С кем сыграть в Мерцающие шахматы?

Алексей Ратушный
Что ж, времени остаётся всё меньше.
Но «готовься к наихудшему и надейся на лучшее»!
Конечно замечательным финалом жизни был бы  факт экспериментальной партии или матча с кем-нибудь из «сильных мира сего»
В интернете распространен ролик легкой партии блиц между нынешним чемпионом мира Свеном Магнусом Карлсеном и Биллом Гейтсом.
Магнус – парень молодой, общительный, напрочь лишён комплексов восьмидесятых. Вот с ним было бы любопытно «пошевелить фигуры».
Пока еще мои глаза видят, а слабеющие ножки ходят.
Есть ли у него шансы выиграть у меня в Мерцающие шахматы?
Полагаю, что в силу его бойцовского характера, такие шансы он имеет.
Конечно не очень большие, но всё-таки годы берут своё.
Качество видения доски у меня снизилось и если раньше я мог играть вслепую успешно на десяти досках, то сегодня едва ли вытяну три.
Что дала бы такая игра самому Магнусу?
Ну в первую очередь непосредственное общение со мной, что само по себе дорогого стоит.
Я бы дорого дал просто пообщаться с Сааведрой, или Нимцовичем.
А Рети!!!
Вы скажете: а почему бы тебе не поиграть с кем-нибудь попроще?
Бог видит: в Киевском летнем шахматном клубе я никому не отказал в удовольствии и поиграть и просто пообщаться!
И около памятника Булгакову на Андреевском спуске я не отказал ни в игре, ни в общении никому!
И на Майдане в его светлые годы, и на Арбате, и на Невском.
Никто не ушел обиженным ни в Екатеринбурге, ни в Тюмени.
Я играл и общался с каждым обратившимся.
И, прошу заметить сие особо: абсолютно бесплатно!
И тому тьмы свидетелей.
Так что этот вопрос я снимаю.
Предложит Сережа Карякин или какой-нибудь другой гроссмейстер из молодых – милости просим! Урайский городской шахматный клуб гроссмейстерам всегда рад! Да и если будет закрыт, на улице не останемся.
Найдем уголочек в кафе или на чьей-нибудь даче.
Денег у меня ни на разъезды, ни на возвращения нет и не предвидится.
Старый пень доступен всем там, где доживает свой век.
Ну а так – никаких препятствий!
Соглашусь ли сыграть с простым любителем?
Да без проблем!
Но только очно.
И все расходы – питаиие, размещение, прилет и вылет за счет желающего сразиться.
Только обязательно уточняйте: в Урае я или уже на очередном обследовании или операции – сие к сожалению не исключено в любой момент.
И еще – партии в ортодоксальные (то есть обычные) шахматы не предлагать.
Этого добра у меня навалом в Интернете.
Если случится чудо – а я до последних секунд буду надеяться на чудо! – и кто-то оплатит мой прилет, отлет, размещение, питание и т.п. естественные расходы плюс скромный гонорар в десять тысяч долларов США, я готов поиграть с любым шахматистом планеты. Естественно результат матча или партии никак не влияет ни на что. Хотите увидеть меня играющим – теперь это стоит столько. Очень скоро, когда меня приберут высшие миры, не хватит всех денег планеты, чтобы увидеть, как я делаю первую серию ходов черными в ответ на серию вашего фаворита.
Я слишком долго шел к этой Игре.
И поверьте мне – лично я вложил в неё всю свою жизнь.
Несуразную.
Согласен.
Неустроенную.
Бесспорно!
Но не пустую.
Мне досталась роль маленькая, но со словами!
Так с кем сыграть в Мерцающие?