Строгино -35 лет улица маршала Катукова часть 30

Василий Морозов
Итак, если снова перейти через трамвайные пути, то можно оказаться на берегу Строгинского залива. Если вдоль него идти по обочине шоссе, то и дальше можно увидеть много интересного и красивого одновременно…

Именно здесь в любое время года можно увидеть много всего –в зависимости от сезона. Зимой и ранней весной –почти до самого мая –пока еще есть лед, на его поверхности сидит большое количество любителей зимней рыбалки. Иногда они пользуются специальной остановкой общественного транспорта –как трамвайной, так и автобусной, -носящей название «Водно –лыжный стадион» и имеющей статус «По требованию», чтобы выйти прямо около залива, или там же войти в транспорт соответственно. Был период, когда рыба зимой в этом месте практически не ловилась, но сейчас ее количество снова возросло –наверное, хватает на всех ее любителей…

Весной и осенью, -когда нет льда, но вода холодная и дует сильный ветер, -залив оккупируют любители серфинга и аквабайка. От парусных досок и водных мотоциклов свободных мест практически нет. В самой же середине лета и вовсе проходит уже ставшее традиционным «Red Bull Show» -тоже для любителей экстремального отдыха на воде. Так что, можно сказать, что эта часть Строгинской поймы явно не предназначена для любителей спокойного отдыха на природе…

В летнее же время именно здесь размещаются практически все те, кто приезжает на отдых –в выходные –на своих машинах. На рубеже тысячелетий много раз видел картину, как отдыхавшие парковались в три –четыре ряда вдоль обочины дороги; а некоторые и вовсе по –наглому ставили машины прямо на тротуаре. К счастью, сейчас такого уже практически нет, но народу в летний сезон меньше не стало. Правда, теперь появились «элементы цивилизации» -волейбольная площадка, лавочки и тому подобное. С ними вид стал намного красивее…

Мы же снова переходим через трамвайные пути, и оказываемся на нечетной стороне улицы Катукова. Здесь тоже есть еще один залив, о котором расскажем уже в следующий раз…