Зацикливание кармы

Анил Вечный
Наверняка все понимают, что жизнь человека событийна. С нами всё время что-то происходит. Так же и все отношения между людьми складываются из межличностных событий. При этом надо понимать, что любое событие, любой контакт людей между собой всегда меняет обоих участников, меняет их взаимоотношения, их восприятие друг друга, что в свою очередь сближает или отдаляет их между собой, меняя характер общения, судьбу, жизнь.
Межличностные события бывают мелкие, а бывают крупные. Вы можете просто улыбнуться кому-то, а можете полюбить навсегда. Вас могут мимоходом обругать, а могут жёстко предать.
И любой межличностный контакт, любое событие приоткрывает новые возможности в отношениях и обязательно закрывает предыдущие. От любого соприкосновения с кем-то вы становитесь невозвратно другим и ваш оппонент тоже обязательно меняется. Даже просто улыбнувшись друг другу, вы меняете мир своих взаимоотношений. Полюбив, вы никогда не сможете вычеркнуть этого человека из себя, потому что он уже становиться частью вас.
Последовательность свершенных поступков в отношениях, определяющих вектор ваших дальнейших действий в жизни, обычно называют кармой, а всю цепь последовательных событий – судьбой. И эта цепь последовательности событий в отношениях не рвётся. Она продолжается и продолжается… Она может изменить характер своего выражения, силу своего проявления, вектор своего направления. Но вы никогда не сможете вернуться в предыдущую точку, в какое-либо предшествующее звено цепи, к какому-либо событию, изменившему ваши отношения с кем-либо.
Это невозможно по самой природе Бытия. Река Жизни не течёт вспять. Вы не войдёте в реку дважды в одном и том же месте, в одно и то же время. И если что-то произошло в отношениях – это произошло. Что случилось – то случилось.
Любая попытка попасть в точку, предшествующую событию – нелепа и ошибочна. Это чистая ложь себе в том, что момент можно вернуть. Такое стремление приведет лишь к зацикливанию кармы. По истечению события двери прошлого закрываются. Все попытки просить прощение или простить кого-то самому – это просто самообман. Попытки обнулить прощением негативный результат событий приведёт лишь к циклу кармы, к бегу по граблям прошлых ошибок и надолго задержит вас в круге повторений событий.

Есть такая настольная детская игра, где два участника кидают кости-кубики и по сумме выпавших чисел передвигают свою фишку на соответствующее количество шагов на карте событий этой игры. После каждого действия следует переход хода. Но на карте игры есть особенные точки, по условию которых фишка участника должна вернуться назад на некоторое количество шагов. Это и есть зацикливания кармы. Возврат к прошлому не даёт ничего положительного и просто отнимает время.