117

Ульяна Грок
Есть теория о 117 днях и важности.

За 117 дней весну сменит лето, а лето - осень. За 117 дней один сезон отцветет, поблекнет, и на смену ему придет другой. За 117 дней пойдет чуть больше четверти года, а если сложить все сезоны 117-ти, то это на 28% больше обычного года (без малого 103 дня). За 117 дней мальчики подстригутся минимум 2 раза, а девочки спилят около 2см ногтей. За 117 дней мальчик-доходяга или девочка-пышечка съедят в среднем 350 кг еды. За 117 дней Земля сделает 117 оборотов вокруг самой себя, а Луна прокружится вокруг Земли всего лишь 4 раза (если брать расчет, что полный оборот она делает за 27 суток). За 117 дней купят и напечатают миллионы книг, и какая-то часть из них в будущем пойдет на растопку печек и костров. За 117 дней немного изменится лик планеты, и кардинально изменится как минимум один человек.
117 дней можно растянуть на годы или сплавить в один нескончаемый вечер, который будет тянуться унылой чередой одного и того же. 117 дней можно полюбить, можно их не заметить, а можно возненавидеть.
117 дней — большой срок.
И пока календарь украдкой сбрасывает числа, 117 идут своей чередой. Неумолимо, вечно, по-старому и все же каждый раз немного иначе.
117 дней — срок немалый. И пока он идет, можно забыть что-то важное, хотя...Хотя нет. Нет, важное не забудешь.

Этот сборник будет состоять из 118 частей. Этой, вводной, и еще 117 дней. 17 из них я постараюсь вспомнить и расположить в хронологическом порядке. А оставшуюся сотню я вытку, как только придет время.