Месть-2

Иван Паластров
Леха приехал на прииск почти к самому открытию. Он имел несколько горняцких специальностей, как впрочем и все на приисках. Отработав положенные три года и заработав, по тем временам, довольно приличную сумму денег, отбыл в отпуск. Погуляв несколько месяцев, досыта накупавшись в теплом море и пожив у матери в деревне, вернулся на прииск. Вернулся не один, а с молодой женой.

Жилья на тот момент на прииске не оказалось, и Леха построил небольшой домик на Кулаковке. Кулаковка - это небольшой поселочек из  домишек, построенных на отмытых песках.  Он считался элитным, так как там никогда не было грязи. Был еще один поселок - Нахаловка, где тоже были точно такие же домики, но строились они прямо в тундре, и летом там была непролазная грязь. А почему Нахаловка, да потому что строились там нахально, без разрешения геологов и поселкового совета. (В последствии все это было снесено, так как там была золотоносная россыпь). Леха построил домик и стали они жить в нем с женой.

Прииск был молодым, и открывались новые участки для промывки песков и добычи золота.  Вот на такой участок был отправлен Леха. Жилья там не строили и работяги жили в больших палатках с железными печками для обогрева в холодное время года. Связь летом была только по воздуху на вертолете. Леха прилетал домой к жене,  побыв выходной, улетал обратно. Так длилось полгода, а может год. Однажды прилетев, Леха не обнаружил жены, он подумал что она  ушла куда-то к подруге или в магазин. Так прождав какое-то время, он пошел узнать о жене у соседей. Соседка как-то виновато посмотрела на Леху и, пожав плечами, ничего не сказала. "Да уехала она от тебя с каким-то водилой с Зеленого мыса", - хмуро и с какой-то злостью сказал муж соседки. "Как уехала? Куда? У нас же все хорошо было, да вернется она", - не поверил Леха. "Не приедет, он к ней не раз заезжал, просто тебе не говорили", - сказала, теперь уже соседка.
Класс! 2

У Лехи помутилось в голове, он опустился на табурет и, ничего не соображая, мял в руках шапку. "Давай вот лучше накатим по стакану и отпустит. Да и не переживай ты так! Детей нет, а шалаву еще найдешь", - сказал сосед и поставил на стол бутылку зубровки. Но Леха ничего не слышал и с трясущимися руками выпил стакан  водки. Он не почувствовал вкуса зубровки. Сосед тут же налил второй стакан и подал Лехе, он и его опрокинул в себя. В голове зашумело и все поплыло. "Пойдем, я отведу тебя домой, отоспишься и завтра все будет как надо", - сказал сосед и, подхватив Леху под мышки, повел его домой.

 Утром Лехе нужно было улетать на участок, но он вместо этого пошел в магазин и взял несколько бутылок водки. Запил Леха по-черному, до чертиков и однажды в пьяном угаре он решил отомстить. Он не знал за что и кому, но воспаленный мозг требовал мщения, за то что  потерял свою жену, которую любил. 

На прииске всегда базировался вертолет, и рядом с Кулаковкой была вертолетная площадка и стояли большие емкости с керосином для вертолета. Рано утром, когда весь поселок спал крепким сном, Леха вышел на улицу и пошел в сторону центра к конторе. Проходя мимо емкостей,  в его воспаленном мозгу созрел план: "Вот как я вам всем отомщу, чтобы больше не посылали на участки мужей от жен. Взорву все к чертовой матери". Леха нашел кусок ветоши, обмотал его проволокой, облил топливом и поджег. Как только ветошь запылала, он раскрутил проволоку и кинул факел вверх. Куда он хотел закинуть он и сам не соображал, емкости все были закрыты крышками люков. Но по иронии судьбы, один люк был открыт, правда керосину там было на самом дне, остаток, но были пары. Факел, описав дугу, попал прямо в открытый люк...

Дальше он уже ничего не помнил. При взрыве паров оторвало всю поверхность емкости по сварному шву и она, взмыв вверх вместе с огненным столбом, полетела в сторону Кулаковки. И так же по иронии судьбы, снесла крышу Лехиного дома. Больше ничего не пострадало, остальные емкости остались целыми и невредимыми, а вертолёта в это время на площадке не было. Леху признали невменяемым и отправили на лечение.
О нем больше ничего не было слышно. Так Леха отомстил за потерю своей любимой жены.