Немезида. Гл-1. Александр Белый и Олаф Вальд. Ч-6

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Изрядно потрепанные в схватке восточные парни со странным акцентом, очевидно,  профессионалы боевых искусств, остались где-то в парке, высоко и далеко наверху, а Олаф Вальд взял ослабевшего  своего спасителя под руку и повел вдоль набережной Москва-реки, собираясь выйти к метромосту, чтобы войти в станцию метро. 

Профессор по достоинству оценил боевое искусство Александра и пояснил молодому человеку, пришедшему ему на выручку, что,  в момент схватки  агрессивные восточные парни на несколько секунд потеряли его, Олафа Вальда,  из вида.   Он это использовал и телепортировал своего защитника подальше от бандитов, а потом и сам сделал «прыжок» через пространственно-временные структуры.

Теперь оба они были в относительной безопасности, но надолго ли?  Судя по внезапности и силе нападения, оно лишь каким-то чудом потерпело провал. Какую цель преследовали Темные? Профессор Вальд догадывался об этом лишь в общих чертах. Одно он знал твердо - целью нападавших был не он сам, а этот симпатичный парень, который был настолько потрясен энергетическим ударом Темных, что не мог вспомнить даже своего отчества. Олаф Вальд  теперь понимал, что скорее не он сам, а именно  этот паренек мог стать жертвой Темных Сил. 

Но получилось так, что профессор Вальд «случайно»  оказался в том самом месте и в то самое время, когда  команда бойцов-профессионалов вышла на свою цель. Как говорится,  «пути Господни неисповедимы».  В первый момент, когда парни пристали к подвернувшемуся им профессору, изо всех сил стараясь спровоцировать Александра, который сам по себе мог бы просто избежать схватки, ускользнуть от них, но, вместо этого, решил спасти Олафа Марковича. Однако,  уже в следующий момент,  Олаф Вальд сам чудом спас его от чего-то очень страшного, если и не от смерти, то, возможно, от чего-то худшего, чем смерть.
 
На этот раз профессору Вальду повезло, но  он мог и не успеть телепортироваться при следующем нападении Темных.  Ему для такой парапсихологической процедуры требовалось некоторое время на подготовку,  сосредоточение и чтение специальной мантры. Вообще-то, навыками некоторых экзотических видов боевых искусств Олаф Маркович владел неплохо.  При среднем росте, у него были от природы очень длинные и мощные руки, и при этом он имел также не менее длинные и пружинистые ноги.

В молодости Олаф Вальд порядком прославился, выиграв  Первенство Москвы по боксу в среднем весе.  Но ни противники, ни коллеги-боксеры, ни тренеры не знали, что  Олаф Вальд владел не только техникой бокса, но и древними скандинавским видами единоборств, а также фехтовал не хуже мушкетеров, т.е.,  героев романа  Александра Дюма.

Однако возраст уже накладывал свои ограничения. По большому счету, Олаф Вальд, в случае новой  стычки с врагами, предпочитал бы  защищаться не как обычный боец, а преимущественно с помощью методов магии, гипноза  и парапсихологии, не  всегда пригодных к мгновенному действию.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/15/1119

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/16/1306

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Мамонту быть иль не быть? - публицистика  http://www.proza.ru/2014/01/01/176