша ученица Анжелика К.