Попытка номер 7

Ибрагимов Анвар
       - Не говорите мне о Любви. Не для неё слова и мысли. Ни ласки, ни нежности. Скупа она и жестока. Она гложет изнутри, она душит, она застит свет, рвет нервы, губит душу. О сколько загубленных душ!
         Не говорите о Любви. Она капризна и тщедушна. Многолика и ветрена. Одно упоминание бросает в дрожь, доводит до беспамятства, лишает разума. Никто не совладает с нею, никто не сможет остановить ее, никто не приманит её. Она либо есть, либо нет. Она сама приходит и сама уходит. Но если пришла - горе побежденному!
         Не говорите мне о ней. И слышать не хочу! Не-хо-чу. Баста. Нет - Любви! Нет, нет и нет! Она безжалостна, лукава. Она не прощает слабости, подлости, трусости, беспринципности. Любовь покровительница обмана, хоть враг неправде. Любовь безрассудна. Ненавижу! Сколько боли, сколько слез, сколько жизней загублено ею.
        Помню, что она возвышает человека, делает его чище и лучше! Слышал,  что она "творит изо льва ягненка, а из ягненка деет льва". Смешно! А сколько падших, исковерканных изломанных любовью душ? Их больше, чем счастливых? А сколько предательств? У! Простить?  Любовь прощает? Но вряд ли ей на пользу эта милость.
        Не говорите! Что? Неудачник? Может быть! Да, не срослось. Чего ору?  Хочу и ору. Чего ж так больно-то. Больной?! Да, Любовь - страшная болезнь. Мучительная, губительная, смертельная, хроническая - неизлечимая.
        Не говорите мне о Любви. Не говорите мне о Любви! Её чары  - химера. Её прелести - мираж! Интрига - ее пульс, а сущность - коварство. Не говорите...

       - Но отчего ж тогда, бросив всё, ты, стремглав, мчишься за ней, невзирая на боль и утраты?
       Почему ты держишь в памяти патоку обладания, томление желаний, скользкий жар страстей, лезвие горькой ревности, апокалипсис утрат. А так же истому голоса, музыку слов, бег сердца, поволоку глаз, запальчивость дыхания.
       А щекотливая тайна Любви? Не нравиться? Отринь ее!
Молчишь. Закрыл ладошками лицо и надеешься спрятаться. Так позвать Любовь или нет?
       Эй, постой! Погоди! Зачем ты убегаешь?

       Не веря в Любовь, Любовь не догнать, но убежать от неё невозможно. Любовь по праву завладеет тобой, ибо ты человек, и в тебе искра Божья.

               Так прости мне, мимолетную слабость мою, Вечная Негасимая Любовь.
                Великая, Несравненная Отрада.
                Сущая и Бесконечная.
                Аминь.

http://www.proza.ru/2016/03/16/2411