Гарька, мерзость и политолог

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Гарька, ты смотрел вчера передачу «Есть такое понятие – мерзость»?
- А ты смотрел передачу «Пошёл ты на х…, дорогой товарищ»? Только её показывали не вчера, а сегодня. Сейчас!
- С тобой трудно разговаривать, Гарька. И вообще, отвечание вопросом на вопрос свидетельствует о низкой культуре собеседника. Тебе надо больше гулять, Гарька. Тогда ты сможешь познать жизнь.
- А тебе надо меньше пить!
- Что такое? Фамильярность? Навет? Упрёк? Не принимается. Потому что ЭТО произошло после рабочей смены.
- А  по мне хоть бы и во время!
- «Во время» я алкоголизм не употребляю. Для этого есть веские морально-нравственные предпосылы. Я же в душе политолог!
- Кто?
- Политолог.
Это что ещё за… (далее  – грубое матерное слово, означающее мужской половой член с окончанием на «йня»)?
- Гарька, будь же ты эстетом! При чём тут «ху…ня»? Это очень благородная профессия. Постоянно выступающая по телевизору и засирающая нам, телезрителям, наши доверчивые зрительские мозги.
- А! Понял-понял-понял! Видел-видел-видел! Это те пестоболы, которые тусуются на всех этих телевизионных ток-шовах?
- Гарька, с тобой невозможно разговаривать! Почему ты  упорно пытаешься унизить этих славных людей! И никакие они не пестоболы. Они – обыкновенные распестяи. Или, если проще, трепачи на зарплате. Но они считают, что ими гордится страна! И это замечательно!