Исповедь моргинала

Михаил Кошляк
Родился на Михайлов день и потом часто жалел - лучше бы мне не родиться - думал он. Родителей не выбирают как и страну, а коль родился по любви или без, то надо нести свой крест. Родился в огороде где мать копала картошку и так эта среда впитала в него, что до сих пор он выращивает ее, правда теперь уже сыновья смеются. Подранок войны - это мой термин в литературе, он ближе всего подходит мне, в биографических рассказах" Трава на асфальте" и " Траур в масштабе всей страны "даны штрифы жизни подростка в 13 лет.
А жизнь была всегда трудной, школа - семилетка в "Уроках французского" В. Распутин описал судьбу деревенских пацанов учившихся в других деревнях и живших на квартирах, это портрет с меня и он полностью совпадает с теми временами. После, колхозная работа на конюшне, ПТУ и работа в автоколонне авто- слесарем,  армия и снова работа и учеба в Вечерней школе в итоге медаль за учебу, Университет, Академия наук, Институт философии, аспирантура - защита диссертации, доцентство, и так до 70 - лет.
Сложный прошагал путь в жизни - всё было: взлеты, подеъмы. Репрессии в Союзе и после него. Заграница - иммигрант по собственной воле, но никогда ни у кого ни где не взял и копейки. Всегда жил своим умом и горбом. Много работаю и пытаюсь написать о том, что пришлось пережить на грешной земле. Жена в Москве я в Вене, у  старшего сына -  младший в Москве, имею шесть внуков - три внука и три внучки, умножили сыновья отцовский род.
Отец в братской могиле на Смоленской земле, Мама в Азии по врачебной ошибке облученная приняла насильственную смерть. Живу без Родины флага и пытаюсь получить Российское гражданство, родившемуся на Алтае и по зову Партии попавшему на Целину в Казахстан и насильственно став гражданином Казахстана. Работал в Московской Академии труда и социальных отношений, в Санкт- Петербургском Государственном Гуманитарном Университете, Казахском Государственном Университете,в Строительном институте,
Академии Гражданской Авиации в Алматы и многих других вузах Республики.Сегодня пишу воспоминания о былом, настоящем и пытаюсь дать прогнозы будущего,а оно печально, как и вся моя жизнь.