63. Рассказ - рассуждения. Выход из положения в кр

Валентинка Павлова
63. Рассказ - рассуждения. Выход из положения в кризис

      Сегодня мы с сыном обнаружили простую вещь, - в действительности убедились в том, чего не надо и, наоборот, что надо делать, чтобы в такую суровую годину жуткой недостаточности продуктов и их всё более растущей дороговизны, да ещё жутких, всё взмывающих вверх ЖК - хашных платежей, не только не толстеть, но и значительно экономить свои средства на житьё - бытьё. А всё очень просто.
      Вдруг как-то быстро съелось сливочное масло. Вопрос,:"Почему? При том, что очень-то мы им и не объедаемся." Оказалось, - виновата я. Это я вместо того, чтобы оставить масло в его родной обёртке и потом с неудовольствием всякий раз открывать эту обёртку при желании использовать масло, что совсем не может нравиться, переложила масло в красивую, удобную, радующую глаз маслёнку. И теперь, открывая холодильник, волей - неволей глаза сами "натыкались" на эту красивую маслёнку и посылали свой сигнал в мозг, дабы расшевелить организм на употребление этого продукта.
     Что же получается? Красиво, вкусно, - во вред себе самим да ещё и на собственное разорение? Придётся продумать свою будущность. И мы решили: "Хотим жить долго, не толстеть и быть здоровыми." Но для этого придётся изменить свои привычки, любовь к красоте всего и вся и кое-что многое ещё... Первое, - меняем посуду на страшную и вредную. Кастрюли, сковородки, ложки, вилки. - на алюминиевые, дабы именно алюминиевые вызывают в дальнейшем жуткую болезнь, коей заболеть мы вовсе не хотим, а значит и есть почти не будем. Тарелки, чашки, бокалы по этой же причине меняем на китайские легкие, пластиковые, которые тоже жуть вредные вплоть до вызывания отравлений, но хоть и красивые(а нам этого теперь не надо), но успешно продаются.
      Тут у меня появилась мысль:" Не опередили ли нас с сыном те, которые решают вопросы о продаже всяческой вредности, таким образом заботясь о здоровье, похудении и экономии средств?"
      Вообщем, стол с едой должен вызывать не желание поесть, а, наоборот, - нежелание поесть, что давно известно, но редко кем исполняется. Никаких красивых скатёрок, салфеток и т. д и т. п. Всю красоту их кухни, - вон, - занавесочки, полотенчики, всякую хохлому и т.д., чтобы в кухню не хотелось лишний раз заглядывать. А то как дома, так и тянет, чтобы жевнуть лишний раз. Продукты будем покупать только невкусные и какие не нравятся, - много не съешь, - опять же желаемый результат. И диет никаких знать не надо. Итак есть не захочется. Да и на растительном масле можно здорово экономить, если бутылку и сверху маслом вымазать, лишний раз в руки её не возьмёшь, опять же, - экономия.
     Чай, кофе тоже покупать будем какие похуже. Вот тут сложность. Трудно выбрать будет, так как упаковок красивых полно, сортов и цен различных и не перечесть, а выбрать самые плохие затруднительно, так как фактически они различаются только картинками, а по вкусу получше, - похуже, - не различишь. Не то, что когда-то было всего сортов пять чая и всё знали эти пять и выбирали какие им нравились всего из пяти, - китайского, цейлонского, краснодарского, индийского(Три слона) и грузинского. И не ошибались.
     Так будем поступать и с другими продуктами. Вот с молоком не ошибёмся точно. Открыть пакет на другой день, - уже жуть горькое. Ни простоквашки не съешь, ни оладушек не испечёшь. Выливать только. А раз так, то и вообще покупать его нечего.
     А ещё спасибо большое нашему телевидению, которое очень даже хорошо просвещает нас, как нас "дурят", изобретая всевозможные "фокусы", чтобы насовать всякую гадость в самые различные продукты, а мы-то и не догадывались, что вот она - настоящая о нас забота, о нашем благосостоянии, - информировать и информировать, ничего не предпринимая при этом о недопущении таких "изумительных" продуктов  на прилавок, тем более в модные теперь  супермаркеты. 
     И хлеб можно покупать только чёрствый. Через день он вообще почему-то сиреневой или чёрной плесенью покрывается. Тоже хорошо. Опять нам на радость. Прикинули и о другом. Вообщем, выход в сложной экономической ситуации есть. Вот и решила я поделиться своей радостью с другими, может, кто к нам присоединится, последует нашему примеру и тоже обрадуется возможности жить, не толстеть, и  почти не испытывать экономических трудностей.
     А тут и ещё радость великая, - воздух, каким дышим и вода, какую пьём, - тоже дюже вредные. Но и на это как посмотреть. Тоже ведь толстеть не дадут, - опять же и на одежде экономия...

11.02.11г.