Истинная любовь

Галина Черонова
 
               

               

                ВСТУПЛЕНИЕ               

         
                - У МОЕГО СЧАСТЬЯ - ТВОЯ УЛЫБКА...

               
                Всё становится возможным, если ваша душа
                исполнена нежности и любви!


    Когда в детстве она смотрела из сада своего дома в дальнюю даль, то сквозь открывающуюся панораму буйных садов, знойной пустыни, как в сказке - за лесами, за морями - для её сердца открывалось нечто  необыкновенно-божественное. Её охватывало возвышенно-святое чувство и думалось, что так проявляются поэтические грёзы. А через годы пришло осознание что ей удалось за тысячи километров сердцем открыть присутствие своего Любимого - Единственного - там, за горизонтом, где более, чем за три тысячи километров от места её обитания, жил он, её друг - её судьба! Шли годы... пришёл их день, они встретились и полюбили друг друга!
    - Космического здоровья, вселенской любви, звёздного счастья всем жителям Земли! Мы сумели найти друг друга на огромном земном шаре!   
    - Иринка! Ты необыкновенная, я тебе безоговорочно поверил и кинулся в полёт, веря в чудо - своей улыбкой и уверенностью ты меня очаровала. Сила нашей глубочайшей и чистейшей любви произвела невообразимое в истории человечества! 
    - Знаешь, Саша, почему я стала такой храброй, как ты считаешь? Ведь я не первая открыла свойства и удивительные возможности человека... Вот интересная книга!
    - Да, я читал эту книгу заслуженного деятеля искусств РСФСР Николая Васильевича Кузьмина: "Полёты во сне и наяву" - автобиографическое повествование о давних событиях. В ней изложены настолько интересные факты, что сопоставляя с другими тайнами всех времён, нам остаётся только одно: совершенствоваться, чтобы достичь таких же высот. Содержание захватывает, особенно: "Наши с Федей ночные полёты." Происходящее с реальными полётами мальчиков, Коли и Феди - автора и его друга, удивительно. Они совершенно РЕАЛЬНО летали, потому что ничего не боялись!
    - В те времена происходило много необъяснимого. Чего, к примеру стоит только тайна Тунгусского метеорита да и другие необычайные происшествия. Но и в наше время чудес не меньше.
     ... Второе, третье тысячелетие! Человеческие способности высоки. Грядут величайшие события вопреки всем проискам противников.- Добро всегда побеждает в извечном противоборстве со злом. Об этом данное повествование.

               
 
                Любовь - нежней не сыщешь на Земле!
                Любовь - обожествлённая вдвойне!
                Разлука - чудо - если сквозь года:
                Гордиться будем - вместе навсегда!
               
               
                Они полюбили друг друга!
                И Мироздание откликнулось...
               
                *Стихи и проза автора.




               Глава 1. ЭДЕЛЬВЕЙСЫ И ЛОТОСЫ


                - Почти все чудеса, что происходят
                по ходу изложения романа
                были на самом деле!..-
                Это ещё даже не всё!
                - Хотите сделать светлой реальность?
                Хотите лучшей судьбы? -
                У вас всё получится! -
               
               
                - Наши мечты имеют обыкновение сбываться!
 

    - С новой весной, с миром радости и счастья! Ваш навсегда,- так написал ей будущий супруг на другой день после знакомства. Он назначал красавице свидания в цветущих южных садах, читал ей стихи, нежно глядя в сияющие очи невесты. Признавался, что любовь завладела всем его существом с первого взгляда. Засыпал невесту цветами - благо их на юге целое море. И с первого дня знакомства стал делать предложения, поскольку уже не мыслил жизни без неё.
    Они познакомились в гостях у общих друзей, и теперь он провожал её домой.
    - Вы же совсем не знаете меня,- отвечала девушка, удивлённая не просто мгновенным проявлением нежных чувств, но и серьёзными намерениями юноши, с которым познакомились случайно. Только что они сидели рядом за праздничным столом, где вели непринуждённую беседу, а теперь идут к дому, где живут её родители.
    - Я же вижу, что Вы хороший человек,- отвечал юноша, - он обладал невероятной интуицией и сразу почувствовав красоту души прелестной девушки. Сердце его радостно замирало в груди, и он с нетерпением ждал ответа от красавицы на своё предложение.
    - Цветы некуда было ставить,- вспоминала позже она.- Заняты были все кувшины, все банки, даже вёдра.- И, конечно же, его пламенные стихи покорили сердце девушки:

            - Любимая моя, родная,
            Прелестных глаз волшебен свет.
            Весь мир теперь для нас сверкает,
            Моё ты солнце! Ярче нет!

    Через три месяца сыграли свадьбу. И это был упоительно-счастливый брак, где все дети находились под защитой родителей, воспитываясь в строгости и любви.
    Из этой многодетной семьи - наша героиня, дочь Алексея и Елены, Ирина-Ирида.
    Прошли года... Много испытаний претерпели ещё недавно беззаботные молодожёны, кочевали с места на место, поскольку мужем было избрано военное поприще. Весной, когда только сошёл снег и радость обновления природы захлестнула окружающий мир, их семья перебралась на новое место жительства.
    Такова кочевая судьба пограничников и их близких, сродни караванной.
Глава семейства - военнослужащий-пограничник был "переброшен" с афганской на китайскую границу. Он, словно караван-баши, перевёл свой караван с одного ответвления Великого Шелкового пути на другой - с "Поляны Эдельвейсов" к "Озеру Лотосов". С Памира на Тянь-Шань...
    А время было неспокойное:- "Горный спецназ - "Эдельвейс" недавно тоже имел место быть... на Кавказе."
    - Но всегда есть другой "Эдельвейс", как и "Долина Лотосов" - спасительная гавань для любящих сердец!
    Это удачное географическое расположение! Отсюда можно попасть в один из древнейших  городов мира - загадочный Кашгар, проследовать в волшебный Кашмир, подняться в Памирские или Тянь-Шаньские горы. Отсюда же можно проехать в -тюркскую (узбекскую)- и -"фарси"(таджикскую) - части Ферганской долины... А там, за перевалами уже брезжит рассвет - на востоке открывается путь в долину Иссык-Куля, в Пржевальск, к подножию Хан-Тенгри - и далее за восходом солнца - в казахстанский край ветров, в джунгарские ворота.
    Афганская, японская ли граница, а ранее сопредельные территории Румынии, Ирана, Турции, Финляндии, Японии...- Где только не пришлось побывать, объездив самые дальние рубежи нашей Родины!
    Отец семейства - военнослужащий-пограничник был "переброшен" с Памира на Тянь-Шань, рядом, высоко в горах сходятся границы Китая, Казахстана и Киргизии...
    Всегда, почти каждый год происходят передислокации воинского состава.
Любящие и терпеливые жёны так же стойко переносят все неудобства, связанные с частыми переездами, как и сами воины. Бывало, конечно, что некоторые женщины не выдерживают бытовых трудностей,- семьи распадаются. Но подобное происходит редко.
    А со временем бывшие жёны понимают: лучшего человека, такого как пограничник, не найти. Как говорится: "у каждого пограничника есть девчонка, но не у каждой девчонки, есть друг - пограничник!" Кусают локти, но уже поздно...
    За двадцать пять лет воинской службы переездов бывает, порой, до восемнадцати-двадцати.  В самых глухих и заповедных уголках страны служат они, где порой не только элементарных удобств нет, но и опасно находиться, - но романтика и любовь - вот верные спутницы жизни самых счастливых семейств...  Подчас жене приходится носить воду из ручья, растапливать печь, пока муж, рискуя жизнью, охраняет рубежи Родины. Но это счастье и это лучше, чем разлука и мечты о любви.
    Зачастую здесь вероятность встретиться с диким зверем, может показаться не столь уж экзотичной... Куда страшнее человек в обличье зверя. Возможность не проснуться живыми  утром, подстерегает всю семью воина, рискующего не только своей жизнью ежечасно, но и жизнью домочадцев...
    Потому столь крепка дружба между семьями пограничников, - взаимовыручка и поддержка необходимы для элементарного выживания. Но, главное, всё более крепнут в семьях военнослужащих самые прекрасные человеческие качества: любовь и верность. Само время играет на руку супругам! Понимая друг друга с полуслова, уважающие и любящие, они - прекрасный пример для своих детей. А те воспитываются в самых добрых и мудрых человеческих  традициях.

            И Памир, и Тянь- Шань! - (Гималаи - южней...)
            Просто дервишем стань - Мир - в ладони твоей.
            Вот он - древний Кашгар. И индийский Кашмир!
            "тюрк-", "фарси-" Фергана. И Кокандский эмир.

            Бухара, Самарканд, Пакистан и Шираз.
            Нет прелестнее дев, нет загадочней глаз!
            Белопенных садов: Иссык-Куля, Или*!
            И священнейший кров от пророка Ильи*!

            Здесь Табынской* иконы таинственный дух.
            Песни, сказки волшебны и святы на слух.
            Семиреченский край! Райских речек исток
            И космических вихрей вселенский виток!

            Лишь Любовь над Вселенной Царит: я и ты!
            Лишь Любовь исполняет любые мечты!
            Песня Сердца! Волшебен таинственный миг -
            О Любовь, Твою Святость мой разум постиг!

               
*Или - река в Илийской долине

*Храм пророка Ильи - храм из тянь-шанской ели -

*Из тянь-шанской ели наши колыбели...

*Пребывание в этих краях *Табынской* иконы... удивительно.

    Новая снежная тигровая тропа - на сей раз в сказочную Кульджинскую долину! К тому времени родители ожидали уже новое прибавление в семействе. Трое старших детей ходили в школу: довоенное поколение - два сына и дочь. Теперь, невзирая на трудности, взрослые и дети радостно ждали появления нового (каждый раз, долгожданного!) маленького человека. Летом разразилась страшная гроза.  Алексей находился на погранзаставе, когда Елена, усадив детей за стол, с тревогой поглядывала в окно.
    - Где сейчас папа? - Дети тоже волновались, переговариваясь между собой.
    В это время открылась дверь и вошёл отец. Мать сразу кинулась ему навстречу. Улыбки засияли на лицах детей. Небо внезапно просветлело. Радость природы в тот миг проявилась множеством вращающихся огней, переливающихся всевозможными  оттенками цветов.
    Освежившись, отец сел за стол. В это время гроза стихла так же неожиданно, как и налетела. Выглянуло солнце и засверкала радуга.
    Считается, что увидевшие радугу заслужили благоволение небес... "Наши предки утверждали, что каким бы фантастическим ни было желание, оно обязательно сбудется. Две цветные арки дадут минимум два повода для радости и веселья. В такие минуты можно попросить у Господа прощения за любой грех. Человек, увидевший редкое явление, обретёт небывалое счастье и успех."
    Всё это в ближайшее время, как и было обещано, исполнилось. - В честь волшебного цветка, символизирующего радугу, в тот момент было решено наречь  дочь, которая вот-вот должна была появиться на свет.
    Всё лучшее обязательно исполнится - радужная палитра, - как переход, как мост в чудесную сказку, во что-то необъяснимое, волшебное, где желания непременно сбываются, настроение становится жизнерадостным, а жизнь раскрашивается ярким спектром необычайно красивых красок.
    Через десять дней чудеса продолжились...
    Четвёртый ребёнок в семье. Когда обратившись к мужу, Елена сказала о возникшем у неё предположении: о возможном новом ребёнке, весёлый и жизнерадостный отец ответил своей горячо любимой подруге:
    - Пусть бегает, под ногами путается! - На том и порешили. При рождении для неё сначала выбрали  редкое имя, желая, чтобы дочь стала подобной драгоценнейшему лалу, поскольку ещё сильны были впечатления от проживания вблизи месторождения Кухилал на Памире, знаменитое месторождением благородной шпинели. Прекрасный минерал, что дарует счастье в любви и жизни, должен был стать для неё оберегом. Тогда-то муж подарил несравненной своей супруге лаловый перстень из ярко-розового лала. Олицетворяя собой красоту, достоинство и силу, благородный рубин, яхонт, теперь будет охранять гармонию и счастье, которые с момента знакомства царили между супругами и детьми.
    Появление маленького ребёнка не планировалось и не ожидалось. Много лет после предыдущих тяжёлых родов, беременность не наступала. Затем война, супруги много лет не виделись. Трое детей плюс маленькая племянница, родители которой погибли, это немало. А тут грянула война. На хрупкие плечи  матери легла вся ответственность и тяжесть сурового лихолетья. Спасло может быть то, что объединились с престарелыми родителями. Страшное было время. Тревога за мужа, полуголодное существование, страх за детей и стариков, непрерывные трудовые будни.
    Но вот отгремели салюты Победы! Глава семьи прошедший тяжёлые бои, продолжил защищать Родину на Дальнем Востоке. Сколько слёз, сколько тревог, знают только два несравненных любящих сердца. Они и на расстоянии чувствуют взаимную поддержку! - Истинная любовь творит чудеса! Бывало, что каким-то мистическим образом влюблённые спасали друг друга. То, что происходило в реальности, иначе как чудом не назовёшь.
    Верные и преданные друг другу, в годину нечеловеческих испытаний, благословенные супруги отстояли страну, сумев преодолеть все трудности. И, как награда, спасена семья. Но погибли их братья - тяжёлое известие сразило наповал. Надо было жить ради детей! И всё равно верили, что вдруг это ошибка и воины вернутся! Ведь и такое бывало...
    После дальневосточных боевых действий, Алексею было дано распоряжение на передислокацию на Кавказ, затем в Среднюю Азию - Памир, Тянь-Шань, где в одной связке высочайшие горы планеты: Алтай, Тибет, Гималаи, Каракорум, Гиндукуш - сакральная ось земли.
    Жили трудно, но дружно. Люди радовались мирному времени. Будущее представлялось сказочно-красивым. Страна залечивала раны, невиданными темпами возрождаясь из пепла.
    Теперь прекрасная, нежная, сияющая, наполненная красивым радужным цветом, счастливая мать отдыхала, чтобы набраться сил после родов. Светлая улыбка озаряла её несравненной красоты лицо.
    Изумрудные, с золотистыми искорками, глаза жены, светло-голубые, словно чистое небо глаза отца, и солнечно-карие, - двух сыновей, внешне похожих на деда - чудесные, яркие, сияющие, словно маленькие солнца, излучали они свет.
    Глаза старшего сына были подобны сгущённым световым лучам.- Он, солнцеглазый и сильный, уже чувствовал себя опорой семьи. Родители бесконечно любили своего первенца. Да и как было не ценить необыкновенную доброту и духовную щедрость, которой сполна был наделён славный их сын. Через несколько лет родились и младшие дети, на радость дедушкам и бабушкам, глаза их сияли, как звёзды : солнечные у сыновей, тёмно-зелёные и синие у дочек, позволяя вспомнить слова Марко Поло о "цветноглазых" людях, населяющих самые загадочные и заповедные уголки планеты.
    А ещё говорят, что люди прибыли на нашу планету из разных звёздных систем. Даже если это так, то, значит, все перемешались, иначе как объяснить, что в одной семье у детей глаза разного цвета!
    Словно солнце, звёзды, морские глубины и лесные чащи дополняли сказку о счастье многодетных семей, которые в то время были нередки. Это - самое большое богатство здоровых родителей. Мать-героиня - что может быть почётнее! В то время в каждой семье, независимо от национальностей, практически часто рождались дети. Уровень благосостояния и образованности народа рос. Дети - это подарок судьбы.
    В момент рождения Иришки, когда природа ликовала - ведь чудесное явление в мир нового маленького человека, настоящий праздник для любящей семьи - дети радовались и переживали, видя волнение отца. Двенадцатилетний брат и четырнадцатилетняя сестра заняты были работой по саду, а старший брат, которому недавно исполнилось шестнадцать, и его по праву почитали, занимался хозяйственными делами по уходу за домашними животными. Он был талантлив во многих сферах науки и уже через год, закончив школу с золотой медалью, поступил в МАИ, со временем став известным учёным.
    В семье и в школе, дети и взрослые, уважали его за красоту души, за ум, за мужественный характер, за нечто божественное, что составляло внутреннюю его суть, за непостижимую и гордую душу способную одновременно и на безумные порывы, и на сострадание. Всё лучшее, что есть в людях, вмещала мятежная и кроткая душа его, полностью лишённая эгоизма. Человеколюбие и устремлённость к подвигу - вот что выгодно отличало любимого брата от многих сверстников! И младшие старались подражать ему, вырабатывая в себе свои, только им присущие черты, ведь в каждом живом существе неповторимость и индивидуальность формируют личность.
    Вот с портфелем, словно метеор, принеслась двоюродная сестра Маня, воспитывающаяся в семье тёти и дяди с момента гибели своих родителей. Её любили особенной любовью, как родную. Взгляд её лазурно-бирюзовых глаз в мгновение ока скользнул по присутствующим и радостно остановился на маленькой сестрёнке.
    Теперь вся семья собралась у колыбели, где лежала маленькая девочка:
    "Ал лал, бел алмаз, зелен изумруд",- шептали родители и дети, нежно глядя на маленькую... Пока та спала, они старались не шуметь. Но вот малышка открыла глаза - синие с фиолетовыми переливами, и удивлённо-вопросительно посмотрела на распахнувшийся перед ней мир.
    - Каким он будет для тебя, пришедшая сюда из таинственных далей?.. Каждый человек, конечно же, сокровище в этом непредсказуемом, полном неожиданностей и сюрпризов пространстве. И для каждого есть возможность стать сильным в невероятно суровых условиях действительности. Подобно алмазу, характер человека, оттачивается среди трудностей бытия начиная сверкать, и, наконец, становится истинным бриллиантом. Но всё же сердце человека не камень... Однако страдать и радоваться, стремиться к новым горизонтам - вот его если не призвание, то участь.
    Приходится открыть ещё один секрет: когда родилась Иришка, отец, волнуясь за жену, был не в силах сдержать волнение, вскочив на коня, он проскакал по дороге, ведущей к реке, а когда узнал, что всё благополучно и родилась дочь, на радостях огласил окрестности несколькими выстрелами из винтовки! - Горячий нрав!      
    Прекрасен мир кристаллов, минералов. Но во сто крат ярче сияет он, после того, как получит огранку, так и человек, изначально неподатливый, становится сверкающим алмазом. В непростых условиях он обретает доброту и сострадательность. Столь экстремальным образом Творец воспитывает нашу лишённую истинного разума сущность... Каждый из нас явился на свет изначально непокорным, неподатливым. Нам ли, чувствующим боль другого, как свою среди противоречивых стихий, не изыскать в себе силы противостоять несправедливости и не понять, что вся жизнь - борьба!
    Немало многодетных семей проживало в мире, но таких счастливых, что появилась в Илийской (Кульджинской) долине, там, где рукой подать до Китая, было не очень много.
    Старшие дети - братья и сёстры новорожденной - были уже опорой семьи. Появление долгожданной для них девочки было настоящим праздником. Дочку, в честь Радуги все вместе решили наречь не Лалой, а Иридой. Однако при оформлении документов сотрудники ЗАГСа порекомендовали родителям официальную запись сделать по общепринятым канонам. Потому для всех она стала Ириной.
    Редкостным цветком была её нежная душа.


                Глава 2.  РАЙСКАЯ ПТИЧКА.


    Весной, когда только сошёл снег и радость обновления природы захлестнула окружающий мир, счастливая семья перебралась на новое место жительства. Люди радовались мирному времени. Будущее представлялось сказочно-красивым. Страна залечивала раны, невиданными темпами возрождаясь из пепла.
    Отец семейства обладал мистической, чрезвычайно притягательной харизмой. В критических ситуациях его спокойствие внушало  уверенность окружающим. Такие люди работают не ради наград и публичного признания, а день и ночь в трудах, умеют дружить и любить не на показ.
    Крепкий характер и, одновременно, легкий нрав - такие светлые люди имеют здоровые семьи и прекрасные отношения с родственниками. У таких людей всегда много друзей. Удивительно общительны они, счастливчики: найдут общий язык со всеми. Потому повезло детям, которые родились в столь благоприятных условиях для формирования и дальнейшего совершенствования характера. Их родители добры и просты в обращении, хотя и строги, но поймут любые движения человеческой души,- не только дадут дельный совет, но и вселят уверенность в себя. Да и то правило, что хорошие люди воспитаны в строгости, стократ подтверждается в процессе воспитания.
    Родители очень любили друг друга. Когда отец, окружённый ватагой смеющихся девушек и женщин, рассказывал им интересные истории и декламировал стихи, мама говаривала: "Если бы я была ревнивой, я ревновала бы его к каждой из них." Однако главной отличительной чертой этой семьи - было бесконечное доверие друг к другу! Потому весёлые встречи были не более чем увертюрой к счастливой семейной идиллии, перед тем, как семья соберётся вместе за праздничным ужином. Праздники же были каждый день, потому что видеть друг друга - это ни с чем не сравнимая радость!
    Илийская долина - и её окрестности - прежде всего это красота и поэтичность Семиречья в чём-то перекликалась с Семиградьем в китайском Кажгаре. Есть там неподалёку Пенджаб - Пятиречье... А неподалёку Кашмир, Индия с невероятно красивыми девушками, из числа которых индийские раджи старались брать себе жён. Индира Ганди - из Кашмира... Предполагалось, что на Тянь-Шане находилась Шамбала...

ТяньШань-Хан-Тенгри-\"Повелитель Неба"\
Алтарь Алтая-Саяны-Шамбала-Тибет-
Гималаи-Памир\"Крыша Мира"\ -
- сакральная ось ЗЕМЛИ

            Эдельвейсы Тянь-Шаня
            отец приносил
            Нашей маме, в горах собирая,
            И нам, детям,
                с весельем - дарил много сил!
            Сад взрастил!- что подобие рая!..

                Виноградник его несравненен и щедр,
                как и сам он, как мама святая.
                Были счастливы мы, и ЖЕЛАЕМ ВСЕМ-ВСЕМ!!!
                много сил, сверхшедевр!!!! урожая!!!!

                Сложно очень представить Земли красоту,
                если кто-то не видел воочью-
                Эту щедрую землю, и ночи, и дни,
                что прекрасней всех
                благ между прочим!
               
                Разнотавья - кочевий свободных оплот,-
                И цветы несравненных джайляу!..--
                Здесь весёлый и щедрый - прекрасный народ
                Здесь Земли восходящая слава!

                Здесь Синь-Цзянь и Китай,
                и загадка - Кашмир,
                горный воздух Тибета, Кашгара,
                безупречных красавиц
                заманчивый мир -
                весь д*Жаркентский оазис без края!

            Веет Индией, веер раскрыл Таиланд,
            Гималайские выси Непала.
            "Крышей мира" Памир
            заблестел - фант и квант...
            вот - муссонный заряд с Океана!

            Семиречье!..- Южней Семиградье. А вот-
            Йеттишар, словно эхо загадки.
            Муэдзин звонким гласом к намазу зовёт.
            Будда тоже диктует порядки.-

            И над всей красотой Птицей-Жар вознесясь,
            провозвестник - духовный коллайдер, \*)не адронный...
            Неизбывным кольцом в электронах резвясь,
            он удачлив, хоть сам аутсайдер!..

                Здесь Махатмы, бывает, нисходят в толпу,
                чтоб вести за собой отстающих,
                Проторили и мы вековую тропу,
                дабы ввысь приподнять всех живущих!!!

    А над нами раскинулся бездонный купол небес. Чистая безоблачная атмосфера - идеальное место для наблюдения за звёздным небом. Вот оно рядом, только руку протяни! Современные и древние обсерватории в Центральной Азии в Средние века были построены при участии талантливых учёных и поэтов...
    Чем далее на восток, тем больше удивляешься суровым нравам и контрастам - возможно, потому сюда запрещалось попадать путешественникам-европейцам - тем светлее и благополучнее представлялась бы для нас картина быта народа в годы расцвета Союза, когда началось освоение Космоса. - В прежнее времена сюда нельзя было попасть под страхом смертной казни. А сейчас здесь появилось счастливое племя искателей и учёных среди которых много местных жителей.
    Вскоре после рождения дочки, вновь в семье радость: родился сын. Эти события были торжественно отмечены вместе с соседями и друзьями. Трое старших детей восприняли появление малышей с восторгом. Младшие дети, почти погодки, были очень дружны. Они росли в счастливое время! Иришка с братиком почти не расставалась. Маленького братика двухлетняя Иришка увидела на седьмые сутки, улыбающегося. Малыш смотрел на сестрёнку и говорил ей "агу"! Какая это была улыбка! Несравненной нежностью и любовью преисполнилось сердце сестрёнки. Возможно, она понимала, что братик куда лучше её по своим душевным качествам и
куда более серьёзен, чем она, беспечная мечтательница. Ни у кого в семье не было такого славного и красивого малыша! Новорожденный ребёнок не доставлял родителям хлопот: добрый и весёлый, он просыпался утром с солнышком и с засыпал с улыбкой, когда лучи солнца скрывались за горизонтом. В противоположность не обладавшей  кротким нравом сестрёнке. Лишь позже она приобретёт подобные черты.
    Сейчас же маленький сын доставлял радость, в то время как, с дочкой было сложнее, чем с кем-либо из семьи. Но постепенно, беря пример с младшего братика старшая сестра становилась серьёзнее и ответственнее. Она постепенно становилась  помощницей, чем в какой-то мере искупала потраченные на неё духовные и физически силы родителей. Если нужно было идти куда-то далеко, она сажала братишку на спину, и вместе они преодолевали значительные расстояния. Неразлучные, вместе они не только делали уроки, играли, ходили в магазины за продуктами, но и во всём старались облегчить домашний труд родителей. Дома было привольно: только что посаженный сад, огород, сараи с домашними животными. Дети с удовольствием помогали старшим. В их обязанности входило: содержание в порядке двора и комнат в доме, помощь младшим детям, самостоятельные занятия - у каждого были свои устремления, что приветствовалось.
    Неподалёку огромная территория: плантации клевера, зелёное разнотравье с многоцветными венчиками и бутонами благоухающих цветов. Среди этого волшебного  царства лугов рядами шли деревца шелковицы. Это, так называемый, "Шелкопункт". Участок, примерно 1х1 км. Весь в изумрудной зелени: плодоносящие деревья белой, розовой, чёрной шелковицы (когда-то здесь начинали культивировать тутового шелкопряда, и успешно), но потом почему-то забросили. Деревья шелковицы тянулись на участке в несколько рядов. Вкусные и полезные ягоды пополняли детский рацион. Великий шёлковый путь проходил через зелёный чудесный оазис, где так счастливы были теперь люди, им жилось лучше, чем страдальцам с первозданных древних времён...
    Великий Шёлковый путь... Уже более двух тысяч лет караванная дорога связывает Китай со Средней Азией и в Европой. В шелкопункте дети пропадали целыми днями,- изобилие разнотравья, полевые цветы, клевер, репейник с огромными лопухами! Были здесь и ядовитые растения, например, белена и дурман. Детей предостерегали от опасности, ведь по незнанию можно было и причинить себе вред. Росла здесь и дикая конопля, расцветали маки. Правоохранительные органы заставляли бороться с в общем-то невиновными (ставшими виноватыми из-за человеческой глупости) растениями. Весной дети наслаждались зелёными семенами карагачей, забравшись высоко на деревья. Это - кладезь витаминов. Плели венки из полевых цветов, строили балаганы и дышали вольным предгорным воздухом. Знойный марево - а горы все в снегу!!!
    Добрые дети всегда мечтают, чтобы в семье вновь появились малыши, чтобы можно было ухаживать за ними - за маленькими сестрёнками и братишками. Какими праздниками было рождение новых малышей! Сейчас такое даже трудно представить. Зато когда дети становятся взрослыми - невыразимая радость иметь много родственников, что в трудное время становится опорой и поддержкой!
    Город Джаркент. Его жители были необыкновенно доброжелательны и гостеприимны. Но особенно славилась эта семья - все местные жители знали их и зачастую стремились хоть ненадолго попасть в добрую и светлую атмосферу человечности.
    С момента рождения дочки родители не предполагали, что теперь судьба будет их постоянно радовать. Два старших брата и сестра уже ходили в школу. Появление младших ребятишек было настоящим праздником.
    Редкостный цветок - душа каждого ребёнка! Из Вед известно, что сияя словно драгоценный кристалл, стремясь к своему воплощению в мир плотной энергии, душа человека проходит те барьеры, которые придают ей силы для дальнейшей жизни. Каков же это путь, проявляющейся в мире плотной материи, для души?
    Самые ранние воспоминания - они охватывают зыбкие черты предшествующего воплощения. Ясные картины прошлого приходят из далекой жизни. Эти проблески, благодаря не имеющей измерения связи, дают возможность видеть и будущее. Каково оно для каждого человека? - То-то же!
    Высоко-эмоциональная жизнь мысленно выражаясь в словах множества различных языков, приспосабливается к определённой среде. Среди такого внутреннего замешательства ухо постепенно привыкает к окружающим звукам языка народа. Иринка росла мечтательной, скромной и пугливой, как лесная лань и - парадокс, необыкновенно смелой и решительной. Каждый ребёнок в семье, почитая за идеал образ жизни любящих родителей, переносил это счастье на своё личное будущее. Наша трепетная лань тоже ждала великой любви.
    Память о предыдущих жизнях не есть что-то уникальное в этом мире. Хотя всё кажется зыбким и необычным, но, в воспоминаниях детства, загадочное  проявляется не столь редко. Что удивляет: приходилось слышать о ещё более ранних глубоких "вспышках" памяти: "словно произошло это с тобой и - не с тобой"... Вот приходят на ум герои легенд и сказок, а это обычные люди. Однако жизнь ведь не только чтение книг, песнопения, мифы, а нечто большее, как и загадочные сны, похожие на калейдоскоп удивительных происшествий...
    Великий сакральный дух Центральной Азии настолько явственен, что ощущался во всём с первого мгновения в сердце ребёнка, как бесконечная любовь ко всему сущему - это трепетное чувство сопричастности к каждому народу,- это сама жизнь, что цветёт, дышит, щебечет, поёт вместе с пульсациями и великими ритмами вселенной, где каждое живое существо настолько бесценно, что когда люди, наконец, осознают сей факт и всеми фибрами души впитают суть истины, каждый в своё сердце, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО перейдёт на новую, более высокую ступень развития!!! "Эта окутанная особой атмосферой "Земля богов" граничит с миром, не похожим на тот, который воспринимают наши органы чувств."
    Семиречьем назывался ряд земель на планете. Например, есть Семиречье в Европе -  семь рек: Волга, Северная Двина, Западная Двина, Днепр, Дон, Дунай, Яик (Урал)...  Есть и в Азии: Иртыш, Ишим, Обь, Тобол, Енисей, Ангара, Лена.
    Здесь, на тысячу километров южнее - китайское приграничье, где находится город Кульджа - Иньинь (кит.)- Кульджа - в 70 км к востоку от границы с Казахстаном. От Джаркента до Кульджи 100 км.
    Семиречье: реки Или, Каратал, Биен, Аксу, Лепси, Баскан, Сарканд.
Главная река Или протекает в Яблочной долине (Илийской) среди отрогов Джунгарского и Заилийского Алатау.
    Семиречьем называли и семь рек, протекающих по более обширной территории (Река Чу входила в более обширный вариант 7-речья!). - И здесь есть яркий звёздный след: "от озера Балхаш к югу и западу, целых два космодрома: Байконур и Чуйская Долина. Первый — планетарный, а второй — межгалактический." Названия рек меняются, а мечты народа остаются прежними: прогнать врагов, когда они появляются (напр., Змея Горынского, джунгар и прочих), чтобы жить в мире и согласии" в крае, где люди не болеют и не умирают, где протекают молочные реки с кисельными берегами, где царит Вечная молодость!!!"
    Яблочная (Илийская) долина... Здесь 165 миллионов лет назад появились первые яблони. Сейчас в окрестностях и на самом Тянь-Шане существуют дикие яблоневые сады - нигде подобного в мире нет. А тянь-шанские красавицы ели зимой светятся - испуская особый вид энергии: не известно пока ни одного дерева в мире с подобными свойствами!.. "Из тянь-шанской ели наши колыбели",- так говорят жители этой сказочной долины.
    Лишь певцы-Бояны напоминают о древности... Да Махатмы намекают: здесь проходит сакральная ось Земли: связка самых высоких гор планеты: Алтай (Алтарь)- Саяны-Тянь-Шань-Памир-Тибет-Каракорум-Гималаи... Здесь таинственная Шамбала... Здесь дети мечтают стать лётчиками, путешественниками, космонавтами! Тогда дети мечтали получить мужественные и экзотические профессии, а учёные искали Разум на иных планетах. В Джаркенте, где переплелись верования самых разных народов, сохранились памятники, чрезвычайно редкостные, каких нет нигде в мире: мечети, церкви, пагоды в едином ансамбле!
    Здесь, в районе Кульджи (Иньиня) - и самая таинственная икона Богородицы - Табынская икона Божьей Матери, которая попала в Китай из Оренбуржья через Джунгарские ворота вместе с войском оренбургских и омских казаков; позже  священнослужители хотели перевести её в Джаркент. Предполагается, что она хранится и сейчас неподалёку от границы - в любом случае Её святой Дух витает здесь.
    Особый южный и восточный, западный и северный колорит... дивный сад. Радостные мысли навевают построенные из тянь-шанской ели особой архитектуры дома, мечеть в мусульманско-буддийском стиле, где на фронтоне завитками изящной арабской вязи на уйгурском языке написано:

    «Кийгян чору'гунни курутма, коргян кунинни унтима» (произношение сложнее).
       "Одеваемую обувь не пересушивай и не забывай минувшие дни"...



    Медресе и мечеть. Церковь пророка Ильи больше похожая на цветной пряник, а ещё церковь Пресвятой Богородицы - в форме корабля на территории казачьей войсковой части (разборная, затем перенесена в другие края). В Иссык-Кульской долине, в г.Пржевальск, построен новый буддийско-мусульманский храм ("хвост дракона"). ("Туловище дракона" - в Джаркенте), а (в Кульдже - "голова", которая до сего дня не сохранилась.). В Шанхае 120 лет назад тоже был подобный храм, но... давно его нет.
    Заснеженные вершины Джунгарского и Заилийского Алатау словно натянутая тетива гигантского лука. Сколько счастья, казалось бы, должна принести жителям не только местным, но и всем, кто проживает на нашей планете, особая энергетика волшебного края!
    Маралы - самые сильные существа на Земле. Их красоту символизирует герб города Д,Жаркента. Чьим-то зорким оком отмечена эта особенность, которая присуща самим жителям долины, благородным и добрым: здесь даже гражданские люди имеют военную выправку!
    Горные ручьи и реки, бурлящим потоком устремляющиеся по склонам. Форель, резвящаяся в водопадах, ковры альпийских лугов, поля, усеянные диковинными подснежниками, тюльпанами и маками.
    В предгорьях яблоневые и ореховые сады, прохладная сеть арыков, орошающих город. Здесь изобилие виноградников, персиковых и абрикосовых деревьев, всевозможных ягодных культур и каскады чудесных цветников, создают подобие джунглей.
    Ещё ниже по склону бахчевые плантации соседствующие с зарослями саксаула и верблюжьей колючки, а ближе к водоёмам - барбарис, облепиха, камыши, заросли тальника и непроходимые карагачёвые леса (в советский период семена карагача распылялись с самолёта, что значительно поспособствовало озеленению края. По всему Союзу насаждались деревья и кустарники - лесопарковые зоны и защитные полосы вдоль железных и шоссейных дорог. Сейчас подобного и близко нет... Илийская долина тоже не та, что раньше.
    А ведь здесь вся природа, как отражение тайны смены эпох. История через вереницу тысячелетий привносит неповторимый восточный колорит. Воистину здесь присутствует, словно в причудливом рисунке ковра, элементы восточно-иранской, среднеазиатской, северо-индийской и дальневосточной культур. А китайские, тибетские, славянские и романские мотивы - неповторимы!
    Великий итальянский путешественник Марко Поло, побывавший в Центральной Азии, сделал признание, что здесь - самые красивые девушки на Земле.
    Там, где сошлись воедино хребты Тянь-Шаня, Памира, Тибета, Гималаев и Каракорума ступала и нога Александра Македонского. Здесь он нашёл свою несравненную Роксолану.
    - Впечатления раннего детства, словно калейдоскоп ярких цветов, возникших перед изумлённым взором ребёнка. Не только время его рождения, но и место рождения столь важны, что при любых обстоятельствах будущей жизни становятся спасительной пристанью.
    Родной город помнит наш первый вдох... Здесь, дети впервые отведали местную горную воду, здесь, ощутили жаркие благотворные лучи солнца. Весь город пронизан ими - это его визитная карточка.
    Когда нам радостно или тяжело, мы мысленно возвращаемся в благословенные края, где впервые стали сознавать реальность. И даже возвращаемся туда, когда нам плохо. Тогда отступают болезни, и ты, будто вновь рождаешься на свет! Появляется второе дыхание...
    Самый прекрасный и загадочный город Земли. Иринка говорила: "Он мне дорог не только потому, что земля Семиречья подарила счастье жизни мне, моему младшему брату, а позже моему младшему сыну. Не только потому, что самые лучшие на свете родители, самые верные и надёжные друзья были там.
    Этот волшебный зелёный мир, сотканный из легенд и сказок, взволновал душу так, что сделал её способной воспринимать красоту бытия."
    Когда жестокость окружающего мира застилает взор, мы отстраняя и преобразовывая посланные нам испытания, возносимся в диковинные сферы восторженных грёз. - И уходит боль, преломляясь о магический кристалл мудрости.
    - Как можно передать дух эпохи, памятной нам по впечатлениям раннего детства? - Её неповторимый стиль, те несравненные капли счастья, что до сих пор бродят в нашей крови. То время навсегда с нами, ведь мы впитали его не просто с молоком матери, а даже ещё до рождения, когда слышали биение её сердца...
    Та эпоха ушла, как ушли люди, что тогда жили, как ушёл тот уклад жизни, который тогда процветал... Но мысленно, возвращаясь к тем временам, вновь всеми фибрами души мы ощущаем запах ушедших времён, тот особенный цвет, диковинный  колорит, который понятен только людям, жившим тогда, в то время...
    - Земляки! Вы это поймёте, как никто другой...
    Где бы мы ни оказались, куда бы ни забросила нас жизнь, отчий дом - надёжная пристань, которая спасает даже если прикоснуться к родной земле нет возможности. Память и мечты исцеляют даже в минуты тяжких испытаний, стоит только окунуться в ту, существующую в памяти эпоху!
    Главная река Илийской долины - река Или. Знаменитые  Чарынский каньон, Поющий Бархан... 700-летний вяз, 700-летняя ива.  Особые южные и восточные, западные и северные тональности... навевают особой архитектуры дома. Во дворе мечети чудесный карагач "Сайда"... Чудесное небо над вершинами гор, устремлённая ввысь вершина ХанТенгри (тенгрианство), религия бон, зороастризм, древние верования... всё это подобно дыханию ветра - производило на  детей особое впечатление: чувство свободного парения, светлого полёта!
    Отец Ирины разговаривал на многих восточных языках и, к тому же,  владел пером! - Жар-птицы? - Да, птицы-Жар! Теперь он работал переводчиком в редакции газеты, потому призван был выезжать за пределы региона, иногда брал с собой Иринку. Часто, сидя на плече отца, как кудрявая кукла, девочка слушала сказки и легенды древности. Слушала и о экзотических полянах и озёрах современности: "Горный спецназ - "Эдельвейс" - "Долина Лотосов" - верно романтично звучит для любящих сердец!
    Хорошо зная к тому же, и несколько западных языков, отец прекрасно пел и играл на различных музыкальных инструментах, отлично рисовал. Сборники его стихов, песен, повестей, рассказов были опубликованы и бережно хранились дома. Часто Ирида была его первым цензором и даже дегустатором вин из разных сортов винограда, выращиваемого по всем стандартам современного садоводства.
     Мама - математик, красавица, вдохновительница и прекрасная гостеприимная хозяйка, к тому же обладала удивительным характером - никогда не повышала на детей голоса, хотя они не были паиньками! Умея ответить на любые пытливые детские вопросы, она соблюдала дистанцию в отношениях, не допуская панибратства, и, в то же время, оставалась самым лучшим другом мужу и всем своим детям! Отец с самого первого мгновения - и на всю жизнь - был всем сердцем влюблён в мать, она отвечала ему взаимностью не только на словах, но и умением создать крепкую пристань. Всегда красиво накрытый стол из самых обычных продуктов, что не переставало удивлять и создавало радостное настроение мужу, детям, гостям, которые, как было тогда принято, затем приглашали хозяев к себе. Таков был стиль маленький городка, как и многих городов и селений того времени.
    В семье дети чувствовали, что их искренне любят, а то, что строго воспитывали, понималось и принималось. Родителм учили своим примером доброжелательности, дети же умели многое делать по дому, к тому же, вместе с родителями могли привнести неповторимое настроение, что сплачивало семью. Хорошая дисциплина, взаимная доброта и улыбки - всё это создавало радостную атмосферу праздника даже в будни!
    Несмотря на большие нагрузки, мать не имела претензий к столь хлопотному стилю мужа, который задавал тон - жизнерадостный и общительный спутник жизни, всегда был окружён людьми, внимающими его шуткам. Да и муж во всём помогал жене и поддерживал её, не одни только весёлые шутки, забота и внимание - дополнительный стимул в своеобразной тональности и лёгкости общения.
    Дети всей округи всегда были вхожи в дом, как и свои дети, которые чувствовали защиту и понимание! Что касается нежданных визитов незнакомцев...  Вот, к примеру, такие казусы, когда вдруг являются новые знакомые отца... Открывается калитка, заходит молодая женщина с ребёнком. Семья в это время в зелёной, увитой диким виноградом беседке чаёвничает перед сном у пышущего жаром  самовара. По традиции вечером присутствуют одна-две одиноких соседки. С ходу новая гостья обращается к главе семейства, оказывается, она два часа назад познакомилась с ним в междугороднем автобусе, где рассказала, что едет к родственникам.
    Все слушают с изумлением, хотя пора уже привыкнуть к постоянным шуточно-анекдотичным ситуациям. Оказывается, отец на всякий случай оставил ей свой адрес,- и не зря! Вышло так, что молодая мать с ребёнком приехала не в тот населённый пункт. Если кто-то из пассажиров в России путал Рязань и Казань, то здесь ключевым словом оказалось новое название города. Кто-то на автовокзале неправильно проинформировал молодую женщину, и она вместо одноимённого посёлка возле Алма-Аты приехала за 300 километров к китайской границе.
    Подобных случаев было немало. Как и в данном случае, некоторым негде было переночевать, но их всех окружали вниманием, кормили пирогами, овощами и фруктами из своего сада, поили целебным, настоянным на травах чаем из самовара, помогали, в чём те нуждались - и разрешали жизненные проблемы. Их оставляли на ночлег в критических случаях, а утром уже уверенных в добром будущем, провожали в дорогу.
    Неординарные супруги, под стать самому юго-восточному гостеприимству народов! Нет более прекрасных людей, которые в каждом госте видят "божественного посланника". Конечно, близость границы предполагала и осторожность - под защитой родителей ведь были младшие члены семьи хозяев! Но никогда интуиция не подводила отца - главу рода!
    Жена его, общительная, но более серьёзная чем муж, когда он был рядом, расцветала словно роза, чарующая и нежная. Он же - сладкоголосый соловей воспевал красоту своей спутницы жизни в великолепии окружающего мира. А по другому он и не мыслил, лишь верная жена - его истинный друг - дарила ему столь желанное семейное счастье. Интересы их в восприятии жизни совпадали совершенно: оба обожали общение, весёлые совместные беседы и всегда были искренн рады людям. Видя столько счастливых лиц - ведь гость - это посланник от Бога, дети росли добрыми и чуткими. Улавливая всё, что воспринимали родители, они напитывались самыми высокими человеческими качествами.
    Как должное впитывалась красота взаимных чувств родителей, дорожащих друг другом. Естественно, дети не были равнодушны к каждому жесту, взгляду, слову. Отец высоко ценил все непревзойдённые достоинства супруги, дарил комплименты именно ей, восхищался, как и гости, её сноровкой и покладистостью. В столь дружелюбной и умиротворяющей обстановке, созданной ею и её умелыми добрыми руками, люди чувствовали себя прекрасно! Звучали разноголосые песни на разных языках под аккомпанемент различных музыкальных инструментов, звучала разноязычная речь. А как прекрасны были танцы многих народов мира!
    Тюркская, русская, арабско-персидская, кавказская, дальневосточная и, конечно же, китайская культура с элементами индийско-пакистанской цивилизации  так гармонично переплелись здесь, среди стабильной древней культуры народов, населяющих окрестности тянь-шанских гор. В единстве со стремительным течением горных рек благословенной сказочной долины, среди леденящих порывов заоблачных ветров и неистового жара палящих лучей южного солнца. Цветущие сады и первозданные растения создавали неповторимость растительной гаммы - среди экзотических ландшафтов всевозможных цветов - от белых холодных приполярных альпийских до пустынных ярких жароустойчивых зон пустыни и полупустыни. Нигде, сколько бы они ни колесили по стране, не было такого прекрасного климата, как в районе, где царствовали первые на Земле яблоневые сады. А их соединение с ореховыми и абрикосовыми вкраплениями и массивами светящихся зимой тянь-шанских елей - королев хвойных лесов. Среди снежных шапок и высокогорных озёр на вершинах, устремлённых к солнцу и звёздам подобного нет нигде!
    Волновались ли родители за преданность и верность друг другу? - Вряд ли, хотя нетрудно было догадаться кому-то кроме них самих, что они держат друг друга   в поле зрения, причём, отец уверен был в своей любимой, как в самом себе. Она же говорила что главное, чтобы муж был здоров, потому день не проходил без улыбок и весёлых шуток, а светлые лица отражали самые добрые и искренние чувства, что всегда присутствовали в их простодушных и чистых сердцах. Дети дружно переняли необычайно сиятельную манеру общения не только внутри семьи, но и с друзьями и со всеми окружающими.
    Когда-то родители занимались стрелковым спортом и оба были чемпионами по стендовой стрельбе: он - среди мужчин, она - среди женщин, удостоившийся каждый звания "Ворошиловский стрелок", что приравнивалось к званию Мастер спорта!!! Кубки и подарки хранились в фанерном буфете. Скромная и лёгкая мебель, такая же функциональная одежда и простая обувь - зато душа легкокрыла и прекрасна!
    Неподалёку жили дедушка и бабушка. Дедушка полвека назад совершил кругосветное путешествие - шесть лет служил на броненосце "Петропавловский" - до начала русско-японской войны, знаком был с художником В.Верещагиным, который бывал в районе Джаркента и Кульджи, знал генерала Г.Колпаковского, который с купцом В.Юлдашевым организовал на реке Или судоходство, закупив в Британии два парохода, однако илистые перекаты на реке Или не дали осуществиться проекту. Знаком был с семьёй Чанышевых, один из старейшин которой был переводчиком в экспедиции Н.Пржевальского, когда даже верблюды не выдерживали трудностей пути, а люди, всё преодолевали. Их дядя, Касымхан Чанышев был первым начальником джаркентской милиции в 23 года.
    Дедушка Ириды хорошо рисовал, потому его восхищали полотна В.Верещагина. Знаменитые полотна батальных сцен, свидетельствовали о том, что художник был хорошо знаком с азиатской культурой. В начале русско-японской войны, к сожалению, В.Верещагин погиб вместе с адмиралом С.Макаровым близ Порт-Артура. В 1904 году погтблт три крейсера русского флота: "Варяг", "Кореец", "Петропавловский". Много было пережито за это время - почти непрерывные войны. Из семи детей дедушки и бабушки в живых осталась только одна дочь. Теперь смыслом жизни стали внуки.
    В семье большой семьи Иринки - душой компании среди ровесников были  старшие дети! Младшие же, рождённые позже, почитая старших, были более сдержанными, но не менее обаятельными. Они появились на свет, когда родители их уже были весьма зрелыми людьми. Наша героиня, Ирида, как и младший братик, росла мечтательным, скромным, чуть своевольным и весьма вольнолюбивым ребёнком. - С братишкой они целыми днями бегали по полям и лугам, купались на речке, скакали на конях, прыгали с крыш, каждый готовясь к профессии лётчика, "перелетали" с дерева на дерево, чтобы стать воздушными акробатами, изучали звёздное небо, сидя на крыше дома или сарая, предполагая, что могут стать кандидатами для полётов в космос. Летом спали в саду на топчанах среди благоухающих цветов и деревьев.
    Старший брат закончив школу с золотой медалью, поступил с 4-мя медалистами своего класса в МАИ. Все они стали замечательными специалистами, а брат - известным учёным, профессором.
    Ирида вскоре увлеклась наукой, став совершенно "домашней девочкой", не в пример энергичному братишке, неусидчивому и талантливому, в дальнейшем выбравшему профессию журналиста. К тишине и размышлениям Иру подвигла весёлая шутка, когда семья, побывав в гостях у старших родственников в районе рек Иртыша, Ишима, Оби и Тобола, услышала глубокомысленную фразу: "В честь дня физика город Омск переименован в Вольт-на-Амперск!"- Ирина-лирик тотчас решила стать физиком, каким был уже старший её взрослый брат.






               Глава 3. ЗВЁЗДНАЯ ДЕВОЧКА

               https://youtu.be/qdusob5fdOA - ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК


    - У каждого своя судьба... - Через много лет Иринка вспомнила цыганку, которая подошла к ней в Петергофе, куда с классом отправились школьники на экскурсию. Во время путешествия они встречались с совсем незнакомыми людьми.- Выбрав из всего многочисленного состава экскурсантов свою ровесницу, молоденькая цыганка предсказала ей блистательную судьбу и, главное, настоящего друга, который станет любящим супругом и отцом детей Ирины, мысли которой были пока только об учёбе.
    "Муж будет очень любить тебя - имя его Александр,- сказала пророчица,- у вас будет двое детей, мальчик и девочка, а потом... будут ещё дети. Ты его встретишь 31 августа (эта пророческая речь прозвучала 17 августа)...- Ты тоже его будешь любить. Вы будете очень счастливы!"      
    И вот, предсказание начало сбываться, но на следующий год... Видимо так надо судьбе, а Иринке пора узнать его - своего истинного давнего друга, который шествует с ней от воплощения к воплощению... Такова заповедная сущность жизни. Возлюбленные не теряют путеводную нить - они всегда сквозь завесу времён узнают друг друга и уверены, что - едины!
    "Зачем мне замуж так рано,- думала Иринка,- когда в соответствии с версией гадалки,- она должна была встретить своего суженого уже через две недели, в гостях. А кто меня может пригласить? - Да никто!"- У неё в Кургане, куда она направлялась в гости к старшему брату, нет ещё знакомых. Потому в этот день, девушка никуда не пошла, даже из дома не выходила, как и брат. В гости к ним тоже никто не пришёл. "Уж не проморгала ли я своего принца? - с улыбкой думала Иришка спустя какое-то время. Как бы другой не попался. Уж лучше одна буду,- смеялась она, глядя в зеркало, мне учиться надо!"
    И вот, знойным летом, сразу после выпускного вечера, вылетев на самолёте из родного города, где воздух звенел от зноя, совершив единственную пересадку в Алма-Ате, через несколько часов полёта, Иришка ступила на московскую землю, где напоённый дождём прохладный воздух явственно позволял ощутить переход в другую климатическую зону. Воздух холодил разгорячённые от волнения щёки. Автобус, метро, университет, новые люди, новые впечатления. Закончилось детство, начиналась юность.
     Будучи уже абитуриенткой, Ирина стала симпатизировать студенту по имени Александр - выпускнику физического факультета, который сразу же стал делать ей предложения,- предлагал "руку и сердце". Подобной чести когда-то удостоилась и мать Иришки и согласилась очень быстро, не в пример своей нацеленной только на учёбу дочери.
    С первого же знакомства, мгновенно сориентировавшись, Александр пожелал не только расписаться, но и обвенчаться! И она вспомнила о словах своей загадочной странствующей ровесницы. О её столь верном, дальновидном и более чем благотворном предсказании. Александр влюбился не на шутку. Иришка, с её изысканной утончённой натурой, весёлым нравом, редкой красотой сводила юношу с ума. Всё в ней наивное, чистое, волшебное. Движения плавные, грациозные. А глаза как озёра, глубокие, бездонные.
    Александр глядел с улыбкой на девушку-ребёнка, и не узнавал сам себя. Весь поглощённый наукой, он жил на какой-то недосягаемой высоте. Конечно, девушки обращали на прекрасного юношу внимание, но он воспринимал их чисто по-дружески и не дал ни одной из них шанса надеяться на что-то более серьёзное. Строго расписанный по часам день - все устремления только к постижению знаний. И ещё спорт занимал в его жизни немалое место. А сейчас он будто проснулся от заколдованного сна и попал в сказку.
    Иришка долгим-долгим взглядом посмотрела на Сашу, потом шаловливо махнула нежной рукой и скрылась за поворотом... Она была несколько озадачена:
Они оба упивались этим мгновением начала любви!
    "Сейчас же ещё середина лета. А кого же тогда я должна была встретить в том августе?- с неким испугом вопрошала девушка: как бы не обмануться!" Но дни шли за днями, и она с удивлением улавливала в себе нечто неподвластное её планам  и колебаниям. - "Это он!" - уверенно шептала Иринка, уже только по биению своего сердца понимая, что с первого взгляда узнала его, когда словно стрела пронзила её сердце и тысячи искорок из глаз юноши, словно воплотившегося благодаря её мечтам, всколыхнули радостным светом всю её душу. Игривые солнечные зайчики сверкали в воздухе, когда она вспоминала, как они с Сашей, в тот первый миг смотрели друг на друга. Дрожь проходила по телу при одной только мысли, что завтра она опять увидит этот пронзительно-страстный взгляд. Даже от беседы с ним на совершенно нейтральные темы, она трепетала, словно погружаясь в счастливую нереальную бездну.-
    Астронавигация, обсерватории мира... На вершинах гор есть все условия для наблюдений разных звёздных красот, возможно, когда-то и ей приоткроется хотя бы крохотная завеса тайны... А юноша, с которым она беседует, смотрит на Иринку во все глаза, зная гораздо больше и видя, гораздо дальше - Юная красота озаряет и заставляет любоваться очаровательной девчоночкой: смешинки в её проницательном взгляде и, в то же время, смущённый, временами чуть смелый взор - дают надежду видеть её день за днём - эта мысль счастливо будоражит кровь. -

                В тот миг чудесный искра пробежала,
                Когда любовь огнём пронзила нас.
                И - двух сердец единое начало -
                Объединил волшебный звёздный час...

                Фейерверком чувств напитывались души
                От глаз сияющих не отводил я взор
                Из моря шла Богинею на сушу
                Моя Мечта, взмывая выше гор.

                Потупившись, смущённо и неловко,
                Зарделась! Я, уже любя, шептал:
                "Ты будешь мне женой (и грезилось уж робко):
                И матерью детей - ИРИДА... - о, ЗАРЯ!"
   
                Она не поняла, с улыбкой дерзко
                Взглянув. По-детски взор тот засиял.
                Сквозь струны ЛИРЫ* - засверкала ВЕГА*:
                Любимая! Счастливчиком я стал!

                *Вега - самая яркая звезда а созвездии Лиры*.

    Да, он не узнавал себя. - Что там наука, когда есть такая девушка! И Саша, взяв гитару в руки, пел ей песни, вкладывая в них весь пыл своего мятежного и романтического сердца."Три года ты мне снилась!" - Даже не три, а все двадцать лет!.. - И вот теперь ты рядом!.. Он смотрел на Иринку и, ловя восторженные встречные взгляды Иринки, чувствовал, как сердце замирает в груди.
    Абитуриенты не только готовились к экзаменам, но и обследовали территорию и даже крыши главного здания МГУ. Аспиранты и студенты - советские и зарубежные - приглашали их в гости, где все вместе пели "Подмосковные вечера".
    А Саша повёл Иру в обсерваторию института Штернберга. Прогулки по цветущим садам, скверам - и серьёзные научные беседы.
    ... - Для девушки самое главное - удачно выйти замуж,- сказал Ирине один из студентов, Цезарь, с которым девушка познакомилась в гулких коридорах университета. Его друг Александр без памяти влюбился в Иришку и поручил теперь передать своё предложение и мечту: видеть юную абитуриентку своей женой.
    В душе Цезарь сожалел, что сам учится ещё на втором курсе и не может так рано жениться.- Эх, если бы я был выпускником, я бы не упустил тебя, красавица и умница! - юноша  вздохнул.- Быть счастливым для мужчины, парня, поверь, не менее важно, чем для девушки.
    Глядя на Иришку с нежностью, житель Грузии вспомнил о своих сестрёнках, которых воспитывала, после гибели отца, мать.
    - Подожди меня, Иринка, не спеши!- с улыбкой глядя на неё, благородный её друг добавил,- пойми, я тебе как сестре советую, решай сама. Учиться или создавать семью,- нужно выбирать что-то одно.
    - Замуж я всегда успею, а вот учиться, вряд ли,- дерзко ответила девушка.
    - Ты не права, Ира, - судьбу выбирают один раз.- Если ты влюблена, то не перечь своему сердцу. - Александр хороший парень и любит тебя.
    - Нет, я подожду!- Решила отделаться шуткой Ира.- Я не спешу! А пока - мы с тобой побратимы.- Иринка лукаво взглянула на своего доброго друга. - Но ведь у тебя там, на Кавказе уже есть невеста...
    - Да, наши родители обручили нас, когда мы ещё не родились. Это Средневековье! - они весело переглянулись. - Ладно, договор наш остаётся в силе. - он рассмеялся и распрощался, спеша на переговоры с матерью.- Кстати, час назад я встретил Сашу, он просил меня уговорить тебя. Знаешь, такое важное дело разве можно доверять даже мне, его другу!
    Ира улыбнулась и широко открытыми глазами посмотрела на своего названного братца, а потом звонко расхохоталась!
       - Ну что вы в самом деле, сговорились, что ли! Да не собираюсь я замуж вообще! - Ира для убедительности притопнула ножкой.- Так ему и передай.
    В это время подошёл Александр. Цезарь тут же развёл руками и распрощался со своими "подопечными".
       Иринка зарделась. Одно дело разговаривать с Цезарем, который для неё, как брат родной - надёжный и понятный. Другое - остаться наедине с Александром, каждый взгляд которого проникал в самое её сердце и заставлял его неистово колотиться.
    - Ирочка, знаешь... - Саша замолчал, и, не представляя, как начать разговор, вдруг спросил:
    - Может быть я могу тебе помочь в математике?
    Ира облегчённо вздохнула. Пока объяснения не будет, а то ведь она себя выдаст! Не устоит. Бросит всё, и ринется за прекрасным принцем хоть на край земли.
    Саша готов был на всё, он потерял голову от любви. Мечтой его было жениться как можно скорее на очаровательной девушке, тем более, что она сама настолько наивно пыталась скрыть свой пыл, не понимая, как можно противиться  мгновенно возникшему, столь сильному чувству, готовому сбить с привычного строгого ритма. Теперь она осознавала, что в жизнь её ворвался вихрь сильнее неё, какой-то ураган или нечто, с чем она не справится. Она старалась хотя бы казаться невозмутимой.
    Взяв учебник в руки, наша дикая газель Ирен, опустила голову, и спросила:
    - Саша, а разве ты ещё не забыл, как решать школьные задачки!
    Они оба рассмеялись и приступили к разгадке обыкновенных, но повышенной трудности, "научных ребусов". К ним присоединились и ещё две абитуриентки, Люда и Валя, шутливо изображая из себя знатоков "высших истин". Тут пришли соседки по этажу, избалованные взбалмошные девицы, и начали строить глазки юному учителю, срывая урок.
    Ира и Саша вынуждены были уйти. Выйдя на улицу, они сели на скамейку в сквере. Немного полистав учебники, всё же решили отложить занятия до завтра и расстались. Ира поняла, что влюбилась всерьёз. Но, всеми силами старалась противостоять заполонившему её сердце ещё непознанному чувству, она шутила, чтобы скрыть своё смятение. Саша был грустен.
    - Наверное, он думает, что "со мной каши не сваришь",- в душе Иры всё оборвалось. Понимая, что почти не справляется сама с собой, она сжалась в комочек. - Почему он ничего мне не сказал. Не решился? Или не считает нужным! - Ира медленно брела по тропинке. - Нет, плакать я не буду! Жизнь так прекрасна. В конце концов завтра всё пойму сама.
    То время было особенным. Молодые люди, знакомясь, просто дружили, почитая за честь быть рядом друг с другом, беседуя, рассуждая на разные темы, дух Запада с его "сексуальной революцией" почти не коснулся народов СССР, пребывающих в надёжной гармонии. Ирина и другая абитуриентка, Ольга, в ужасе запирали дверь, когда видели целующиеся пары в коридорах университета.
    В это время в Москве проходил 1V-й Международный кинофестиваль. Ирине посчастливилось увидеть почти всех знаменитых киноартистов и режиссёров, отечественных и зарубежных: Радж Капура с супругой, Герасимова с супругой, Клаудиа Кардинале, Софи Лорен и многих других...
    Не преминула она побывать и в цирке. Воздушная акробатика давно привлекала её.
    На другой день Александр пригласил Иру в кино. На первом этаже главного здания МГУ, в большой аудитории, оборудованной под кинотеатр, должна была идти какая-то фантастика. Народу было мало, и они сели в конце зала. Ничего не видя вокруг, эти двое, опьянённые нахлынувшими на них чувствами, казалось, парили в облаках.
    Саша временами поглядывал на Ирину. А она делала независимый вид и упорно не отрывала глаз от экрана. Саша, любуясь ею, шептал: "Иринка, ты девушка необыкновенная. А твоя улыбка... словно луч солнечного света... да, твоя улыбка, твой смех,- даже все смеются не так, как ты, Иринка. Ты одна, неповторимая, прелестная, словно цветок!"- на что Ира ответила лишь многозначительным взглядом и добавила: "Саша! Эти слова мне так дороги. Я запомню их на всю жизнь."
    "Если бы ты знала, как прекрасен твой голос,- тихо произнёс он,- чистый голосок, он, словно звон нежного колокольчика, а твой смех, такой музыкальный, мелодичный, - всё в тебе восхитительно! Но главное - твоя душа! Ирочка! Ты сводишь меня с ума! Я так счастлив рядом с тобой."
    Ира задумчиво посмотрела на своего друга. В её синих глазах сверкали огоньки. Его чёрные глаза излучали такой свет, что девушка потупилась, румянец заиграл на её щеках.
    Он восторженно и с благоговением смотрел на нежное доброе солнечное  существо, которое светилось для него даже в темноте и казалось лучезарным: "Ты - мой ангел!"
    - Сашенька,- пусть будет так! - прошептала Ирина, представляя себя маленькой девочкой с прозрачными крылышками. - Мне кажется, что всё происходит во сне,- продолжила она, заметив, что её рыцарь искренне любуется ею. - Этот миг неповторим, Саша! - Пусть он будет нашим талисманом!
    После фильма, словно растягивая мгновения, они последними вышли из зала. Ира молчала. Саша не выдержал и спросил:
    - О чём ты думаешь, Иринка?
    - Я думаю о том, что наша жизнь - сплошная фантастика, и если я поступлю, то буду считать себя самым счастливым человеком на свете.
    - Понимаю,- ответил он.- Когда-то я так же думал. Но сейчас я смотрю в будущее и не представляю его... без девушки, которую... люблю.
    Ира задержала дыхание и попыталась перевести разговор в другое русло. Ей стало и радостно, и тревожно.
    - Самое главное для человека - его любимая работа! Я так думаю.
    - Нет, Ирочка! Это всё вторично. Я люблю тебя! - Вдруг выпалил он на одном дыхании.
    - Этим не шутят! - Голос Иришки зазвучал сурово, а сердце, словно пойманная птичка, затрепетало в груди.
    - Выходи за меня замуж, Ирочка!- Отчаяние было в голосе Александра.
    От почти ожидаемого, но столь внезапного предложения Ира потеряла над собой контроль и начала нервно смеяться, изображая всем своим видом беспечное равнодушие. Весёлая и жизнерадостная девушка понимала, что такая реакция не к месту, но будучи в растерянности, старалась оттянуть момент объяснения на неопределённое время.
    Во дворике МГУ они остановились.
    - Иринка, дорогая, я серьёзно,- продолжал Саша, понимая, что столь дорогой хрупкий человечек - совсем ещё ребёнок - не в состоянии поверить в  искренность его порывов, стремительное предложение "руки и сердца"; безумие чувств, которые он был не в состоянии скрыть, привело девушку в замешательство...- Саша не обижался. Он просто любил беззаветно, всем сердцем!
Потерять её для него... было равносильно потере жизни.
    Ира лихорадочно вспоминала просмотренные ею фильмы, пытаясь найти хоть какие-то слова, чтобы достойно выйти из нелепой ситуации. Но, как нарочно, вспоминалось лишь, как героини фильмов радостно кидались в объятия своих избранников и сразу же давали согласие. Этого Ирина не могла допустить. Если бы она кинулась на шею Александру, то автоматически это стало бы согласием не только на обручение и свадьбу... Ирина была согласна на всё, но попозже!
    Саша уловил её настроение и желание отложить разговор.
    - Ирочка, я не тороплю тебя. Через полтора года я заканчиваю университет. Мы будем дружить, беседовать, видеться хотя бы изредка. Как ты захочешь! Ты для меня - самая большая драгоценность. О такой девушке я не смел  даже мечтать! И вот судьба делает мне великий подарок.
    Смутившись, не поднимая глаз, задыхаясь от нахлынувших на неё чувств, Ира зарделась. Понимая, что сейчас решается её судьба, девушка возвела  глаза к небу и наслаждалась каждым словом юноши, не веря своему счастью.
    - Иринка, любимая моя,- его голос прервался от волнения,-  не отвечай сейчас ничего. Но только дай возможность хоть иногда слышать твой прелестный, серебристый голосок, позволь видеть свет твоих прекрасных глаз. Ирочка, я не в силах передать словами свои чувства... как очаровательна ты сама, как дорога мне!- Саша смотрел на неё как на священное существо.- Девочка моя милая... - Его пылающий взор был красноречивее всяких слов.
    - Ладно, Саша,- решительно ответила придя в себя Ира, в замешательстве понимая, что сейчас кинется ему на шею - и тогда, пиши - пропало!...  И почти прошептала:
    - Саша, я согласна дружить, но не более того. Пока я хочу хотя бы поступить. Я хочу учиться,- чуть капризно пролепетала она, и, махнув ему на прощание рукой, скрылась за дверью.

                Лишь вошёл он: я сразу узнала
                И хотела повергнуться ниц -
                Повелитель мой! -
                Солнце играло за трепещущим взмахом ресниц.

                Он смотрел удивлённо и строго
                И приветствия гордо шептал.
                Видно думал:
                "Зачем, недотрога, так легко ты вошла в тронный зал."

                Я же, руки сложив без усилья,
                Робко глянула в очи его,
                И со смелой улыбкою крылья
                Расправляла: "Супруг мой!"-
                Легко...

                Я тебя, ненаглядный, узнала, -
                Стало ясно без тысячи слов
                Что теперь даже жизни нам мало,
                Когда с нами - Святая Любовь!

    Вся Вселенная в нём!- и девушка радовалась, что встретила именно того, с кем ей будет интересно рассуждать на научные темы! Он всегда поймёт её! Только нужно соответствовать его уровню, чтобы не разочаровать столь прекрасного друга.
    "И потом, мне ещё нет даже семнадцати лет. Но на следующий год будет восемнадцать. Вот если бы я жила на Украине, там разрешают жениться с 16 лет. Но уже сейчас нам обоим башню сносит!"
    Вместе они перебирали фолианты научных работ, Ира даже немного помогала Саше в  оформлении его курсовой, внося формулы в текст и поражаясь звучанию названий и свойств элементарных частиц: мюзоны, фермионы, бозоны... Не доставало только самой крошечной, но столь важной частицы Бога... Бозон Хиггса 1 - так назовут эфемерную частицу позже. А затем найдут и гипотетическую частицу Бозон Хиггса 2.
    Элементарные частицы - это не всегда реально существующие объекты. Это, скорее... наука о счастье!
    Загадочные тахионы, опережающие все события... нейтрино, парадоксальные частицы. Восторгу Иришки не было предела! "Вот и мы чуть опережаем все события... Вот какая она - любовь! А он?.. Чистота помыслов! Вот что меня в нём покорило!" - Иринка чувствовала, как трепещет её сердце! Она, даже закрыв глаза, видела маленькое пылающее солнышко, испускающее светящиеся лучи, солнечный нежный шарик, именно там, где находится её сердце... А Саша, глядя на неё, наблюдает, как объединяются их ауры... Её, белая сверкающая как снег на солнце - и его аура - так же вмещающая все цвета спектра. Чуть отсвечивая ультрафиолетом, словно две галактики, они соединяются в единое сияющее облако. Золотистые лучи окружают их.
    - Она чиста, как ангел! Мы будем счастливы!- так он воспринимает этот знак.- Клянусь, я сделаю всё для неё, лишь бы она была счастлива, даже если отвергнет меня. Я тогда останусь в одиночестве. - Кроме неё мне никто не нужен!
    Вне времени и вне пространств зазвучала мелодия Великой Любви...

    - Солнечная девочка моя! Ты свежее горного ручья, ты прелестней волн земных морей и летящих стрел грядущих дней!

    - Мой великий, гордый и святой! Как беспечна я, вдвоём с тобой. Глаз твоих волшебные лучи греют днём, наверное, в ночи!

    Внезапно к ним, воистину избранникам Творца, пришло неземное чувство в самый разгар лета. Их мысль не опережала событий грядущего в предсказаниях физиков-теоретиков. Они, как вольные птицы жили сегодняшним днём, словно дети.
    Ей вспомнилось... Крис Кельвин и его возлюбленная Хари - герои фантастического романа С.Лема "Солярис".

                Твой взгляд - поток рентгеновских лучей,
                А я - заря, загадочный Солярис.
                Я буду, Крис, мечтой вовек твоей,
                Возникшей из лучей и сказок, Хари.

                Я вся, в кристаллах льда, вся - из воды.
                Я вся из тахионов и нейтрино.
                В грядущее восходишь солнцем ты,
                Жар-птицей - время... песнею старинной.

                Вмещаю всё - дарю речной поток,
                Вопль океана, и восторг, и нежность.
                Ты тянешь руку, чтоб сорвать цветок -
                А пред тобою я - сама безбрежность.

                Причудлива, изменчива, верна.
                Воспламеняя сердце, и волнуя душу.
                В превратностях поступков я вольна.
                Но наш обет, чаруя, не нарушу.

    Это Песня Великой Любви захватила их волнами неведомых энергий. Погружаясь в океаны сияющих глаз, они не могли оторвать взгляда друг от друга, перемещаясь мысленно в новую необычную реальность. Её ладони смиренно были сложены на груди, потом она взглянула в них, словно в чашу, зачерпнувшую утреннюю росу и, приложив прохладные руки к пылающему лицу, опять взглянула на своего друга.
    В неожиданном порыве он протянул к ней свои ладони - в ответ она направила свои руки к его рукам, робко  прикоснувшись к ним своими пальчиками.
    Они ничего не говорили, эти двое, уже не сознающих, где они находятся. Но поняли, что само Небо обручило их...
    Каждый из них не решался произнести ни слова. Но оба посмотрели в зеркало, которое висело на стене, привлечённые светом: удивительное рядом - лицо Иринки вдруг засияло и стало ещё прекраснее - необыкновенной красоты. Лицо Александра  мгновенно осветилось золотистым сиянием - и тут же сверкающие лучи охватили их обоих, соединяя - его и её лик - в красивейшую одушевлённую картину... -
    Преображение! - Это - Преображение!!!   
    Оно сделало их ещё прекраснее, чем за миг до этого. Они улавливали светозарные изменения, как будто информация шла из будущего.
    О чём им ещё нужно было говорить? - Не о Стандартной же модели вселенной и об элементарных фермионах... кварках и антикварках и о том, чему пока слов нет!
    Молча, боясь расплескать Божественное Откровение Свыше, они вернулись к учебникам! Не решаясь взглянуть друг на друга, влюблённые думали: "Не приснилось ли нам это?" Лишь на другой день Саша спросил Иру: "Что это было?"
    Она не знала, что ответить, и лишь с кроткой божественной любовью взглянула в его глаза: "Сашенька! Это с нами говорили ангелы, я так думаю..." "Это что-то божественное",- подтвердил он. Иринка потупила свои глазки и улыбнулась, затем, взяв в руки конспект, начала переписывать формулы.- Погружаясь в глубины науки, они переключали своё внимание от бушующего пламени в собственных сердцах.
    Как не восхититься: есть четыре (или три) силы, но нет единой теории поля... Гипотетические частицы, симметрия, антисимметрия, зеркальные отражения! Человек мудр, в его природе всё рвётся к божественному свету.
    Иришке стало весело. Взглянув в зеркало, она улыбнулась и это её настроение уловил Саша,- тоже улыбнулся и опять склонился над конспектами. Мир прекрасен! Как всё интересно... Иринка глядела смелее на Сашу, видя, что он преисполнен к ней почтением.
    "Кварки" - не они ли проникли волшебным фейерверком в её сердце и породили пылающие солнца в центре её существа? Зажгли сияющие искры и легко охватили её всю, перерождаясь в яркое пламя. Крошечные частицы стандартной физической модели, поистине обладали электрическим зарядом, каждый из которых некий таинственный учёный-физик направил на крыльях весеннего ветерка - с чашечек нежнейших цветков. Потому они, наделённые своеобразными свойствами и благоухают вокруг, как лепестки роз!..
    В середине июля весна ворвалась в их сердца. "Ты для меня - ребёнок! Как я восхищаюсь этой юной девочкой, ниспосланной мне Богом! Ты - моя Единственная!"
    Она теперь часто слушала песни-признания, что он пел ей, перебирая струны гитары, в первый же день встречи: "Я тебя никому не отдам",- и счастье переполняло её... Свершилось то, о чём мечтают многие люди, но не каждому дано встретить настоящую любовь!


             Глава 4.  Л Ю Б О В Ь


    Ирина с детства мечтала стать астрономом, её влекли далёкие галактики и таинственные дали. Лет в пять она задумывалась о происхождении мира, читала сложные книги, никто не верил, что она что-то понимает в них. А в третьем классе ей приснился сон, что сам дух Исаака Ньютона спустился к ней с высот и посоветовал готовиться к поступлению на отделение астрофизики. "Я буду помогать тебе! - вот что изрёк тот, кого упавшее с дерева яблоко, подвигло на открытие великого закона тяготения! - У тебя есть всё для постижения редкостных тайн природы!" - так постановил Гений.
    Теперь она в Москве, слушает вовсе не Ньютона, а юношу, в которого мгновенно влюбилась. "Где же Исаак Ньютон?"-  Ведь помимо эфемерной поддержки великого учёного, девушке самой необходимо штурмовать почти непреодолимые вершины, вгрызаясь в гранит науки. Она не гений, но с тех высот так заманчиво сверкают звёзды. Какой призыв ей шлют эти огненные необычайно далёкие светила! Все студенты университета ей кажутся Гениями. А она только старается всё знать! А пока чувствует только одно: этот мир так прекрасен! Но миллионнократно прекраснее потому, что она встретила Сашу - мечту всей своей жизни!!!
    ... Сразу после окончания школы, когда в МГУ на естественно-научные факультеты экзамены установленные в июле, давали шанс через месяц сделать другую попытку, а в июле Ира не поступила, она в отчаянии подала документы на философский факультет, отделение психологии, который вскоре станет отдельным - психологическим факультетом. Вступительные экзамены там начинались в августе. Конкурс, как и следовало ожидать, стандартно огромный. Сорвавшись на первом же экзамене, она уехала в Ленинград, где аналогичные вступительные экзамены предполагались в начале августа. Провожали её девчонки, с которыми она жила в комнате. Девчонки плакали, а она думала: "Хорошо, что я не сказала Саше о времени отъезда. Ведь никуда бы я не поехала тогда или бы так плакала, что с ума сошла бы." Девчонки сообщили ей уже через день по телефону, что звонил Саша и удивился, что она просила передать: "Долгие проводы, долгие слёзы". Но потом просил сказать, что и ей от него привет. В Ленинграде Иринке пришлось идти к проректору за разрешением, поскольку на первый экзамен она опоздала. Разрешение было дано в виде исключения. Не поступив и там, Ира выехала к старшему брату в Курган.

                Подвластна чувству одному.
                Признаться? - Нет, ещё не смею.
                Ну а скрываюсь потому,
                Что притворяться не умею.

                К тебе иду издалека,
                Но говорю совсем другое.
                Уже лечу за облака,
                Уже не ведаю покоя.

                Ты бесконечно добр ко мне,-
                В любви взаимной - я на троне!
                Благодарение - судьбе,
                Ведь как никто ты мною понят!

                Я боль твою в себя приму,
                А ты иди по жизни смело.
                Пусть сердцу больно моему.
                Твоё бы только не болело!

    С Сашей переписка продолжалась на дружеской волне. Единственное, что они могли себе позволить: воздушный поцелуй... Через год, приехав в Москву, она, счастливая, поняла, что всё ещё не потеряла в его глазах привлекательности. Он встретил свою Иринку в аэропорту, обнял её и стал кружить.
    - Ах, Саша, - шептала она,- теперь-то я должна поступить.- Иначе зачем мы расставались. Разве я не права?
    - И тебе больше нечего мне сказать,- голос Александра был немного суров. Он ожидал услышать, что именно им дорожит его возлюбленная. - При чём здесь экзамены, конкурсы, учёба!
    - Сашенька, я люблю тебя... я скучала... мне было плохо, одиноко. Я столько занималась, лишь бы поступить.
    - Опять поступить! - Эх, Иринка! Чудо ты моё, девочка родная. Поступишь ты обязательно. Сейчас или потом, главное, чтобы мы были вместе.- Саша был так рад её видеть, слышать, особенно когда она произнесла, что любит... Он был на седьмом небе от счастья!
    До вступительных экзаменов оставалось две недели. Иришка исправно сидела целыми днями в центральном здании МГУ, в библиотеке, усиленно решала задачи и штудировала теорию. Июнь месяц. Скоро июль. В двух огромных залах всего несколько человек. И вдруг входит библиотекарь и обращается к читателям: "Прошу минуту внимания! - в это время зал заполнила толпа народа. Все расселись по свободным местам. - Уважаемые читатели-, продолжила речь сотрудница библиотеки,- сейчас к нам пожалует высокий гость: президент Франции - Шарль де Голль. Просим Вас поприветствовать дорогого гостя вставанием и аплодисментами." И действительно, это был во всех смыслах высокий гость! Основатель и первый президент Пятой республики.
    Да и все несколько человек из его делегации тоже были почти 2-х метрового роста. Генерал де Голль произнёс приветственную речь. 22 июня... Визит приурочен к 25-й годовщине со дня нападения фашистской Германии на СССР. Теперь, в 1965 году Франция отказалась от использования доллара в международных расчётах и перешла на единый золотой стандарт. И уже через несколько дней, 1 июля 1966 года, после визита в Москву, Франция выйдет из военной организации НАТО.
    Ира потом шутила, что это к её второму приезду в Москву приурочил свой единственный визит в столицу СССР Шарль де Голль, с которым они в двухстороннем порядке договорились о встрече, после которой произошло заметное улучшение международной обстановки! Оказывается, де Голль немного говорил по-русски.
    А Ирина примерно так же владела французским. Поскольку Александр прекрасно говорил на нескольких языках, влюблённые иногда общались на самом языке любви и нежности, наслаждаясь изысканностью фраз. Как мелодично и романтично бы ни звучал этот загадочный нежный говор, наша Ирен уловила смысл сказанного ей Александром:
Apr;s les femmes, les fleurs sont les cr;ations les plus divines" (разные буквы)
(Aprеs les femmes, les fleurs sont les crеations les plus divines) - После женщин цветы являются самыми божественными творениями."- И он добавил, что для него... она одна такая.
    Настроенная на вольный тон, Иринка думала: думала: "Вот если поступлю, сразу обниму его, чтобы он понял, что нет ничего важнее любви! И родим ребёнка. Тогда нас распишут?- и тут же думала,- ведь я разочарую и подведу его, не под монастырь, конечно, но, пора мне мыслить трезво. Монастырь будет грозить мне, если... Главное, поступить!" Тем временем Иришка вновь не поступила. Александр получил распределение за границу и, где-то зимой должен был уехать. Расписаться необходимо было срочно. На большее он не претендовал. Если бы она стала студенткой, то всё бы у них сложилось по-другому! Может быть, перевела бы свой строгий стиль в более изысканно-легкомысленное русло, а если серьёзно, то приняла бы его предложение руки и сердца, уехав с ним сразу или хотя бы полгода проучившись, взяла академический отпуск! Саша считал, что сейчас они должны уехать вместе, а Ира смотрела на своего любимого друга в поэтическом настрое...
    Саша, конечно, же понимал, почему Ира хочет показать себя Снегурочкой и не приветствовал в полной мере того, что она отклоняет единственно правильное решение при всей строгости их взаимоотношений, но вынужден был смириться... Если бы Иринка поступила, то всё было бы по-другому. Лучший вариант был - уехать с ним сейчас! (Были случаи, что абитуриенты по 6 лет подряд не могли поступить в университет, а потом, потеряв столько времени, решали учиться в других ВУЗах, где с отличием заканчивали учёбу и их сразу брали в аспирантуру.)
    Изредка Саша и Ира ходили в театры, но чаще просто прогуливались по вечерней Москве. Предложение его оставалось в силе. Расписаться необходимо было срочно. На большее он и не претендовал. За всё время он только раз поцеловал её при встрече в аэропорту в щёчку - поистине возвышенная любовь с этой непредсказуемой сказочной принцессой!!!

                Поэтов рождает святая любовь,-
                И стрелами сердце пронзая... порой исцеляет!
                К полёту все стрелы, колчан заготовь!..
                Лети же к неведомым странам, покоя не зная!
                Строчи чудо-строки, где нежность и свет.
                Любовь - величайшая сила, что движет мирами!
                Пусть радостной будет вся жизнь! А рассвет
                Лишь счастье приносит! С зарёй, волшебством и цветами!

    Устроившись на работу, по лимиту, Ирина, которой исполнилось восемнадцать, упрямо поставила на первый план учёбу. Виделись они нечасто, жизнь "закрутила гайки", но безумие чувств тянуло влюблённых друг к другу. Однажды они серьёзно поссорились. Решение отложить свадьбу-женитьбу до его возвращения через три года, привело к тому, что возлюбленные уже на грани нервного срыва, наговорили друг другу лишнего. Даже ангельское терпение Саши лопнуло. А она опять за своё: учиться!
    Вот сама же рассказывала ему прочитанное в романе, конечно, во французском: "Дедушка и бабушка всю жизнь любили друг друга, но душу отводили на стороне." Многозначительно... Как известно, не судьба-злодейка, а мы сами - кузнецы своего счастья! А наши герои не скрепляли, а "расковывали" те сети, что так, казалось бы прочно, связывали их. Но Саша был околдован этой строптивой девчонкой и ничего не мог с собою поделать. Он всё же понимал её...

               Девочка моя любимая!
               Солнце всходит в облаках, звеня,
               Только сердце столь тобой гонимое
               Жить не мыслит больше без тебя!

               Уж не слышу запаха я мяты,
               Ссохлась на полях трава нескошенная,
               Почему не смотришь на меня ты,
               Милая моя, хорошая?
   

    - Звёздная моя девочка! Звёздочка утренняя! - шептал Саша, не силах переключить своё внимание на что-то другое. Чувство любви заполнило всё его сердце, - как она могла поставить науку выше всего остального, выше их судьбы, и спокойно отнестись к мысли, что они не увидятся несколько лет. За это время всё что угодно может случиться...
    - Мой звёздный супруг! https://youtu.be/qdusob5fdOA - Звездный мальчик! Где ты?- думала Иринка, мысли которой заполонили вселенские, а не любовные тайны.
    Александр не находил себе места. Не ожидал он, что придётся расстаться с Иринкой из-за её фантастически-фанатичного стремления к учёбе.- Неужели не любит?- думал он и страдал, считая, что его чувства проигнорированы.-  Хотя бы на мгновение увидеть её! Нет, это не безответная любовь!.. Что я тянул, не обнял, не прижал к себе! Она, может быть, только и ждала этих порывов. А теперь что?- с трудом он представлял, что будет, если они потеряют друг друга. Жизнь без неё невозможна... в мрачной,  безрадостной, лишённой всякого смысла действительности.
    Тем временем Иришка, усталая после работы, со скоростью метеора неслась в библиотеку, на лекции по математике, а иногда - отдыхала в театре или консерватории, слушала музыку... До остальных дисциплин - физики и химии - дело не доходило. Всё это потом, а сначала теоремы, гипотезы, доказательства... Теперь всё яснее ясного. Саша забыл её... "Как я могла,- думала Иришка,- понадеяться, что он примет мои условия..."
    Наступила зима. Помирившиеся Ира и Саша, после безумных поцелуев, когда он подстерёг её на подготовительных курсах, отправились в театр, куда она намеревалась пойти ранее. Потом оба шли по заснеженному тротуару. Под впечатлением только что прослушанной музыки - они обожали оперу - целуясь и шаловливо прижимаясь щеками друг к другу, они не заметили, что уже довольно поздно. Ира замёрзла, и Саша предложил ей поехать к нему в главное здание МГУ, потому что возвращаться в строительное общежитие в пригороде Москвы в ночное время было небезопасно...
    Как прелестна была эта восторженная, наивная, но такая своевольная девчонка с огромными синими глазами, в которых отражались загадочные далёкие галактики! Она не сводя глаз слушает его, восхищается, доверяет. И эти первые их поцелуи! Как они сладостны! Какой сказочный аромат настоящей принцессы - аромат каких-то экзотических цветов и морозной свежести! Они могли бы определить, каких именно цветов, если бы она поехала с ним сейчас в ту далёкую экваториальную страну, где бы он каждый день радовал её новыми яствами, фруктами, цветами,- теперь же будет с ума сходить по волшебной своей принцессе!
    А она вне реальности, вне времени -  весь мир для неё пока - праздник.

                Любви не ведая, купалась я в лучах,
                Дарованных божественной рукою.
                И наяву в мечтах, и в светлых детских снах
                Сильна Любовью, и неведом был мне страх.
                У океана, на лугах, в лесу, в горах
                Мечтала встретить славного героя.
                И он пришёл, любя, в сияющих лучах,-
                От Бога - повелитель над судьбою.

    Проскочив мимо задремавшей вахтёрши, они, смеясь, поднялись на 7-й этаж. Счастливый Саша напоил свою возлюбленную чаем, согрел её замёрзшие маленькие ножки своим дыханием и начал целовать их - так целуют ступни лишь Её Святейшества...
    Иринка поскорее одела туфельки, которые брала с собой в театр, а он, упав на колени, стал целовать эти крошечные белые хрустальные башмачки (как ему, наверное представлялось.) В те - не такие уж далёкие времена - было принято, что   нарядно одетые девушки в театре обязательно переобуваются (это был праздник!) Сейчас эта мода уже напрочь забыта. Иринка в белом пушистом платье, связанном собственными руками, смущённо сидела, "не чуя уже ни ног, ни головы." Такого почтительного отношения к себе она представить не могла даже в самом счастливом сне. Ну куда она теперь убежит,- а ведь уж скоро часы пробьют 12 ! И где её карета ? И найдёт ли её потом прекрасный принц, который ей дороже жизни !
    Ира была воспитана так, что ей строго-настрого было объяснено и внушено в семье, что уважающая себя девушка не должна ни под каким предлогом оставаться наедине с мужчиной или юношей! "Девушки сами виноваты в своих несчастьях,- утверждали, и не без основания давая свои наставления, школьные учителя! Не уважающие себя  девчонки сами провоцируют мужчин. А те "теряют голову", и дальнейшее - совершается не в пользу взбалмошных виновниц. А потом, опомнившиеся "шалуны" исчезают в кустах...
       Об этом постоянно "долдонило" радио. Приводились примеры поспешных и необдуманных действий, которые ломали жизни и делали судьбу оступившихся несуразно суровой и жестокой.
    Своих одноклассниц, ставших мамами в 14-15 лет и родивших детишек уже в 8 классе (то время не намного отличалось от нашего... сто и тысячу лет назад было то же самое!..) Ира помнила. Помнила все наставления и напутствия, которые выводили её из себя. Себя она считала вполне благоразумной, потому что была уверена, что на безумства она не способна.
    В школе,- кому бесполезно, кому - нет,- тоже читали лекции на щекотливую тему. Задолго до выпускного вечера взрослая жизнь портила сказку детства спешащим повзрослеть её подружкам. Провинившиеся мальчишки - будущие папаши - фигурировали в недосягаемом отдалении от обманутых ими нимфеток, уже не интересуясь судьбой покинутых красоток и нежданного потомства.
    Но не из таких был Александр. Тем более, рядом с ним была трепетная нежная и беззащитная Иринка, которую он любил больше жизни. Любил всем сердцем, самозабвенно и преданно. Но Ира не полгода назад, а теперь, кинулась ему на шею и сказала, что хочет стать его "истинной женой"!
    - Ты уедешь и забудешь меня,- целуя любимого, шептала она, потеряв всякое представление о реальности.- Я твоя! Я не хочу, чтобы мы расставались".- и теперь наша прозревшая Джульетта льнула к своему единственному другу. Она сходила с ума, так поздно поняв, что разлука может сломать им обоим жизнь. Они долго сохраняли невидимую грань, когда божественные отношения могли перейти в земные. Но ведь она сама сразу поставила своё условие: "Только дружить",- и он выполнял его свято.
    Вот он так близко от неё: она ощущает жаркое его дыхание, которое словно завораживает и не даёт опомниться. Его глаза сверкают, готовые поглотить и растворить в себе её хрупкую цветочную красоту, изящную и тоненькую фигурку, которая от восхищения превратилась в гибкую статуэтку, готовую ответить на все его порывы и желания. Её руки обнимают его сильные плечи, нежно обвиваются вокруг шеи, желая привлечь к себе ближе любимого гордого юношу! Её ладони на его щеках, а глаза устремлены в глубину нежных его глаз.
    Но он, взял её руки в свои и, целуя, старается отвлечь её внимание. Включает музыку и говорит: "Давай потанцуем, моя любимая Иришка!" Берёт её на руки, сажает на подоконник, и вместе они смотрят на улицу, где падает пушистый снег, а он шепчет: "Я буду там, где нет зимы, но чтобы ты не мёрзла здесь в снегах, я буду посылать тебе свои горячие поцелуи каждый день до тех пор, пока, наконец, мы не соединим наши судьбы окончательно. И тогда я буду согревать тебя своим дыханием и, клянусь, тебе никогда не будет холодно, родная моя!"
    Почему раньше он был всё время на расстоянии, и все прогулки под луной и встречи под ярким солнцем, казались такими по-детски нереально-волшебными! Любовь её проявлялась в полудетских капризах, которым он потакал, как Иван-царевич далёкой Елене Прекрасной или Иванушка Славный - Царь-Девице, ради которой совершал свои подвиги! -
    Вот он когда-то кинулся с берега реки в воду только для того, чтобы достать со дна камешки и порадовать прекрасную Царевну-Лебедь! А она, танцуя и расправляя воображаемые крылья, рассказывала ему весёлые сказки, чтобы передать ему своё видение мира, хотела порадовать прекрасного юношу и увидеть его необыкновенно смелую улыбку.
    ... Они вместе мечтали, смотрели на небо и верили, что когда-нибудь смогут силой мысли совершать чудеса. Так хотелось перемещаться в пространстве и времени со скоростью, превышающей всё возможное. И ведь они могли бы взлететь вместе за синеву бархатных небес, если бы только взялись за руки. Но почему-то просто медленно шли по прибрежным камням или бежали, смеясь, вдоль тихо катящей свои воды реки.
    И когда он предлагал ей уехать с ним, она хотела, чтобы продлилось детство и не чётко представляла, что будет, когда он уедет далеко, а она не сможет пережить разлуку, потому что жизнь - не такая сказка, которую она себе придумала. Она не могла даже вообразить, что ей будет так страшно оставаться одной. Но теперь он отстраняет её от себя, а не обнимает, как она бы того хотела. Он не хочет потакать её капризам, наверное не так уж и любит. Иринка  начала плакать.
    Чувствуя, что теряет над собой контроль, Александр шептал ей ласковые слова. Такого финала он не предвидел. Отчаяние Иры дало ему понять с ещё большей очевидностью, что расставание - трагедия для обоих. Оставить нежную девушку одну, без защиты в этом жестоком мире! Разве он мог обидеть свою драгоценную Иринку! Она и он - одно целое. Она - это самое лучшее, что подарила ему жизнь.
    Душа разрывалась от мысли, что Иринка потом, когда он уедет, будет ему недоступна... Дождётся ли она его? Схватившись за голову, не 14-летний, а чуть более взрослый Ромео, немного отдышавшись, покинул комнату и решил посидеть в холле на диване. Там и увидел его друг Константин, который был на вечеринке, по случаю скорого окончания университета, здесь же, на этаже.
    С пониманием приняв уникального безумца, находящегося за гранью всех чувств, он только и сказал: "Эх, Сашка! Да давно надо было решить этот вопрос полюбовно. Тогда бы она никуда не делась, и жизнь ваша была бы в порядке. Теперь поздно рассуждать. Ну ничего, пострадаете два-три года,- а там всё образуется."
    И вот посадка на самолёт, регистрация... но не их с Сашей, а пассажиров, вылетающих за рубеж. Саша, обняв Иринку, плакал, а она вся заледенела и не могла произнести ни слова. Она только думала, сколько минут ещё осталось им побыть рядом. Подняв на него глаза и видя, что ему не менее тяжело, чем ей, Иришка пыталась хоть что-то произнести: "Любимый мой! Мы всё равно вместе!" "Да, конечно,- отвечал он,- каждую минуту вместе!"
    - Ирочка! Нас Бог в детстве поцеловал в темечко. А теперь он целует нас в уста. Мы встретили друг друга и никогда не потеряем!- Иришка прижалась к Саше, ей было страшно и холодно. Саша обнял ей и продолжал.- Меня будет согревать тёплый свитер, что ты мне связала,- ночи там холодные, в отличие ото дней. И звёздочки, что так красиво вышиты на нём - это будущее, без которого нам не прожить. Не грусти, солнышко моё!
    - Сашенька! Это оберег для тебя, как кольчуга для богатыря - из целительных ниток, их я сама пряла и пела нежные песни...- Иринка с любовью   взглянула на своего друга и продолжила,- Саша, я буду кутаться в платок, что ты накинул мне на плечи - он тоже обладает особой энергией, я чувствую словно ты меня обнимаешь!
    - В любое время года мы спаяны силой нашей любви!- Саша взял её руки в свои.- И кольца, которыми мы обменялись - залог нашей верности. Так ведь?- Он обнял её. Иринка закрыв глаза, прильнула к любимому, а он,  целовал эти полные нежности очи.
    И вот Александр улетел. Ира чуть с ума не сошла. Еле вернулась в свою комнату. Сначала отрешённая, часами лежала, не в состоянии ничего делать. Потом заболела. Высокая температура, страшная слабость. Врач поставил диагноз: "воспаление лёгких". А если бы это были добрый врач из волшебной сказки, он бы понял, что это вовсе не лёгких воспаление, а из нелёгких, и даже не мозговая горячка...  Это - жар от безумной любви!
    И тогда она - между сном и бодрствованием - ещё успела усвоить для себя одну заповедь, что должна быть очень сдержанной, ни при каких обстоятельствах не плакать, и никогда никому не рассказывать о себе. Она грустила не от того, что Саша оказался гораздо серьёзнее и выше по нравственным критериям, чем это можно было даже представить. Грустила от того, что не следовала велению сердца, была далеко не той, которой могла бы быть. Только Саша - её настоящий друг и лучший человек на всей Земле! Саша, который теперь далеко, но их сердца бьются в унисон.
    Две недели металась между былью и небылью в жару "прекрасная принцесса на горошине". Потом проза жизни и необходимость вести борьбу за существование, вернули её на грешную землю. Серьёзная, строгая, Иришка пожелала отложить всякие мечты на счастливую семейную жизнь до окончания ВУЗа. Если, конечно, она в него поступит...

                Я не любила тихо и светло.-
                Любила я мучительно и больно.
                Была ль той страстью пламенной довольна,
                Когда душа ступала на стекло?!

                Когда дробилась искренность, дрожа,
                Была ль я легкомысленна? - Едва ли.
                Стекала кровь с клинка дамасской стали,-
                Ступала я по острию ножа.

                Как небо синее любовь моя чиста,
                Нежна, как первый луч, свежа, как море,
                Но сердца стук и шторма горе
                Меня прижали к дереву креста!..


                Глава 5.   УЧЕНИЕ - СВЕТ


 "Когда горит звезда, загадай заветное желание -
                и оно обязательно сбудется!.. "

     Силой слова и мысли даже один человек может вызвать дождь, разогнать облака, исцелить от недуга, об этом знали наши предки, умевшие повелевать стихиями. Уметь владеть собой, окружающими нас излучениями, которые образуют особую сферу. Пространство - это упругая небесная твердь, а вовсе не пустота. Время и пространство можно изменять! И нам пора вспомнить чудесные свойства подаренного нам мира и значение сакральной цифры семь! Семь цветов радуги - белый солнечный свет - это 7 цветов. Период беременности у человека - 280 дней (40х7), лунный месяц равен 28 дням (4х7), музыкальная октава состоит из 7 полных тонов, семь шейных позвонков и так далее. Эти закономерности воспринимаются, как часть нашего мира. "Число 7 управляет временем и пространством". Небо, представляющее собой космический вакуум, обладающий нулевым сопротивлением, в вихре невидимых разнообразных полей полно волшебства, таковы и мы сами, люди, которым подарено невероятное богатство высочайшей радости!

       - Сила слова - сила мысли, все желания и чувства,
       Действия в предметах сотворенья, все изображения и звуки
       Излучённые, способствуют движенью силами частиц-полей
       и силой вложенной нам в руки, мир преображенья, встречи и разлуки...
       Из частиц и волн-энергий - радость (боль и муки временны),
       Как миг - восторг свеченья - вечны и, стремительные, строги,
       Но людское мучается племя, устремляясь к волшебству движенья...

    Но вот прошёл долгий год. Ира стала, наконец, студенткой и уже сдала первую сессию "на отлично". Любовь Ирины и Александра продолжалась на бумаге, в мыслях, в стихах, которые он присылал своей любимой девочке. Он боготворил её.
    Увидеться было невозможно. Расписаться тоже невозможно по причинам усложнённого сбора документов. Дружба "рыцаря без страха и упрёка", отправившегося в странствия и "прекрасной дамы", ожидающей его - вот чего достигли эти двое. Два возвышенно верящих в поэзию жизни существа. Вопреки безжалостной прозе! Любовь, переходящая "за грань" - это что-то из мира грёз. Нереальная фантастика. Нечто сверхчеловеческое.
    Теперь уж Ира рада была уехать с Александром куда угодно. То, что было недавно возможно, стало далёкой мечтой, не менее далёкой, чем звёзды, к которым она с детства воспылала страстью. Но любовь - это великое и ни с чем несравнимое чувство, оно граничило почти с безумием. Любовь, от которой ныло сердце и разрывалась грудь превышала всё, что любительница дальних галактик когда-то себе напридумывала. Истинное чувство не сравнимо ни с чем - ни на земле, ни на небе.
    А чего эта наивная девчонка достигла, читая: "Элементарные частицы с поэтическими названиями и божественные истины. - И всё это - одно целое".
    Чувствуя свою вину, состоявшаяся студентка частенько грустила, понимая, что совершила непоправимую глупость. Иринка похудела, стала рассеянной. Нужно всё же было брать себя в руки, как-то справляться со слабостью, которую пора перевести в силу. Она ходила хотя бы раз в неделю в театр, где музыка чуть успокаивала и навевала новые счастливые мечты и, главное, уверенность, что всё будет так, как они с Сашей решили и в чём поклялись друг другу.
    Александр обожествлял прелестную Иришку,- он величал её самой красивой девочкой во Вселенной. Теперь он был далеко - единственный человек, который её понимал и даже баловал, не считая родителей и братьев-сестёр. А был ли кто сходным по духу ей, нашей новоиспечённой студентке - из подруг?
    Подруга Ирины, Анастасия, была ещё наивнее, потому боготворила некоего греческого юношу, который недавно приехал в СССР, спасаясь от фашистского режима, после недавнего гос.переворота в своей стране! Да, он был хорош собой, этот современный эллин, но вряд ли счастливое будущее ждало Настю в Средиземноморье,- а та была влюблена, как кошка.
    Несмотря на строгие политические убеждения, юноша явно благоволил прекрасному полу. В то время как Анастасия, строго воспитанная в семье, не замечала чересчур дерзких взглядов своевольного красавчика, которыми он одаривал всех, попадавших в поле его зрения, он, с одной стороны любил её до слёз, но, в то же время, не прочь был ухлестнуть хотя бы мысленно за другими красотками.
    Ирина же всем сердцем чувствовала, что Саша любит только её - в его верности сомневаться никогда не придётся! А это главное в жизни их обоих! Чудесное чувство волшебства захлёстывало её и сейчас, когда она вспоминала, как они счастливы были вдвоём с Сашей,- поистине, вновь слышалось, будто маленькие ангелы звенят серебряными колокольчиками над ними, благословляя и оберегая обоих. Это так и есть! Это не казалось и не мнилось Иринке, верившей своей интуиции: всё пространство вокруг влюблённых непостижимым образом преобразовывалось в нечто новое, неведомое. Как в прекрасной сказке ощущает себя Иришка с того момента, как её глаза встретились с пылающим взглядом Александра. Вот с кого ей надо брать пример во всём! В его благородстве она уже успела убедиться!
    Настя же шла своим путём: ничего советовать было нельзя уверенной в себе чудачке! Потому Иринке теперь другого не оставалось, как молчать и лишь наблюдать за порывами экзальтированных чувств своеобразной пары. Таков их путь,- тут уж ничего не поделаешь...
    Правда, друг Анастасии не однажды говорил Ирине, что если бы у Насти был характер такой, как у Иры, он был бы счастлив, но Настя не верит в его любовь. Почему? Он даже на колени готов перед ней встать, он даже не раз плакал, потому что Настя хотела с ним расстаться. Однажды Ира даже была свидетелем этой драмы, пока чуть комичной. Значит, Настя могла бы сама постараться наладить свою, пока ещё беспечную жизнь, и попытаться предотвратить трагедию расставания.
    Забегая вперёд, можно сказать: прошло ещё несколько лет дружбы Насти с эллином, и она прибежала к Ире в слезах. Оказывается, отчаявшийся кавалер принёс бутылку дорогого вина и предложил ей вдвоём с ним отметить расставание. Ира предвидела ещё ранее, что подобное может случиться. Теперь она, как могла, утешала подругу. И это при всём том, что поначалу у обоих девушек было много поклонников. Некоторые кавалеры даже ухитрялись от отчаяния лежать на полу в коридоре перед дверью Иры, и просовывать под дверь цветы и стихи, выражая этим своё безмерное отчаяние. Но для Ирины существовал только Александр, для Насти - прекрасный эллин!
    С другими девушками Ира близко не сошлась, слишком они были зациклены на себе. Что касается юношей, Ирина их остерегалась и любыми путями  избегала.
    В детстве у Иры было много подруг и друзей, но почти все разочаровали её. Закрыв глаза и чувствуя себя одинокой и одновременно связанной со всем миром, Ирина мысленно погружалась в неведомое своё будущее, и чувствовала защиту Свыше! Ей будет дано всё! Семья, красота, любимый Друг! А то, что он сейчас далеко - это её прихоть...
    - Где ты, Саша?- шептала она.- Прости, мой родной, я без тебя по своей глупости. Дорогой мой! Если ты будешь счастлив, буду счастлива и я. Вместе мы будем или нет...- и  обращая взор к небу, Иринка просила помощи у Бога. - Сашенька! Лишь бы ты был счастлив!.. - но как же быть мне без тебя?!.
    Её железной выдержке мог позавидовать любой. Ирина была всегда спокойна и уверена в себе. В душе же всё бушевало, но она помнила только об Александре, о его нежности и трепетном отношении к ней, и, заново переживая каждый миг с момента их встречи, грустила, хотя никто не мог даже догадаться, как ей тяжело. Почему тогда сразу она не поняла, что без него... весь белый свет не мил...
    И тогда Иришка поняла, что если она будет унывать, ничего хорошего их обоих не ждёт. Только лёгкость, искристость и чувство полёта поможет им не потерять то драгоценное чувство, которое согревает их во все дни разлуки. Разлука пройдёт, а любовь останется и окрепнет!
    - Буду привлекать только радостные, оптимистичные нотки и уверенность в нашу с Сашей жизнь! Пусть он чувствует, что я одна на свете люблю и буду любить только его! И не отдам никому - и ты, любимый, не отдавай меня никому - буду шептать на уровне твоего и моего преданного сердца: только ты, только мы, только ты и я! "Помоги и ты мне, прекрасный храм науки! Здесь мы познакомились, здесь полюбили друг друга, здесь учились и учимся, здесь поженимся, здесь родятся наши дети! Магия любви! Наши слова, взгляды, чувства, устремления!"
    Здесь недавно она, в этом научном святилище, среди непонятных чудес, к постижению которых так стремилась. Неужели счастье - из-за стремления к учёбе - обойдёт её стороной! Нет, она верила в свою счастливую звезду!
    - Как ты там без меня, Сашенька, помнишь ли свою глупую девчонку!



                Глава 6.  ВОСПОМИНАНИЯ.

   
    Воспоминания! Только ими она и жила. И удивлялась сама себе.-
      
    ... Вместо того, чтобы принять предложение Александра, Ирина,  стремилась попасть на подготовительные курсы... Теперь же с тоской вспоминала, как добрый Саша подсказал ей вариант посещения лекций для поступающих. Занятия  проводились в центре Москвы по субботам-воскресеньям. Вскоре был организован ещё и рабфак при физическом факультете МГУ в вечернее время. Ирина имела возможность успешно заниматься! В полусне, усталая, после тяжёлой работы на стройке, она лучше всех решала задачи.
    Тогда, год назад, перед поступлением в университет, с сентября по июнь, Ирина и Настя, ещё не зная друг друга, посещали подготовительные курсы. Теперь сожалея, что не уехала с Сашей, Ира наблюдала, как по-прежнему лекции по математике читаются в здании, где сейчас находится ф-т журналистики МГУ, на улице Моховой (а тогда говорили, что здесь экономический Ф-т). Один из лекторов-математиков просветил свою публику: когда-то в этом здании собиралась публика послушать стихи в авторском исполнении самого В.В.Маяковского. Удивительно эрудированные преподаватели с юмором, в доступной форме, преподносили азы естественнонаучных дисциплин своим слушателям. Многие из них были фронтовиками, кое-кто без руки или ноги. Ужасно. Но зато - герои - не растеряли силы рассудка и любви к науке.
    В перерывах молодёжь устремлялась в столовую-буфет, где можно было успеть выпить чашку чая из огромного, размером с ведро, чайника. Буфетчица не успевала наливать чай и, однажды Иринка одной рукой подняв тяжеленный чайник, сама налила себе тонизирующий напиток. "Как так,- удивилась женщина, глядя, что рука молоденькой девушки даже не дрогнула!- я и то беру такой огромный почти с самовар чайник двумя руками, а ты смогла спокойно налить себе и не обжечься!" "Да ничего особенного,- улыбнулась Иришка, понимая, что её принимают за школьницу,- у меня сильные руки". И с удивлением смотрела на огромные двух- или трёх-ведёрные самовары в столовых главного здания МГУ, перед которыми стояли подносы с тонко нашинкованной капустой и морковкой.- С голоду здесь не пропадёшь: на столах бесплатно соль, перец, горчица, уксус и белковая приправа из морских рыб! Но больше всего умиляют самовары. - Какие же богатырши поднимают эти необъятных размеров сосуды-амфоры!
    - Ира, как ты поднимаешь штангу без усилий,- удивилась на тренировке одна из девушек, когда Иринка в жиме лёжа спокойно поднимала более 30 раз 15-килокрамовые колёса и не уставала нисколечко.- Я работаю в цирке и то не могу столько раз отжать такой вес!" "В цирке?- удивилась Ира,- да там же, под куполом нагрузки куда больше!" Позже Ира размышляла о том, что просто природа так щедро наградила её силой при всей кажущейся хрупкости. К тому же подарила смелость. А вот Саша даже не знает, какая она на самом деле, просто думает, наверное, что неженка да ещё и глупая: разве умная могла бы отпустить такого парня ради какого-то ВУЗа. Абсурд! Теперь-то она осознала, что должна молиться, чтобы он не прельстился более доступными и наглыми красотками в знойных широтах.
       Вот эту песню они слушали вместе с Сашей: "Ты у меня одна",- и Саша шептал ей:
    - Это про тебя, мою будущую жену,- ведь ты ей будешь, - мою единственную и неповторимую подругу!- Иринка, даже не глядя в его глаза, понимала, что это так, это серьёзно о ней.. . А вот она, без слов - что уж отрицать - отринула Сашу вместо того, чтобы не причинять ему боли.

                Из горьких трав одна напиток пью.
                А ведь могли бы вместе упиваться мёдом.
                Прости и не забудь - всё искуплю - молю...
                Тобой живу и верю год за годом.

    - Что теперь вся наука, когда он далеко.- укоряла себя девушка.- Вот прошёл дождь - радуги-обереги над крышей дома... А где наш дом?!? Теперь я постигаю метафизику мелодий и смыслов сквозь эфемерный виртуальный мостик. Какие стихи он мне пишет, наверное, потому, что я осталась для него всего лишь мечтой. Когда изысканностью и воплощением невинности отстраняешься, не сознавая того, что он может найти другую, ты глупее всех глупцов! Ты никогда не переступаешь грани дозволенного. Ты лишь в мечтах! И будут ли полутона, чуть проглядывающая нагота, взгляд из-под ресниц и дыхание, которое красноречивее слов с возвышенной, воздушной, волшебной чувственностью, но за тысячи километров, и желаннее и нежнее никого нет, и уже и не передать остроту чувств, их шепчешь, и слезинки застывают на лету. Эх, глупышка, услышит ли он?
    - Зачем я отказала Александру! Но сожалеть поздно. Вот 31 августа-то я и опомнилась...- внутренне прозрела девушка.- Так причудливо сбылось предсказание! Почему только когда документы на выезд за границу были оформлены на него одного, я опомнилась! Теперь мне остаётся лишь одно, ждать. Я - "синий чулок". Мне даже не с кем словом перемолвиться. Да и никто не заменит мне моего любимого!.. - Год прошёл, а сердце всё так же разрывается на части. Вдруг его уже кто-то влюбил в себя! А я тут осталась со своей несговорчивостью! Но нет, он не такой. Он любит по-настоящему, и никто кроме меня ему не нужен!
    Вот Ирина дома. С папой и мамой. Они рады ей. Старшие их дети счастливо завели семьи, младшие пока учатся, а ей советуют по окончании университета  поступать в аспирантуру. Иринка уходит на природу,- в горах гуляет днём,  любуется звёздами по ночам на крыше дома, утром нежится на солнышке. Читает, слушает музыку Высших Сфер. Одной ей хорошо,- ни подруг, ни друзей - никто не нужен, кроме Сашеньки и веры в грядущее. "Но ведь я в его глазах не старая дева с кошкой!" И она наблюдает за цветущим миром вокруг, за резвящимися братьями и сёстрами!
    Здесь, под родным кровом, детей в семье учат метко стрелять - и она тоже попадала в десятку - Как большинство, скакала на коне, ныряла с вышки, купалась в ледяных ручьях, делала сальто на бревне и даже научилась крутить "солнышко" на турнике, была независимой и гордой - даже слишком гордой, уважительно относилась к людям, выходит, надо было не теряться, пока звал он замуж... И лишь неизменен в сердце вопрос - с кем проводишь время, любимый? А у меня осталась одна-единственная подружка детства, родом из Ярославля - Ярославна, чистая душа - такая же неприкаянная, как я; сейчас живёт в столице Таджикистана. Мы то пишем друг другу каждый день, то вдруг надолго замолкаем.
    Единственное наше развлечение - чтение книг...
    ”Кухи лал” - таинственное месторождение благородной шпинели на Памире... Когда-то в Х11 веке здесь проходил Марко Поло. Здесь он нашёл свою Роксолану. А меня ведь хотели назвать в честь минерала - лала - "бериллиево-бронзовой", чтобы ни в чём и никогда не поддавалась "сомнению", и уж, тем паче, нравственной "порче".
    Скрытая метафизика и практическая философия напомнили Ирине "Откровение святого Иоанна Богослова". Вот так и начинают верить в промысел Божий...
    Сколько чудес с ней происходило в это время! Вот, к примеру, по математике письменно решила всё. На устном экзамене гоняли пять часов, и она удивлялась, откуда только все ответы приходили, так было и по другим предметам, например, экзамен по химии, к которому она не готовилась. Задачи она решала хорошо, даже могла решить в нескольких вариантах, и на все вопросы отвечала сходу. Но вдруг попросили написать формулу, которую она не знала. И вдруг - откуда-то из подсознания,- не иначе, - к ней снизошло Знание! Твердой рукой девушка вывела ту формулу, которую, возможно, лишь один раз видела ещё в школьные годы. Вот чудо!.. Видно, Бог помог!
    Всё оказалось верным! - С оценкой "отлично", ничего не сознавая, она прошествовала из аудитории и далее "кругами" по этажу. А потом не чуя ног бежала по лестнице вниз и по аллеям Ботанического сада. Затем, побродив по набережной и летя как на крыльях, вернулась в общежитие, уже счастливо сознавая: "Поступила!" Экзамен по русскому (сочинение) её не пугал,- у неё, единственной из всех трёх классов в школе, была пятёрка по русскому языку письменно.
    А вот накануне первого курса, когда Иринка была у родителей, все в семье заболели кроме неё. Она ухаживала за заболевшими, и вдруг перед отъездом, когда все выздоровели, слегла сама, а на другой день нужно улетать. С температурой за 39 градусов она села в самолёт,- и, о чудо,- как только воздушный лайнер набрал высоту, как по мановению волшебной палочки, Иринка исцелилась - моментально!
    Если говорить ещё о чудесах, Иринка не была алхимиком, но другое чудо совершилось на 1 курсе, на занятиях по качественному анализу. Избегая кислот и щелочей, чтобы не прожечь ненароком одежду, особенно под мельчайшими брызгами страдали чулки, аккуратистка решила выиграть время и, вникая в теорию, наблюдала как её сокурсники смешивают реактивы, колдуют над пробирками, из которых иногда идёт пар или меняется цвет жидкостей. Затем, Ира прошла у столу преподавателя, где некоторые уже пытались подвести итоги своих поисков. Профессор смотрела в блокнот, а затем подводила к зачёту самых смелых экспериментаторов.
    Ира, уловив в чём суть, что одной теорией не обойдёшься, тоже приступила к определению элементов. И тут услышала встревоженный голос преподавателя, которая тут же выключила один из приборов и подозвала всех студентов. "Что могло бы произойти?" - Ирина тут же отреагировала: "Взрыв." "Правильно".- Озвученный приговор ввёл всех в ступор. После этого Иришка "методом отгадывания",- почти с первого раза,- завершила свой кураж, понимая, что лучше не рисковать...
    Третье, воистину чудо, совершилось помимо её воли на занятиях, теперь уже по количественному анализу. Преподаватель, к тому же, чемпионка по конному  спорту, Елена Петушкова, раздала основные составляющие, после ряда "манипуляций" с которыми нужно было назвать количественное наполнение с точностью до сотой доли грамма. Поскольку Ира не была, как уже можно было убедиться, экспериментатором, - она была - теоретиком... то не следовало и ожидать от неё новых "диверсий". Теперь, уже осторожная красавица, внимательно вчитываясь в инструкции, проделывала всё рекомендуемое предельно осторожно.
    И вдруг! Всё выпало из рук и оказалось на полу... Ирина осторожно собрала то, что ещё можно было собрать, затем взяла кусочек газеты, сожгла его на спиртовке, взвесила общее количество выхода вещества, записала цифру с точностью даже не до сотой, как требовалось, а до тысячного знака грамма и озвучила ответ преподавателю, полагая, что сейчас её практически!!! перепроверят, всё взвесят!!! и... \Для этого она и предусмотрительно досыпала золу от сожжённой газеты\...
    Преподаватель удивлённо вскинула глаза: "Смотрите! Всё сошлось с точностью до тысячного знака, хотя я требовала всего лишь до сотого!..- Как это возможно?"  Все удивлённо молчали, продолжая "священнодействовать", каждый занятый своим делом. Никто даже не обратил внимания на мятущуюся опередившую всех сокурсницу, перед этим собирающую на весы всё, что дарило ей взволнованное её невероятным экспериментом, пространство. Никому не было дела до тонкостей манипуляций, до зачем-то сожжённого клочка газеты взамен рассыпанных компонентов,- такого и вообразить никто не мог! Все были тружениками и честно зарабатывали свой зачёт... Как так получилось у Иринки - она сама не знала. Это чудо!
    Счастливо избавив всех от риска несостоявшихся взрывов и аварий, первой сдав зачёт, Ира покинула заполненную пробирками и любителями практических превращений, аудиторию. Они были пчёлами, жужжа добывающими мёд, она же - бабочкой, вспорхнувшей над лужайкой цветов! Подаренные ей нектар и амброзию, девушка впитала каждой клеточкой ангельского, почти невесомого, излучающего свет тела. Всё пространство стало единой субстанцией, и тут же - выпорхнувшая в сказку танцующая Иринка, побежала по аллеям:
    - Просто я работаю волшебницей... волшебницей... - тихо напевала счастливая Иришка, вспоминая чуть перефразированную, популярную в те годы песенку.
    Запомни эти мгновения, Иринка!!! - Это так важно для тебя...
    А перед этим такой же пассаж по немецкому. Преподаватель, зав.кафедрой немецкого языка, придя после проверки контрольной работы произнесла приговор всей группе из 8 человек: "Дie Kontrolаrbeit war schwach",- оценки: 1, 2, 3, ни одной 4. И одна 5-ка. В переводе эта фраза даже не нуждалась. Но, о чудо, у одной лишь Иришки 5, правда -"пять с минусом". И тут всем студентам перед первой в их жизни сессией было заявлено, что те, кто не справится с зачётом по иностранному языку, будут отчислены.
    Придя в общежитие, Ира погрузилась в беспощадную зубрёжку. Через день преподаватель, проверяя знания каждого, изумилась,- все 1000 слов-терминов были выучены за один день! И следующая контрольная сдана даже без минусов (опять на 5). Ира, знала  несколько языков далеко не в совершенстве. Теперь преподаватель порекомендовала Ирине ещё раз закрепить материал, чтобы не улетучилось из памяти всё то, что так поразило присутствующих.
    Следует здесь вспомнить и зачёт по кристаллографии и кристаллохимии с основами петрографии, когда Иринка одна из всех, определяя под микроскопом и в шлифах состав породы, быстро ухитрилась определять и устанавливать все названия в зависимости от цвета, рисунка, плеохроизма и флюоресценции. Хотя нельзя было сказать, что особенно углублялась в учёбу, тем не менее, действительно знала что это такое. Помогла и другим, пройдя по рядам и заглядывая в окуляр микроскопа каждого сокурсника, когда преподаватель на несколько минут вышел из аудитории.
    Много ещё было чудес - иначе не скажешь, потому что, если веришь в чудо, оно сбудется! Но для этого нужна тишина, внутренняя сосредоточенность. Недаром говорят: "Счастье любит тишину!"
    Мысленно Иришка была согласна со знаменитым врачом, астрономом, математиком, государственным деятелем, Омаром Хайямом.... Ни с кем не делиться своими мыслями и тайнами, страданиями и радостями. "Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла". Люди разные бывают. Она уже немало испытала разочарований даже от подруг. Нужно быть начеку, могут позавидовать любви её единственного друга, помешать. Нет, этого нельзя допустить! "Лучше молчать и сторониться всех бывших подружек,- думала она с грустью,- да уж... оказались далеко не такими, как мне представлялось,- с их хитрыми законами: на лице улыбка, за спиной - нож."- И она "ударилась" - в науку, как другие -  "во все тяжкие".
    По возвращении, уже в Москве, Ирина встретила Владимира, бывшего однокурсника Александра. Тот, между прочим, намекнул, что некая дочь посла, проживавшего в той стране, где сейчас находится Александр, имеет на него (на Сашу) виды. Но Иринка промолчала, не стала ни о чём расспрашивать, хотя в тот момент ей показалось, что весь мир перевернулся, и небо готово опрокинуться на неё. Она лишь сделала вид, что спешит и распрощалась с тем, кто, оказывается, что-то знал или просто слышал, чего не могла она ранее представить.
    "Возможно, он переписывается с Александром, или же просто решил увидеть мою реакцию и сообщить ему. В любом случае, ни с кем ничего обсуждать я не буду. Даже тени сомнения во мне не должно быть.- тем не менее, Ирина не находила себе места. По какой-то причине письма долго не приходили...
    "Что же я натворила,- сокрушалась девушка,- ведь такой красавец не может не привлекать внимания, а если кто-то вскружит ему голову,- значит, только своими мыслями и любовью я смогу остановить его от опрометчивого шага. Что же будет со мной? Я не выдержу этого!" - и, дрожа словно осенний листок, Иришка, корила лишь одну себя. Вот так, "моя волшебная принцесса",- так назвал её возлюбленный при расставании. Зимняя хандра давала себя знать. Теперь, оставшись одна, Ирина слушала песни, сочиняя и напевая их.
    Через несколько дней пришло письмо, в котором её любимый сообщал, что ему не удастся получить отпуск, как он надеялся, и что встреча откладывается, не менее чем на год. Это шокировало и без того без меры взволнованную Иринку. Она, веря ему безраздельно, вдруг испугалась, что он что-то скрывает от неё. Потому, чтобы хоть как-то успокоиться, начала строчить наивные порывистые стишки, которые не собиралась отправлять. Так ей было легче - только бы не подать вида, что усомнилась в его верности. Для неё Сашенька - святой!

              Сердце ранено. Бьётся, как птица,
              "О любимый, уж тысячи лет
              Пронеслись без тебя вереницей.
              Сокол мой! Мне одной счастья нет!

              Друг единственный! Камнем на сердце
              Одиночества груз... По мечу
              Я скольжу между жизнью и смертью,
              Жду и верю. К тебе всё лечу.

              Вся в мечтах! Мне заветное слово
              Лишь шепни... Лишь на миг быть с тобой... -
              На любые безумства готова.
              Ты прости меня, мой дорогой,

              Что девчонка смешная глупышка,
              Заставляла когда-то страдать.
              Дорогой мой! Заумные книжки
              Не научат сквозь время летать.

              Надоела лавина конспектов,
              Формул, знаний ненавистный груз.
              Самый главный мой жизненный вектор
              Лишь любовь! На двоих наш союз.

    Никому не говоря ни слова, Ирина с новой силой стала вникать во множество научных концепций, чтобы знать, по какой причине взгляды учёных столь разнятся. Молча слушала споры на лекциях. И ей было легче, казалось, сам Александр присутствует здесь и направляет её мысли в нужное русло. Создавалась незримая связь с далёким другом, который сейчас мог бы руководить полётом её фантазии, будь она благоразумнее, не откажись тогда поехать с ним в дальнюю даль. Он ведь уверял, что она всё освоит будучи рядом с ним.
    Ну что теперь делать? Только доказать, что если в жизни она оказалась непредусмотрительной, то хоть в науках сумеет преуспеть. Абсолютно святые,- да и есть ли они? И что такое правильный во всем человек с невероятным запасам любви в своей чистой душе?-
    Вот она, эта девушка, сейчас такая! Только стремление к знаниям и надежда, что любимый не забудет её, помогают выжить среди нелёгких испытаний на тернистых дорогах жизни. Помня его слова, она улыбалась:
    - Ты всё ещё ребёнок, играющий с огнём! Загадочная, дикая,  простодушная,- мы оба в той иллюзорной реальности, из которой не было смысла выбираться - нам так по-детски весело было,- это и сейчас со мной происходит,- я опьянён восхитительной неземной страстью, в которую бы никогда не поверил, если бы сам не испытывал её ежечасно! Мы на одной волне - одни во всём мире. Любимая! С этого мгновения, которое растянется на века, мы не расставались и не расстанемся ни на минуту.

                - О, лань пугливая,
                волшебно, гордо, робко
                выходишь капелькою
                из морских глубин.

                Шепчу:
                Ты - солнце восходящее с востока -

                - ОДНА ТЫ У МЕНЯ!-

                "ТЫ У МЕНЯ ОДИН!"-

                Нам эхо вторит -
                и, в безумьи дерзновенья
                с экватора призыв
                на полюса летит!

                "ЛИШЬ ТЫ ОДИН!"

                - ОДНА ТЫ! -

                Ангельские звенья,
                для любящих сердец
                бурлящий вал - Гольфстрим!

                Приди, любимая!
                в наш звёздный храм мечтаний
                с небесной высоты -
                и жарко обними!
                Я факелом горю
                Люблю и призываю,
                В волшебный океан
                И страсти, и любви! -

    Александр в разлуке страдал не меньше и мысленно устремлялся в тот мир, который создала для него Иринка. Её любовь была настолько искренней, что через тысячи километров он чувствовал необыкновенное обожание со стороны любимой девушки, благодаря чему ощущал себя самым счастливым и бесконечно любимым, каким только можно быть в этой жизни! О большем духовном единстве невозможно было даже мечтать, а чувство горькой разлуки хоть и привнесло в его жизнь невыразимую боль, он ещё больше мечтал о том, чтобы скорее объединить судьбу с ней в единственно возможный чудесный союз! Он более чем знал, он чувствовал всем своим любящим сердцем, что в предстоящей жизни ему будет подарено нечто невообразимо более прекрасное, чем представление о прочности и святости супружеских уз. Он уже ощущал божественность единственно возможного постижения светлого мира тайн, превосходящих любое самое смелое и восторженное воображение.
    Она же лишь была уверена, что её предвидение право и знала, как будет счастлива с единственным и неповторимым другом, со столь притягательным для неё юношей, когда даже прошедшее ангельское обручение и теперь почти неосязаемое будущее счастье, наконец, воплотятся в действительность. Вот скоро ли только? Реальность пока осталась мечтой... по её капризу. Мечта всё так же великолепна, как все её грёзы, которые пока не реализовались. Они, с момента осознания разлуки, хоть и осели в её сердце неразгоревшимся пламенем, но всё более и более стремились вспыхнуть чем-то значительно более волшебным, чем земная любовь. В мечтах она страдала, она парила далеко за облаками, чтобы оттуда увидеть своего любимого хоть на мгновение и оградить от любой опасности, чтобы никакой враг, никакая беда не могла внезапно его подстеречь.
    Да, то была Любовь - он знал, он чувствовал искренность по-детски безоглядного чувства, когда любимая словно растворялась в нём в каждый момент их наивных встреч. И он боялся спугнуть её даже лёгким объятьем.
    Он ощущал её рядом с собой в каждое мгновение разлуки, настолько сильным  была восторженность его чувств к необычайно нежной девушке. Не зря она верила в себя - её чарами он был окутан, как спасительной рубашкой с того момента, как встретились их глаза. Знакомство их - как вспышка Солнца, как глоток свежего воздуха, подарила им чудодейственное озарение - единственное на всю жизнь,- и с этого момента они пребывали в ни с чем не сравнимом состоянии волнения и экспрессии. Душа каждого из них и без того отличающаяся природной красотой, стала ещё более выразительной, но всю свою грусть они завуалировали по разному: он в близком его сердцу искусстве, песнях, стихах, а она - в тяге к совершенству, к танцам и к мысленным беседам с далёким другом.


                Глава 7. СОМНЕНИЯ

           ИРИНА...

    Прошло несколько дней, и вдруг в студенческой столовой к ней подсела молодая девушка, явно с целью пообщаться или что-то рассказать. Задавая Ирине глупые вопросы надменным тоном, она старалась завести разговор о мужчинах, о любви, а затем неожиданно заявила, что знакома с Александром и не понимает, чем Ирина держит такого незаурядного человека?
    - Откуда вы меня знаете? И что вам надо!- воскликнула удивлённая Иринка,- я не желаю с вами разговаривать! - она поднялась, намереваясь уйти.
    - Я жду от Александра ребёнка,- выпалила незнакомка,- а тебе рекомендую забыть его!
    Ирина была в замешательстве, но мгновенно взяв себя в руки, парировала:
    - Ко мне-то вы чего пришли? И как сумели отыскать? - Ирина нахмурилась, твёрдо выдав на одном дыхании: - Уходите, и чтобы вас я никогда больше не видела!
    - Это ты вали отсюда, а то хуже будет! - со злобным выражением лица модно разодетая деваха вскочила и пыталась приблизиться к Ирине.
    - Успокойтесь и уходите!- строго уверенным тоном произнесла Ирина, вложив в свой пылающий взор всю силу своего девичьего достоинства! Никто и никогда не шантажировал её столь нагло и вызывающе.
    - Ну подожди, Ирка, - незнакомка осклабилась.- Скоро будет доложено твоему кумиру, что ты из себя представляешь. То-то он будет удивлён! - и засмеявшись, она быстро ушла, на прощанье выдав:

                "Ира пригласила Сашу на чайную церемонию к себе домой.
                Но оба долго церемониться не стали.
                Чай в шоке.- "

                - Так вот, ему будет доложено, какие церемонии ты тут
                продолжаешь,
                гейша, япона мать!
                Теперь без него! Ха-ха!
                Святая невинность!..
                Зато нас с Александром связывает то, лучше чего не бывает!"
   
    Ира мгновенно взяла себя в руки и решила рассуждать здраво: "Если всё было бы так, как пыталась преподнести фурия, то не стала бы она отыскивать меня. Значит, Саша прогнал её, отверг все её домогательства! Браво, дорогой мой! Ни на секунду я не усомнилась в твоей верности и данной нам друг другу клятве! - Любимый, прости, что я чуть не дрогнула. Но теперь ты сам должен дать такой же отпор - не сомневаюсь, что из мести на тебя вновь обрушатся атаки с тем, чтобы теперь оклеветать меня. Конечно, ты мудрее меня и ни на минуту не дрогнешь!
    Уверенной походкой Ирина проследовала в аудиторию и, когда началась лекция, нежно прижала к себе тетрадь-конспект, словно не только её рука выводила мало кому понятные символы, а и сам Александр начертал на бумаге тайные знаки, в которых заключалась неразрывная связь между влюблёнными, недоступная больше никому в мире - их двойная крепкая нить, незримо притягивающая юные любящие сердца к бесконечно доброй радости двойного  доверия!..

           АЛЕКСАНДР...

     - Что такое это было? - думал Александр, когда после беседы с дочерью посла, возвращался к себе. - Она преследует меня явно с определённой целью, а теперь, после возвращения из отпуска с родителями, вновь взялась за прежнее. Неспроста мне отменили отпуск, в то время, как для них самих нет никаких ограничений. Теперь эта юная особа уверяет, что знает об Иринке что-то "невероятное". Представляю, что она могла наговорить самой Ирине! И как она её вычислила и нашла? А тут ещё эта авария с машиной. Правда, все кости целы, но неужели кто-то подстроил подобное? Вот ещё! Надо гнать эти мысли и впредь быть осмотрительнее. Как теперь от этой нелицеприятной особы отделаться?
    Саша подумал о том, что в тот вечер он одел свитер, подаренный ему Иринкой - его оберег... Ирочка! Любимая, родная. Ты спасла меня... Как в сказке Андерсена "Дикие лебеди": Элиза пряла пряжу из колючей крапивы, и, связав из зелёных нитей рубашки, одела на братьев, чем спасла всех их!
    Войдя в свой кабинет, Александр пытался сосредоточиться, но, взглянув в окно, заметил, что створка приоткрыта.
    - Я же точно помню, что закрывал окно! Кто-то был здесь! - подойдя к секретеру, он заметил беспорядок в бумагах. Вот последнее письмо от Иринки. Вот все остальные, но уложены не так, как храню их я в безупречном порядке. Надо будет попросить, чтобы отремонтировали запоры на окнах, да заодно и замки на дверях поменяли. Не ожидал, что здесь будут пытаться проникнуть в тайны моего сердца. Ведь я и так стараюсь держаться подальше от светской жизни местного бомонда... Но кому-то, выходит, моё затворничество не нравится.
    - Ирочка, моя умница, только бы ты выдержала этот подлый натиск (да я догадываюсь, почему почта стала плохо поступать). Вот ты молчишь, ни слова, а я уверен, к тебе тоже был подобного рода визит... Моя недостижимая, прекраснейшая! Только дождись меня, солнышко моё! Без тебя невозможно мне жить, если бы только знала, родная моя... как я соскучился!
    Вызвав Иринку на переговоры, Александр занялся своими обычными рабочими делами. Но тревога не оставляла его. Через день, услышав голос дорогой своей подруги, Саша чуть успокоился. Ничего не говоря ей о последних событиях, он ждал, что она первая ему намекнёт на тревожащие его (и её!) происшествия. Но Ирина говорила только об обычных вещах, хотя Саша догадывался, почему она более сдержанна, чем обычно. Стараясь не выдать своего волнения, он лишь спрашивал её о студенческих новостях.
    После переговоров оба были в смятении, и, в то же время, гордились друг другом, понимая без слов, что нужно больше молчать: истинные чувства любят тишину...

                Далёкая волшебная принцесса!
                Дороже всех сокровищ - из мечты...
                Из антимира вспышки Антареса*,
                А во вселенной царствуешь лишь ты!

                Разбег галактик нас не остановит,
                Когда два сердца бьются в унисон,
                И, замирая, взгляд отныне ловит
                Святой любви безумно-сладкий сон.
            
                Изяществом и грацией сражённый,
                О, дикая и нежная газель,
                "Прекраснейшей!"- Цветок Зари - на троне!
                Ты - роза, я влюблённый соловей.

                Всю горечь злой разлуки и сомненья
                Развеет яблоко - отдаст Ей сам Парис:
                "Прекраснейшей"! Вовек в благоговеньи
                Не верь врагам! Люблю тебя! Держись!
               
*)Антарес - звезда в созвездии Скорпиона.

    Секрет счастливчиков судьбы прост: они умеют держать удар... Многое испытав в жизни с самого детства, Александр развил в себе способность радоваться любой мелочи. Всегда выдержанный и жизнерадостный, он считал выше своего достоинства, впускать в свой внутренний мир посторонних. Даже когда сердце его бешено стучало, а порой мрачные мысли одолевали, он никому не показывал вида, как тяжело на душе.
    Отец Александра - военный лётчик, после войны перешёл в гражданскую авиацию, мать - врач была направлена на передовую, где они и познакомились. Сашеньку воспитывала также бабушка, сильная и волевая женщина, сделавшая всё, чтобы внук вырос здоровым и получил хорошее образование. А когда он после университета уехал работать в Африку, гордились внуком и сыном,- ведь Саша поистине удостоился редкого высшего доверия!

                Не особенно разговорчивый Александр был закрыт для коллег. Лишь Ирине доверено было ознакомиться с анкетой, когда Саша заполнял документы перед отъездом за границу. Он так хотел внести в сокровенную графу - её в качестве жены! Ну что ж, теперь они оба страдают вдалеке друг от друга и пожинают плоды: она - беспечности, а он - слишком великого чувства ответственности за любимую... Ещё неизвестно, что лучше... когда любовь сводит с ума!

    ... Говорят, что в стародавние времена за глоток спиртного сразу четвертовали или сажали на кол. А над невиновными инквизиция свирепствовала. Александр в это время думал не о себе, а об Иринке:

                Сердце, молчи! Утолить все печали
                Только с любимой сумею! Едва ли
                Нас, двух безумцев, любовью хранимых,
                В стаде людском защитят херувимы.
            
    "Теперь, Александр, и ты держись! Не пей вино,- говорил себе Саша,- чтобы не произошло твоё охмурение, как в ряде детективных романов, иначе утром обнаружишь рядом с собой коварную обольстительницу... а там и уверения о будущем потомстве. Вот почему при выезде за рубеж требуется, чтобы претендент был женат. Нам, нескольким студентам, сделали редкое исключение. Уж лучше бы меня оставили на Родине. Иринка бы теперь была со мной, уж теперь она всё поняла!"
    Иринка в это время думала: "Находясь в пути,- такова моя судьба,- я вспоминаю свою маму, которая постоянно, год за годом, путешествуя по жизненным волнам, напевала серенаду Дон Кихота: "ДВИЖЕНЬЕ — счастье моё, движенье!" И я иду по тому же пути. Моё отличие только в том, что мама почти сразу дала согласие на папино предложение, а я наоборот! - И вот сижу теперь, от ревности сгорая...

           ИРА + САША = ЛЮБОВЬ


                - Мне было 16 лет, когда
                Юная цыганка, в Петергофе,
                Предсказала будущую счастливую жизнь
                С моим суженым, которого я скоро встречу.
                Мы встретились, но судьба раскидала нас по
                Разным континентам. И с тех пор мы ждём скорой встречи!..

               Друг мой, тоскую! Ты вечно со мной!
               Звёздная стынет дорога!
               Ждать тебя буду с седой головой
               Я у земного порога.

               Ветер бушует, гудят провода,
               Ночь надвигается тенью.
               То, что тревожит уйдёт навсегда,
               Но не предастся забвенью.

               Снег как лавина, идёт и идёт,
               Воет и бесится вьюга,
               Как же случилось, что в вихре забот
               Мы потеряли друг друга?-

               Но и не каждому счастье дано
               Встретиться в мире сомнений,
               Невозвратимое снова со мной
               В ярком костре сновидений!

    Иришка много ходила пешком и часами занималась в тренажёрном зале. Она решила, что должна развить недюжинную физическую силу, чтобы стать крепкой и выносливой, потому что, если Александр не против, она сразу родит ему ребёнка, а лучше сразу двоих детей. Учёба может теперь и подождать! Она усилила занятия по художественной гимнастике, а иногда посещала класс "фламенко".

    У Ирины уже были спортивные разряды; теперь свои новые  достижения, эта волевая девчонка не афишировала, а направляла для достижения самой благородной цели... Любя без ума и упорно вкладывая в свою хорошенькую головку сложные истины ("брала их на ум"), она одновременно стала мастером спорта по стендовой стрельбе и кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. И теперь - это не просто нежный, хоть и выносливый цветок, а сильная виноградная лоза - сама сила жизни, усыпанная цветами -  уверенная в себе красавица!
    Великолепное зрение - Ирина видела не просто все строчки, в том числе, и двенадцатую строчку в таблице для проверки зрения и - даже более того: то есть - на все 200% и 300 % - была острота зрения девушки, что свидетельствовало о сверхвозможностях её юного организма. - В римские легионеры её взяли бы без сомнения. - Она видела двойные звёзды, кольца Сатурна и спутники Юпитера невооружённым глазом! Могла различить лицо человека на расстоянии до полутора километров. Верная рука и отчаянная смелость с детства позволяли ей крутить "солнце" на турниках и совершать такие головокружительные "па" с поворотами в разных направлениях, что все диву давались! Девушка же считала, что так могут все...
    Вспоминала, как удивляла своего друга акробатическими номерами-трюками, когда они прогуливались по берегу Москвы-реки недалеко от университета, когда она "крутила колесо" на асфальте, и  радовала своего друга на спортплощадке: следом за ним, вновь и вновь "крутила солнце". И как любовался он её достижениями, когда юная девушка отжималась по 20-30 раз, как солдат; на эспандере до 52 кг; штангу 15 кг с положения лёжа - отжимала по 50 раз и могла забраться на любое дерево на их восхитительных прогулках по садам вокруг высотного здания МГУ. Он ещё даже не знал, что Иришка хочет заниматься самбо и плаванием, но времени не хватает. Институт Штернберга на Ленинских (Воробьёвых) горах ждал её с возможностью обозревать с высот столицу и далёкие галактики - в приближении её отчаянных чувств к сердцу возлюбленного великого учёного! -
    - Сашенька! Я всегда и во всём с тобой, только не забудь свою теперь уже умную девчонку, а я сделаю тебя самым счастливым человеком в мире!
    В ведических писаниях сказано: "Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ".- И это неоспоримо!
    Саша в это время морально противостоял нападкам ряда красавиц, особенно одной, пытавшейся затянуть его в свои соблазнительные сети. Но Иришка так сумела заворожить блистательного юношу, что он не мог всерьёз поддаться чарам ни одной, даже самой коварной. Он никого не хотел замечать и всеми способами избегать, льнувших к нему красоток, особенно одна не давала прохода и замышляла недоброе, считая, что неотразима.
    "Женщины - колдуньи, ведьмы, волшебницы, сивиллы, гадалки, пророчицы. А моя Ирочка - Берегиня... - Моя Ирочка день за днём ждёт, думала и думает обо мне, а о себе забыла, но все её жертвы, болезни, слёзы я искуплю тысячу раз. Скорее бы только закончилась эта африканская камарилья, и мы бы оказались вместе. Как коварна разлука!"
    В средние века ведическая сила была отнесена к дьявольским проискам, а женщины – "ведьмы" сжигались на кострах инквизиции. Иринка чувствовала какую-то нависшую над ними опасность.

               Все стрелы мимо пролетят - ты будешь невредимым!
               Хранит тебя мой верный взгляд! И вместе мы едины.
               Будь смел и дерзок! Милый, знай, девическая сила
               Оберегает отчий край! Любовь - свята, мой милый!

                О любимый мой, неповторимый,
                Мой единственный преданный друг,
                Мы давно уже как пилигримы,
                В круговерти несчётных разлук.

                То тайфун, то муссон, то сирокко
                Каждый порознь нынче бредёт.
                Я по воле сурового рока
                В ожидании, стою у ворот.

                Через все полюса по-над гранью
                Взгляд скользит; я Изольдой бегу,
                Застывая. О милый, Тристан мой
                Океан наш - на том берегу!

                Обними же Снегурочку, Лель мой -
                Бог Любви - среди жарких лучей.
                Ты - мой принц! И признаюсь я первой:
                Без тебя и не мыслю ночей.

                Мне не надо священного гимна,
                Позови только в дальнюю даль.
                Ты любим - я любима взаимно.
                Мы нашли наш
                Чудесный Грааль.

    И женщина будет неуязвима, если муж ценит свою жену или невесту, как нечто святое. Александр понимал, что от него многое зависит, он знал, что Иринка любит его беззаветно и, может быть, хорошо, что не поехала, поскольку последние события могли неблагоприятным образом сказаться на ней. Да, он ценит её, как нечто святое! "Сейчас она учится, исполнила свою детскую мечту. Наше уважение безгранично, каждое мгновение она рядом не только в мечтах. Я люблю её за блестящий ум, большую силу воли, целеустремлённость. А сколько в ней мудрости! Она - моё вдохновение, моя жизнь, моя дорогая и единственная подруга. С ней, как сказали бы воины, "можно идти в разведку".
    Иринка верила и не верила, что скоро состоится встреча с Сашей. Александр не знал многого, что недавно происходило в Москве. Ей припомнился разговор по телефону, который состоялся в холле общежития, куда её позвал кто-то из студентов. Взяв трубку, она услышала мужской голос, сообщавший, что:
    - По просьбе Александра, который просил передать, что дозвониться к Ирине не сумел... Завтра Александр прилетает (и ей продиктовали номер рейса: самолёт Париж-Москва) в 17 часов вечера." Взволнованная Ирина поблагодарила и начала готовиться к завтрашней встрече.
    "Как же так,- думала она,- почему он сам не сообщил,- хотел сделать сюрприз?" Ведь из Конакри, действительно пересадочный пункт: Париж."
    На другой день она была в аэропорту за час до приземления самолёта. И вдруг прозвучало как издалека, что самолёт потерпел крушение. Сидящие рядом люди в панике вскочили. Иришка, не веря, переспросила: "Какой рейс? Что это?" И потеряла сознание. Очнулась она в мед.пункте аэропорта, откуда её перевезли в больницу, потому что девушка была вне себя и смутно сознавала, где находится. Не ориентировалась ни в пространстве, ни во времени.
    Через три дня Ирину, по её же настойчивой просьбе, выписали... Всё происходящее далее было похоже на дурной сон. Сокурсницы ничего не могли добиться, а когда она рассказала, то те, испугавшись за состояние отчаявшейся девушки, просили Иру не паниковать, пока сами не выяснят, была ли действительно авария. И тут же позвонили в диспетчерскую аэропорта, откуда им ответили, что никаких аварий ни в в этом месяце, ни в этом году не было. "Откуда взялась подобная информация?"- Однокурсницы пытались успокоить Иринку.
    На следующий день вместе с ними съездили (на всякий случай за разъяснениями, в Дубну). Сотрудники, которых знала Ирина, сказали, что, возможно, какие-то новые обстоятельства не позволяют Александру сообщить Ирине о происходящем там, в Конакри. Международная обстановка напряжённая сейчас по всему миру. Александр ориентировочно должен быть здесь через год,- верить ли им, или опять какие-то "нюансы"?
    Вечер в Дубне был холодным. Иришка с однокурсницами стояла на берегу Волги. Её трясло не столько от холода, сколько от всего пережитого. Как она ещё с ума не сошла, хотя была уже на грани...
    Тогда только Ирина поняла, что злонамеренно подстроенная дезинформация, преследовала одну цель, вовсе не международную, а направленную против неё, девушки, по имени Ирина: выбить почву у стойкой невесты Александра из-под ног. А весь спектакль, видимо разыграли по протекции той же наглой девицы, бесперспективно добивающейся внимания Ириного жениха. Потому Ирен теперь смело парировала: "Я актриса,- и люблю "весёлые" розыгрыши".- Ну прямо-таки, "сценарий по Шерлоку Холмсу из богемской истории: мисс Адлер и Король". Практически "сказка о Царе Салтане", где гонцам подменили письма)...
    "Как они - эта подлая компания - ещё не увезли меня из аэропорта, пока я не пришла в себя!- так рассуждала испуганная девушка,- чтобы я не досталась ему физически. Но тут же Иринка поблагодарила Бога за всего лишь фейковый розыгрыш не соответствующий действительности - главное, он жив!.. То, что я выжила, хорошо, значит я - крепкий орешек, оказалась им не по зубам! Тем не менее, нужно всё время быть начеку, а то могут вообще ликвидировать..."
    Иринка была в гостях по приглашению своей давней знакомой, у той дочке исполнялся годик, а так называемый муж, исчез, когда Маша была на четвёртом месяце беременности. Причём, исчез не сразу, а Марии приходилось скрываться в родительской квартире от обезумевшего монстра. Такого "спутника жизни" не пожелаешь никому. Машеньке пришлось однажды вылезти через лоджию на крышу примыкавшего к дому здания. Пробраться к соседнему зданию и влезть там в окно к знакомым, которые подстраховали её. Муж же, думая, что она в материнской квартире, ломился в дверь. В это время из больницы, где матери поставили кардиостимулятор, сама мать пришла домой. Застав у двери своей квартиры распоясавшегося зятя, пригрозила милицией, и выгнала.
    Узнав от дочери о происходящем, успокоила ту. Конечно, беременной женщине опасно бродить по крышам. Но всё обошлось. Черед полгода родилась внучка, а бабушка, кстати, по происхождению бывшая княгиня, отправилась в мир иной. Теперь Маша, случайно встретив Иринку, рассказывала той о своих приключениях. В гостях была лишь ещё одна подруга Марии - Генриетта, с которой Иринка потом возвращалась к себе. Обменявшись адресами, они расстались. Прошла неделя. И вдруг, новая знакомая Иры пришла к ней.
    - Что случилось?- спросила удивлённая Иринка, потому что женщина упорно не хотела входить в комнату, держась руками за стену и повторяя: "Сказать или не сказать!"
    - Проходите, что с Вами?
    Наконец женщина вошла, но всё так же восклицала: "Сказать или не сказать?"
    Выяснилось, что с момента знакомства, по ночам сквозь стекло спальни Генриетты, стал влетать "весь сверкающий человек" и говорил: "Передайте Ирине Алексеевне, пусть пойдёт в церковь и поставит свечу Святому Пантелеймону." Что интересно, новой знакомой отчество Ирины не было известно!
    Испуганная женщина боялась произнести хоть слово, но на седьмой раз набралась храбрости и спросила: "А Вы почему ей сами не скажете?"
    "Я ей говорю, а она меня не слышит",- был ответ. "А Вы кто?"
    "Я её ангел-хранитель!"
    Попили чаю, побеседовали и расстались, договорившись на другой день утром вместе идти в церковь.
    Оставшись с присутствовавшими в комнате студентками, Ирина задумалась. Где-то она слышала имя: Святой Пантелеймон. Открыв Библию, которую изредка читала, Ирина вспомнила: Великомученик и целитель Пантелеимон помогает страждущим. Радуйся, великомучениче и целителю Пантелеимоне!
    Много ещё было чудес у Иринки! Верила она в Великое Божественное, что недоступно ни чувствам, ни разумению, что спасает и хранит нас в трудный час. С детства Ирина знала и чувствовала нечто невидимое Безначальное, Единое, Великолепное!
 
                Сверкают звёзды Млечного Пути,
                Как шёлковые нити - струны.
                За звездопадами, мечта, лети
                Лишь к счастью - так пророчат руны!

    Александр тем временем, ни сном, ни духом не знал о произошедшем. Его беспокоило, что Иришка почти не пишет... А время летело! Мысленно обращаясь к своей возлюбленной, он хотел сообщить, что скоро выяснится, на какое число ему предоставят билеты, он готов был лететь сквозь время на крыльях к ней с радостной вестью.
    Хотя ему предлагалось сразу же оформить новый контракт, в Гвинее или во Франции, он отклонил даже мысль о следующем трудоустройстве без жены, какой мыслил, конечно же, Ирину. Да ему вновь в посольстве так и сказали, что для работы на Западе, необходимо срочно жениться "во избежание ненужных нюансов". И вот, наконец, он позвонил Иришке и сообщил, что билеты на авиарейс у него уже на руках. Она же только твердила: "Сашенька! Любимый! Прилетай, я жду!"


                Глава 8. ВСТРЕЧА


    Тот день был похож на сказку - необыкновенную, волшебную, где всё происходящее становилось явью,- стоило только захотеть: любая мечта сбывалась. Иришка словно парила в облаках, как светозарная радуга, озаряющая своим сиянием мир. Вот приземлился самолёт, вот её суженый спускается по трапу, словно ангел с небосвода. Вот оба они бегут навстречу друг другу!
    Друзья, встретив Александра, из аэропорта увезли их с Иринкой прямым ходом в Дубну. Заранее было забронировано место для проживания в "Доме Учёных". Иришку оформили по соседству, потому что даже на минуту эти двое влюблённых боялись выпустить друг друга из поля зрения. Но, по обоюдному соглашению и по установленным правилам, пока проживали рядом.
    На следующий день документы были поданы в ЗАГС. В виду особых  обстоятельств, через неделю должна была состояться регистрация. Сразу же подали прошение в церковь, где им предстояло обвенчаться. Влюблённые были на седьмом небе, в состоянии эйфории, от невероятного счастья встречи. Оба они не хотели пышной свадьбы. - Всё просто и лаконично.
    Что может сравниться с безумным мигом восторга, когда две половинки единого сердца, наконец, вновь воссоединились в огромное пылающее Сердце! Они вместе! Они идут по городу, не чуя под собой ног! Или уже парят на крыльях. Они великолепны, возвышенны и подобны сказочным вольным птицам! Просыпаясь от предутреннего пения зарянок за окном, и от лунных лучей, проходящих сквозь облака, они теперь всегда будут благодарить счастье жизни, которое им даровано.
    Его пьянит нежный девичий аромат, словно они пируют на альпийских лугах, а чашечки цветков колышутся в знак особого почтения. Красота и великолепие сражают и её, да она и не будет сопротивляться, просто пока теряет представление о реальности и погружается в океан неизведанного восторга от одной только мысли, что они рядом. Кристально чистые люди дорожат светом истины и знают, что будут беречь друг друга как зеницу ока...
    Теперь уже Ира согласна на все условия, которые предъявляет ей её любимый, - она с этого дня будет следовать всему, что он решит. Саша настоял на срочной регистрации брака - оба боятся  потерять друг друга из-за козней завистников! Любовь и коварство,- вот что уже пришлось им изведать. Ведь они чуть не потеряли друг друга... чуть не погибли. И, если выжили, как бы они друг без друга жили? Разве выдержали бы?!.
    Александру предстоит новая зарубежная командировка, в которую допускаются лишь граждане, состоящие в официальном браке. Учитывая произошедшее за последнее время (тем более Ирина старалась ни о чём не расспрашивать, она, понимала, что её жениху пришлось немало претерпеть ещё и со стороны официальных ведомств: кое-что мельком ей поведали друзья Саши, бывшие его однокурсники). Теперь она просто молчала. Слава Богу, тогда всё благополучно завершилось... После ужина в ресторане каждый остался пока в одиночестве в своей комнате,- так решил Саша.
    На сей раз Иринка была совершенно смиренным ангелом, мысленно упрекая себя за причинённые любимому проблемы. Понимая всю серьёзность его предложений, она не отказывалась ни от чего, что необходимо было для их благополучия и счастья. Единственное о чём она просила, чтобы он был неподалёку. Оба не спали всю ночь, каждый на расстоянии нескольких метров друг от друга, пока за стеной, хоть "не за китайской"!
    После регистрации брака, они обвенчались в церкви совершенно невинными агнцами, как и положено по Священным канонам. Таинство брака должно быть таким, когда Святой Дух нисходит с высоты к людям с чистыми помыслами, и перелетает от одного венчающегося к другому. Тогда цветочные, медовые, возвышенные мечты сбываются так, как задумано любящими сердцами.
    Иринке хотелось бежать вместе с Сашей далеко-далеко за горизонт, где никто их не увидит, где, наконец, они будут одни. А он мечтал только о ней: обнять свою несравненную невесту и защитить ото всех врагов. Иришке и верилось, и не верилось, что все сложности в прошлом и что они в безопасности.
    Месяц юные супруги провели в столице и её окрестностях, не расставаясь ни на минуту. Нежность и трепетное отношение друг к другу, как и поклялись они с момента знакомства, а затем скрепили перед алтарём, бережно хранили эти двое не веря, что преодолели почти непреодолимое и сбываются столь выстраданные ими мечты. Им казалось, что всё вокруг, явь или сон, одновременно... Благодаря юному супругу Иринка поняла, что жена для мужа - божественное создание, и испытывая в душе бесконечную нежность, поклялась себе, что никогда ни словом, ни делом не причинит Дорогому Своему Человеку страданий.
    - Была ли на Земле такая Любовь?! - Ещё не было!!!
    Они налюбоваться не могли друг на друга и несколько дней лишь находились в необыкновенно-ангельском благоденствии, беседуя, сидя за стеклянным столом, боясь разрушить хрусталь иллюзий. Не подходя близко и не прикасаясь друг к другу, они почти ни о чём не говорили, боясь спугнуть волшебное восприятие радости единения, когда две бесконечно-любящих души обрели, наконец, долгожданное счастье. Им главное было: видеть друг друга, иметь возможность понимать, что они, наконец-то, вместе! Не нужно было даже объятий, но такой гармонии никто на Земле ещё не испытывал.
    Словно в сказочных грёзах, в полусне, они мысленно обменивались непередаваемыми и только им одним понятными словами и нежнейшими признаниями. Задавая друг другу редкие вопросы и, в ответ же воспринимая на некоем космическом языке удивительную информацию, мгновенно расшифровывали её. Обменивались, как лучами, улыбками и взглядами, смежив веки дремали, по-американски положив ноги на стол, над чем раньше сами же смеялись, видя раскованный стиль иностранцев-сокурсников. А что им оставалось делать, если хотелось придти в себя после стольких тревог и волнений.
    Не спугнуть волшебство, продлить неповторимые мгновения беспечности!
    Иринка радовалась, что Саша воспринимает её всё ещё такой, какой она была на заре их знакомства и не верит, что, наконец-то добился официального скрепления уз брака, чего лучше было сделать им ещё до его отъезда. "Значит, теперь и правда, мы муж и жена. Наконец-то мы видим друг друга".
    На рассвете они уходили в лес и, как дети, бегали и катались по росе, переваливаясь с боку на бок. Им слышался гул Земли и шёпот звёзд, словно особое благословение. На Иришке была льняная рубашка мужа, а он - в той, что жена, ещё будучи невестой вышила ему накануне их встречи: солнечные цветочки рассыпались по конопляной ткани! Потом возвращались, накинув на плечи синее и зелёное пончо, словно индейцы из похода. Оба ощущали себя такими счастливыми, что даже ни о чём не говорили. В своих апартаментах пили чай и дремали, взявшись за руки.
    Прекрасные цветы благоухали в вазах, радовали взор на балконе, а они упивались сказкой, которой благословила их судьба. Он читал ей свои стихи, пел песни, сочинённые на свои слова, а она смотрела влюблёнными глазами, понимая, что мечта сбылась, их счастье уже воочию скреплённое, им предстояло сделать прочнее всех сверхсовременных сплавов.
    За это время влюблённые побывали в планетарии (не в обсерватории вовсе),- Саша хотел доставить ей радость встречи с детством, а в продолжение он предложил отобедать в ресторане "Пекин", правда, не в экзотическом, а в европейском зале; повеселиться же, они отправились на "Седьмое небо", в Останкино. Затем возвратились за полночь к себе.
    Когда она спала, он любовался ею. Обоим казалось, что это сон и не верилось, что теперь они не за тысячи километров! Ей так хотелось прижать его к себе, обнять и вновь сказать, что она - теперь уже истинная его жена. Ему она представлялась феей, сошедшей с небес, в таинственном блеске которой весь смысл его жизни.

               - Мы рядом словно ангелы
               В благословенном сне
               Со стрелами архангелы
               Летят к цветам, к весне.

               Любовь - волна безбрежная -
               Спасительный наш круг,
               Родная моя, нежная -
               За гранью всех разлук.

    Они в реальности переживали каждое мгновение - с момента своего знакомства до безумных минут встречи - и теперь так дорожили будущим, представлявшимся им необычайно счастливым, к которому стремились, чтобы ни в чём не разочаровать свою вторую половинку.               
               
               - И, обнажась, останусь тайной,
               меня вовек не разгадать.
               снежинкой сделаюсь хрустальной,
               могу и солнцем засиять.

               Душа моя из тахионов,
               вне времени, и вне пространств,
               а тело - в звоне камертонов
               и в блеске нереальных царств.

    Они оба были "не от мира сего" - и так хотели, чтобы в будущем все люди чтили друг друга, потому что каждый человек, прежде всего, необыкновенная драгоценность. Настоящее счастье - это понимание, что любой из нас пришёл в мир с непростой миссией: сделать жизнь - во благо миру - а достойного - возвысить! Счастливчиками родились они, потому что Бог подарил им друг друга! Муж - самый великий для неё человек, жена для него - радость всей жизни!
    Оба понимают, что созданы наделить радостью весь мир, а пока сферы света выполняют всё, что они только ни пожелают. - Их внутренняя суть - сотворить Чудо Настоящей Любви! Они же дали слово, что за Добро ответят Добром!
    Иринка уже отрешилась от всех мыслей, а Саша думает: "Как прекрасна эта капризуля, дарующая неведомое доселе понимание, что ожидание любви ещё прекраснее, чем сама любовь!"
    Прошло некоторое время, и они, даже не поняв как, проснулись в объятиях друг друга. И с тех пор уж не хотели расставаться ни на минуту, поскольку жизнь подарила им несравненное счастье забыть об учёбе, работе, лекциях и обо всём на свете. Они потеряли представление о времени. А лето - такое чудесное!
    Каждое утро они продолжали встречать рассветы в лесу, где июньская трава, вся в капельках росы, одаривала их силой и сказочной красотой. Они купались в реке, ныряли на самое дно, долго плавали и отдыхали в ветвях деревьев, завернувшись в пледы из крапивной ткани. Незабываемые дни!
    Вскоре молодожёны отправились в Крым, чтобы погостить у бабушки Александра, воспитавшей любимого достойного внука, и у его родителей, постоянно находящимся в разъездах. Иришка тоже стала любимой и благодарной внучкой для мудрой и заботливой бабушки и самой любимой дочерью для родителей, имеющих единственного сына и получивших долгожданную дочь. По инерции все вместе съездили в Бахчисарайский район, где недалеко от села Прохладное находится астрофизическая обсерватория. На берегу моря возле Симеиза полюбовались новым телескопом, когда надежда на общение с инопланетными цивилизациями почти не фантастична.
    Прибыли сюда и родители Иришки - их семьи породнились! С друзьями и родственниками Саши они ещё раз отпраздновали свадьбу. Потом почти каждый день встречались на берегу моря и плавали просто так и с аквалангами. Дайвинг ведь позволяет сделать что-то безумное. Приятно чувствовать себя, как рыба в воде, а поднимаясь в воздух - как птица в небе! И, уж если на то пошло, как сказал кто-то из великих: "Пора и на земле научиться быть людьми!"
    Теперь молодожёны продолжили путь с бабушкой, родителями Саши и Ирины в Семиречье. - И опять праздник, где присутствовали только близкие родственники и друзья! - Всё простонародно-аристократически скромно,- так они хотели оба. Выходили в горы и любовались, как восходящее солнце поднимается над кронами деревьев, а по вечерам, на высоте  2500 метров видели, как в лучах заходящего солнца появляется перевёрнутая роза над Хан-Тенгри.
    Они ощущали, как мир - безбрежный океан светлых грёз - колышется в солнечных волшебных волнах, когда исчезают все границы времён в иных измерениях и новых пространствах с другими свойствами, отличными от волн нашего мира. Удивительные всполохи света озаряют рождённые из неведомой субстанции новые солнца. Магия красоты и сияния радости окутывая, возносила их, даря ни с чем не сравнимую картину творения всего сущего. Силой и красотой чувств можно воспринять то, что доступно редко кому в этом иллюзорном мире.
    "Синь-цзянь",- звучали вокруг маленькие колокольчики, взявшиеся словно ниоткуда. Нежные лепестки шелковистых лепестков чайных роз источали божественные ароматы, словно влюблённые находились в райском саду. Шумели стебли тростника, словно вот-вот зазвучат нежнейшие флейты, а вокруг всё уже купается в волнах невероятной красоты и мощи. Манила вдаль караванная дорога, переходящая в тропинку к звёздам. Взявшись за руки бродили они по пескам и слушали, как гудит Поющий Бархан, который стал спасительной гаванью для отца Иринки вскоре после её рождения... Тогда потерпел аварию самолёт, на борту которого находился отец. Чудом, рея в воздушных потоках, удалось приземлиться в районе Поющего бархана. Иринке было десять дней, и отец тогда изрёк, что она, счастливая - потому и выжил! Да, так и было! Она несла счастье всем, кто был вокруг! Потому Иришка и стала мечтать о полётах, как с детства и сам Саша, отец которого был лётчиком. Всё это полностью соответствовало общему устремлению любящих сердец, для которых вселенная открывала свои несметные богатства не в виде драгоценных каменьев, а как огромный источник - кладезь Премудрости и Любви.
    Сидя с родителями, братьями и сёстрами Иринки за щедрым достарханом, бабушка Саши рассказывала о своих детях, дочерях и сыновьях. Родители Саши с удовольствием слушали, как их, наряду с другими детьми, хвалит мать - для неё зять - отец Саши - был не менее дорог, чем дочь. В свою очередь и они от души  любовались Иринкой и Сашей и от всего сердца радовались их счастью. Саша был в своей стихии, среди родных и близких по духу людей. Он настолько понравился родителям Иры, что мама воспринимала его как собственного сына, а отец, жизнерадостный и всегда находящийся на оптимистической волне, любуясь прекрасным юношей, даже всплакнул, от радости за дочь. Обе бабушки, Иришкина и Сашина подружились, у них много было тем для разговоров, обе гордились детьми и внуками. Обе любовались находящимися в седьмом измерении Сашей и Иринкой. Братья и сёстры тоже пировали на радостях. Сашина мама немного посекретничала с Иринкой, попросив ту беречь их единственного сына, хотя и не сомневалась в их взаимной любви. Не преминула она побеседовать и с Сашей, желая упрочить их союз, дала наставления и сыну в плане особых слов о верности, нежности и святости союза, чем очень удивила Сашу, который души не чаял в своей драгоценной Ирочке, что было абсолютно взаимно.
    Иришкина бабушка утром устроила всем прогулку по лугам, напоённым целебной росой.
    Особенно всех впечатлили земляничные поляны, огромным ковром расстилающиеся по предгорьям. Все узнали, что самая целебная земляника ранним утром, на рассвете, поскольку особые витамины образуются только в утренние часы. Напитавшись здоровьем, вместе они побывали во многих заповедных уголках Семиречья, намереваясь приезжать сюда почаще....
    Позже самолётом вылетели в Симферополь, а через несколько дней, в Тбилиси. Супруги направились в Грузию, к другу Саши - Цезарю. Он пригласил их на свою свадьбу, поскольку  заканчивал университет. Благодатный и гостеприимный Кавказ принял их. Столько вместе песен спели за неделю - не перечесть! Впечатлений - море и - ещё океан новых приглашений!
    Не преминули они посетить Бюраканскую астрофизическую обсерваторию на южном склоне горы Арагац.
    Весёлая и нежная Иринка, задумчивая и молчаливая - это уже какой-то новый человек с прекрасными чертами, - и детства, и юности. По крайней мере Саша не узнаёт свою жену, и всё больше восхищается ею, он просто ловит новый необычайный образ её, состоящий из контрастов и любуется прелестной тихой её красотой. Своего мужа, ещё недавно чуть кокетливая, зажигающая, она любит то робко, сгорая от невысказанных чувств, то открыто и безудержно, стараясь не скрыть лукавой порывистости, чарующего смятения, и всё ещё блестят ребяческие хитринки в её взглядах и улавливается беспечная растерянность в смятенной палитре чувств, в нежности, переливами которой блистала она ранее,- и этим давно покорила своего драгоценного друга.
    Для неё муж - властелин, которого жена бережёт, стараясь сдерживать его порывы, робко пытаясь приблизить, а когда, потупив взор, невольным смятением  зажигает такой огонь в его груди, что оба они изнутри озаряются великим светом, теряя представление о времени и пространстве, она вся в его власти! Она - его богиня, он покорно ловит солнечные взгляды своей ирреальной Иринки.
    Вся она в сияющих лучах нежности и в тиши космических вихрей. Но именно он - Солнце всей её жизни! Ранее по-детски непосредственная, теперь она добавила к медовым чувствам чудесный колорит лёгкого артистизма, невероятного шарма и неведомой доныне "воздушной поволоки", как будто глаза самой Вселенной, радуясь, смотрят на них. Саша гордится женой:

                - Моя Ирреальная Иринка!


                Глава 9. СВЕРХРЕАЛЬНОСТЬ


                Из Любви одежду надо нам соткать.
                И в едином поле с Солнцем засиять.

                Из созвучий струн воздвигнуть звёздный щит -
                Каждый свят в единстве - любовь всех защитит. -

                Человек и люди! Колыбель - Земля
                Всем понять пора бы: главное - Семь-Я!..


       РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ОГРОМНУЮ СИЛУ СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ К ЭТОМУ МИРУ!!! =
           И - МИР ОТКЛИКНЕТСЯ! ЖИЗНЬ СТАНЕТ ПРЕКРАСНЕЙ ЛЮБОЙ СКАЗКИ!!! -
                ВСЁ ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНИТСЯ!
   

    Судьба Иришки и её несравненного Алекса стала подобна той, что воспевалась во многих легендах и сказаниях... Они оба молоды. Они прекрасны...  Они первыми получили божественное доверие - встретились на этой планете, чтобы никогда больше не расставаться!!!
    Как же счастлив с ней Саша! Иришка самая идеальная девушка во всём мире, сильная, гибкая - талия её совсем тоненькая, но в то же время - Иринка  воздушная и сильная, словно отлита из редкостного металла, какой только и может быть ещё и легковесным в пируэтах воздушной гимнастки - смелой, утонченной не только в красоте, но и в том, что своим чистым разумом проникает в самые основы мироздания! Она - чудо!
    Любовь - это не просто нежные или пылкие чувства двоих. Потоки светлой энергии, которую излучают любящие, намного превосходят силу чувств обычного человека, который не испытывает этого великого волшебства. А ведь достижения прошлых цивилизаций, секреты которых до сих пор не разгаданы, именно в способности не только созидательной, но в возможностях войти в единое поле всемирной энергии. Бог - это Любовь! Подарена она самым достойным! -
    Да будем удостоены все!..
    Избранники Высшего Разума - именно люди, способные через силу и порывы высоких чувств выйти напрямую на "диалог с Вышним". Высшая гармония постигается в способности человека полюбить весь мир и других, как самого себя, а бывает, и больше себя!!! А они любят всем сердцем в едином порыве, не на словах, а - воистину всей душой!
    Понимая, что близкая дружба с кем бы то ни было, может нарушить столь не просто возведённую внутри семьи Гармонию, Иришка, когда-то в детстве доверчивая и общительная, теперь, после многих испытаний, о которых здесь даже не упомянуто (но они когда-то свалились ей, как снег на голову) избегала, в прошлом так любимых её детской семьёй застолий, беззаботного времяпровождения, которое не раз оборачивалось коварством и предательством, о чём теперь даже упоминать было не принято. Они любили людей, любили весь мир, а потому так дорожили друг другом!
    - Милая моя, любимая, неповторимая, желаю тебе самого доброго утра! Чудесного вдохновения, прекрасного настроения, невероятной радости!- а Иришка думает о том, сколько оптимизма в Саше! Большая удача, что они теперь рядом!- Нам подарено ни с чем не сравнимое счастье!- на что Иринка только кивает в ответ своему Сашеньке, чувствуя, как сердца их - самых счастливых людей на свете бьются в унисон! Она так боится огорчить своего супруга,- впрочем и он преуспел в своей сверх-нежности.
    Слушая своего возлюбленного, самого дорогого и по-настоящему божественного человека, она уже почти телепатически вещает: "Люблю тебя во всех лицах, во все времена года, мой дорогой - и через твоё сердце я вновь открываю мир... Ты - Великое Сердце - Наш Путь теперь в Сад Новой Жизни!!
    - Любимая, нежный мой ангел, ненаглядная! Разве можно выразить словами великое счастье, что отпущено нам! Оно в том, что я повстречал в жизни ту самую, которая для меня - весь мир. Одна-единственная, светлая сияющая, как цветок в лучах Солнца, ты всегда будешь пребывать в волнах Любви, в лучах моей защиты. Только ты, родная моя... - и воспринимая её улыбку, как дар свыше, он понимает, что теперь он - счастливейший человек на всём белом свете, которому довелось повстречать сокровенное чудо. Он счастлив потому, что она купается в лучах его любви и в ответ дарит ему весь пыл своего доброго сердца.
    - Люблю тебя всем сердцем, ненаглядный мой,- шепчет она,- мне даже не верится, что Всевышний даровал мне счастье видеть тебя, чувствую, какая защита в верных твоих руках. Теперь мы в сердце этого мира, и я знаю, что ты относишься ко мне, как к маленькой девочке, и всегда можешь поддержать и спасти. Теперь и ты для меня - ребёнок. Боготворю тебя, обожаю, и всегда буду лелеять, несравненного своего друга. Самый дорогой мой человек! Я буду трепетать перед твоим величием, буду почитать за самое сокровенное счастье оказаться в твоих объятьях.
    - Люблю только тебя, тебя одну! Божественная и несравненная! Преклоняюсь перед каждой твоей мыслью, улыбкой, взглядом! Мы оба в центре огня души, который сжигает полностью и возрождает вновь - в этом наша свобода! Никто теперь не мешает нам любить. Мы одни в целом мире!-
    Не было ещё на свете столь сильного чувства! Они любят друг друга - и ценят всё, что вокруг них, выражая своё восхищение самыми нежными и пылкими словами, песнями, стихами.-
    Поэзия даёт возможность им ощутить несравненные чистые и возвышенные образы будущего, где они, двое любящих - единое целое. Музыкой звучат сказочные, от сердца идущие мелодии, в полусне в реальности, проникая в неизведанные миры, даруя им удивительный шанс сделать счастливыми других. Они, избранники! Он чувствует, что всё прекрасное существо её из удивительных и трепетных, пьянящих лепестков! Она же словно пребывает в воплотившейся сказке.- С солнечной высоты проявляется сияющий волшебный Жар-цвет, нисходя золотым сиянием и окутывая мир божественным светом.
    Сколько они мечтали о своем безмерном счастье, о вечерах вдвоем, о тех утренних часах, когда, проснувшись, они в тысячный раз смогут убедиться, что их встреча, вовсе не сон... Он думал о столе, накрытом на двоих, об Иринке, веселой, лучезарной и сияющей, хлопочущей в доме, в их доме... И, предвидя своё будущее, они даже в разлуке уже видели себя окруженными своими детьми, маленькими ребятишками, столь же прекрасными и радостными, как они сами.               
    Саша говорил своей жене, о невероятном везении, о том чуде, что им было даровано: они встретились в этом сложном, противоречивом и на редкость красивом мире! Много далёких миров, и всё же, только на Земле есть такие красоты: горные хребты со снежным покровом на вершинах, с многоступенчатыми ледниками, в сочетании с альпийскими лугами среди скалистых ущелий.
    Где вы увидите столько рек с порогами и водопадами, с россыпью  многочисленных озёр среди цветочных полян. Столько лесов и неожиданно пустынных песчаных кряжей - поющих барханов и тут же - разноцветные жаркие весенние  просторы: в них чистота и мягкость,- какое счастье для них обоих - купаться в волнах красоты, соприкосновение с которой, как музыка волшебства шёлка - пленительность и грациозность танцующего мира радости! Восхитительный, неотразимый шарм и очарование - настоящее волшебство!
    Гибкая, с руками, подобными лианам, с тонкими длинными пальцами, сияющая, словно юная заря, его жена неотразима. А он - её единственный и неповторимый прекрасный друг. Теперь она знает - её супруг настолько величественен, что никто не смеет даже взглянуть на него, иначе как на божество, чувствуя исходящую от него силу и энергию, вызывающую чувство удивления и трепета, как при полете над горами на дельтаплане, на вертолете или на крыльях. В этом неповторимость и уникальность поэтического ума учёного, влюблённого в жену, словно пришедшую из  неизведанных грёз!
    Они оба прошли через все испытания. Великое и непрерывное состояние единства с окружающим миром дарит не только им двоим, но теперь уже и всем окружающим, нечто на редкость удивительное!
    - Даже когда идёт дождь или налетают порывы неистового ветра, когда грохочет гром, а молнии полыхают во всё небо, ты, как Утро, то безмятежна, то порывиста, то становишься совсем закрытой и таинственной за дымкой рассвета.
    - И ты, мой любимый, то улетающий в стремительном вихре, то появляющийся когда сердце моё почти застывает за время разлуки - а она кажется непереносимой... Как я могла раньше дышать, как я выжила, когда осталась без тебя не на несколько дней, а на несколько лет! Поэтому сейчас так трепетно я ценю это непередаваемое словами счастье!
    И они, эти двое, понимая, что своими чувствами способствуют проявлению доныне неведомой силы, становятся новыми существами. Не было ещё на свете столь совершенной любви - им дана столь редкостная возможность восприятия это ощущать, дорожа каждым отпущенным мгновением! "Ты моё солнце,- говорит она с улыбкой, которую он воспринимает как высшую награду - и в ответ ей нежные лучи его любящего взгляда окружают её защитной стеной. А она кутается в световое лучистое одеяние, забывая обо всём на свете.
    Реальность рисует им совсем другие картины, но они научились менять её по своему обоюдному усмотрению. Теперь Иринке не нужны даже все знания мира, потому что она постигла то, что непостижимо для других. И это он - её повелитель и друг, силой своей мысли предвосхищающей первопричину восхождения к лучшей жизни, дарит ей, как волшебник, чудеса: "Мы не потеряем больше наше единение! Мы пока не должны ни с кем делиться своими открытиями до тех пор, пока не почувствуем прочной почвы под ногами!" "Да, мы должны окрепнуть! Я это понимаю!"

               Вот я с тобой, душа моя святая,
               В объятьях жарких бога и творца
               Вселенной - что от края и до края
               Несёт нас на руках своих - в солнца -

               В чьих недрах светлых расправляясь,
               Мы возрождаясь чувствуем, что вновь
               Сердца восходят светом, устремляясь -
               В мир радости - где царствует Любовь!

               Мы счастливы, лишь встретившись с великим
               В безмерном мире сказочных высот
               В секретах тех, где люди солнцелики -
               Благословлены Тем, кто нас ведёт!
               
    Новая эра предстаёт в ряде чудесных событий! Теперь, бегая ранним утром босиком по росе, они одни - они день ото дня становятся всё более сильными, обновлёнными и крепкими. Все старания их - не только для себя - для людей! Во имя жизни на Земле!!! Этапы трудностей они уже прошли и теперь насыщаются доныне неведомыми силами и наделяются пока никому не известными свойствами! Их ноги не раз уже впитывали потаённое могущество земной колыбели, часть той таинственной энергии Космоса, которая эфирными потоками вливается в недра Земли и свободно отпускается её питомцам: по невесомой капельке или по неведомому, но непрерывно наполняющемуся бокалу элементами неведомой могучей субстанции.
    С настоящим мужем - и жена золото!!! Настоящий муж - это мужчина, который думает о своей женщине, а не о себе лишь - и это взаимно - потому и стало сбываться немыслимое! А её мысли теперь... ваяют пространство, воздействуют на время! Конечно же велика сила чувств - их истинная любовь и нежность способствуют проявлению этого чуда.


       *Две амфоры -
              два наших бренных тела,
        Священной лепки
              два родных лица...
        Лианы гибких рук
              нежны, несмелы,
        А ночь ярка
              сиянием венца.


     "ЕДИНСТВЕННЫЙ", "ЛЮБОВЬ МОЯ",

     "МЕДЖНУН", "ЛЕЙЛИ",

     "МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ",
            
            "УТРО МОЁ РАННЕЕ",

     "НЕПОВТОРИМЫЙ МОЙ",
      
            "МЕЧТА ЛЮБВИ",

     "ЦВЕТОК ДУШИ",
            
            "А ТЫ -

                МОЁ ДЫХАНИЕ".


      Горька ты жизнь!
               Была настойкой перца,
      Во мне ж звенит
               гвоздики аромат,
      Корицы цвета тело,
               двуедино сердце...
      Венчай же нас,
               любви король - аббат!

      В стране какао
              распалилось лето.
      Течёт ночей персидских
              лунный свет:
      И незабудки нашего
              обета,
      Спасают нас, любя,
              от всяких бед.

      Из Абиссинии летит
              сирокко.
      Срывает с нас
              фиалковый наряд.
      Разлуки не страшат,
              хоть жизнь жестока.
      Меня в себе ты
              растворить бы рад.

      Целуешь глаз
              весёлые алмазы.
      И поясок срываешь
              золотой,
      Который дан мне был
              от порчи-сглаза
      И, как невинность,
                был всегда со мной.

        Я, как подснежник,
                в трепетных обьятьях,
        И с губ, как с роз,
                слетают лепестки.
        О, как хочу тебя
                к себе прижать я,
        Но всё ж шаги
                шутливые легки.

        Бегу я в сад,
                в фонтаны слёз ныряя,
        Жемчужный смех
                струится за фатой,
        И обуянное
                цветенье мая
        Сродни с твоею
                и с моей душой.

      
        Порхаю птичкой
                райской средь соцветий,
        Летишь и ты,
                крылом к крылу со мной.
        Ты - мой. Ты мне дороже
                всех на свете.
        И что теперь нам демон
                смерти злой.

        Уж позади все
                муки и страданья.
        Твоя - я. Навсегда,
                навек - твоя.
        Нам не страшны ни боль,
                ни расставанья,
        Ни зависти коварная
                змея.

             Мы друг без друга, как земля без неба,
             Что есть без розы пылкий соловей?
             И в высоте сверкающая Вега,
             Вселенная, что без любви твоей?

             Что совершенства
                всех кудесниц мира?
             Что рыцари
                с доспехами в крови,
             Стрелец - без Девы,
                нимфа без сатира?
             Земной Адам
                без огненной Лилит!

             Две половинки целого
                с тобою,
             Земля и воздух,
                и огонь, и лёд.
             Всё грешное в нас есть,
                и всё святое.
             Безумства и спокойствия
                полёт.

             Не разлучат в нас
                подлые наветы,
             И червь сомненья
                не коснётся нас.
             И знаю, что меня
                зимой и летом,
             Обнимешь ты,
                как обнимал сейчас.

   
      "ЛЮБИМЫЙ МОЙ!"

             "О СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ!"

      "ТЫ - СКАЗКА ЖИЗНИ!"

             " СОЛНЦА ЛИКОВАНИЕ!"

      "ВОСХОД ЛУНЫ

                В СИЯНИИ НОЧЕЙ!"

      "ДУША СВЯТАЯ"

                И "МОЁ ДЫХАНИЕ".*


              ЭТО - ПЕСНЯ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ -

               
    Шли дни за днями. Когда-то утерянное людьми, стало открываться им, потому что они так любили и так были чисты, словно дети, продолжая жить душа в душу, обожая друг друга - боготворя... Боготворя и созидая новый мир по наитию детской своей души, ставшей Единой. Просто они плыли на волнах любви, слыша музыку сфер, созерцая уже там, за полоской видимого спектра, новые просторы, ощущая вместо колючих лучей космического пространства прикосновение шелковистых звенящих струн, натяжение которых возрождало священные ароматические композиции подобные целой гамме изысканного букета. Саша во всём и всегда понимал и принимал свет доброго сердца несравненной своей супруги, был ей лучшим другом. Для неё же было огромной радостью о нём заботиться, поскольку получая его любовь в ответ, она явственно лицезрела, как под ногами их - сияющей дугой - словно дорожкой в мерцающем утреннем рассвете, лучезарно раскрываясь, начинает проявляться двойная радуга. Иногда тройная... Ступая, взявшись за руки, на семиструнную-семицветную её поверхность, Иринка и Саша начинали чувствовать, сколь волшебна небесная твердь и сколь прекрасна жизнь.
    Потому и дано было им редчайшее чувство полёта. Не только чувства, а именно предвидение самого полёта наяву, где тон задавали Саша или Иринка. Мы забыли это состояние. Но ведь раньше люди летали!!! Это - волшебство!
    Бабушка Иришки была ясновидящей и знахаркой. Часто находилась в церкви и в богадельне, где помогала больным и страждущим, предсказывала судьбу молодожёнам, пытаясь оберечь их от ошибок. По её словам, она получала свыше свет самой загадочной иконы Божией Матери - Табынской. Однажды бабушка, пообещала Иринке, что поможет ей укрепить здоровье по древним канонам, какие легко и просто применяли предки - ведь природа была чистой и первозданной... Здоровыми были все люди, потому что чтили заветы прадедов, крепкими и выносливыми рождались младенцы. А теперь - под опекой бабушки - нужно было искупаться в росе ещё и для того, чтоб быть счастливой в замужестве и родить здоровых детишек.
    Надо не забывать, что в то время не было опасных клещей - наказания для теперешних людей... Но даже если бы они были, они не коснулись бы её тела, а оттолкнувшись, превратились бы в маленькие бутончики роз, став вместо яда спасительным бальзамом для всего окружающего.
    Когда ранним-ранним утром пришли они на лесную поляну, где трава по пояс вся была покрыта росой, Иришка любовалась природой, слушая наставления бабушки, которая стала что-то шептать внучке на ухо, потом словами и жестом указала, что нужно пробежать в одной ночной сорочке до березы и обратно. Девочка повиновалась и выполнила что ей было предписано. Роса обожгла смиренного ребёнка не холодом, а жаром и - дальше... начались удивительные события. Шёпот бабушки, шелест листьев на деревьях, потоки свежего предрассветного ветерка и звучание каких-то невидимых струн... всё это произвело с Иринкой нечто удивительное: неведомая сила подняла её над землёй, и она летала наяву! А затем - только картинки с высоты птичьего полёта и... никаких мыслей. Потом они вернулись молча домой. Всходило солнце ярким шаром выкатываясь из-за горизонта. Всё вокруг было пронизано ясными стрелами звенящих струн - солнечных лучей.
    Иринка довелось испытать почти невозможное - полёт наяву: произошедшее в тот раз оставило невероятное ощущение сказочного полёта и навсегда осталось с ней, как светлое чудо детства, как сияние утреннего зари чувство невероятной радости. "Бабушка, мама, спасибо Вам за такое доверие! Спасибо, Боже, Тебе!" С ней наяву произошло то, что не все испытывают во сне - счастливый полёт.
    И вот теперь Иришка пыталась передать это невероятное состояние Саше. Вместе они восстанавливали забытую тайну - память предков, пока для себя, потом - придёт очередь - постепенно - для всех людей Земли!!! Потому уже рассыпались, как карточные домики, все силы зла, а власть неправедная - превращалась во власть праведную! Как это началось, удастся поведать чуть позже, но факт свершился, сказка стала былью!..   
    Он дарил ей силы, а она - нежность ему -  и общему их будущему. Теперь её прекрасные руки, способные создавать домашний уют, начинали ощущать, что обладают возможностью прикасаться к заповедным невидимым тонко вибрирующим струнам пространства вне времени. А что происходит сейчас с остальными людьми, которые стали уже ближе к совершенству? - Им уже легче, потому что перед ними яркий пример самой гармоничной пары. Люди тоже начали менять свою внутреннюю суть,- и у самых искренних это получалось! Земная трансформация!
    Они оба понимали, что для свершения великой задачи предстоит нелёгкая борьба!

            Спасти весь мир ты можешь только лишь сумев
            Себя преобразить избавившись от тьмы:-
            Срази свой эгоизм, что как змея засев,
            Мешает обратить: "я" - в пресвятое - "МЫ"!

    ... И они нашли подтверждение своим мыслям: "В действительности, именно это изменение сознания будет иметь силу трансформировать наш материальный мир и преобразить его даже глубже и основательнее, чем это сделал Разум, впервые появившись в Материи",- так говорится в пятой Веде - "Савитри" Шри Ауробиндо Гхоша.
    Борьба идёт не на жизнь, а на смерть. Чтобы предотвратить почти непреодолимые события: войны, эпидемии, злые наветы, страдания миллиардов людей планеты, необходим был... единый порыв - для начала - нескольких десятков продвинутых и устремлённых!         
    Божественная музыка Вселенной уже насыщала окружающий мир неведомыми доселе свойствами, а нечто существующее за гранью миров - внутреннее таинственное - было способно исцелять и радовать тех, кто попал в  миллионоцветное гармонически идеальное Чудо, чтобы вокруг всё зазвучало, зазвенело, заискрилось и одновременно проникло в каждую клеточку тела, претворяя Нечто, задуманное Вышним - в полётах Разума. - Чудеса предвосхищала вся природа, воспринимая этот необъяснимый восторг запредельных и трепетных чувств.            
    Новые свойства, дающие стимул к продвижению - вели через тернии к звёздам - для страждущих изменений и выхода из жестокой реальности... Увы, пока ещё мало людей, поднявшихся на более высокую ступеньку эволюции - им сложнее всего - тех, кто старается настроиться на единую волну с Космосом - с потоком Любви, Милосердия и Доброты...
    Нежность любви... Её с момента знакомства дарили звёздные супруги друг другу, - видно, и вправду говорят, что свадьбы затеваются на небесах. Всё было предопределено задолго до их рождения, а они своей неземной любовью и верностью -

                - !ЛЮБОВЬЮ И ВЕРНОСТЬЮ! -               

    - Вдвоём - сумели пробудить доверие Всевышнего - властелина миров. - И это так! - Стоит только сделать шаг навстречу прекрасному - десять шагов даются в ответ.- Нам помогает Мироздание...А теперь - очередь за остальным человечеством!- Сколько красот в природе: и звенящие холодные ручьи, в которых вверх по водопадам скользит форель, и каждый цветок, что столь же ощутим и разумен, как пока слабое, довольно-таки противоречивое творение - человек - всё дорого и свято - с момента рождения Любви!
    Теперь наши влюблённые восхищались каждой капелькой росы сверкающей и переливающейся всевозможными цветами, вспыхивающей драгоценными изумрудами и сапфирами на солнце. Созерцание светлых красот и рубиновых восходов, золотистых солнечных полдней и звенящих серебром дождевых струн, столь же ценно и благотворно - не только для этой невероятно красивой пары обожающих друг друга без меры людей.
    Они всегда очень любили плавать, тогда он назвал её "русалочкой", а она его: "капитаном странствующих рыцарей",- потому и отправились они на берег, где заповедная дикая природа давала им возможность оставаться наедине среди множества людей. Отдыхающие неподалёку были заняты своими делами, никто никого не тревожил.
    Погода была не слишком тёплая, но влюблённые уже спокойно переносили температурные перепады и почти не реагировали на контрасты природных явлений. Вскоре солнце скрылось за облаками, и они, вдоволь накупавшись, пошли вдоль берега. Иринка увидела, как ей на руку села божья коровка. Саша улыбнулся, и сказал: "Это хороший знак!" Да, хороших знаков много. Мы забыли те тайны, которые знали наши предки...  "Божья коровка, полети на небо! Мы тоже сможем полететь!"
    Пошёл лёгкий дождь - это был прекрасный почти невесомый мостик от Земли к Небу, словно оно благословляло их.
    - А помнишь, Иринка, как мы смеялась, когда ты рассказывала мне сказки. - А я слушал их и мысленно хотел запечатлеть тот невероятно волшебный  миг. И скрепить его поцелуем. Но...
    - Вот поэтому-то, Сашенька, пока я говорила не то, что говорят нормальные люди и реагировала на события не так, как умные девушки, наша жизнь чуть не стала похожей на страшную сказку, наверное, ты не раз вспоминал, что мимозы бывают, как верблюжьи колючки.
    - Нет, что ты, Ирочка, я этот миг считаю просто чудесным! Ведь ты была чудо как хороша - и я был счастлив.
    - Я рада, что так. Мне хотелось тогда воскликнуть: "Остановись, мгновенье,- ты прекрасно!" Ведь ты улыбался мне.
    - А ты была так серьёзна! - они засмеялись.
    - Сколько километров мы прошли? - спросила Иринка?
    - Наверное, много - так и дойдём до морей и океанов.
    - А потом поплывём на необитаемый остров,- вздохнула Иринка.
    - Зачем же,- улыбнулся Саша.- Нам и здесь хорошо. Здесь мы будем летать не только на дельтаплане, но и на крыльях.
    - И ещё будем нырять, как рыбки, когда все сидят, закутавшись в тёплые куртки.
    - И я опять осыплю тебя лепестками цветов, даже если не разрешишь поцеловать в щёчку.
    - А ты будешь сердиться?
    - Нет, я буду самым счастливым человеком на Земле, потому что буду надеяться, что ты когда-то сменишь гнев на милость.
    - Ну, конечно, всё так и начиналось раньше, а я и не смела мечтать, что ты пожелаешь ещё хоть что-то сказать мне о любви, я и сейчас ловлю этот "миг между прошлым и будущим".
    - А зачем говорить? Мы и без слов понимаем друг друга. Это самый счастливый миг в нашей жизни!
    Молодожёны сфотографировались на память на фоне разнообразных пейзажей, проходящих катеров и кораблей и, счастливые, отправились на остановку автобуса, любуясь друг другом.
    Известно, что художник, пробудивший в своей душе величественную Красоту, сумевший не только силой воображения, но и в реальности подарить самые нежные, трепетные чувства своей второй половинке, в ответ получает от вселенной нечто большее - сердце, в котором живёт огромная любовь - и лишь тогда оба они, приближаются к чуду: силой чувств способны воссоздать целую вселенную с глазами ребенка, душой цветка... Недоступная и холодная недотрога, Иришка, никогда не открывалась миру ни в чем. И потому манила особенно безудержно, поскольку он знал, что она - богиня светлее и жарче солнца.
    Александр чувствовал невыразимую нежность к своей любимой, доброй и жизнерадостной Иринке. "Она похожа на фею, питающуюся нектаром цветов и амброзией из хрусталя."  - "Да и он такой же эльф",- в ответ по-сказочному мыслила Иринка.
    Что там вокруг, какие неизвестные события, и как они сочетаются с нашим миром тайных чувств и стремлений - неповторимых, неприступных и Богом хранимых! Так и эти двое покоряли весь мир, поскольку только Любовь и Доброта - его неизречённая тайна.
    "Иринка, драгоценное и божественное создание, лучезарная
и вечно юная, как же я любою тебя, девочка моя прелестная!"

                Родная, милая моя,
                я пьян тобою
                Ты - свет души моей! Любви
                вовек не скрою.
                Прелестных глаз счастливый свет
                Наполнен лаской.
                И день, и ночь с любимой я
                Живу, как в сказке!
                Изящной гордой красотой
                Сражён навеки,
                Рай там, где верности огонь -
                Где мы - где есть ты!

                - Кто истину любви познал? -
                Сквозь боль и стон: "Люблю",- шептал.
                "О, свет очей, мой идеал",-
                - От сердца мира - ЛАЛ - кристалл!

               
    "Тайное второе твоё имя - Лала - философский кристалл - неизбывный кладезь мудрости - сокровище Богини Любви и Красоты!"

    "А твоё, Сашенька, знаю только я..."

            

                СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА СВЕТЯТСЯ ИЗНУТРИ!
               
               
    - Иришка,- говорил он,- несравненная моя, душа моя, краса ненаглядная.- разве кто-нибудь ещё говорит такие волшебные слова своим возлюбленным? Но они говорили, постепенно начиная транслировать мысли без слов.- Ты лучезарна, моя любимая, как с тобой интересно!"- и он чувствовал  себя счастливым от возможности видеть её и понимать, что они не просто идут рядом. Им придётся посложнее, чем другим людям... Но вместе они осилят всё! Иринка была на седьмом небе от счастья, любила без памяти и тоже дарила мужу самые возвышенные слова и чувства!
   Его юная жена - прекрасная хозяйка! В квартире всегда идеально чисто, а когда готовит она - словно птичка порхает - красиво необыкновенно, все движения слажены, ни одного лишнего. Хочет угодить своему Сашеньке. Осторожно колдует над кастрюльками - всё так умопомрачительно вкусно. Чашечки и тарелочки нежно звенят в её руках. А голос её самой? Словно златокудрая поющая над сиреневыми струнами русалка, что выплыла из морских глубин, чтобы очаровывать день за днём своего возлюбленного!
    Она гордится им и старается быть всегда такой, чтобы ему было радостно находиться с ней рядом. Вдохновлять его и хоть в какой-то мере блистать знаниями, хотя ей до него далеко. Не сказать словами, как она ценит своего несравненного друга, как хочет соответствовать статусу жены учёного, а теперь ещё и поэта. Двое учёных и двое поэтов - это не просто поэзия вместе со знаниями в четвёртой степени, это Пять в СемиреждыСедьмой степени... Нечто растущее поэтическим цветком быстрее факториала!
 
                e e n e^{{e^{n}}} -  Это само ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ!

    Но, живя в этом мире, нельзя отрицать того, что происходит вокруг. Оба они стремились осуществить мечту человечества, найти великое нечто -  то, что способно превзойти разум и привести мир - от противоборства - к состоянию  любви. Если оно даровано им, то пора и другим людям, которые ещё далеко не критичны к себе, стать более чем людьми! - Этот невообразимый хаос дан как исходный материал, а пока так непросто жить добрым и чистым душой людям!
    Начинать можно такое святое действо, когда сделал счастливым хотя бы одного человека! Легче разбрасываться громкими фразами: дам счастье всем! А кто они, все? И кто ты такой?
    Как гласит китайская пословица, величие человека определяется количеством его завистников (это вторая часть мудрости). А о первой можно догадаться...
    Когда-то люди утеряли необыкновенные свойства, которые помогали им ощущать безопасность, когда вокруг их городов и поселений создавалось мощное защитное энергетическое поле. Ранее они способны были благодаря волхвам и легам, жрецам и посвящённым жить счастливо, не опасаясь набегов врагов. Но предательство уничтожило не только поле, но и почти всех его носителей. Теперь каждый из нас имеет шанс восстановить возможность получения новых энергий и - сверхчеловеческого состояния. В этом спасение цивилизации. Об этом прямо или косвенно говорят все религии мира.
    Ирина выросла в краях, где синтез многих религий выковал новый тип человеческого верования. поскольку един принцип: "Делай другим только то, что хотел бы, чтобы делали тебе!" Время сказок и легенд благоприятствовало тому устремлению, к которому вели нас предки. Среди эдельвейсов в снегах на неприступных вершинах, маков, тюльпанов и жарков в предгорьях, среди благоуханного оазиса, где она с братьями и сёстрами росла в родительской семье. Всё воспринималось ими как отчётливое откровение, когда они поднимались в горы и лицезрели лучистое розоцветное чудо, что возникало перед заходом солнца над 7-тысячником - вершиной Хан-Тенгри. Неподалёку многозначительно сиял 7500-метровый Пик Победы. Южнее, если взглянуть из космоса - Эверест. В высотах и глубинах величайшей на планете горной связки - от алтайской Белухи - до Кайласа - тайны удивительной Шамбалы.         
    Когда в детстве она устремляла свой мысленный взор вдаль, она открывала своим сердцем: там жил он, её любимый, а она думала, там святые страны, и когда её потянуло в Москву (куда он чуть раньше переместился),- в её сердце всё замирало от мысли не о встрече с третьим Римом, а от предчувствия встречи, как замирает сейчас от невообразимой любви, когда Сашенька приходит домой. Она встречает его, не смея дышать. Ловя его любящий взгляд, Иринка чувствует, что всё её тело пронизывается лучами неведомых частиц и полей, имя которым - счастье! Когда Саша с улыбкой целует её, она вновь там, под облаками в нереальных сферах, вообразить которые могут только сошедшие с ума гении.
    А ещё она уверена, что они туда поднимутся вместе, словно пилоты, которые изредка способны попасть в некую аэроторию, где видят перевёрнутую радугу: это редкое явление, но лётчики встречались с этим явлением: радуга высвечивалась, как подкова с торчащими кверху "ушками". Что это такое, как не новый путь к постижению тайны материи, в соприкосновении с духовным миром человека и сильными его сверхчеловеческими качествами. Крепко держать штурвал вскоре предстоит им самим, когда они в состоянии будут воспринимать мощнейшие энергетические шторма! Это их шестой океан!
    "У души не будет радуги, если в глазах не было слёз." - так говорят. Слёз она, как и все русалочьи, не лила. Правда, два-три раза приходилось плакать горько, ведь она ещё и наполовину человек. И вместе они не сдерживали слёз, когда расставались... Саше было трудней из-за её тогдашней непокорности, но потом и она хлебнула от своего неукротимого нрава. Теперь же стала кроткой, как овечка, боясь ещё раз совершить промах. Он всё понимал, но ждал именно её решений, потому что ощущал, что они стали единым существом - это самое сложное и опасное состояние, которого мало кто удостаивался.
    Они не могли существовать друг без друга, и эту уязвимую фазу нужно было пройти как можно быстрее. Вот в сказках безумно влюблённым спастись почти невозможно... Лейли и Меджнун, Ромео и Джульетта... Теперь Александр и Ирида!
   В русских сказках всё же любящие сердца находили способы преодоления всех трудностей. Потому выжили и они, с непредсказуемой русской загадочной Душой, уже испытав тяжесть разлуки среди коварства и многих опасностей. Преодолев всё и воссоединившись, Саша и Ира думали не только о себе, а уже обо всех. В действительности, когда весь сатанинский мир встал на дыбы, они изыскивали способы ускорить сложный процесс. - Сочетание всех пяти стихий им уже было не чуждо: вода, воздух, огонь, металл (дерево), эфир... Но это пока капля в море.
    Могло ли им помочь знание о единстве микро-и-макрокосмоса, о единении слабых, сильных взаимодействий и природе электромагнетизма?.. Не мешает ли непредсказуемость поэзии квантовых полей, когда присутствия физико-лириков - с  наиболее хрупкой прослойкой физико-поэтов - новым открытиям! Какова гармония среди кривизны пространств, что способствует проникновению эфира в недра Земли, где и происходит творение элементарных частиц, уж не говоря о тех процессах, что протекают в глубинах расплавленных солнц? Влюблённые своими запредельными чувствами и стремительными мыслями влияют на всю реальность... Для них не обязательно знать, что такое гравитация и законы тяготения. Достаточно просто ценить друг друга. Любовь - она такая!
    Потому всем важно понять и принять, как важно следовать порывам своего и сердца, открывая его чистоту! Рассуждать о природе материи не обязательно. Главное, следить за результатами открытий и самим встраиваться в процесс восхождения.
    Наши учёные, совершая открытия, знают, что труды их попадают не только в добрые руки. Когда стала понятна природа электрона, в картину мира ввели фотоны и остальные бозоны, дополнили список лептонов и открыли кварки. А в поэзии элементарных частиц, их ароматах и очарованиях, важно понять, что всё едино, можно лишь осознать, что придуманы элементарные частицы лишь для элементарнейшего отрыва от земли, когда элементарных частиц вообще не существует...
    К отрицательно-заряженному электрону"-" добавили данность - положительный позитрон"+", возможно, хорошо разбирающийся, что такое совершенно сверхъестественная субстанция: тёмная материя+тёмная энергия (95,1%), никак не сопряжённая с видимой материей (4,9%).
    *Позитроны — это весёлые частицы, дарующие доброе настроение каждому достойному человеку в антимирном хаосе…   
    Не то, что они такие уж позитивные и весёлые в этих странных пространствах связанных с волшебством, где "время - порождение вечного мгновения".
    Истинная любовь - это когда люди достойны высочайшей любви. Момент озарения настаёт: мы все связаны единой нитью. Наш чёлн колышется в мировом океане.
    Судьба каждого человека зависит от всего сообщества. Нельзя быть счастливым, пока рядом есть несчастные и обездоленные.
    И ещё интересно: почему на Северном полюсе есть полярная ночь, а на Южном - нет?.. Вопросов много, ответов - почти ноль.
    Известно, что были ранние Мистерии, хотя вероятность стать посвящённым была очень мала. Всем обычным людям религии мира предоставляют только ограниченную поверхность истинного знания в виде притч и легенд,- и это правильно. Но для тех, кто стремился к большему, проводили строгий отбор. Проходили его единицы. Последним испытанием, например, для учеников Пифагора, было не всякому простому человеку доступное состояние, когда его помещали в замкнутое пространство, а рядом - прекрасную полуобнажённую женщину.
    Если посвящаемый, находясь в замкнутом пространстве всю ночь, проходил и эту высшую ступень, то ему открывалась заветная дверь для  возможности приблизиться к кладезю премудрости. А в чём сложность этого простого испытания? - Претендент не должен был реагировать на красоту женщины, и, как итог, отказаться от мысли соблазнить её. Избавить себя от подобного искушения не удавалось почти никому.
    - Скажи, Саша, а ты бы прошёл это посвящение?
    - Я бы на него и не пошёл.
    - Почему?
    - Потому что я люблю только тебя. Моё счастье - превыше всяких "заумностей мудрствующих". Оба они всё более тонко нко чувствовали юмор!
    "В одном анекдоте монах решил поработать над первоисточниками и стал горько плакать, когда выяснил, что переписчик сделал ошибку и вместо слова celebrate (празднуйте) переписал celibate (целибат)".
    Всё это вовсе не смешно, потому что сейчас кроме нормальных людей много больных психопатов. Они и на женщину-то не реагируют. Зачем? В медицине чётко сказано и о том, что отсутствие интимного стыда - это тяжёлое психическое заболевание. А это уже серьёзно. Эти люди не просто страшны и агрессивны, они рвутся к власти. К тому же, стремление к богатству привело к тому, что было много близкородственных смешений и рождались параноики: времена инквизиции, фашистских поползновений - из этой серии.
    Жить в мире, не пытаясь понять: зачем Богу нужны "грязные люди", сложно. Но нормальные люди должны иметь шанс выжить для того, чтобы обычные люди и их потомки не исчезли с лица земли, как исчезли навсегда многие ископаемые животные! "Вот для того и волк в лесу! Чтобы заяц не дремал...
    В мире талантливых людей ещё много такого, чему удивились бы мудрецы.-  А хотелось бы, чтобы счастливые грёзы о будущем, стали реальностью!!!
    - И мы бы людей счастливых увидели! Не тех, кого пытаются "осчастливить" в эру технократии, где главным мерилом являются деньги и где не находят смысла жизни...
    - Я считаю, что у человека должно быть что-то святое! А это - истинная любовь к единственному человеку. Так ведь? - Саша взглянул на свою жену.
    - Вот это и есть главное! Счастлив тот, кто стремится к идеалу, не позволяя унизить своё человеческое достоинство.
    - Да, дорогая! Если человек мечтает о счастье, ищет его, оно  обязательно к нему придёт. "Родиться человеком - это чудо. Остаться человеком, это труд..."
    - Сашенька! - Иришка, которая почти никогда не плакала, вдруг прижалась к Саше и залилась слезами. Она понимала, что жизнь гораздо сложнее, чем они сами себя убеждают.
    - Ирочка! Я понимаю, тебе больно за других, но ведь человек вовсе не венец эволюции,- скоро нам предстоит увидеть грандиозные изменения самой природы человека и понять замысел Творца. Вот увидишь, какими прекрасными скоро станут все окружающие...- но Иринка не столько переживала за близких, а, тем более далёких людей, ей было страшно потерять своё счастье. - Саша заглянул в её глаза и всё понял: он видел, как любит его жена.
    - Саша!- только и прошептала она. В памяти обоих промелькнули те события в период их разлуки, когда они чуть не потеряли друг друга и свои жизни из-за коварства и жестокости злых людей. Он обнял её, стараясь мысленно уйти от печальных воспоминаний: - Ирочка! Теперь всё будет хорошо!
    Человек не является венцом творения, он в мучительном пути, интуитивно зная, что скоро произойдёт то, что приведёт к гораздо более значительному событию, чем те немалые вехи, что проявлялись ранее: 1)- когда впервые возникла органическая жизнь в косной материи, и затем: 2)- то мгновение, когда появился Разум, осознающий себя! Но теперь воздействие многих живущих способно шагнуть ещё дальше! Как создать настоящую защиту, которую ещё не так давно создавали самые продвинутые люди - высшие жрецы. А вот власть, "деятели вовсе не религии", да и поэты... буксуют. Нет необходимого триединства!
    В ближайшее время Иринке необходимо было на время взять академический отпуск,- на несколько лет они уезжали из Союза. Александру оформили следующую зарубежную командировку. К тому моменту Ирина училась уже на 4-м курсе. Расставаться теперь Саша и Ира не только не могли по условиям договора, но и сами не желали, такова была сила их любви и притяжения.
    - Я больше ни минуты не проживу без тебя!- каждый из них так думал, говорил и чувствовал. Эти двое теперь были подобны героям фантастического солярного пылающего океана, где даже минутное расставание доставляло страшные почти нечеловеческие страдания, где новые формы разумный океан создавал из частиц невесомого нейтрино.
    Они же едины испокон веков.
    - Сколько морей и океанов, открытий и чудес, а главное - явление самых высоких чувств, когда обожаешь другого человека до умопомрачения.

         "Моя сила - это твоё желание.
         Моё тело - это твоя страсть.
         Моя жизнь - это твоя любовь.
         Моё сердце - это твоя вселенная."               

         Люблю и любима,
             Но сердце моё болит
                Холодные льдины
                Под нимбом огня таит.

                И светятся воды,
                Тревогой блестят в глазах.
             Летишь ты сквозь годы
         Ко мне на всех парусах.

         Весь мир на ладони
              Как венчик цветка держу.
                В алмазной короне
                Я над тобою дрожу.

                Пусть в час испытаний
                С тобою пребуду я.
              Пусть шторм в океане
          Колышет нас не губя.

          Душою спокойной
              С дыханьем морей сольюсь.
                Безумные войны
                Тебя не коснутся пусть.

                И тайно, и явно
                Молюсь, преклонясь земле
               О том, самом главном
          В нелёгкой людской судьбе.

                Люблю и любима
                И сердце огнём горит.
               Я неопалима,
          Нас солнце времён хранит.

          И волны, и небо,
               И звёзды в твоих глазах.
                Лечу я так смело
                К тебе на всех парусах.

                О руки - вы крылья,
                О мысль - берег наших встреч.
               И сказкой, и былью
          Тебя мне да оберечь.

          В цветных переливах
               Мы рядом плечом к плечу.
                Две птицы счастливых -
                Лечу с тобой я, лечу!

    - Саша! Как ты считаешь, что было бы лучше мне сделать в тот момент, когда мы впервые встретились... Сразу признаться тебе и кинуться на шею? Или я поступила правильно?!.
    - Иришка, ну даже не знаю... Конечно, лучше сразу! Сколько лет мы потеряли! Больше такого я бы не пережил!- лукаво глядя на свою жену, Александр смеялся. - Ну хорошо, немного на раскачку можно было тебе дать - до твоего совершеннолетия. Но всё равно, быть рядом, хотя бы в одном городе!
      
                - Сашенька, ты прав:
                Помнишь? -

                "Ира пригласила Сашу на чайную церемонию,
                а когда Саша пришёл,
                оба церемониться не стали!
                Чай - в шоке!"

    И они, два самых родных существа, смеялись и радовались, что жизнь к ним милосердна!
    - Знаешь, Ирочка, у меня впечатление, что мы оба по обоюдному согласию несколько лет провели в монастыре - в разных монастырях. И всё равно, мы тогда были такими счастливыми!!!- целуя её, шептал Александр.
    - А теперь навёрстываем упущенное.- они засмеялись.
    Метафизика любви - тайна за семью печатями. Ни с кем не делясь силой своих чувств, они могли без слов посвящать себя друг другу.
    - Когда я тебя вижу, Ирочка моя драгоценная, сердце замирает на мгновение, так я люблю!- говорил он,- мне хочется сжать тебя в объятьях и не отпускать от себя!
    - И я тоже, всегда хочу быть рядом, Сашенька, просто кинуться к тебе -  жить и дышать лишь тобою, - отвечала она.
    - Может быть, мы больны,- спрашивал он, целуя прекрасные её глаза,- нам невозможно оторваться друг от друга.
    - Я думаю, наоборот, мы слишком здоровы,- смеялась она.
    - Саша! Я тогда каялась и думала: "Зачем мне нужны эти лекции, семинары, вся эта наука,- я осталась одна и с ума сходила, когда ты был за тысячи километров, а я каждый день беседовала мысленно и обращалась к тебе, уверенная в том, что ты слышишь меня, и мы сохраним нашу любовь на всю жизнь!..
    То же самое думал и Саша. Теперь он хотел только одного, чтобы всегда видеть свою ненаглядную Иришку. "Конечно же,- размышлял он,- Ира должна получить полностью высшее образование, которого она так добивалась! Тем более, теперь это не так сложно. -
    Иринка теперь согласна была с каждой его мыслью, с каждой улыбкой, с каждым недосказанным во сне и наяву словом.
    И они, безумно влюблённые, преуспели в своих стремлениях. Поскольку Ирина почти в совершенстве владела английским языком и неплохо знала основы трёх других европейских языков да ещё говорила и могла читать на двух восточных языках - вместе они улучшали произношение, - лучшие лекции и статьи не только отечественной, но и зарубежной науки, были для них доступны. Сам Александр, знавший гораздо больше своей жены во всех аспектах знаний, каждый вечер подключался к занятиям, что обеспечивало пополнение новыми открытиями на самом высоком профессиональном уровне - не только для его ученицы.
    Он помогал Иришке - любви всей своей жизни - и она это ценила. Ирина переключилась теперь на теоретическую физику, осваивая и астрофизику. Зато мёрзнуть в холодных залах обсерватории рядом с телескопами уже не всегда нужно будет.
    Он не хочет даже ночью расставаться с ней, а желает только одного: согревать любимую своим дыханием, не выпуская из объятий. Лучший способ не потерять женщину - не выпускать её из своих объятий.
    Перед этим Саша и Ира провели месяц на турбазе в горах. Их привлекал горнолыжный спорт. Иринка переусердствовала в занятиях и простудилась. Потому рисковать здоровьем любимой Саша не желал,- слишком дорога была она для него.
Нет слов, чтобы описать её ответные чувства супругу. Она не просто была в его власти - для их счастья теперь необходимо было полностью довериться друг другу.
    Доли секунды решают всё и в рискованных профессиях, - не каждый знает, что мгновение - вечность, особенно в момент полёта в экстремальных ситуациях, когда два воздушных акробата под куполом цирка перелетают с лёгкостью стремительных птиц, и нельзя допустить ни малейшего промаха, если в сотые доли секунды решается: быть или не быть!



            Глава 10. НА ПУТИ К БУДУЩЕМУ.


    Без любимой Саша не желал жить ни мгновения,- слишком дорога была она для него! Он не спал несколько суток. Трое суток у Иришки держалась температура более 41 градуса. Затем упала до нормальной, а потом опустилась ниже, чем допустимые нормы для обычного человека... такой добиваются йоги путём долгих тренировок: сначала - 33,3 градуса. А потом даже 32,2 (такого не может быть,- восклицали врачи!). При этом она чувствовала себя хорошо, как обычно. Знающие люди открыли им секрет, что это - большой плюс на пути к долголетию и прочному здоровью!
    Кстати, у алтайского ламы Итыгелова, который в 75 лет ушёл почти в небытиё в результате медитации и в присутствии своих учеников был скрыт под толщей земли, где пролежал 75 лет без доступа воздуха, света, без пищи... температура тела была 30 градусов С, он был жив, но в глубоком трансе...
    - Знаешь, Иринка, это особые люди, так я думал, но теперь понимаю, что и мы не лыком шиты. Насколько мы теперь знаем, есть люди, которые могут задерживать дыхание на 10 и более минут, а йоги... жить без воздуха, воды, света и еды по нескольку десятков лет. Есть люди, которым достаточно нескольких капелек росы... в Африке, например! Есть "солнцееды". А ты просто молодец, Иришка! Будешь совершать новые открытия!
    - Только с тобой! Без тебя мне ничего не нужно в этой жизни,- говорила его Синеглазка. Всё, что у меня проявилось, я передаю - Тебе! - И они становились воистину едиными и ещё более возвышенными - далеко за пределом всех фантазий. Что-то происходило с ними такое, чего ещё не было в истории человеческих существ. То, что они почти всё время вместе, придавало им необычайные силы. Если Александр дарил своей дорогой супруге знания, то она в ответ - передавала ему новые физические возможности, которые взялись как бы ниоткуда, но были, явно, наделены таинственной мощью.
    Их жизнь была недоступна для других. Загадочна. Мало кто знал, чем увлекается эта строгая семья. Удивительно, но не всегда их узнавали, чему супруги были рады. Счастье любит тишину... Он настолько дорожил Иринкой, что иногда просыпался от тревожных мыслей, и, зная, что она рядом, шептал: "Ирочка,
моя богиня..."

       "Я больше всего на свете
            боюсь тебя потерять!..-
                шептал ты.
        мгновенья эти
            нас обняли,
                словно дети,
                чтоб крепче огня спаять.

        сдружило нас звёзд свеченье,
            а грозный речной поток
                нахлынул, чтоб разделенье
                свершить той ночью весенней,
                но нас разлучить не смог!

        судьба нас рвала на части,
            рычал в грозный час прибой,
                а мы - единое счастье,-
                неразделимы с тобой!..

        но вот, порыв урагана
             меня далеко унёс...
                дыханием океана
                врачуется старая рана,
                а сердце дрожит от слёз!

        - Я больше всего на свете
             желаю тебя повстречать!"
                в бушующем море столетий
                мы ищем друг друга,
                как дети,
                чтобы навек обнять!


    - Сашенька! Мы с тобой одно целое. Где ты, там и я. Мы никогда не расстанемся.
    Постоянное пребывание в состоянии влюблённости привело к тому, что даже от мысли друг о друге, они становились во много раз сильнее, чем был ранее каждый из них по отдельности - такова Сила Любви!
    Саша помог Иринке в сложный миг её духовного становления, когда она после всего пережитого в момент разлуки, чуть не отринула само желание учиться: ударилась в противоположную ипостась, всерьёз занявшись парашютным спортом! Когда-то она мечтала о самостоятельных полётах за штурвалом самолёта. Через тысячи километров он просил её оставить это занятие...
    Много было пережито, пока они были врозь. А теперь два факультета, защита дипломов в двух университетах - на родине и за рубежом - её достижение - гордость Александра за свою любимую супругу... -  Исключительно благодаря ему она вновь загорелась тягой к постижению высоких истин! Ряд открытий они сделали вдвоём!
    Они без всяких формул и слов знали, что такое ЛЮБОВЬ!
    Но, в заземлённом пространстве приходилось учить формулы, чтобы переход к высшим сферам был наилегчайшим! Вот так: параллельно с текущими занятиями Ирина увлеклась биохимией, из чего почерпнула много полезного теперь в теории: - Любовь, если кратко – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
    Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, бодрость, эйфорию.
    - Лю-либерина?- переспросил, смеясь Саша,- лю-лю - это точно!
    - Лю-лю... Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих),   в крови повышается уровень пролактина. У кого-то страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у нас с тобой.  Любовь - это Любовь! И это всё ты, мой любимый, иначе я бы не выжила в этом страшном мире. - Ты будешь смеяться, Сашенька, что я мыслю формулами. Это не так! Но всё же есть пять главных положительных нейромедиаторов - гормоны счастья: дофамин, серотонин, окситоцин, норадреналин и эндорфин.
     А сейчас я всё равно скажу так о тебе: гениальность - результат повышенного выброса – адреналина, катехоламина, норадреналина. Ты даришь людям радость, окружающим помогаешь повысить интеллектуальную и физическую деятельность. Ты не просто гениален в науке, ты - гений в человеческих отношениях, ты - гениальный муж и отец!- Иринка с любовью смотрела на него. Саша же схватил Иринку в объятья и стал кружить!
    - Иришка! Съешь шоколадку и получишь фенилэтиламин.- Саша держа её на руках, укачивал, как маленькую...
    - Сашенька! Я тоже хочу тебя взять на ручки! Ты мой неповторимый, самый лучший человек во Вселенной!
    Они были, как дети...
    Зачем влюблённым слова! Зачем формулы! Любовь - это они!!!
    - Любовь - это Бог. Бог - это Любовь! Это расширение сознания! Мы не знаем, одушевлённые ли существа - звёзды и кристаллы. Но человек - это живая Душа, это мы точно знаем - бессмертная Душа. Органическая материя, возможно, один из видов одухотворения вселенной. Может быть, и не лучший... Но, главное, что человек должен жить во много раз дольше, чем живут люди сейчас, более того, вечно! И всё же, мы ещё так мало знаем. В то же время, если для других объектов нельзя изобрести вечный двигатель, то для биологических объектов таких запретов нет!!!      


                -  ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ТАКИХ ЗАПРЕТОВ НЕТ!


    - Вот интересный случай произошёл в Японии: Сэй Сеганон из города Фукуока (неподалеку от Хиросимы) вследствие гормональной терапии испытала мощное омоложение организма. В 1992г, когда ей было 75 лет, она заметила странные изменения, которые подарили ей вторую молодость, за год получив биологический возраст практически 30-летней женщины! Выйдя замуж за 40-летнего японца по имени Тикатомо, она родила ребёнка. Больше повторить столь невероятные изменения не удалось, как учёные ни пытались... А желающих было, хоть отбавляй.
    "Генетики пришли к выводу, что произошедшее - абсолютно нормальный процесс для человеческого организма. Просто у Сэй проснулись "гены молодости", которые обычно не дают о себе знать."
     Мироздание - это грандиозный организм, цель которого благородна и радостна. Достичь этого можно совместными усилиями, для чего просто нужно наладить добрые отношения между каждой частичкой, особенно в человеческом социуме. Всё очень легко - это счастливая семья - много счастливых семей, чтобы хватило сил преодолеть невзгоды, болезни и братоубийственные войны.
    Вот как важно объединение!
    Саша и Иринка изучали различные крылатые выражения и давали ответы на них:
    - Отчего люди не летают, как птицы?
    Ответ:
    - Потому что забыли, как давно смотрели в небо и мечтали о возвышенном... Но мы не строим воздушные замки, мы  родились под счастливой звездой. И спасти мир сможем, если научимся раскуривать с врагом общую трубку - "трубку мира" и закопаем навсегда "топор войны".
    - Ты почему такая серьёзная, моя Царевна Несмеяна - всё ещё тихоня и скромница, когда нужно идти в бой, штурмовать Эверест и ничего не бояться?!
    - Саша,- неожиданно нарушив своё молчание, изрекла Ира,- помнишь, мы пытались покорить Эльбрус, и немного не дошли до вершины... Если мы прямо сейчас готовы проверить эту мысль на деле, то, как говорят альпинисты:
    - Отправляйся в горы и сделай это!
    Некоторые на Эльбрус поднимаются на канатной дороге в босоножках и сандалиях! И не понимают насколько это серьезно. Температура воздуха снижается с высотой, меняется влажность воздуха, яркость солнечного света становится непереносимой, удивляет интенсивность горного загара, леденящий холод пробирает до костей. А на горных тропинках путешественников поджидает грозная гипоксия... Высотная гипоксия — болезненное состояние, связанное с кислородным голоданием из-за понижения парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе
    Даже самым выносливым на высоте 8000 метров дышать без специального снаряжения практически невозможно.
    Нетренированному человеку никакая акклиматизация даже на Земле не сможет помочь. А уж при межпланетных полётах... Разве кто слышал, что в космос без подготовки летают? - Чрезмерные нагрузки, к которым мало кто привык в обычной жизни требуют серьёзного труда.
    Иришка всё-таки настаивала на поездке в высокогорье.
    - Хорошо, Ирочка! Будь по твоему! Будем не только мечтать, но и воплощать в жизнь свои мечты! А пока готовим команду последователей. Очень многие безбашенные, как мы с тобой, рвутся в наш экипаж. Мы знакомы даже с теми, кто поднимался в стратосферу и прыгал оттуда, с высоты почти 40 километров.- У них, как и у нас башню сорвало... потому такие рисковые - и побеждают - верят в себя! Думаю, нам прежде всего нужно  побывать на Хан-Тенгри - всё же: 7000 метров над уровнем моря, там, подъём ещё более сложный, чем восхождение на Пик Победы и соседние вершины в 7500 метров. Но нам теперь намного легче, поскольку по физическим возможностям мы уже превзошли себя прежних, и не нужны ни вертолёт, ни сложное снаряжение.
    - Да, Саша, нам несказанно повезло. Какой ты молодец, что решил организовать новый маршрут,- ведь в этих краях проходит сакральная ось Земли! Заодно побываем в Тянь-Шанской - Солнечной и Астрономической - обсерваториях.
    - Верю, что где-то на Тянь-Шане предположительно находится Шамбала... По одному тому, что ты - моя Иришка, оттуда родом!
    И там есть единственный во всём мире храм из тянь-шанской ели, как синтез нескольких религий.-
    Изящной арабской вязью на фронтоне здания набраны мудрые изречения: (араб.)

      
.......... ...... . ...... ........ ...... ...... (араб.) подлинник
            (Воспроизведение на арабском языке: См. 1-ю рецензию к произведению)
. .... .. ..... ....... .... ....... ... ... ...... .......

            
"Кийгян чору'гунни курутма, коргян кунінні унтима" (уйгур.)(транскрипция, произношение сложнее).
"Одеваемую обувь не пересушивай и не забывай минувшие дни"...

"Сары кытайлык келеді-кызыл орыс экесі коринеди" (казах.)(транскрипция, произношение сложнее)
        *из-за отсутствия шрифта ряд букв заменён близкими по звучанию*

 
    - После Тянь-Шаня мы можем посетить и Памирскую обсерваторию, если получится, как тогда на Кавказе успели там - после свадьбы Цезаря. Он опять, кстати, приглашает нас к себе, но сам пока не сможет присоединиться к нашим изысканиям. Хочет позже, вместе с женой приехать, сейчас они ждут прибавления в семействе.
    - Экспедиция будет рекогносцировочной. На недосягаемой высоте и - за пределами всех чувств - для людей самых отважных и чистых сердцем откроется новый мир...
    В результате покорители вершин поднялись на высоту чуть выше 5000 метров - теперь уже новым методом - путём самостоятельного приближения к перелётам... Дальнейший поход  отложили, необходимы были новые тренировки. Будущее рисовалось в самых радостных красках. Одно было ясно, что без кислородного и специального снаряжения нельзя забраться на такую высоту обычным людям... Горы 7-тысячники и 8-тысячники ждали смельчаков-новаторов, которые в будущем наметили рискованные походы, чтобы покорить не только земные вершины, но даже другие планеты. Для этого не грех  решиться на нечто новое!
    Саша и Иринка понимали, что пройдёт не один год, но уже теоретически путь к следующим запредельным тропам открыт. Нашлись энтузиасты, которые успели продвинуться гораздо дальше наших звёздных спортсменов и уже рискнули испытать свои новые достижения на себе. Эксперименты оказались удачными, а радость -  всеобщей! Со временем открывалась возможность планировать нечто более серьёзное.            
    Вернувшись домой, соратники окунулись в новый каскад исследований. Сюда подключилась целая группа учёных. Все участники странствия чувствовали себя - уже не такими, как другие люди... - И, что интересно, могли сопоставлять  изменения и в теле, и в своём душевном состоянии. В совокупности всё несомненно вело к прогрессу. Во-первых, нарастала сила, отличное физические состояние дарило новые возможности, чего ранее не удавалось достичь обычными тренировками. Всё происходило спонтанно, всё, как запланировано. Новые душевные силы и уверенность в себе так же возрастали день ото дня.
    Подобного творческого взлёта у всей группы проекта не было никогда. -  Новые мысли, новые планы, новые заботы. Теперь, когда эстафету подхватили друзья, Александр и Ирина, наконец, вздохнули свободней. Никто теперь не скажет, что они раньше времени "зашли в заоблачные дали" и тем подвергли необоснованному риску жизнь других людей. Автоматически их мечты уже стали претворяться в жизнь. - Супругам не просто поверили, а помогли воплотить в жизнь нежданную эстафету, обогнав и дополнив предыдущие этапы исследований новыми открытиями. Можно было расслабиться!   
    А тут подоспела следующая  заграничная командировка, куда влюблённые вскоре с удовольствием отправились. Ежедневно созваниваясь с друзьями, необычайно смелыми и талантливыми, они вскоре уверились, что коллеги превзошли их начинание и разрабатывают новые направления в ряде других сфер.
    Через год Иринка и Александр праздновали рождение своего первого сына. Ещё через два - дочери. Саша оградил жену от бытовых тягот. В доме появились две помощницы - по домашнему хозяйству и по уходу за малышами. Всё это давало возможность полноценно заниматься научными трудами им обоим. Александр по возвращении защитил докторскую диссертацию. Ирина тоже решила не отставать от мужа. А дети росли и радовали родителей.
    - Ты не для кухни рождена, Ирочка! "Kinder, Кu*che, Kirche"
(киндер, кюхе, кирхе) «дети, кухня, церковь»), или 3 "K". Из них - только Kinder - первая "К" - твоя ипостась!!! Маленькие кастрюльки - это одно, а вот огромные,  - не для тебя, как и бесконечные домашние хлопоты: домохозяйство, домострой. И потом: наука - или кухня. Что-то одно... Как помнишь, я тебе говорил тогда, когда ты посещала одновременно курсы по философии для сдачи кандидатского минимума и мастерства по художественной вышивке и вязанию: "Или философия или вязание!" Ирочка! Я не могу без тебя! - Без тебя не решаются самые сложные теоремы, не видны самые далёкие звёзды, не слышны трели земного соловья!
    Без тебя наши галактики не тянут друг к другу руки! Только ты, родная, только ОДНА ты. Когда ты рядом - вся Вселенная дышит в унисон - у меня всё спорится, всё решается, всё получается! Ну... а если хоть слово молвишь, а тем более, вникнешь в суть проблемы - мы горы свернём вместе!!!
    - Да, Сашенька! Полностью и бесповоротно согласна с тобой! Только рядом с тобой и я - дышу, живу, творю! Только Ты ОДИН - моё Солнце!!! А горы? Мы новые возведём! "На гора* - лучше работается, как говорят шахтёры!" Мы, ко всему прочему, будем ещё и отдыхать, гулять и красиво одеваться!!!
    И тут же подумала:
    - Так хочется уже перемещаться в пространстве, чтобы любая одежда и обувь не играли особой роли! Когда-нибудь это будет! Хотя я и модница, но в полётах броская экипировка роли не играет. В ответственные  мгновения - я аскет - девочка в ситцевом одеянии... в оранжевом комбинезоне. А Саша как любит, чтобы я ходила в шёлковых платьях, говорит: "Ведь ты пришла сюда с Великого шёлкового пути!" Так не только с шёлкового пути,- всё детство мы ели ягоду шелковицы разного цвета: красные, белые и фиолетовые шелка. Значит, всё тело у каждого жителя Илийской долины шёлковое, радужное. А нас детьми так строго воспитывали, что все мы до сих пор - шёлковые!.. Один к одному - цыганское воспитание ! И даже, как цыгане, надеваем на запястье в экстренных обстоятельствах шёлковую нить в четыре ряда, завязанную на несколько узлов, в зависимости от задачи, которую ставим.
    Возвышенный, лёгкий полёт - "бабочкой - в песнь веков" - на шелках парашютов!!! - Поэтическое воображение у жителей Земли достойно восхищения!
    Иринке страшно одной, она помещает рядом с собой вышитую её руками рубашку Александра, обнимает, словно вдыхает его аромат и чувствует - он рядом! А каково ему там? - вопрошает она и чувствует его улыбку.
    Ну вот, наконец, любимый вернулся! И они опять вместе! Он безумно скучал. Иришка даже не ожидала, что можно любить ещё сильнее. И они заметили одну волшебную закономерность: любые намерения стихийно задуманные ими всегда сбываются. Волшебство и магия! А теперь она жаждала только одного, чтобы никогда не расставаться: мой друг, защитник, мой желанный! Саша же шептал своей Музе слова, по силе превосходящие всё пламя любви и всю чуткость солнечной нежности всех людей.
    Дети... Как прекрасно было всем вместе собраться вечером за ужином, а потом отдыхать в гостиной. Их даже радовал шум, крик ребятишек, которые что-то хотели доказать папе и маме. Эффектные споры были иногда настолько интенсивными, доходящими даже до забавных конфликтов, что, порой, напоминали нешуточный "филиал земного ада." Но Саша и Ира умели управлять столь весёлой стихией. Любовь и удивление, что они родители столь озорной ватаги - её авторы - ! Что там наука?!! А вот их множественное маленькое повторение, несомненно, превзойдёт все их трактаты и фолианты трудов!
    Когда они все вместе идут по улице, словно летят в лучах солнца под облаками, все обращают внимание на удивительную семью. Редкостным счастьем светятся лица детей и родителей, которые влюблёнными глазами смотрят на ребятишек и друг на друга.
    Главная их мечта сбылась! Постепенно семья увеличивается, а патриархальный строй, который ввела Ирина - почитание главы семьи - нравится отцу такой непревзойдённой энергичной аудитории. Но он всегда подчёркивает, что МАМА - вот главный человек в семье! Её авторитет непререкаем!!!
    Поскольку Иришка была освобождена от тяжёлой работы по дому, она, всегда отдохнувшая и свежая, сама всегда, как дитя, играющая во всевозможные игры со своими детишками. Саша тоже с удовольствием присоединяется к этой шаловливой канители. Дети особенно любят играть в чехарду, что забавляет родителей и даёт возможность перекинуться парой слов друг с другом, что немаловажно.
    Расписание у детей строгое, как когда-то в семье самой Ирины. Но дети  рады этому и умеют соблюдать дисциплину, что высвобождает много часов для творческих занятий.

    В их доме, словно во дворце Тадж Махал, на потолке  начертано:

                "ЕСЛИ ЕСТЬ РАЙ - ОН ЗДЕСЬ! ОН ЗДЕСЬ! ОН ЗДЕСЬ!"

    Саша и Ира находят время для научной деятельности в спокойной деловой обстановке. Много времени удаётся им провести на той половине дома, где они бывают только вдвоём. Подчас, отправляясь на прогулки, беседуя и мечтая, они сами того не понимая, начинали осуществлять всё ими задуманное спонтанно. Любовь их всё крепла. Никогда бы они не поверили, что может быть наоборот и опровергли все версии о том, что страсть длится около года. Саша мысленно вёл диалог с ангелами, спасавшими их в сложное время: "Иринка земная красавица и одновременно... словно инопланетянка! Сколько звёздных миров нас ещё ждёт!"
    Божественный свет в доме!!! Чистота чувств и мыслей!
    Они чувствовали себя так, как будто только что познакомились, порой ощущая робость и смятение, глядя не друг на друга, а куда-то вдаль, за туманные горизонты, волнуясь и переживая от того, как сейчас посмотрит на него (неё) объект его (её) обожествления. Порой они даже слегка сторонились друг друга, боясь потерять волшебство восприятия, но через какое-то время, словно ток пробегал по их жилам, и они кидались друг к другу в объятия, словно в первый раз!
    Волшебство любви - тайна за семью печатями. Ни с кем не делясь силой своих чувств, они могли без слов посвящать себя друг другу.
    - Когда я тебя вижу, моя драгоценная, сердце замирает на мгновение, так я люблю!- говорил он,- мне хочется сжать тебя в объятьях и не отпускать от себя!
    - И я тоже, мой дорогой, всегда хочу быть рядом, просто кинуться к тебе, жить, дышать лишь тобою, - отвечала она. Мы почти эфемерны, наверное, как звёздные эфемериды, только формула эта неуловима...
    - Может быть, мы больны,- спрашивал он, целуя прекрасные её глаза,- нам невозможно оторваться друг от друга. Мы рядом даже если ненадолго расстаёмся. Разве есть ещё где-то такие счастливые семьи!
    - Я думаю, наоборот, мы слишком здоровы,- смеялась она. - Если бы ты знал, какие чудесные явления происходили со мной, когда я сдавала зачёты и экзамены, в это трудно поверить, когда-нибудь я расскажу тебе.
    - Иришка, родная моя, я так благодарен тебе за детей! Каким чудом бывает время, когда твоя тоненькая талия округляется, и ты становишься таинственной и нежной, моя прекрасная царевна. Как я люблю тебя и наших ребятишек! И они будут такими же, как мы, счастливыми! А как иначе!
    Иринка обняла Сашу, как самого любимого ребёнка и, смеясь, даже ухитрилась взять его на руки, но Саша сам подхватил жену и стал кружить по комнате.
    Что удивительно, они почти совсем отрешились от реальности: только выпив иногда немного воды, вновь прогуливались со своими детьми и говорили словами и взглядами друг другу признания - от сердца к сердцу. А есть они и вовсе не хотели - ничего - ни фруктов, ни сладостей. Питались верно... Святым Духом! С улыбкой смотрели друг на друга, не понимая - сон происходящее или явь.
    - Саша! Мне кажется, что мы из эфира черпаем новый вид энергии, потому что нам уже ни есть, ни пить почти не надо. Как такое иначе можно объяснить?
    - Ирочка! Я думаю, что здесь два фактора: Любовь и Верность. Это - равнозначно. И потом мы настолько были целомудренными существами, устремлёнными сначала лишь к науке, что даже влюбившись друг в друга, держали дистанцию. Что ты скажешь?
    - Не знаю, Сашенька! Что-то ещё, наверное? А, может быть, так и есть. Но здесь ещё что-то другое. Ведь мы уже даже не реагируем на температурные перепады. Нам всё равно, зима сейчас или лето.
    - Но нам совсем не всё равно, далеко или близко мы друг от друга. Я не представляю, что мог несколько лет быть за тысячи километров. Меня поддерживала только мысль, что скоро мы увидимся.
    - Скажи, Саша, а думал ли ты о других женщинах, любовался ли ими? Я уж не спрашиваю, желал ли ты их?
    - Конечно, я их видел, любовался, но лишь как произведением искусства или как врач, наблюдающий за отклонениями в поведении некоторых, особенно, когда они вели себя агрессивно, пытаясь нарушить моё поле свободы. А ты? Нравился ли тебе кто-нибудь, пытался ли кто-нибудь посягнуть на твою безопасность?
    - Конечно нет. Но их попытки ухаживать были далёкими, робкими, даже похожими на преклонение, любование, как ты говоришь: произведением искусства. Вот например, нахожусь в центре Москвы, хочу купить книгу, а какой-то юноша нежно склоняет мне голову на плечо. Точно, как ребёнок. И в автобусе пару раз такие же красивые юноши преклоняли голову к моему плечу. Я отодвигалась - и всё. Что интересно, они были похожи на тебя. Может быть, это был Ты, преодолевший все расстояния?
    - Всё может быть, моя дорогая Иришка! Ведь я день и ночь думал о тебе. Скорее всего, это обожествление, поклонение, нечто вроде святого преклонения...
    - А ты склонял ли голову к плечу какой-нибудь девушки за это время, Саша? Или может быть, проявлял более выраженные действия.
    - Нет, чего не было, того не было. Даже такая мысль не приходила ни разу. К тому же я избегал всех шумных увеселений, потому что мне было не по духу такое времяпровождение. Я и раньше, до знакомства, словно ждал только тебя одну.- и Саша устремлял взор в глаза своей Единственной - на всей огромной Земле - Избранницы!
    - Саша! Знаешь, какой был со мной случай, когда я поступила и потом уехала к родителям! Девушки, с которыми я проживала в комнате МГУ, сообщили, что вскоре после моего отъезда пришёл какой-то юноша и, назвав мои имя и фамилию, спросил где я, поступила ли? Девушки ему ответили, что поступила и уехала домой. Я не знаю, кто это мог быть, но по их описаниям, он похож на тебя. Кто это мог быть?!
    - Ирочка! Это действительно странно и удивительно... Не подумай, что я ревную. Что-то похоже на материализацию объекта, о котором постоянно думаешь.
Значит, и такое бывает...
    - Да, Сашенька, и не такое бывает.- Иришка решилась рассказать Саше, как она, приехав к родителям тосковала по нему и, однажды ночью почувствовала, что кто-то находится недалеко от неё в комнате. Она открыла глаза и увидела мерцающего, всего состоящего из искорок человека. Это был Саша - он жестами пытался что-то передать Иринке. Её охватила такая радость от лицезрения пришедшего к ней через пространство любимого, что она восторженно пыталась  спросить, что он хочет ей сказать.
    Саша улыбался, а потом его фигура стала отдаляться и растаяла. Иринка приподнялась и готова была кинуться за ним. Радость и тоска охватили её. Она поняла, что он любит её безмерно, готов перенестись к ней через все расстояния и предостерегает от опасности. Значит, это он помог тогда Ирине избежать гибели, когда она по ложному сообщению оказалась в аэропорту. А Саша перед этим попал в аварию, но чудом избежал даже травм, считая, что Иринка - его ангел - спасла его.
    Теперь она смотрела в волшебные океаны Его глаз и понимала, насколько велика сила их любви! "Боже!- думала Ира,- какое счастье, что мы встретились и влюбились с первого взгляда! Что я приехала тогда поступать, что именно в эту секунду шла ему навстречу, что он обратил внимание на меня... Как я тогда устояла перед его обаянием,- ведь своё счастье мы могли получить не откладывая. А сейчас он так добр ко мне, он меня не ревнует к таким видениям, которые другому покажутся странными, как могу и я не доверять ему в мире, исполненном очарования и счастья!- О том же думал и он!..
    - Я всё поняла: мы так соскучились друг по другу за эти годы, что столько неизведанных сил открылось в нас!
    - Ты права, дорогая! Ты правильно тогда поступила, что не кинулась ко мне в объятья сразу.
    - Как бы я могла! Ты же не приближался ко мне. Разве бы я посмела! Мне и в голову не могло придти, что я сама первая признаюсь, хотя могла бы!
    - А я выполнял твоё желание: только дружить! Вот этот путь мы и прошли с честью! Верный взгляд к особому качеству верности, которое мы ценим превыше любви! В нём духовная чистота и высший свет. - ответил ей Саша.


     В Е Р Н О С Т Ь
 
       Беспредельная
            верность в любви -
       Только глаз твоих
            нежные стрелы,
       Только рук
            две счастливых лозы,
       Сердца стук... и призывный
                и смелый.


       Только ты...
            Мне не нужно других.
       Жизнь связала нас
            тайно и свято,-
       То сверкнули в короне
            на миг
       Драгоценные
            чудо-караты.


       Как основа
            времён-бытия,
       Как напева
            волшебного струны
       Две души -
            и твоя, и моя,-
       Солнца свет
            с поэтичностью лунной.

               
                Они, эти двое, наконец, уразумели:
                К НИМ
                ВПЕРВЫЕ НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
                ПРИШЛА
                И с т и н н а я   Л ю б о в ь !

                ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ!!!

    Благодаря непознанным ими, невидимым, но существующим законам, сбывалось всё, к чему они стремились. Теперь их любовь стала переходить в новую не открытую ещё фазу, когда им уже не нужно было даже прикасаться друг к другу. Они в неизведанном никем творческом подъёме, могли творить новую реальность! Они оказывались в каком-то новом пространстве, красота которого преображала эту действительность, ранее привычную.
    В то утро Иринке позвонили и сообщили, что Саша госпитализирован в экстренном порядке.
    - Что случилось?- взволнованно спросила Ира.
    Ей ответили, что на работе произошло непредвиденное, по чьей-то халатности были включены приборы, нахождение возле которых не предусмотрено без специальной защиты. Ире удалось прорваться в палату и, хоть ненадолго, увидеть своего любимого. Поговорить удалось недолго, но обняв Сашу Ира просила его: "Держись, родной!"
    Прошло несколько тревожных дней. Иринка шла по улице и мысленно обращалась к Богу, прося спасти всех, кто сейчас страдает и болеет.
    - Боже, я так хорошо чувствую себя,- мысленно молила она, а сколько людей переносят мучения.- Пусть лучше я заболею, а потом сама себя вылечу и пойму, что во мне есть силы всех спасти.
    На следующее утро она проснулась и увидела, что ноги у неё сильно отекли. Целый день Иринка была в разъездах, но в палату родственников пока не пускали.
    На другое утро, проснувшись, она заметила, что помимо ног отекли и руки. На третий день отекло всё лицо. В таком виде ей пришлось выходить на работу, где чувствовала на себе изумлённые взгляды незнакомых и сочувственные реплики сослуживцев. И вот, переходя из одного здания в другое, она, чувствуя себя "не в своей тарелке", мысленно воскликнула: "Да сколько же можно!"
    В то же мгновение Обычное состояние вернулось к ней. Удивившись и не веря себе, Иринка доковыляла до скамейки. Босоножки на её ногах, застёгнутые на "последнюю пуговицу", до этого впивались в кожу. Теперь же они болтались на ступнях так, что нормально идти было невозможно. Следы от ремешков ещё оставались, что явно подтверждало о случившемся только что чуде. Почувствовав, что и часы, застёгнутые утром "на последнюю кнопочку" на браслете, до мгновения исцеления сильно впивавшиеся до боли, теперь лишь оставили на запястье яркую широкую полосу.
    - Вот это да!- изумлённая Иринка радостно возвела глаза к небу и поблагодарила Бога. Её просьба выполнена. Теперь осталось ей самой действовать!
    Находящиеся на стационарном лечении несколько человек нуждались в пересадке костного мозга. Однако повторное обследование показало, что у них всё в порядке, возможно, достаточно было нескольких медицинских манипуляций, которые были проведены за прошедшую неделю.
    Вечером вместе с детьми и прибывшими родственниками они праздновали возвращение главы семейства домой. Всё пространство было наполнено Великой  любовью и светом, что попав в такую ауру всеобщего почитания, нельзя было не стать самым здоровым и, к тому же, счастливым! Несколько дней триумфа и - опять потекли будни, наполненные заботой, вниманием и радостью.
    Самые волнующие моменты своей жизни влюблённые проводили вдвоём. Все их чувства были сконцентрированы на необыкновенном состоянии благодарности к вселенскому великолепию, благодаря которому они существуют.
    - Саша! Мой родной, любимый мой, ты - жизнь моя и свет ты мой! Люблю тебя!
Ангелов Хранителей тебе!
    Теперь они ещё больше дорожили друг другом. Она хотя и знала, что он не улетит завтра на планету созвездия Альфа Центавра, но всё равно готова была сделать всё возможное, чтобы разлук было как можно меньше, а он и не стремился её волновать.
    Теория истинной любви - это невероятное везение - встретиться, осознать, что любишь - и главное: суметь навсегда остаться вместе, несмотря ни на что. Ни горечь разлуки, ни время испытаний, ни трудности и заботы, не могут погасить пламя, разгоревшееся, как огонь в жерле звёзд. Когда приходит любовь - это как ясное солнце - оно пронизывает нежными лучами и озаряет всю жизнь. Дух нисходит в Материю! Божественная энергия поступая с высоты, преображает и возвеличивает любящих. Человек простой становится человеком божественным, и энергия Земли защищает влюблённых - теперь они  неуязвимы! Увы, было время на Земле, когда не было любви...      
    - Милая моя Иринка! Ты - моя жизнь! Только ты одна, любимая!
    Любовь - энергия - равной которой нет ни во вселенной, ни в организме, но зато когда она приходит... Божественная энергия озаряет Человека и Человечество, только сумей её воспринять. Тайна - к ней можно прикоснуться в учениях волхвов и в мистике Востока. Но если она придёт в жизнь двоих, то это ни с чем не сравнимое волшебство. Открытое сердце - божественный сосуд.
    А вот строение и структура мозга каждого - другая ипостась. Некоторые люди отличаются больше, чем разные виды живых существ. Эволюция продолжается, но пока одни особи хотят повелевать другими и столь велика роль денег, хорошего не может быть. Пока есть голодные и страждущие, разве можно говорить на отвлечённые темы? Сейчас период индивидуализации в искоренении эгоизма. Только Любовь спасёт этот мир, находящийся постоянно в состоянии войны. Только Любовь восстановит Гармонию.
    - Сашенька! Ты не будешь возражать, если я займусь биофизикой? По-моему, это актуально во все времена: живая материя - новый росток сознания. А для нас, где мы одновременно испытуемые и испытатели - это своевременно. Поскольку ты знаешь больше меня, у тебя присутствует логика (чего почти напрочь лишена я), мы могли бы иногда объединяться в теории. И потом, всё у нас начиналось - с волшебных: глюонов, мю-мезонов...
    - И наших любимых лю-лю-позитронов,- Саша подхватил Иринку на руки и стал подбрасывать, как ребёнка вверх,- Ирочка, драгоценная, лучезарная, солнцеликая! Ты приблизилась сначала к тайнам первичной звёздной материи, потом освоила теоретическую физику, математические фантазии тебе стали доступны. А теперь подходишь к высшим истинам органической материи. Хороша она, необходима ли или нет - это вопрос к высшим истинам... Но страдания, сопряжённые с жизнью каждого и всех индувидуумов пора преодолеть! Это по плечу немногим - лишь когда все объединятся вместе, подобного можно достичь!!!
    - Да Саша, настал момент, когда времена земного ада исчерпаны! Они уже достигли дна. Теперь пришло время главных сил. Пора оттолкнуться ото дна и устремиться к свету!
    - Обожаю тебя, моя родная, за твою непредсказуемость, интуицию и таинственность. Дорогая, любимая, милая моя девочка! Ты молодец! Здесь ты постигла главное, я преклоняюсь перед твоей последовательностью в продвижении к основному,- из нас двоих решаешь именно ты. Ведь на самом деле всё исполняется по твоему велению и хотению! Разве не так? Не потому, что я люблю безумно, а потому, что ты обладаешь удивительной интуицией и лучше меня видишь будущее.
    - Саша! Именно ты решаешь, а уж я стараюсь, как сделать лучше. Ты - мой самый лучший Друг, самый лучезарный Человек, самый Добрый, Любимый и Гениальный Супруг! Я преклоняюсь перед твоей мудростью и благодарна за доверие ко мне. Хотя я и принадлежу к западной цивилизации, но я выросла на Востоке - в душе я - восточная женщина, которая припадает к стопам своего мужа-повелителя и полностью подчиняется, любя безмерно. Неужели ты доверишь мне стать проводником к Высшему Сознанию?
    - Ирочка! Что не сделаешь для своей любимой девочки!  Моя звёздочка, как не потакать самой капризной и волшебной принцессе... Сейчас мы, как никогда понимаем друг друга, дорогая Ирреальная Иришка, пришедшая в реальный мир грядущих Чудес!
    - Саша! Словами не выразишь всего... Мой единственный и неповторимый! Мир так сложен. Но объединяет нас с ним одно главное и обязательное - это служение страдающему народу. Сашенька! Нас уже немало, понимающих происходящее. А я делаю всё только для тебя, моего героя - столь едины наши устремления и потому гармонична жизнь, но я сознаю, что ты всего достигаешь непостижимым образом, я же лишь следую за тобой.
    - Иринка! Спасибо, что ценишь меня, хотя понимаю, что ты не всё сказала.
    - Да, Саша, как мне не понимать и не преклоняться перед твоей добротой. Но это не всё. Только благодаря тебе я смогла достичь всего в этой жизни, одновременно став матерью и даже обошлась без академических отпусков. Это ли не чудо! Сашенька, твоё стремление - помогать, возвышать, беречь!- Ира улыбнулась.- Саша, всё же, скажи, почему люди не летают, как птицы, ведь уже пора?- и тут же ответила: - Они уже смотрят ввысь и стремятся к возвышенному!
    С удивлением Иринка видит, как Саша, листает альбом с фотокарточками и, просто проведя пальцами по отклеившемуся листку прозрачной папиросной бумаги, приклеивает этот непокорный листок прочно в альбом. То есть, без всякого клея, хотя она раньше чем только ни пыталась, но никакой клей почему-то не брал. И тут ещё Саша вслух озвучил её мысли, которые ей, взволнованной, пришли в голову. Полоса чудес! Видя её удивление, он обнял её, слегка приподняв и, вдруг они поднялись над паркетом, слегка воспарив, переместились и оказались на ковре в центре комнаты.
    В это же время они не просто были захвачены - мечтой о полётах - но и реально стали осуществлять и претворять мечту в жизнь. Бесконечно любящие сердцем и душой, они взлетали уже не только на дельтаплане. Просто однажды подошли к небольшому обрыву над рекой и, взявшись за руки, прыгнули вниз. Конечно, предварительно эти двое замыслили, что вовсе не приземлятся на неширокую кромку берега, сплошь покрытую зелёной травой - с огоньками мерцающих в темноте на полянке - красных, жёлтых, голубых, фиолетовых, белых цветов,- они предвосхитили... что их подхватит воздушной волной с тем, чтобы перелететь-перенестись - на противоположный берег, расположенный в 50 метрах от места взлёта. Так и получилось! Наши влюблённые просто взмыли сначала над полянкой, затем над руслом самой реки и, слегка развернувшись - проследовали по течению.
    Вокруг не было ни души, и это помогало им сосредоточиться. Небо было расцвечено огоньками звёзд, которые казались отражением земной цветочной поляны, а Млечный Путь - зеркальным повторением реки, над которой они только что проследовали в потоках воздуха, стелился молочной рекой со сказочно-кисельными берегами! Спланировав чуть ниже по течению, они вернулись к исходному месту старта пешком, ощущая в себе нечто новое, впервые осуществлённое. Потом, повторяя полёты во сне, им удалось закрепить полученный на практике опыт, а наяву даже - разворачиваться в воздухе, чтобы вернуться на тот же крутой берег  - к месту старта.
    Всё происходило воочию. Молодожёны (они навсегда остались таковыми!), старались действовать осторожно, потому что не желали, чтобы кто-то увидел их необычайные рискованные полёты наяву. Иногда они поднимались так высоко в холодные потоки воздуха, что казалось находятся на другой планете очень солнечной, а значит всё же на нашей родной Земле, наделяющей людей таинственной внутренней улыбкой!
    - Иринка! Ты необыкновенная, я тебе безоговорочно поверил и кинулся в полёт, веря в чудо - своей улыбкой и уверенностью ты меня очаровала.
    - Знаешь, Саша, почему я стала такой храброй, как ты считаешь? Ведь я не первая открыла свойства и удивительные возможности человека... До нас многое достигнуто, нам остаётся только одно: совершенствоваться, чтобы достичь больших  высот. Они совершенно РЕАЛЬНО летали, потому что ничего не боялись!
    - Действительно, в наши времена происходит тоже много необъяснимого.  Человеческие способности высоки.
    - Всё равно удивительно, что такое и нам удалось, мы с тобой, живя, хоть и не рядом, но... синхронно, в детстве вообще ничего не боялись, с дерева на дерево прыгали - так же, Саша? Но летать не получалось. А было нечто вроде: "с печки на пол"... У них получалось, когда они ночью летали над рекой и никто не мешал, или попадали в течение волн волшебного измерения... словно в дымку. Но когда они влюбились, эта способность сразу исчезла (две радости сразу не бывает), а у нас наоборот, влюбились и полетели!
    - Ну точно, оба с тобой мы такие безбашенные. А ты идёшь в авангарде и умеешь убеждать!
    - Саша! Вот в том-то и дело, что рядом с тобой я ничего не боюсь и готова сразу хоть на край света (не сердись на меня, что в начале нашего знакомства я была бестолковой и зацикленной на учёбе).
    - Ирочка! Всё было у нас правильно. Я же тебе говорил, что со мной ты быстро всё освоишь. Помнишь? Но ты всё сделала по разумению, умница-разумница моя. Видишь, к каким результатам мы уже пришли!
    - Саша, теперь о науке! Элементарные частицы - это не всегда реально существующие объекты. Это, скорее... наука о счастье, как факт, что свойства волны и частицы во многом противоположны. Например, частица, ударяясь о препятствие, отскакивает, а волна может его огибать, но тем не менее,  всё равнозначно. И парадокс - они едины! 6-й океан, а 5-я сила - магнитный момент мюона. Во вселенной - 10^80 протонов. И всё же, куда исчезают глюоны, когда
10>10 - время существования Вселенной. А 10>7  - это...



            Глава 11 - ПОЛЁТЫ НАЯВУ - ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВО СНЕ

   
                "Когда горит звезда, загадай заветное желание -
                и оно обязательно сбудется!.. "

 
    - Иринка! Посмотри!- воскликнул Саша, увидев в небе поток звёзд. И мгновенно они оба загадали одно и то же желание!
    Чудеса происходят там, где в них верят, тем более синхронно!!!

       Вспышкой в ярких шлейфах звездопадов Персеиды всех заворожили,
       Вот поток жемчужинок в награду вспыхнул вдруг, светясь за звёздной пылью,
       И огнём волшебным метеоры: Леониды и Ориониды
       Вознесут за сказочные горы, открывая неземные виды!
   
          Когда звёздочки на небе светят, отражаясь в сердце человека,
          Поднимает нас на крыльях ветер, - так идёт от века и до века.
          Метеоров дивные потоки падают на пламенную землю,
          Понимаем мы,- настали сроки, жизнь пора ВСЕМ - со Вселенной - сверить!
      
    Духовная чистота человека... достигает необычайных высот, когда он предельно честен. Тогда даже находящиеся рядом услышат голоса звёзд, шорохи иных измерений и почувствуют устремление к идеалам нашей юной ноосферы.
    Скрытые энергии вселенной... Что мы о них знаем? Их так же много, как и подобных энергий в человеке, в настоящем человеке, способном помочь управлять силами ещё недоступными нам, ведь для души не существует расстояний и нет никаких преград.
    Святые люди именно такие! Известно, что Василий Блаженный летал над Москвой-рекой.- "Летающие монахи" есть в разных частях света. Люди и сейчас могут перемещаться в пространстве, управлять событиями, оставаясь молодыми и здоровыми долгие годы. Спонтанно происходит омоложение физического тела, потому что смысл жизни каждого в создании благоприятных условий для проживания на планете в СОЛНЕЧНОМ МИРЕ ЗЕМЛИ. Счастливо человечество освоившее внутреннюю улыбку и неисчерпаемую космическую энергию!
    В самой гуще земных событий происходят грандиозные изменения, где каждый человек - драгоценность и сокровище. Иринка любуется своим мужем и сердце у неё замирает в груди от нежности.
    "Как мне повезло,- думает Саша,- что именно её я встретил! Невозможно представить, что судьбоносной встречи могло не случиться. А теперь мы так счастливы и знаем, что открыли смысл настоящей жизни!"

               Грустили светила... Но вот ты явилась -
               И сердце вселенной счастливо забилось.
               Улыбкой сияли от края до края
               Гарлянды галактик, влюблённых встречая.

               В мгновение звёздное стало понятно,
               Что мир подарил нам себя безоглядно.
               С поры той за всё и за вся мы в ответе,
               Мы - дети вселенной, в разбеге столетий,
            
               И, встретвшись в этом бушующем мире -
               Как протуберанцы, себя проявили.
               И Солнце поверило, свет свой доверив -
               То эра Любви - благодатная эра!
               
               Не страшен, ни холод межзвёздных скитаний,
               Ни чувств неизведанных острые грани,
               Страшней, что не встретить друг друга могли мы.
               Теперь мы - два солнца, взаимно любимы!               
               

    Все их мечты были о полётах. Им с детства казалось, что стоит разбежаться и подпрыгнуть, как тут же появятся крылья за спиной... И вот они плавно поднимаются всё выше и выше, стремясь воплотить все прекрасные мечты человечества на Земле, при этом первой заповедью Земли станет: НЕПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА!
    Любовь и сила мысли! Теперь им под стать самые умопомрачительные кульбиты и виражи!
    - Тогда мы прыгали с крыш, ощущая, как каскады воздуха освежают тело. Ничего не боясь перелетали с дерева на дерево в надежде что полёт наяву возможен, как и полёт во сне. Мы верили, что в реальности воплотятся самые смелые человеческие фантазии, а прекрасные крылья дадут нам, наконец, устремлённость и невероятный экстрим, где проявятся заложенных в нас сверхвозможности, которые подспудно дремлют в каждом испытателе, лётчике, учёном.
    Наши юные герои с момента встречи после некоторого перерыва, вызванного разлукой, научились главному, постоянно находиться в радостном настроении - вот что волшебница-любовь творит с людьми! Когда-то из Высших Сфер людям была принесена ключевая фраза: "А ведь это так просто! Неужели вы этого не знаете?"
    Люди забыли, что способны реализовать силой слова, благими мыслями сферу разума - нет ничего невозможного! Живя в мире великих энергий, где каждого окружают различные поля излучений, люди и сами являются своеобразными биологическими электростанциями, способными сконцентрировать заряды в своих телах.
    - Заметь, Саша, кочевые народы и среди них, единственные в мире, цыгане, почти не болеют, у них очень высокая сопротивляемость организма, они не подвержены инфекционным болезням, разного рода прививки не для них, насколько это точно, но вот данные из передачи. Интересно то, что у них сильно развита интуиция и некоторые видят не только прошлое, но и будущее.
    - Действительно, это большая редкость на данном этапе. Каждый человек, так и в каждый народ имеет только ему присущие черты. К примеру, живущие среди высочайших гор, в Гималаях, хунзы, сильные и выносливые, среди них много долгожителей. И у каждого есть чему поучиться.
    - Обычный человек может вызвать дождь. А если это группа единомышленников, то им ничего не стоит не только разогнать облака, исцелить недуги, но и подчинить своему влиянию надзвёздные миры, которые всех связывают незримыми нитями. Чтобы жестокий мир приобрёл милосердные черты, самые добрые и светлые люди способны менять события и совершать чудеса, тем более, жизнь заставляет... Время сжимается, его "как бы" не хватает. А все спят наяву. Надо действовать, веря в себя...

           ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ОСОБОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И СПОСОБЕН ПОСТИЧЬ ТАЙНЫ К ЛЕВИТАЦИИ, ТЕЛЕПОРТАЦИИ - НОВОЕ, ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ.

    Телепатия, левитация, телепортация, умение воплощать в жизнь все желания и мечты... увеличение физических и творческих возможностей, овладение временем и, конечно, борьба со старением, возвращение молодости, соответственно, возможность прожить несколько жизней - это элементарные вещи, есть и посложней.
    Исходили влюблённые из того, что знали: "Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — не менее 3,7 миллиардов (а по некоторым данным — не менее 4,1 млрд. лет назад) и продолжается по сей день. Сходство между всеми современными организмами указывает на наличие общего предка, от которого они произошли. Зачем же люди так яростно враждуют, вредят друг другу, откуда злоба и вражда, почему идут войны?

    КРЫЛЬЯ СВЕТА -- СИЛА ДУХА

             "НАЛЕВО ИДТИ - ВЕСЁЛЫМ БЫТЬ,
              НАПРАВО ИДТИ - ЗДОРОВЫМ БЫТЬ,
              ПРЯМО ИДТИ --- ПТИЦЕЙ СТАТЬ!"

    За всю историю органического мира на Земле природа произвела 4 типа крыльев, известных на сегодняшний день - у различных земных существ:

1. насекомые;  в палеозое;
                /крылья у насекомых (кроме бабочек) работают
                на принципе пропеллера/;
2. летающие ящеры; у птеродактилей - в мезозое;
3. птицы;  в мезозое;
                /крылья  у птиц и летающих мышей - машущие/;
4. млекопитающие без крыльев и летающие (летучие мыши, лисицы, собаки и т.д. ...)
5. человек ангелоподобный

    РАЗУМ.... ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ ----- СИЯЮЩИЙ - и далее нечто ещё более значительное, чтобы превратить жизнь в ЧУДО ЛЮБВИ И РАДОСТИ!!!
    Саша и Иришка явились первыми людьми новой эпохи. Вскоре появились их приверженцы и последователи. Радужная Ирреальная Иринка и Победитель Александр смогли свершить то, подвластно каждому человеку - это настоящая жизнь, которой  достойны люди!
    - И вот они вновь в экспедиции, чтобы отрабатывать основные приёмы восхождения. Вера в будущее цивилизации, благодарность родителям, подарившим силы и вдохнувшим мощный дух причастности к великому мгновению жизни.
    Высоко в горах среди восходящих потоков воздуха далеко-далеко в тающей и словно танцующей дымке грациозно движется ирбис - снежный барс. Он никогда не нападает на человека. Сейчас он наблюдает, как парят над облаками среди невероятных горных красот птицы. Вот мерцают огоньки на ветвях по-королевски величественных тянь-шанских елей, которые светятся зимой - это особый вид энергии, накапливать который не может больше ни одно дерево в мире.
    А ниже сказочная долина, утопающая в зелени и цветах. Ещё ниже, там, где за звенящими серебристыми реками и ручьями, за краем тихих озёр и поросших камышом таинственных болот, начинается волшебство футуристического солнечного сияния - зелёные и красновато-фиолетовые растения среди песчаных чудес, перед чьей загадкой меркнут даже "Сказки тысячи и одной ночи"... Сказочная долина с уникальным климатом. Удивительное это место! Здесь сошлись воедино горы-исполины. Здесь нереально красивые ущелья и горные реки.
    И ещё, словно лестница от неба: 12 климатических зон - от вечных ледников и снегов до знойной опалённой солнцем пустыни с удивительными поющими переливами песков, внезапными дождями и всевозможными красками цветового дня резко сменяющегося бархатисто-прохладной ночью.
   
    Раз они здесь собрались, где всё способствует их целям, то уверены, что здесь и сейчас совершится ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД!!!

    Наши герои уже понимают без слов друг друга - теперь им не сложно  уловить код виртуального мира будущего, ведь он живёт внутри каждого из нас! Состояние просветления, во время которого мозг входит в особый режим, позволяет не только летать в воздухе или ходить по воде, но и реально воплотить то, что кажется чудом... Ведь всё доступно людям! Приходит время, когда в венце над человеческой головой появляется очень много свободных электронов - это новое состояние - супраментальное, а наша Земля тоже ведь заряжена электронами - потому уже удаётся не только полёт, но и многое другое ранее недоступное! (Не так давно  изучением различных полей занимался институт геофизики в Москве на Волоколамском шоссе, недалеко от тушинской МКАД ...)
    И ещё: для полётов не только применение гибкой платы антигравитационной панели, правильней даже сказать не антигравитационной, а собственно гравитационной панели в противофазе, но и нечто совершенно невиданное и новое..
    Всё едино в этом мире. Мы, люди, хотя и ощущаем себя отдельными личностями, неразрывно связаны со всей структурой всего сущего, и, только от нас зависит, как скоро мы обретём Радость и Счастье, которыми действительно напитан весь окружающий видимый и невидимый мир.
    Саша и Иринка настолько близко подошли к разрешению Главной Грандиозной задачи, что им оставалось спокойно наблюдать, как действуют группа их столь же искренних и чистых душой друзей, которые уже не говорят об импульсных плазменных двигателях, о необычной конструкции летательных аппаратов, они поднялись выше мыслей о технических новинках. И зачем они им, куда важнее просто владеть и управлять силой мысли для ускорения судьбоносного процесса. Знали эти две любящих души, находящиеся в Горниле Земных Преобразований, что практически подошли к мгновенным перемещениям в пространстве. Вот они уже за несколько тысяч километров - куда перенеслись в один миг. - Кто умеет входить в состояние просветления, сопоставимое с чувством Великой Любви, может летать, ходить по воде... У таких индивидов мощное энергетическое поле - всё побеждает ощущение невероятной радости и благоговения, позволяющее воспарить над землёй и повелевать энергетическими потоками, стихиями. Любовь - нет ничего важнее в этом мире - об этом мечтают те, кто ещё не любил и знают те, кто любит всей душой!!! Иринка лукаво смотрит на своего любимого, понимая, что он в поэтическом озарении готовит ей новый сюрприз. Саша счастлив порадовать её, Иринку, свою великую Любовь!

            Ты - моя ВЕГА, звёздочка чистая!
            В струнах волшебного строя  -
            ЛИРЫ звучание - помыслы быстрые.
            Звёздные волны настроя.

            От Андромеды лучами нежданными
            В сонме спиральных галактик.
            Скрытых материй неведомых гранулы,
            Сверхчеловечества трафик.-
            
            Звёздный жар нас спаяет, родная.
            Млечный Путь вовлечёт в свой исток.
            Миллионы всех солнц - двери рая -
            Ключ дадут в неизбывный поток.

            Пусть звучат тайной песней Стожары...
            Мы в гирляндах космических струн
            Будем первыми! Мы - аватары
            Средь квазаров, пульсаров и лун.

            Обними меня! Холод вселенский
            Не проникнет влюблённым в сердца.
            Я с тобою. Пусть силой крещенской
            Защитит Свет сияньем венца!
            
            Разум жизни, взлелеянный строго,
            Переходит на новый виток.
            И тернистой не станет дорога,
            Тайна тайн - метеоров поток.

            И придёт, наконец, возрожденье
            В наш зарвавшийся страждущий мир?
            Каждый - звёздочка в мире прозренья -
            Бетельгейзе, Денеб, Альтаир...

    "Боже,- в тишине, отрешившись от насущных забот, думала Иринка,- я благодарю Тебя и благоговею перед моим возлюбленным супругом, отцом моих замечательных детей. Подари и им, Великий Боже, такую же радость, такое же счастье Любви и Верности, какие Ты ниспослал нам двоим, Твоим избранникам. Помоги и другим жителям Земли, о, Всемогущий Бог, чтобы они обрели в своих сердцах Милосердие, Любовь, Сострадание! Лишь тогда мы все сможем быть единым человечеством и воспринимать радость Бытия!
    Заботы о человеке и человеческом обществе - это главная их цель. Они понимают, что призваны стать некоей волшебной эстафетой для перехода к будущему всей планеты. Это не так просто, но судя по всему, не так и трудно..
    Преодолеть скорость света на гиперсветовом корабле - это одно, а вот в  собственном теле воссоздать то, что уже было достигнуто ранее предыдущими цивилизациями, но забыто - это совсем другое. Так что наука не обгоняет, а догоняет мечту. Силой мысли можно творить чудеса.
    И при перемещении вне земной атмосферы даже не нужно решать: как преодолеть вакуум, эфир, и решать проблему управления временем. Тем более, из вакуума легко извлекать всё необходимое.
    Вечную молодость и счастье своё ищут люди. Саша и Иринка, привнесли в этот подлунный загадочный мир сияющую прелесть юной Весны. А мир в свою очередь - совершенным людям - подарил себя. Не открывая никому силу своих чувств, двое самых счастливых людей - уже сверхчеловеческих существ - помогают всему страждущему миру - преодолевать любые трудности. Величие жизни безоблачно, если сердца открыты Светлым Чувствам и Добру!
     Саша и Иришка стали первыми людьми новой эпохи, которая не замедлила явиться в лице их приверженцев и последователей. И не просто радужная Ирреальная Иринка и солнцеликий Победитель Александр смогли свершить такое - каждый человек может стать счастливым и создать вокруг себя радостный ореол, который меняет всё и несёт радость окружающим! Это не просто спасительный щит - это настоящая жизнь, которой мы достойны!
       Она говорила: "Я благодарна Богу за то что именно мой единственный и неповторимый, мой любимый и лучезарный стал моим мужем. А самое главное -- начнись жизнь заново, я бы снова вышла за него". Вот это и есть главное мерило искренности и глубины чувств. "Будь у тебя другая жизнь -- захотела бы ты и ее прожить заново с ним?" - "Только с ним!".

               





Замечания:




       Человек может летать сам по себе, это его врождённая, но заблокированная способность. Сложности пока в активации шишковидной железы (аджна-чакры), да и всех прочих чакр. Тем не менее, некоторые люди нашли способы  разблокировки. Не исключено что скоро все мы сможем вернуться в естественное для человека  состояние...
       Теория вероятностей* предусматривает главное: у всех есть шанс возвести в ранг постоянного невероятно-возвышенное состояние спокойствия на практике!

            По теории игр, если радостно
            Встретить в мире где столько преград,
            Богом данное чудо как таинство
            Сохранить, возвеличив стократ.

                И великой любовью не жертвуя,
                Сделать благом тот праведный свет.
                О священное правило равенства! -
                Выше счастья поистине нет!

       Наши юные герои с момента встречи после некоторого перерыва, вызванного разлукой, научились постоянно находиться в радостном настроении - вот что волшебница-любовь сотворяет с людьми! Счастье любить - дано каждому! А всегда ли человек по-настоящему любит? Когда-то из Высших Сфер людям была принесена ключевая фраза: "А ведь это так просто! Неужели вы этого не знаете?" И это не только слова, а сама возможность - ЛЮБИТЬ!
       Сила слова и мысли - этим искусством владели наши предки, вызывая  дождь, разогоняя облака. В каждом звучании зашифрован код ДНК. "Врачу - исцелися сам!" Станьте вновь богами - для этого призваны мы на Земле, Великую силу каждому дарит всевышний! Не то, что исцелить от недуга, каждый и должен быть здоровым изначально - но не надо забывать, что все чувства и слова, мысли и желания, звуки и краски излучают особую тонкую энергию, волны и поля. Мы сами способны ваять нашу действительность.
       Испытания всех подстерегают на каждом шагу и поневоле подстёгивают к чудодейственному мигу - выходу из матрицы. Известно, что настоящие святые стесняются своей святости, да и опасно пока им жить открыто в агрессивной среде. Иринка и Саша - борцы со злом - понимая это преодолевали максимум из того, что  только было в их силах. Им время от времени приходилось разлучаться. Потому на сложный для обоих период, Иринка уединялась и с головой уходила в науку - ждала любимого, и они вместе ваяли пространство, находясь далеко друг от друга, но стараясь скорее встретиться в этом бушующем мире чудес!
       Что они избирали теперь для себя? - Конечно жизнь! Конечно любовь!
       Не только для себя - для всего человечества. Как никогда сейчас стоит вопрос о спасительном выходе с того пути, который выбрали недавно жители Земли - выход из пресловутого состояния: ада-инферно. Всем нам после стольких эпох страданий и боли пора переходить: из ада - в рай!
       Любовь к своей родной Земле и друг к другу всегда переполняет сердца любящих - это Единое Сердце, становящееся могучим и сильным всечеловеческим мерилом Жизни. Такому Сердцу уже не составит труда гнать горячую кровь по артериям и венам прямо к крыльям - полупрозрачным, почти эфемерным, созданным из величия настоящей Любви. С этого момента не только волшебное ощущение полёта, но и ирреальные крылья всех земных существ станут, проявляться, наливаться горячим теплом. Они уже трепещут и рвутся ввысь с вольным ветром в турбулентном потоке лет. Новый уровень после кристаллического - органический и - электронный...
       Если видимая Вселенная существует 13,8 млрд.лет, а по ряду предположений ... даже бесконечно... То "скоро" окажется что не было никакого Большого Взрыва, вселенная существовала, существует и будет существовать всегда. Галактики никуда не разлетаются, а вращаются вокруг вселенского центра. Тёмная материя и тёмная энергия отталкивают и вроде бы создают ускорение для разбега видимого вещества, которое составляет менее 5% всего, что есть в проявленном мире. В других вселенных так же много галактик, только мы их пока не видим, потому что у них другая структура и природа.
       Возможно, взрыв был везде сразу по всему пространству, а не из точки. Это часть самой гипотезы Большого взрыва. Если точнее, то тогда само наше пространство не существовало и образовалось как следствие взрыва. Всё пока не познано и ждёт исследователей.
       Временем становится пространственная координата, идущая в центр сингулярности. Но... чтобы это сказать, нужно ещё какое-то "внешнее" время. Ведь как ты упадёшь в ЧД с образованием "нашего" времени внутри неё, если не иметь понятие скорости (а, значит, и времени) вне её. Причина дуализма квантовой и макро-физики очевидна... эта модель настолько игрушечная, что где ни возьми - несуразности. Она придумана исключительно для того, что можно показать ширнармассам и особо продвинутым философам, что вечные проблемы как раз вообще не являются проблемами для физики.
       Исходили влюблённые из того, что знали: "Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — не менее 3,7 миллиардов (а по некоторым данным — не менее 4,1 млрд. лет назад) и продолжается по сей день. Сходство между всеми современными организмами указывает на наличие общего предка, от которого они произошли. Зачем же люди так яростно враждуют, вредят друг другу, откуда злоба и вражда, почему идут войны?
       Другие учёные предполагали, что человек - нечто особенное и, в соответствии с моментом зарождения органической жизни, существовал параллельно -  совершенный человек во Вселенной - направленный на Землю... А сейчас люди часто деградируют.
       Человеческий мозг задействован max на 7 - 10%.
А видимая вселенная составляет 4,9%. Остальное - тёмная материя и тёмная энергия — в астрономии и космологии, а также в теоретической физике - Форма материи, не участвующая в электромагнитном взаимодействии и поэтому недоступная прямому наблюдению, в противоположность эфиру. Составляя порядка четверти массы-энергии Вселенной, она проявляется только в гравитационном взаимодействии.  Масса-энергия наблюдаемой Вселенной состоит на 4,9 % из обычной (барионной) материи, на 26,8 % из тёмной материи и на 68,3 % из тёмной энергии. Таким образом, Вселенная на 95,1 % состоит из тёмной материи и тёмной энергии.
       И ещё, почему раньше люди были совершеннее: питались в прошлые века правильно и скромно. Потому видели энергии, которые нам не доступны. Слышали за пределом нашей слышимости. А чем сейчас нас кормят и пытаются кормить? К чему идёт наша цивилизация? Но "если критическая масса праведников останется на уровне, способном изменить ход истории, то мы выйдем из кризиса или вытянем себя за волосы, подобно барону Мюнхгаузену"...
       Истинная любовь - это когда люди достигли высшей стадии любви, как и высшей стадии человечности, когда уразумели, что все мы связаны единой нитью. Судьба каждого из нас зависит от всего сообщества. Все мы - в единой лодке. Нельзя быть счастливым, пока рядом есть несчастные и обездоленные.
       За свою жизнь Саше и Иринке пришлось уже немало пережить, и потому они стали мудрее и старались, вникая в некое кипение "уже не первичного бульона",  внести некую новую субстанцию, которая придаст процессу кипения доброту и благородство. Поэзия и чистота души, цветы и мечты - истина любви - настоящее волшебство!
       Чудо - слышать, как росинка падает с цветочного лепестка и видеть сияющий в собственном сердце Цветок Любви! Чувствовать притяжение любящего человека и ощущать аромат чудесных пространств, в которых дано счастье родиться любящим в одно время! Возможность создания семьи - это ли не волшебство!
       Даже когда появились дети, увлечения молодых родителей, стали подобными застёгнутым на все пуговицы будням. По-другому было не создать особый вид энергии - чистотой и частотой способной повернуть безжалостное колесо истории на новый созидательный путь. Они участвовали в процессе поворота истории в новое русло незаметно и мало интересовали друзей. Таинственные праздники и открытые будни - всех словно устраивал этот закрытый ритм, где широкополые шляпы и тонкая вуаль ограждали их от зависти и агрессии, неизбежных в пространстве чокнутого бытия.
       Новое веяние защищало их от любопытных глаз и оберегало почтительно-нежную улыбчивую и, в то же время, строгую красоту. Весь земной шар был в их владении и, одновременно, пульсировал в едином ритме со всеми существами, населяющими планету. - Незримыми нитями были связаны Новые Люди с каждым живущим, помогая в экстренных случаях и отстраняясь, не засвечиваясь, когда в этом не было необходимости.
---
       Дедушки, бабушки, родители нарадоваться не могли на своих добрых и величавых детей, а позже, и внуков.(Что интересно, каждый из их молодых родственников сразу нашёл себе достойную пару, а ведь это... не так часто бывает!) Им повезло, наверное, не стихийно - в этом была своя предначертанная закономерность. И не так важно, что влюблённые получили мощную базу фундаментальных знаний - главное, они ИСПЫТЫВАЛИ ЧУВСТВО РАДОСТИ И ЛЮБВИ (одними озарениями и догадками здесь не обошлось) и имея много времени, сумели неустанным трудом достичь постоянного источника дохода - для реализации идей.
       Как же не радоваться - вторую молодость подарили им Саша и Иришка. Даже время для этого на мгновение помогло им вновь обрести молодость и здоровье!
       Не дальний космос, а мир Земли для них стал чудесным великолепием. Он, сотканный из предсказаний, предчувствий и предвестий, стал настоящим сном наяву, где в сполохах лёгких облаков просматривался рай земной. Утренний предрассветный холодок приятно щекотал кожу, а туманная даль, уже светлеющая и наливающаяся бурными соками всех стихий, пробуждала к счастливой жизни всех землян! Заря нарождалась так же бурно, как новые вестники, которые появлялись в этой могущественной, прошедшей множество испытаний Расе! Александр каждое утро дарил Иришке нежные космические стихи. Поэт душой и сердцем к звёздам, к любви стремится и к весне. - Так светлый гений в мире грозном летит к возлюбленной, к мечте!
        Двое счастливых супругов - а какая ослепительная гамма чувств начала разливаться по всем сферам пространств и времён! Они олицетворяют собой искреннее счастье всех человеческих существ, уже способных воспринять животворящее чудо и радость бытия. И, как они поняли, первое условие - обязательное непререкаемое доверие и верность во всех проявлениях бытия. Они любят друг друга неземной любовью и с почти религиозным благоговением восхищаются чудесным сиянием лучистой доброй души каждого доброго человека. Теперь они способны проторить дорогу для всех в наступающую новую жизнь удивительного мира, в преддверии которого встретились две любящие души.
       Они любят друг друга воистину. Для неё муж - основа всего мира и всего, что есть за пределами миров как на на Земле, так и в открытом Космосе. И если сейчас так начинают относиться все люди друг к другу, где каждый живущий - священное существо, то это - верный путь. Когда в ответ каждый тоже боготворит и испытывает невероятную нежность к живущим, воспринимая другое существо как своё второе "я", воспринимая его ещё более сильным, могущественным, наделённым не  интеллектом и знаниями, а бесконечно светлой душой, тогда, наконец, сбудутся все благие чаяния человечества!
       Ей хочется оберегать мужа даже сильнее, чем оберегает её он,  отгораживая от всех неприятностей неким неведомым никому светом... полученным от Творца. По силе их чувства равновелики и способны влиять на события и творить мир, чтобы никогда и ничто не омрачало величественные сияющие души, доверенные им Творцом - они своей верностью доказали силу Великой Любви! И своим примером помогают другим постичь простой, но трудно преодолимый для многих закон Любви - тайну бытия.
       Радужные перезвоны великих созданий, преодолевших все испытания, проявлялись во всех многоцветиях земных чудес, во всё возрастающем чуде искренних сердец, мелодично сливающихся во всечеловеческом аккорде света и тепла! Настоящее сокровище, олицетворение стремления к высшему! Самые сокровенные и волнующие их мысли. Саша для неё — самый благородный и самый замечательный человек, какого она оказалась достойна. А он - счастлив и восхищается своей несравненной Иринкой.
 ---
       Всё пространство переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков.
       Но это ещё не всё. Они научились перемещаться со скоростью мысли в любые уголки вселенной. И от них эта неожиданная эстафета перешла всему земному человеческому роду.
       Они предотвратили все войны, которые уже назревали, все перевороты и теракты, все диверсии и аварии. Они остановили развал государства и, отрицанием несправедливого людоедского капиталистического строя, заменили его справедливым, социалистическим, который благодаря натиску всех людей планеты привёл к великому периоду жизни земной цивилизации!
 
---

       Саша и Иришка всё так же молоды и счастливы, потому что ими открыт главный секрет счастливой судьбы. Они благодарят ту случайность, которая помогла им встретиться именно в тот миг, который был запланирован для них двоих. Всё свершилось по воле их самих, потому что они желали всем замечательной судьбы. "Я благодарна Богу за то что именно мой единственный и неповторимый, мой любимый и лучезарный стал моим мужем. А самое главное -- мы переживаем заново каждый миг своей жизни, и я бы снова вышла за него". Вот это и есть главное мерило искренности и глубины чувств. "Будь у тебя другая жизнь - захотела бы ты и ее прожить заново с ним?" - "Только с ним!"
       Прошло немало лет, прогресс в земной жизни заметно приблизил возможность полёта к дальним мира. Поскольку наши герои были всё так же молоды и обладали отменным здоровьем, они решили принять участие в подготовке к полётам, где так необходимы благородства и мужество, мудрость и верность.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  - Книга 2.  http://proza.ru/2023/01/26/907 - НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ

===

888

***

                З А К Л Ю Ч Е Н И Е

-----

... "В действительности, именно это изменение сознания будет иметь силу трансформировать наш материальный мир и преобразить его даже глубже и основательнее, чем это сделал Разум, впервые появившись в Материи. Мы увидим, как интегральная йога ведет к йоге супраментальной или к йоге земной трансформации."


*)Шри Ауробиндо, "Савитри", Книга 6, Песня 2, "Путь судьбы...
          http://integral-yoga.narod.ru›Sri_Aurobindo/Savitri_erO…

**) Сатпрем "Путешествие сознания"
          https://goo.su/BSnnC8

    Есть поистине волшебные, но тайные средства, и скоро люди будут, наконец-то здоровыми долгожителями, - придёт вновь Золотой век! Будем верить в лучшее и стремиться к нему! \Где-то попадалась информация о минералах\философский камень?\, цеолитах, глинах, растительных компонентах,- сныти, пырее, корне лопуха, одуванчике.
Возможно, и, скорее всего, всё произойдёт в Едином порыве,- в грёзах ли, во сне ли - на грани сна и бодрствования! - Удивительное рядом!!!

    ЖИВАЯ ДУША человека способна совершить невозможное, чего ещё не было на Земле. Потому и погибали предыдущие цивилизации, не успев развиться...
 
    ДА, ЛЮДИ ТОГО ВРЕМЕНИ СТАВИЛИ ВЫСОКИЕ И БЛАГОРОДНЫЕ ЦЕЛИ И СТРЕМИЛИСЬ ИХ ДОСТИЧЬ!!!
 
   Летать... представители предыдущих цивилизаций умели.
Я ... иногда Белая Ворона. Иногда Бабочка. Иногда - Птица.
Все в ОСАВИАХИМ ! Безумно счастливы мечтать.
Все умеют летать ... только мы забыли про это .





    СТИХИ к роману "Истинная любовь"
 
clck.ru/35HnD2 - Послание от Бога
      
***
4 стихии: Земля, Вода, Воздух (ветер), Огонь. И еще главная, оживляющая всё сила - Любовь!
Добра Человечеству!


               ***      О    П  О  Э  З  И  И      ***


      

"Заглянул я в эти очи,
Словно в небо, звёздной ночью...,
Заблудился среди звёзд,
И напился сладких грёз!"
     Николай Денисенко.


                "Родился я – прибавилось ли что?
                А, как умру – убудет ли чего?
                Вся жизнь моя – нелепая загадка:
                Из праха – в прах, в Ничто из Ничего…"
                Омар Хайям

КОГДА рождалось Бытиё -
    Святая Сила - Божье Слово ...
       ИСТОК ТОТ дивным Хрусталём
           Во временных пространств основу

           Из нереальности втекал -
               В - Бессмертных Истин Бесконечность -
                Смеялись молния и гром
                И Юность - НЕКОГДА - Беспечность...

                В прелестной свежести создав
                Три Ипостаси - уникальность -
                Грааля Чашу - ЧИСТЫЙ сплав,-
                И виртуальную тональность.

                Избрал в Единстве ВременнОй
                Космического братства - ветер -
                Змеится слиток внеземной.
                Из яда расставляя сети.

                Мир в бесконечной глубине
                В эфирной красоте симметрий,
                В лучащейся сквозь боль струне
                Сроднился с тайной геометрий.

          Весь спектр затейливых цветов
       Столь дерзновенно вмиг разбужен
    НИГДЕ не видно соль основ,
И НЕГДЕ спрятаться от стужи.

НИКТО не в силах превозмочь
   Красоты солнечного спектра
      Загадкой дивной входит НЕКТО
         На Крыльях Света дремлет Ночь.

           Приходит НЕЧТО из глубин.-
               НИЧТО! - Кто хочет с ним сразиться?
                Звонкоголосою Жар-Птицей
                С зарёю входит с джином Джиннъ.

                И, расплавляясь в центре звёзд,
                Пьём молоко родных галактик,
                Кристаллом новым из абстракций
                К Сердцам застывшим строим МостЪ.

                Как много в мире Пустоты
              Не ждём привета НИОТКУДА
      И улетая в НИКУДА,
Быть может счастливы мы будем !



Никто Нигде и Никогда


                Один лишь взгляд божественно-прекрасный
                И я уже тону в твоих глазах.
                Сгущает мир морей и суши краски,
                А сам ещё стоит на трёх китах.

                Я падаю в пленительную бездну!
                И ухожу на сказочное дно.
                Быть может, я когда-нибудь исчезну,
                Но вместе мы - бессмертное звено...

                Всего лишь взгляд! И я уже летаю
                Среди пространств, неведомых миров
                Живу, дышу, люблю и воскресаю,
                И тайны ведаю, и радость всех даров!

                Ты шепчешь мне,- не разгадать загадку,-
                Что драгоценней не найти алмаз.
                А я улыбку жду,- и так мне сладко
                От этих дивных и волшебных глаз.

***

                - Из лучей семицветной радуги,
                Из мелодий семи октав
                Состою... - И идут круги
                От сиянья цветов и трав.

                Здесь восходят туманы белые
                Запредельный сияет свет.
                Ах, какая теперь я смелая,=
                Ты со мной.- Только рядом нет...

                Вот смотрю в зазеркалье дальнее -
                И на пальце дрожит кольцо.
                Нежным чувствам ищу название,
                Жажду видеть твоё лицо.

                Боль меня пронизала - ранила.
                Твой нежданный убил отъезд.
                Словно сердце тебе оставила.-
                И на этом поставлен крест.

                Гаснет солнце. И белый свет не мил.
                Из-под ног уплыла земля...
                О мой бог! У меня не будет сил,-
                Как же будешь ты без меня?

                И тебе я в глаза не погляжу.
                Мне теперь ни дышать, ни петь.
                Вот над бездной иду, как по ножу,-
                Что же выбрать мне :
                Жизнь иль смерть?

***

Со звоном тюльпан раскрылся,
       я выпорхнула из цветка!
       так сон мой нежданно сбылся,
       а рядом - текут века.

              два крылышка, лепестками,
              звенят за моей спиной,
              и  льются  слова стихами.,
              как будто дожди весной.

       ищу тебя, эльф мой милый,
       на крыльях мечты-стрелы,
       в колчане цветочном белом
       все тайны, и все цветы,

              о, сказочный милый странник!
              мы смело взмываем вверх
              единственный мой избранник!
              над миром звенит наш смех.

       и вновь, в лепестковом крае,
       с улыбкой счастливой сплю.
       мой друг, половинка вторая,
       идёт за мной к королю.

              руки моей принц попросит.-
              И вновь  секрет -
              весёлая свадьба, гости,
              фейерверки, цветы и балет!!!

              стремлюсь я в свой сад с крылечка,
              Здесь - бабочки и лепестки.
              И вот уже лечу над речкой
              Вдали от всемирной тоски.

       но кто-то же устремился,
       Во след... он меня защитит!
       Да это мой верный рыцарь,
       Мой царь! Любовь и мой щит!

***


               Уж не видела тебя сто тысяч лет.-
               Я не жду, но все-таки скучаю.
               Был ли ты?- Иль это звёздный свет
               Промелькнул!..- Молчу, не отвечаю...

               Ты, как солнце, в памяти живёшь!!!
               Вдалеке, себя наказывая строго
               Всё молчишь... Так в чём же упрекнёшь,
               Если я была принцесса-недотрога.

               Были мы с тобой счастливей всех
               Среди гейзеров, туманов, льдинок,-
               Я - принцесса-фея, ты - царевич-эльф,-
               Оба мы играли в невидимок.

               Поклялись, как вырастем, чтоб быть вдвоём,
               На берёсту занесли, в папирус-свиток,
               Но из ядовитых кубков и поныне пьём
               Нам иной... дарованный напиток.

               И, когда из нежных тростниковых струн
               Стон...- Болит пожизненная рана,-
               Отзываюсь я - струна-Гарун -
               Первый друг султана Сулеймана.

               Ах, увидеть бы... Не отвела б очей!
               Пусть гроза, пусть дождь из звёзд-горошин...
               Ночь одна, и тысячи ночей
               Стали б утром сказки, мой хороший!


***
 "Я хочу
 танцевать с деревьями,
 цвести с цветами
 и петь с птицами."
         (Лао Цзы)

    Среди маковых, конопляных,
      Средь впитавших весь жар полей
        Я, влюблённая, в дивных тайнах,
           Завернувшись в пух тополей

           Растворяюсь... душа сгорая,
             Шёлком ввергнута в кокон слёз
               Всех сердец, унесённых к раю,
                Виноградным сплетенье лоз.

                Жизнь - шипы! Все слова застыли
            Тихой нежностью лепестков,
        Возрождаясь, лечу на крыльях,
     Яркой бабочкой - в песнь веков.

***


         Ты подобна сказке весенней -
         Красоте восходящей зари!
         Упоительной силе мгновений,
         Юной солнечной песне любви!

                Дрогнет сердце... Взовьётся нота! -
                Тебе Богом дано царить!
                Как прекрасна твоя работа,-
                Вдохновлять и самой творить!

         Волшебством зазвенят пространства,
         Серебром рассыпая смех.
         И алмазные чудо-царства
         Удивят и пришлют успех!

                За хрустальной красой капели,
                Изумрудный росточек в нас,
                Всё сбывается, как хотели:
                Фиолетами - яркость глаз
                Аметистами - птичьи трели -
                Турмалинами - звёздный час.

         Мы вдвоём - золотые звенья!
         Я вернулся! Суров мой путь... -
         Драгоценностью поколений
         Ты была,
             есть,
                и -
                - вместе
                - в Путь!!!


***

            Все двенадцать нот подвластны мне.
                Грациозна я, слегка игрива.
                Натяну, как парус, белый холст,
                Чтоб увидеть света переливы.

                Буквицей волшебной восходя,
                Стон вибраций искупив из плена,
                Соберу все капельки дождя -
                Струнами предивными - смиренно.

                Звукоряд хрустальный пропущу
                Через сердце несказанным стоном,
                Вне времён алмазную пращу
                Вознесу всецарственной короной.
 
                Радугой раскинусь от Земли,
                Став лучом волшебным зазеркалья,
                Бесконечным пламенем Любви
            До глубин Вселенной самой дальней.

***

Мы два сердца - всегда едины,
В восходящем потоке лет
Мы прошли сквозь огни и льдины.
Сквозь туманности Андромед.

Друг за друга сражаясь рьяно,
В гулком мареве злых времён.
От любви как и прежде пьяны.
Влюблена- я -в тебя влюблён.

Без любви даже солнце меркнет,
И не нужен весь белый свет,
Мы друг друга горячим сердцем
Обнимаем: постой секрет.

Потому мы поныне живы,
Потому и любовь жива -
Две души - волшебства порывы,
Звёздной памяти - два крыла!



                ПОЗИТРОНЫ ВСЕГДА ПОЗИТИВНЫ

                "Теперь я думаю,что правды нет,
                что всё только картина и воображение.
                Что Джуан-дси снится бабочка,
                бабочке - она, а мы все трое - мне."
               
                "Сон Джуан-дси".

Как известно, в МГУ им. М.В.Ломоносова -
          три категории факультетов:

1. Естественные - геологический, географический...
2. Сверхестественные - мехмат, физический...
3. Противоестественные - философский, психологический и т.д.

     - Автор преодолел их во мгновение ока -   
           - Опережая Оксфордский!.. -
                - Поскольку обладает статусом
«Генератора Чудес».

   Овладев методами дедукции и индукции за
гранью, где едины Три царства:
           - Физика - Метафизика - Психофизика... -

   Автор уяснил факторы, не поддающиеся
логическому осмыслению и - получил  Ключ  - в
совершенно таинственное будущее! - Этот
Результат был почти непредсказуем...

   Там, среди Музыки Высших Сфер, Многомерных
Форм и Цветных Радуг, возникло нечто Третье, что
неподвластно человеческому Разумению. -
Неведомое Нечто отлично от современного живого
вещества - видимой органической (и не только!) материи.

   Мы совсем недалеко от того времени, когда
эволюционирующие новые системы
(ИИ - Искуственный Интеллект), что генерируют сами себя, начнут проникать в нашу жизнь.

   Что такое - Генератор реальностей, которые
Разум настраивает на Волшебный Лад Того
Божественного Существа, Которое Само поддерживает
Себя Собственной духовной природой, наделенной
восемью сверхъестественными способностями?

   Люди, успейте стать Людьми, чтобы суметь
соответствовать доверенной Вам Великой Миссии и,
не канув в Лету, стать чистой и святой душой,
достойной жить в прекрасном новом мире !

     ПОЗИТРОНЫ ВСЕГДА ПОЗИТИВНЫ!

 Пусть позитроны позитивом
Меняют Мир - в Момент Экстрима...
Здесь, с квадратурами в квадрате
Мы станем круче и богаче!-

  Всей геометриею звука
  Уменьшим внеземные муки...

Хрусталь Вселенной в Высших Сферах
Амброзией Наполним с Верой -
- В Победу Вечную Добра!
- За Здравие! Виват!! У-РА!!!
Ведь он столько знал весёлых историй, и умел так тонко и аристократично преподнести их своим слушателям.

ДРУЖИТЕ С ТАХИОНАМИ И НЕЙТРИНО! -

Все заботы о человеческом обществе - это главная цель. Мало того, они понимали, что призваны стать некоей волшебной эстафетой для будущего всей планеты. И это будет, возможно, не так просто. Но судя по всему, не так и трудно...
       Человек может летать сам по себе, это его врождённая, но заблокированная способность. Сложности пока в активации шишковидной железы (аджна-чакры), да и всех прочих чакр. Тем не менее, некоторые люди нашли способы  разблокировки. Не исключено что скоро все мы сможем вернуться в естественное для всех состояние...
       Теория вероятностей* предусматривает главное: у всех есть шанс достичь невероятно-возвышенного состояния на практике!

            По теории игр, если радостно
            Встретить в мире где столько преград,
            Богом данное чудо как таинство
            Сохранить, возвеличив стократ.

                И великой любовью не жертвуя,
                Сделать благом тот праведный свет.
                О священное правило равенства! -
                Выше счастья поистине нет!

            У замечательного поэта серебряного века Аненского
           в обращении к Поэзии и человеку есть слова:

                Творенья дух иль жизни случай
                В тебе ( стремительно? ) слиты.
                И меж намёков красоты
                Нет утончённей и летучей.
 
                "...Не потому, что от Неё светло,
                А потому, что с Ней не надо света."
                И.Анненский. 3 апреля, 1909 г.


 АР

      В материи существуют положительные и отрицательные электрические заряды. Между ними – нейтральное состояние материи, когда нет ни отрицательного, ни положительного зарядов. Точно так же и два магнитных полюса. Между ними – нейтральное состояние, не содержащее проявлений магнетизма.
       В творчестве тоже существуют два состояния ( направления ): физика и поэзия ( лирика ), но между ними нет нейтрального состояния, не содержащего ни физики, ни поэзии. Напротив, есть состояние, обладающее и физическими и поэтическими свойствами. И носитель этого состояния – Вы, Галина Николаевна Черонова. В Вас "таинственно слиты" и физика и поэзия. Очень увлекательно погружаться читателю в это состояние с Вашей помощью.
                Иван Думанов   26.05.2019 16:55

       Читал, и меня не покидало ощущение, что рядом, над Вами-нами присутствует тень некоей силы, некоего разума ОТТУДА.Похожее ощущение испытываешь, когда читаешь Библию— там над тобой Вышний разум, Вышняя воля, Вышняя сила.
                Иван Думанов   21.03.2017 16:39
       Физико-философская вещь, уважаемая Галина. Если бы не фамилия под заголовком, можно подумать, что куплеты написан одержимым аспирантом-физиком, а между тем, это произведение с глубоким человеческим смыслом, я бы даже сказал, с мудростью. Для подобных вещей ( стихов) нужен немалый внутренний потенциал. Завидую тем, кто таким потенциалом обладает; и Вам, Галина.

       Вы всегда возвышенны, Галина! И Вы, как обычно,там у неба, в поисках земного благоустройства, земной гармонии, человеческого совершенства. Пусть повезёт Вам, хотя земное ищут обычно на земле. Соглашусь, не без помощи небесного. Счастья Вам земного! Иван Думанов 22.01.2016 22:16

       Действительно, именно СВЫШЕ исходят
сияющие лучи - за пределами всех чувств... Вашему поэтическому видению мира удалось уловить тонкость этого возвышенного ощущения, некую тайну, дарящую нам полётность и силу. Благодаря этому может произойти чудо, которого давно интуитивно ждут все.
       Необыкновенной является тема о Начале Начал, вернее - о Бесконечной Вечности, в которой мы пребываем, становясь физиками, лириками и не нейтральными эволюционирующими деятелями, пытающимися улучшить нашу, не всегда «комфортную, действительность». Только Вы можете так тонко понять, насколько неотделима поэтическая грань от реальности. После своего нового путешествия я рада вернуться на сайт, позволяющий встретить близких по духу людей. -
       Ключ к творчеству на данном этапе ... Просто чудо, как поэтически тонко и математически точно к Вам Свыше нисходит звучание божественных струн Истины, трепетание которых почти невозможно уловить. И ещё именно этого поэта, значит на одной творческой волне происходит нечто возвышенное
 
Поэты в Сказку ищут дверь
Над бездной неземных страстей,
Бурлит и стонет Океан,
В сети нейтрино и мембран...
 
    После открытия электрона ученые ввели в картину мира фотон и остальные бозоны, дополнили список лептонов и открыли кварки.

    Со времен открытия электрона ученые обнаружили огромное количество фундаментальных частиц и разделили их на две большие группы: фермионы (от фамилии итальянского физика Энрико Ферми) и бозоны (в честь индийского физика Сатьендры Нат Бозе).

    Да, их очень много — но так даже интереснее.

         https://knife.media/aristov/ - физик-поэт

    С точки зрения путешествий сквозь материю, пространство и время наибольший интерес представляют "астральные путешествия" и телепортация. Это разные феномены, имеющие в своей основе, возможно, одинаковую природу.

 поэзия элементарных частиц
https://knife.media/aristov/ - физик-поэт

Да, это была любовь, если мысли о нежности,
 Испытанный в искушении, укрепленный страданием,
Непоколебимый отсутствием, стойкий в любом климате,
 И все же - о, больше всего на свете! неутомимый временем,
 Который ни победил надежду, ни сбил с толку коварство,
 Могла бы стать угрюмой, если бы была близка к улыбке,
 Ни ярость не могла воспламениться, ни болезнь не давала выхода беспокойству
 От одного ее шепота о его недовольстве;
 Которые все равно встретили бы с радостью, со спокойствием.,
 Чтобы его скорбный взгляд не тронул ее сердце;
 Который никто не удалял и не угрожал удалить--
 Если в смертных и есть любовь, то это была любовь!

   
 Планета рассчитана на 8 или 100 миллиардов?
чем шире будет генетическое разнообразие, тем больше вероятность того, что какой-то потомок окажется наиболее оптимальным образом приспособленным к различным неблагоприятным изменениям в окружающей среде.

    Элементарные частицы - это не всегда реально существующие объекты. Это, скорее... наука о счастье.
Свойства волны и частицы во многом противоположны. Например, частица, ударяясь о препятствие, отскакивает, а волна может его огибать.

    Тема то тонкая, как и восток

    о кортизола, тем больше еды

    Человек на высоком уровне чувствительности живёт Душой, у него высокий уровень сознания и он счастлив, ему не нужны, нар
о таких людей на Земле согласно статистике 120/10 миллионов!

    что сублимация невозможна, - с автором статьи не согласна

    феномен сознания реализуется через деятельность мозга со всеми его психическими конструктами - счастье, воля, любовь

 Изящной арабской вязью на фронтоне здания набраны мудрые изречения: (араб.)


  "Только настоящие люди остаются людьми,

  А не настоящие меняются, как и вещи.

  Как бы быстро ни обернулся,

  Они успевают раньше."

    Из песни "Хохот шамана".

Квантовая физика об иллюзии реальности

Основоположники квантовой теории Гейзенберг, Бор и др. ставили под большой вопрос существование параметров объекта без наблюдения. То есть они утверждали, что элементы материального мира не существуют независимо/отдельно от наблюдающего субъекта…

С ними спорил Эйнштейн, говоря, что «Мне хотелось бы думать, что Луна существует, даже когда я на нее не смотрю».

И вот мы с вами до сих пор продолжаем думать, что Луна существует, даже когда мы отвернемся.

Но правильно ли мы поступаем?

По теме: Эффект наблюдателя: квантовая физика и сознание человека

Времени нет, как нет и прошлого и будущего

Фундаментальный закон, описывающий движение в квантовой физике – уравнение Шредингера, которое лежит в основе волновой механики (теории движения микрочастиц) – является симметричным во времени.

Это означает, что и здесь, как в физике Ньютона, на фундаментальном уровне время не содержит в себе различия между прошлым и будущим.

Локальная направленность времени или пространства истолковываются, в конечном счете, на базе более фундаментальных обратимых, симметричных законов: время и пространство симметричны (изотропны, не направлены, не имеют выделенного направления).

С практической точки зрения, мы с вами можем говорить о том, что по сути прошлого и будущего не существует. Это всего лишь концепция разума.

    Мы с вами живем в моменте сейчас. Причем всегда.

Экхарт Толле написал об этом впечатляющий труд, почитайте здесь 22 урока Экхарта Толле, которые изменят вашу жизнь

Как это знание может быть полезно нам?

---


---

Когда вас настигнут подобные мысли, сразу вспоминайте квантовую физику и иллюзорность настоящего мира.

    Друзья, никого, кроме вас не существует.

    Поэтому творите от души тот мир, о котором вы мечтаете.

    Осознайте, что вы можете сотворить даже людей…

 Все, что вы искренне хотите —  будет вашим.

Грамотно подобраны слова для понимания того, что почти невозможно описать словами, а можно только чувствовать. И еще статья про прошлое — тоже большой респект Автору. И про эффект наблюдателя. Хорошо бы их выделить из общей массы, они дают основу понимания мира. Изменение сознания — долгий процесс, а у
 Из-за постоянных волн мышления на поверхности океана сознания они забывают Истину. Кехо, Витале, хоопонопоно.

Если вы будете изменять свою внутреннюю реальность, изменится и внешняя, это метафизика. Вибрации, которые преобладают в вашем духе, разуме и теле.
медитации по Амарги Хиллеру.


.......... ...... . ........ ...... (араб.) подлинник
            (Воспроизведение на арабском языке: См. 1-ю рецензию к произведению)
. .... .. ..... ....... .... ....... ... ... ...... .......
 ;

            
"Кийгян чору'гунни курутма, коргян кунінні унтима" (уйгур.)(транскрипция, произношение сложнее).
"Одеваемую обувь не пересушивай и не забывай минувшие дни"...

"Сары кытайлык келеді-кызыл орыс экесі коринеди" (казах.)(транскрипция, произношение сложнее)
        *из-за отсутствия шрифта ряд букв заменён близкими по звучанию*


Чем выше интеллект, тем больше воли и способности.
"институт брака" переселится в "Китеж Град!"



Книга 2. НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ 2 - http://proza.ru/2016/01/31/2266

 
              Иришка, детство которой делилось на два этапа (очень энергичная и общительная девочка - до 10 лет) и мечтательная романтичная - далее, не любила никаких увеселений, танцев и школьных вечеров. Росла по цыганскому принципу сама выбрав такой путь. А почему так воспитывают своих детей в таборе и рано стараются выбрать жениха и выдать замуж до того Но здесь совсем другой случай. Ничего подобного девушке в голову не приходило самой, а пораньше "сбыть её в семью жениха" родители не помышляли. Она так резко переключилась на возвышенный лад, что соответствовало "цыганскому воспитанию" без всяких свиданий, совместных прогулок или же походов на танцы (дискотеки), хотя и не пыталась обезопасить себя от нежеланных сердечных переживаний.

              Надо сказать, что до её обручения с Александром и клятвы, которой молодые люди связали друг друга, она нравилась достойным претендентам "на руку и сердце", ей делали предложения, но она почему-то не воспринимала их всерьёз и очень быстро своим безразличием отстраняла любые элементарные знаки вежливости, как то: приглашение в театр, кино, вечера или прогулки даже в дневное время.                Встреча с Сашей - как вспышка Солнца, как глоток свежего воздуха, подарила ей  волшебное чувство - единственное на всю жизнь,- и с этого момента она пребывала в ни с чем не сравнивом состоянии волнения и эскспрессии. Душа её и без того, отличающаяся природной красотой, стала ещё более выразительной, но всё своё волнение она завуалировала в близком её сердцу искусстве, усилив занятия по художественной гимнастике, а иногда посещая класс "фламенко".



             Глава 4.  УЧЕНИЕ - СВЕТ


              Но вот прошёл долгий год. Ира стала, наконец, студенткой и уже сдала первую сессию "на отлично". Любовь Ирины и Александра продолжалась на бумаге, в мыслях, в стихах, которые он присылал своей любимой девочке. Он боготворил её.

        Увидеться было невозможно. Расписаться тоже невозможно по причинам усложнённого сбора документов. Дружба "рыцаря без страха и упрёка", отправившегося в странствия и "прекрасной дамы", ожидающей его - вот чего достигли эти двое. Два возвышенно верящих в поэзию жизни существа. Вопреки безжалостной прозе! Любовь, переходящая "за грань" - это что-то из мира грёз. Нереальная фантастика. Нечто сверхчеловеческое.

         Теперь уж Ира рада была уехать с Александром куда угодно. То, что было недавно возможно, стало далёкой мечтой, не менее далёкой, чем звёзды, к которым она с детства воспылала страстью. Но любовь - это великое и ни с чем несравнимое чувство, оно граничило почти с безумием. Любовь, от которой ныло сердце и разрывалась грудь превышала всё, что любительница дальних галактик когда-то себе напридумывала. Истинное чувство не сравнимо ни с чем - ни на земле, ни на небе.

            "Элементарные частицы с поэтическими названиями и божественные истины... И всё это - одно целое".

          Чувствуя свою вину, состоявшаяся студентка частенько грустила, понимая, что совершила непоправимую глупость. Иринка похудела, стала рассеянной. Нужно всё же было брать себя в руки, как-то справляться со слабостью, которую пора перевести в силу. Она ходила хотя бы раз в неделю в театр, где музыка чуть успокаивала и навевала новые счастливые мечты и, главное, уверенность, что всё будет так, как они с Сашей решили и в чём поклялись друг другу.

           Александр обожествлял прелестную Иришку,- он величал её самой красивой девочкой во Вселенной. Теперь он был далеко. Единственный человек, который её понимал и даже баловал. А был ли кто сходным по духу ей, нашей новоиспечённой студентке - из подруг ?
 
           Подруга Ирины, Анастасия, была ещё наивнее и боготворила некоего греческого юношу, который недавно приехал в СССР, спасаясь от фашистского режима, после недавнего гос.переворота в своей стране! Да, он был хорош собой, этот современный эллин, но вряд ли счастливое будущее ждало Настю в Средиземноморье,- а та была влюблена, как кошка.

            Несмотря на строгие политические убеждения, юноша явно благоволил прекрасному полу. В то время как Анастасия, строго воспитанная в семье, словно не замечала чересчур дерзких взглядов своевольного красавчика, которыми он одаривал всех, попадавших в поле его зрения.
         
            Ирина же всем сердцем чувствовала, что Саша любит только её - в его верности сомневаться никогда не придётся! А это главное в жизни их обоих! Когда они вдвоём с Сашей, будто маленькие ангелы звенят серебряными колокольчиками, словно благословляя и оберегая обоих. Это так и есть! Это не казалось и не слышалось Иринке, верившей своей интуиции: всё пространство вокруг влюблённых непостижимым образом преобразовывалось в нечто новое, неведомое. Как в прекрасной сказке ощущает себя Иришка с того момента, как её глаза встретились с пылающим взглядом Александра. Вот с кого ей надо брать пример во всём! В его благородстве она уже успела убедиться!

           Настя же шла своим путём: ничего советовать было нельзя уверенной в себе чудачке! Потому Иринке теперь другого не оставалось, как молчать и лишь наблюдать за порывами экзальтированных чувств своеобразной пары. Таков их путь,- тут уж ничего не поделаешь...

            С другими девушками Ира близко не сошлась, слишком они были зациклены на себе. Что касается юношей, Ирина их остерегалась и любыми путями  избегала.

             В детстве у Иры было много подруг и друзей, но почти все разочаровали её. Закрыв глаза и чувствуя себя одинокой и одновременно связанной со всем миром, Ирина мысленно погружалась в неведомое своё будущее, и чувствовала защиту Свыше! Ей будет дано всё! Семья, красота, любимый Друг! А то, что он сейчас далеко - это её прихоть...

           - Где ты, Саша?- шептала она.- Прости, мой родной, я без тебя по своей глупости. Дорогой мой! Если ты будешь счастлив, буду счастлива и я.  Вместе мы будем или нет... - и  обращая взор к небу, Иринка просила помощи у Бога. - Сашенька! Лишь бы ты был счастлив!.. - но как же быть мне без тебя?!.

             Её железной выдержке мог позавидовать любой. Ирина была всегда спокойна и уверена в себе. В душе же всё бушевало, но она помнила только об Александре, о его нежности и трепетном отношении к ней, и, заново переживая  каждый миг с момента их встречи, грустила, хотя никто не мог даже догадаться, как ей тяжело. Почему тогда сразу она не поняла, что без него... весь белый свет не мил...

             Здесь недавно она, в этом храме науки, среди непонятных чудес, к постижению которых так стремилась. Неужели счастье - из-за стремления к учёбе - обойдёт её стороной! Нет, она верила в свою счастливую звезду!

           - Как ты там без меня, Сашенька, помнишь ли свою глупую девчонку!



                Глава 5 . ВОСПОМИНАНИЯ.

   
             Воспоминания! Только ими она и жила. И удивлялась сама себе.-
      
           ... Вместо того, чтобы принять предложение Александра, Ирина,  стремилась попасть на подготовительные курсы... Теперь же с тоской вспоминала, как добрый Саша подсказал ей вариант посещения лекций для поступающих. Занятия  проводились в центре Москвы по субботам-воскресеньям. Вскоре был организован ещё и рабфак при физическом факультете МГУ в вечернее время. Ирина имела возможность успешно заниматься! В полусне, усталая, после тяжёлой работы на стройке, она лучше всех решала задачи.

            Тогда, год назад, перед поступлением в МГУ, с сентября по июнь, Ирина и Настя, ещё не зная друг друга, посещали подготовительные курсы. Теперь сожалея, что не уехала с Сашей, Ира наблюдала, как по-прежнему лекции по математике читаются в здании, где сейчас находится ф-т журналистики МГУ, на улице Моховой (а тогда говорили, что здесь экономический Ф-т). Один из лекторов-математиков просветил свою публику: когда-то в этом здании собиралась публика послушать стихи в авторском исполнении самого В.В.Маяковского. Удивительно эрудированные преподаватели с юмором, в доступной форме, преподносили азы естественнонаучных дисциплин своим слушателям. Многие из них были фронтовиками, кое-кто без руки или ноги. Ужасно. Но зато - герои - не растеряли силы рассудка и любви к науке.

   Уж не видела тебя сто тысяч лет.-
       Я не жду, но все-таки скучаю.
   Был ли ты?- Иль это звёздный свет
       Промелькнул!..- Молчу, не отвечаю...

   Ты, как солнце, в памяти живёшь!!!
       Вдалеке, себя наказывая строго
   Всё молчишь... Так в чём же упрекнёшь,
       Если я была принцесса-недотрога.

   Были мы с тобой счастливей всех
       Среди гейзеров, туманов, льдинок,-
   Я - принцесса-фея, ты - царевич-эльф,-
       Оба мы играли в невидимок.

   Поклялись, как вырастем, чтоб быть вдвоём,
       На берёсту занесли, в папирус-свиток,
   Но из ядовитых кубков и поныне пьём
       Нам иной... дарованный напиток.

   И, когда из нежных тростниковых струн
       Стон...- Болит пожизненная рана,-
   Отзываюсь я - струна-Гарун -
       Первый друг султана Сулеймана.

   Ах, увидеть бы... Не отвела б очей!
       Пусть гроза, пусть дождь из звёзд-горошин...
   Ночь одна, и тысячи ночей
       Стали б утром сказки, мой хороший!


***
А вот эту песню они слушали вместе с Сашей:
https://youtu.be/a6yxlaJ_znI - Юрий Визбор - Ты у меня одна (из к-ф Городской романс).

И Саша шептал ей:
- Это про тебя, мою будущую жену,- ведь ты ей будешь! - мою единственную и неповторимую подругу!
Иринка, даже не глядя в его глаза, понимала, что это так, это серьёзно о ней...
А она без слов, что уж отрицать, отринула Сашу вместо того, чтобы не причинять ему боли.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит.
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.

Источник: © AdMe.ru


          - Что теперь наука, когда он далеко.- укоряла себя девушка.- Радуги-обереги над крышей дома. А где наш дом?.. Теперь я постигаю метафизику мелодий и смыслов, это тоже партитуральный виртуальный мостик. Какие стихи он мне пишет, наверное, потому, что я осталась для него всего лишь мечтой. Когда изысканностью и воплощением невинности отстраняешься, не сознавая того, что он может найти другую, ты глупее всех глупцов! Ты никогда не переступаешь грани дозволенного. Ты лишь в мечтах! И будут ли полутона, чуть проглядывающая нагота, взгляд из-под ресниц и дыхание, которое красноречивее слов с возвышенной, воздушной, волшебной чувственностью, но за тысячи километров, и желаннее и нежнее никого нет, и уже и не передать остроту чувств, их шепчешь, и слезинки застывают на лету. Эх, глупышка, услышит ли он?

       - Зачем я отказала Александру! Но сожалеть поздно. Вот 31 августа-то я и опомнилась...- внутренне прозрела девушка.- Так причудливо сбылось предсказание! Почему только когда документы на выезд за границу были оформлены на него одного, я опомнилась! Теперь мне остаётся лишь одно, ждать. Я "синий чулок". Мне даже не с кем словом перемолвиться. Да и никто не заменит мне моего любимого!.. - Год прошёл, а сердце всё так же разрывается на части. Вдруг его уже кто-то влюбил в себя! А я тут осталась со своей несговорчивостью! Но нет, он не такой. Он любит по-настоящему, и никто кроме меня ему не нужен!

        Вот Ирина дома. С папой и мамой. Они рады ей. Старшие их дети счастливо завели семьи, младшие пока учатся, а ей советуют по окончании университета  поступать в аспирантуру. Иринка уходит на природу,- в горах гуляет днём,  любуется звёздами по ночам на крыше дома, утром нежится на солнышке. Читает, слушает музыку Высших Сфер. Одной ей хорошо,- ни подруг, ни друзей - никто не нужен, кроме Сашеньки и веры в грядущее.

        Здесь с детства детей в семье учат метко стрелять - и она тоже попадала в десятку -  Как большинство, скакала на коне, была независимой и гордой - даже слишком гордой, уважительно относилась к людям, выходит, не ко всем... Теперь в сердце - патриотизм - превыше всего! Есть ещё одна-единственная подружка детства, родом из Ярославля - Ярославна, чистая душа - тоже патриотка, которая сейчас живёт в столице Таджикистана. То писали друг другу каждый день, то вдруг надолго замолкали.

             Единственное развлечение - чтение книг...

”Кухи лал”
         
           -“Лучшие пастбища на свете” - эти слова относятся венецианскому купцу Марко Поло, проходившему по этим местам в 12 веке.
-“Кухи Лал” - название месторождения благородной шпинели на Памире.
-“Подножье солнца”- по утверждениям некоторых ученых слово “Памир”  произошло от фарси - таджикского “Пои мехр”, что в переводе на русский означает «подножье солнца».

            "Бериллиево-бронзовая" - - ни в чём и никогда не поддающаяся "сомнению", (а уж тем-более - нравственной "порче"). - (И это есть хорошо!)

             Скрытая метафизика и практическая философия напомнили Ирине "Откровение святого Иоанна Богослова". Вот так и начинают верить в промысел Божий...

             Мысленно она была согласна со знаменитым врачом, астрономом, математиком, государственным деятелем, Омаром Хайямом.... Ни с кем не делиться своими мыслями и тайнами, страданиями и радостями. "Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла". Люди разные бывают. Она уже немало испытала разочарований даже от подруг. Нужно быть начеку, могут позавидовать любви её единственного друга, помешать. Нет, этого нельзя допустить! "Лучше молчать и сторониться всех бывших подружек,- думала она с грустью,- да уж... оказались далеко не такими, как мне представлялось,- с их хитрыми законами6 на лице улыбка, за спиной - нож."- И она, пока не стала "старой девой", "ударилась" - в науку, как другие -  "во все тяжкие".

               По возвращении, уже в Москве, Ирина встретила Владимира, бывшего однокурсника Александра. Тот, между прочим, намекнул, что некая дочь посла, проживавшего в той стране, где сейчас находится Александр, имеет на него (на Сашу) виды. Но Иринка промолчала, не стала ни о чём расспрашивать, хотя в тот момент ей показалось, что весь мир перевернулся, и небо готово опрокинуться на неё. Она лишь сделала вид, что спешит и распрощалась с тем, кто, оказывается, что-то знал или просто слышал, чего не могла она ранее представить.

              "Возможно, он переписывается с Александром, или же просто решил увидеть мою реакцию и сообщить ему. В любом случае, ни с кем ничего обсуждать я не буду. Даже тени сомнения во мне не должно быть."- тем не менее, Ирина не находила себе места. По какой-то причине письма долго не приходили...

              "Что же я натворила,- сокрушалась девушка,- ведь такой красавец не может не привлекать внимания, а если кто-то вскружит ему голову,- значит, только своими мыслями и любовью я смогу остановить его от опрометчивого шага. Что же будет со мной? Я не выдержу этого!" - и, дрожа словно осенний листок, Иришка, корила лишь одну себя. Вот так, "моя волшебная принцесса",- так назвал её возлюбленный при расставании. Зимняя хандра давала себя знать. Теперь, оставшись одна, Ирина слушала песни:

*- В разлуке слёзы как вода, И днём и ночью сердце плачет. Признаюсь, не могу иначе, Я от любви схожу с ума. Листаю календарь ушедших лет, Тебя в далёких снах встречаю. А может всё начать сначала? Забыть печальный наш сюжет.
Пусть стрелки на часах на миг застынут, Забудем обо всём, что было. Для нас двоих одна судьба – Любить, быть вместе навсегда. ***
- В моей руке твоя рука, Любви вчерашняя потеря. Смотрю в глаза твои не веря, мы снова рядом ты и я... Прижму тебя к груди и не отдам свою любовь в чужие руки. Устало сердце от разлуки, Привыкло у грусти и слезам.
Пусть стрелки на часах застынут, забудем обо всём что было. Для нас двоих одна судьба: Любить, быть вместе навсегда. -


https://ok.ru/video/4608424612294 -

              Через несколько дней пришло письмо, в котором её любимый сообщал, что ему не удастся получить отпуск, как он надеялся, и что встреча откладывается на год. Это шокировало и без того без меры взволнованную Иринку. Она, веря ему безраздельно, вдруг испугалась, что он что-то скрывает от неё. Потому, чтобы хоть как-то успокоиться, начала строчить наивные порывистые стишки, которые не собиралась отправлять. Так ей было легче - только бы не подать вида, что усомнилась в его верности. Для неё Сашенька - святой!

     Сердце ранено. Бьётся, как птица,
    "О любимый, уж тысячи лет
     Пронеслись без тебя вереницей.
     Сокол мой! Мне одной счастья нет!

     Друг единственный! Камнем на сердце
     Одиночества груз... По мечу
     Я скольжу между жизнью и смертью,
     Жду и верю. К тебе всё лечу.

     Вся в мечтах! Мне заветное слово
     Лишь шепни... Лишь на миг быть с тобой... -
     На любые безумства готова.
     Ты прости меня, мой дорогой,

     Что девчонка смешная глупышка,
     Заставляла когда-то страдать.
     Дорогой мой! Заумные книжки
     Не научат сквозь время летать.

     Надоела лавина конспектов,
     Формул, знаний ненавистный груз.
     Самый главный мой жизненный вектор
     Лишь любовь! На двоих наш союз.

             Вот так,- "Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет".


             Никому не говоря ни слова, Ирина с новой силой стала вникать во множество научных концепций, чтобы знать, по какой причине взгляды учёных столь разнятся. Молча слушала споры на лекциях. И ей было легче, казалось, сам Александр присутствует здесь и направляет её мысли в нужное русло. Создавалась незримая связь с далёким другом, который сейчас мог бы руководить полётом её фантазии, будь она благоразумнее, не откажись тогда поехать с ним в дальнюю даль. Он ведь уверял, что она всё освоит будучи рядом с ним.

                "Yes-it was Love-if thoughts of tenderness
                Tried in temptation, strengthen'd by distress
                Unmoved by absence, firm in every clime,
                And yet-oh more than all! untired by time; "               

                Love is full of deep tenderness...
                In temptations, in sorrows,
                she is hardened.
                Strong in separation, proud in the distance,
                George Gordon Byron

                Любовь - нежней не сыщешь на Земле!
                Любовь - обожествлённая вдвойне!
                Разлука - чудо - если сквозь года:
                Гордиться будем - вместе навсегда!
               
              Ну что теперь делать? Только доказать, что если в жизни она оказалась непредусмотрительной, то хоть в науках сумеет преуспеть. Абсолютно святые,- да и есть ли они? И что такое правильный во всем человек с невероятным запасам любви в своей чистой душе?-

               Вот она, эта девушка, сейчас такая! Только стремление к знаниям и надежда, что любимый не забудет её, помогают выжить среди нелёгких испытаний на тернистых дорогах жизни. Помня его слова, она улыбалась:

              - Ты всё ещё ребёнок, играющий с огнём! Загадочная, дикая,  простодушная,- мы оба в той иллюзорной реальности, из которой не было смысла выбираться - нам так по-детски весело было,- это и сейчас со мной происходит,- я опьянён восхитительной неземной страстью, в которую бы никогда не поверил, если бы сам не испытывал её ежечасно! Мы на одной волне - одни во всём мире. Любимая! С этого мгновения, которое растянется на века, мы не расставались и не расстанемся ни на минуту.

      - О, лань пугливая,
       волшебно, гордо, робко
       выходишь капелькою
       из морских глубин.

       Шепчу:
       Ты - солнце восходящее с востока -

       - ОДНА ТЫ У МЕНЯ!-

       "ТЫ У МЕНЯ ОДИН!"-

        Нам эхо вторит -
        и, в безумьи дерзновенья
        с экватора призыв
        на полюса летит!

        "ЛИШЬ ТЫ ОДИН!"

        - ОДНА ТЫ! -

        Ангельские звенья,
        для любящих сердец
        бурлящий вал - Гольфстрим!

        Приди, любимая!
        в наш звёздный храм мечтаний
        с небесной высоты -
        и жарко обними!
        Я факелом горю
        Люблю и призываю,
        В волшебный океан
        И страсти, и любви! -


                Глава 5. СОМНЕНИЯ

              Прошло несколько дней, и вдруг в студенческой столовой к ней подсела молодая девушка, явно с целью пообщаться или что-то рассказать. Задавая Ирине глупые вопросы надменным тоном, она старалась завести разговор о мужчинах, о любви, а затем неожиданно заявила, что знакома с Александром и не понимает, чем Ирина держит такого незаурядного человека?

               - Откуда вы меня знаете? И что вам надо!- воскликнула удивлённая Иринка,- я не желаю с вами разговаривать! - она поднялась, намереваясь уйти.

               - Я жду от Александра ребёнка,- выпалила незнакомка,- а тебе рекомендую забыть его!

               Ирина была в замешательстве, но мгновенно взяв себя в руки, парировала:
               - Ко мне-то вы чего пришли? И как сумели отыскать? - Ирина нахмурилась, твёрдо выдав на одном дыхании: - Уходите, и чтобы вас я никогда больше не видела!

               - Это ты вали отсюда, а то хуже будет! - со злобным выражением лица модно разодетая деваха вскочила и пыталась приблизиться к Ирине.

               - Успокойтесь и уходите!- строго уверенным тоном произнесла Ирина, вложив в свой пылающий взор всю силу своего девичьего достоинства! Никто и никогда не шантажировал её столь нагло и вызывающе.

               - Ну подожди, Ирка, - незнакомка осклабилась.- Скоро будет доложено твоему кумиру, что ты из себя представляешь. То-то он будет удивлён! - и засмеявшись, она быстро удалилась, на прощанье выдав:

                "Ира пригласила Сашу на чайную церемонию к себе домой.
                Но оба долго церемониться не стали.
                Чай в шоке.- "

                - Так вот, ему будет доложено, какие церемонии ты тут
                продолжаешь,
                гейша, япона мать!
                Теперь без него! Ха-ха!
                Святая невинность!..
                Зато нас с Александром связывает то, лучше чего не бывает!"
   
      

                Ира мгновенно взяла себя в руки и решила рассуждать здраво: "Если всё было бы так, как пыталась преподнести фурия, то не стала бы она отыскивать меня. Значит, Саша прогнал её, отверг все её домогательства! Браво, дорогой мой! Ни на секунду я не усомнилась в твоей верности и данной нам друг другу клятве! - Любимый, прости, что я чуть не дрогнула. Но теперь ты сам должен дать такой же отпор - не сомневаюсь, что из мести на тебя вновь обрушатся атаки с тем, чтобы теперь оклеветать меня. Конечно, ты мудрее меня и ни на минуту не дрогнешь!

                Уверенной походкой Ирина проследовала в аудиторию и, когда началась лекция, нежно прижала к себе тетрадь-конспект, словно не только нежная её рука выводила мало кому понятные символы, а и сам Александр начертал на бумаге тайные знаки, в которых заключалась неразрывная связь между влюблёнными, недоступная больше никому в мире - их двойная крепкая нить, незримо притягивающая юные любящие сердца к бесконечно доброй радости двойного  доверия!..


               - Что такое это было? - думал Александр, когда после беседы с дочерью посла, возвращался к себе. - Она преследует меня явно с определённой целью, а теперь, после возвращения из отпуска с родителями, вновь взялась за прежнее. Неспроста мне отменили отпуск, в то время, как для них самих нет никаких ограничений. Теперь эта юная особа уверяет, что знает об Иринке что-то "невероятное". Представляю, что она могла наговорить самой Ирине! И как она её вычислила и нашла? А тут ещё эта авария с машиной. Правда, все кости целы, но неужели кто-то подстроил подобное? Вот ещё! Надо гнать эти мысли и впредь быть осмотрительнее. Как теперь от этой нелицеприятной особы отделаться?

                Саша подумал о том, что в тот вечер он одел свитер, подаренный ему Иринкой - его оберег... Ирочка! Любимая, родная. Ты спасла меня... Как в сказке Андерсена "Дикие лебеди", Элиза пряла пряжу из колючей крапивы, вязала из пряжи рубашки и, одев на братьев, спасла всех их!

                Войдя в свой кабинет, Александр пытался сосредоточиться, но, взглянув в окно, заметил, что створка приоткрыта.

               - Я же точно помню, что закрывал окно! Кто-то был здесь! - подойдя к секретеру, он заметил беспорядок в бумагах. Вот последнее письмо от Иринки. Вот все остальные, но уложены не так, как храню их я в безупречном порядке. Надо будет попросить, чтобы отремонтировали запоры на окнах. Да и замки на дверях поменяли. Не ожидал, что здесь будут пытаться проникнуть в тайны моего сердца. Ведь я и так стараюсь держаться подальше от светской жизни местного бомонда... Но кому-то, выходит, моё затворничество не нравится.

               - Ирочка, моя умница, только бы ты выдержала этот подлый натиск (да я догадываюсь, почему почта стала плохо поступать). Вот ты молчишь, ни слова, а я уверен, к тебе тоже был подобного рода визит... Моя недостижимая, прекраснейшая! Только дождись меня, солнышко моё! Без тебя невозможно мне жить, если бы только знала, родная моя... как я соскучился!

                Вызвав Иринку на переговоры, Александр занялся своими обычными рабочими делами. Но тревога не оставляла его. Через день, услышав голос дорогой своей подруги, Саша чуть успокоился. Ничего не говоря ей о последних событиях, он ждал, что она первая ему намекнёт на тревожащие его (и её!) происшествия. Но Ирина говорила только об обычных вещах, хотя Саша догадывался, почему она более сдержанна, чем обычно. Стараясь не выдать своего волнения, он лишь спрашивал её о студенческих новостях.

                После переговоров оба были в смятении, и, в то же время, гордились друг другом, понимая без слов, что нужно больше молчать: истинные чувства любят тишину...

             Далёкая волшебная принцесса!
             Дороже всех сокровищ - из мечты...
             Из антимира вспышки Антареса*,
             А во вселенной царствуешь лишь ты!

             Разбег галактик нас не остановит,
             Когда два сердца бьются в унисон,
             И, замирая, взгляд отныне ловит
             Святой любви безумно-сладкий сон.
            
             Изяществом и грацией сражённый,
             О, дикая и нежная газель,
             "Прекраснейшей!"- Цветок Зари - на троне!
             Ты - роза, я влюблённый соловей.

             Всю горечь злой разлуки и сомненья
             Развеет яблоко - отдав Ей сам Парис:
             "Прекраснейшей"! Вовек в благоговеньи
             Не верь врагам! Люблю тебя! Держись!
               
*)Антарес - звезда в созвездии Дракона.

                Секрет счастливчиков судьбы прост: они умеют держать удар... Многое испытав в жизни с самого детства, Александр развил в себе способность радоваться любой мелочи. Всегда выдержанный и жизнерадостный, он считал выше своего достоинства, впускать в свой внутренний мир посторонних. Даже когда сердце его бешено стучало, а порой мрачные мысли одолевали, он никому не показывал вида, как тяжело на душе.

                Отец Александра - военный лётчик, после войны перешёл в гражданскую авиацию, мать - врач была направлена на передовую, где они и познакомились. Сашеньку воспитывала также бабушка, сильная и волевая женщина, сделавшая всё, чтобы внук вырос здоровым и получил хорошее образование. А когда он после университета уехал работать в Африку, гордились внуком и сыном,- ведь Саша поистине удостоился редкого высшего доверия!

                Не особенно разговорчивый Александр был закрыт для коллег. Лишь Ирине доверено было ознакомиться с анкетой, когда Саша заполнял документы перед отъездом за границу. Он так хотел внести в сокровенную графу - её в качестве жены! Ну что ж, теперь они оба страдают вдалеке друг от друга и пожинают плоды: она - беспечности, а он - слишком великого чувства ответственности за любимую... Ещё неизвестно, что лучше... когда любовь сводит с ума!      

                ... Говорят, что в стародавние времена за глоток спиртного сразу четвертовали или сажали на кол. А над невиновными местная инквизиция свирепствовала. Вот она читает: "Омар Хайям был одним из величайших Мастеров. "Вино" у Омара Хайяма, дорогие мои, означает "опьянение от познания истины".

                "Тайны мира, что я изложил в сокровенной тетради,
                От людей утаил я своей безопасности ради.
                Никому не могу рассказать, что скрываю в душе,
                Слишком много невежд в этом злом человеческом стаде."
               

              Дервиши — люди, постигшие великое знание, — зашифровывают его и распространяют по всему миру в виде сказок, притч, занимательных историй, красивых стихов.

                "Тот, кто в сердце своем тайны духа познал,
                Тот читает в сердцах, кто б пред ним ни стоял.
                Сам он – море, ныряльщик и жемчуг бесценный!
                Вникни в мудрость того, что сейчас я сказал!"

                "Теперь, Александр, и ты держись! Не пей вино,- говорил себе Саша,- чтобы не произошло твоё охмурение, как в ряде детективных романов, иначе утром обнаружишь рядом с собой коварную обольстительницу... а там и уверения о будущем потомстве. Вот почему при выезде за рубеж требуется, чтобы претендент был женат. Нам, нескольким студентам, сделали редкое исключение. Уж лучше бы меня оставили на Родине. Иринка бы теперь была со мной, уж теперь она всё поняла!"
               
                Иринка в это время думала: "Находясь в пути,- такова моя судьба,- я вспоминаю свою маму, которая постоянно, год за годом, путешествуя по жизненным волнам, напевала серенаду Дон Кихота: "ДВИЖЕНЬЕ — счастье моё, движенье!" И я иду по тому же пути. Моё отличие только в том, что мама почти сразу дала согласие на папино предложение, а я наоборот! - И вот сижу теперь, от ревности сгорая."

            "Мне было 16 лет, когда
             Юная цыганка, в Петергофе,
             Предсказала будущую счастливую жизнь
             С моим суженым, которого я скоро встречу.
             Мы встретились, но судьба раскидала нас по
             Разным континентам. И с тех пор мы ждём скорой встречи!..

   Друг мой, тоскую! Ты вечно со мной!
   Звёздная стынет дорога!
   Ждать тебя буду с седой головой
   Я у земного порога.

   Ветер бушует, гудят провода,
   Ночь надвигается тенью.
   То, что тревожит уйдёт навсегда,
   Но не предастся забвенью.

   Снег как лавина, идёт и идёт,
   Воет и бесится вьюга,
   Как же случилось, что в вихре забот
   Мы потеряли друг друга?-

   Но и не каждому счастье дано
   Встретиться в мире сомнений,
   Невозвратимое снова со мной
   В ярком костре сновидений!


                Иришка много ходила пешком и часами занималась в тренажёрном зале. Она решила, что должна развить недюжинную физическую силу, чтобы стать крепкой и выносливой, потому что, если Александр не против, она сразу родит ему ребёнка, а лучше сразу двоих детей. Учёба может теперь и подождать!

                У неё уже были спортивные разряды, а теперь свои новые  достижения, эта волевая девчонка не афишировала и направляла для достижения самой благородной цели... Любя без ума и упорно вкладывая в свою хорошенькую головку сложные истины ("брала их на ум"), она одновременно стала мастером спорта по стендовой стрельбе и кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. И теперь - это не просто нежный, хоть и выносливый цветок, а сильная виноградная лоза - сама сила жизни, усыпанная цветами -  уверенная в себе красавица!

                Великолепное зрение - Ирина видела не просто все строчки, в том числе, и двенадцатую строчку в таблице для проверки зрения и - даже более того:, то есть на 200% и 300 %, что свидетельствует о сверхвозможностях её юного организма - в римские легионеры её взяли бы без сомнения. Она видела кольца Сатурна и спутники Юпитера невооружённым взглядом! Могла различить лицо человека на расстоянии полутора километров. Верная рука и отчаянная смелость с детства позволяли ей крутить "солнце" на турнике и совершать такие головокружительные "па", что все диву давались! А девушка считала, что так могут все...

                Вспоминая, как удивляла своего друга акробатическими номерами-трюками, когда они прогуливались по берегу Москвы-реки недалеко от университета: "крутила колесо", а на спортплощадке радовала своего друга, когда следом за ним, вновь и вновь "крутила солнце". И как любовался он её достижениями, когда юная девушка отжималась по 20-30 раз, как солдат, на эспандере отжимала 52 кг, штангу 15 кг с положения лёжа - отжимала по 50 раз и могла забраться на любое дерево на их восхитительных прогулках по садам вокруг высотного здания МГУ. Он ещё даже не знал, что Иришка хочет заниматься самбо и плаванием, но времени не хватает. Институт Штернберга на Ленинских горах ждал её с возможностью обозревать с высот столицу и далёкие галактики - в её приближении к сердцу возлюбленного великого учёного! -

                - Сашенька! Я всегда и во всём с тобой, только не забудь свою теперь уже умную девчонку, а я сделаю тебя самым счастливым человеком в мире!

***

               "Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ. Эти качества магичны," - говорится в ведических писаниях.  Да, женщины - колдуньи, ведьмы, волшебницы, сивиллы, гадалки, пророчицы, берегини... - Моя Ирочка думала обо мне, а о себе забыла, но все её жертвы, болезни, слёзы я искуплю тысячу раз. Скорее бы только закончилась эта африканская камарилья, и мы бы оказались вместе. Как коварна разлука!

                В средние века ведическая сила была отнесена к дьявольским проискам, а женщины – "ведьмы" сжигались на кострах инквизиции.
Одной своей чистотой и верностью издревле женщина спасала мужчину, своего мужа, любимого. Известно, что "женская сила окружала мужа непробиваемой защитной стеной. Такие мужчины возвращались домой невредимыми из любых сражений: даже если в него (в них) летели сотни стрел, они просто пролетали мимо цели. Подсознательно мы это понимаем и сегодня. И многие мужчины, вернувшиеся домой с полей боев, знают, кому обязаны своим возвращением."

"Не понять не ждавшим им, как среди огня ожиданием своим ты спасла меня."

       О любимый мой, неповторимый,
       Мой единственный преданный друг,
       Мы давно уже как пилигримы,
       В круговерти несчётных разлук.

       То тайфун, то муссон, то сирокко
       Каждый порознь нынче бредёт.
       Я по воле сурового рока
       Тихой вербой стою у ворот.

       Через все полюса по-над гранью
       Взгляд скользит; я Изольдой бегу,
       Застывая. О милый, Тристан мой
       Океан наш - на том берегу!

       Обними же Снегурочку, Лель мой -
       Бог Любви - среди жарких лучей.
       Ты - мой принц! И признаюсь я первой:
       Без тебя и не мыслю ночей.

       Мне не надо священного гимна,
       Позови только в дальнюю даль.
       Ты любим - я любима взаимно.
       Мы нашли наш
       Чудесный Грааль.


                Известно, что если муж ценит свою жену или невесту, как нечто святое, то и она будет неуязвима. Александр знал, что Иринка любит его беззаветно и, может быть, хорошо, что не поехала, поскольку последние события могли неблагоприятным образом сказаться на ней. А сейчас она учится, исполнила свою детскую мечту. Я её уважаю так же, как и она меня. У неё блестящий ум, большая сила воли, целеустремлённость. А сколько в ней мудрости! Она - моё вдохновение, моя жизнь, моя дорогая подруга. С ней, как сказали бы воины, "можно идти в разведку".

                Иринка верила и не верила, что скоро состоится встреча с Сашей. Александр не знал многого, что недавно происходило в Москве. Ей припомнился разговор по телефону, который состоялся в холле общежития, куда её позвал кто-то из студентов. Взяв трубку, она услышала мужской голос, сообщавший, что:

               - По просьбе Александра, который просил передать, что дозвониться к Ирине не сумел... Завтра Александр прилетает (и ей продиктовали номер рейса: самолёт Париж-Москва) в 17 часов вечера." Взволнованная Ирина поблагодарила и начала готовиться к завтрашней встрече.

               "Как же так,- думала она,- почему он сам не сообщил,- хотел сделать сюрприз?" Ведь из Конакри, действительно пересадочный пункт: Париж."

               На другой день она была в аэропорту за час до приземления самолёта. И вдруг прозвучало как издалека, что самолёт потерпел крушение. Сидящие рядом люди в панике вскочили. Иришка, не веря, переспросила: "Какой рейс? Что это?" И потеряла сознание. Очнулась она в мед.пункте аэропорта, откуда её перевезли в больницу, потому что девушка была вне себя и смутно сознавала, где находится. Не ориентировалась ни в пространстве, ни во времени.

               Через три дня Ирину, по её же настойчивой просьбе, выписали... Всё происходящее далее было похоже на дурной сон. Сокурсницы ничего не могли добиться, а когда она рассказала, то те, испугавшись за состояние отчаявшейся девушки, просили Иру не паниковать, пока сами не выяснят, была ли действительно авария. И тут же позвонили в диспетчерскую аэропорта, откуда им ответили, что никаких аварий ни в в этом месяце, ни в этом году не было. "Откуда взялась подобная информация?"- Однокурсницы пытались успокоить Иринку.

                На следующий день вместе с ними съездили (на всякий случай за разъяснениями, в Дубну). Сотрудники, которых знала Ирина, сказали, что, возможно, какие-то новые обстоятельства не позволяют Александру сообщить Ирине о происходящем там, в Конакри. Международная обстановка напряжённая сейчас по всему миру. Александр ориентировочно должен быть здесь через год.- верить ли им, или опять какие-то "нюансы"?

               ...Теперь Иришка с однокурсницами стояла на берегу Волги. Её трясло не столько от холода, сколько от всего пережитого. Как она ещё с ума не сошла, хотя была уже на грани...

                Тогда только Ирина поняла, что злонамеренно подстроенная дезинформация, преследовала одну цель, вовсе не международную, а направленную против неё, девушки по имени Ирина: выбить почву у стойкой невесты Александра из-под ног. А весь спектакль, видимо разыграли по протекции той же наглой девицы, бесперспективно добивающейся внимания Иришкиного жениха, чтобы она усомнилась в нём... А она парировала: "Я актриса,- и люблю "весёлые" розыгрыши". Ну прямо-таки, "сценарий по Шерлоку Холмсу из богемской истории: мисс Адлер и Король". Или "сказка о Царе Салтане", где гонцам подменили письма.

              "Как они - эта подлая компания - ещё не увезли меня из аэропорта, пока я не пришла в себя!- так рассуждала испуганная девушка,- чтобы я не досталась ему физически. Но тут же Иринка поблагодарила Бога за всего лишь фейковый розыгрыш не соответствующий действительности - главное, он жив!.. То, что я выжила, хорошо, значит я - крепкий орешек, оказалась им не по зубам! Тем не менее, нужно всё время быть начеку, а то могут вообще ликвидировать..."

                Александр тем временем, ни сном, ни духом не знал о произошедшем. Его беспокоило, что Иришка почти не пишет... А время летело! Мысленно обращаясь к своей возлюбленной, он хотел сообщить, что скоро выяснится, на какое число ему предоставят билеты, он летел на крыльях к ней с радостной вестью.

                Хотя ему предлагалось сразу же оформить новый контракт, в Гвинее или во Франции, он отклонил даже мысль о новом трудоустройстве без жены, какой мыслил, конечно же, Ирину. Да ему в посольстве так и сказали, что для работы на Западе, необходимо срочно жениться "во избежание ненужных нюансов". И вот, наконец, он позвонил Иришке и сообщил, что билеты на авиарейс у него уже на руках. Она же только твердила: "Сашенька! Любимый! Прилетай, я жду!"


                Глава 7. ВСТРЕЧА


                Тот день был похож на сказку - необыкновенную, волшебную, где всё происходящее становилось явью, стоило только захотеть: любая мечта сбывалась. Иришка словно парила в облаках, как светозарная радуга, озаряющая своим сиянием мир. Вот приземлился самолёт, вот её суженый спускается по трапу, словно ангел с небосвода. Вот оба они бегут навстречу друг другу!

                Друзья, встретив Александра, из аэропорта увезли его с Иринкой прямым ходом в Дубну. Заранее было забронировано место для проживания в "Доме Учёных". Иришку оформили по соседству, потому что даже на минуту эти двое влюблённых боялись выпустить друг друга из поля зрения. Но, по обоюдному соглашению и по установленным правилам, пока проживали рядом.
               
                На следующий день документы были поданы в ЗАГС. В виду особых  обстоятельств, через неделю должна была состояться регистрация. Оба они не хотели пышной свадьбы. - Всё просто и лаконично.

                Что может сравниться с безумным мигом счастья, когда две половинки сердца, наконец, вновь воссоединились в огромное пылающее Сердце! Они вместе! Они идут по городу, не чуя под собой ног! Или уже парят на крыльях. Они великолепны, возвышенны и подобны сказочным вольным птицам! Просыпаясь от предутреннего пения зарянок за окном, и от лунных лучей, проходящих сквозь облака, они теперь всегда будут благодарить счастье жизни, которое им даровано.

                Его пьянит нежный девичий цветочный аромат, словно они пируют на альпийских лугах, а чашечки цветков колышутся в знак особого почтения. Красота и великолепие сражают и её, да она и не будет сопротивляться, просто пока теряет представление о реальности и погружается в океан неизведанного восторга от одной только мысли, что они рядом.

                Теперь уже Ира согласна была на все условия, которые предъявляет ей её любимый, - она так виновата перед ним. Саша настоял на срочной регистрации брака. Они оба боятся  потерять друг друга из-за козней завистников! Любовь и коварство,- вот что уже пришлось им изведать. Ведь они чуть не потеряли друг друга... И как бы они после этого жили? Разве выдержали бы?!.

                Александру предстоит новая зарубежная командировка, в которую допускаются лишь граждане, состоящие в официальном браке. Учитывая произошедшее за последнее время (тем более Ирина старалась ни о чём не расспрашивать, она, понимала, что её жениху пришлось немало выдержать ещё и со стороны официальных ведомств: кое-что мельком ей поведали друзья Саши, бывшие его однокурсники). Теперь она просто молчала. Слава Богу, тогда всё благополучно завершилось... После ужина в ресторане каждый остался пока в одиночестве в своей комнате,- так решил Саша.

                На сей раз Иринка была совершенно смиренным ангелом, мысленно упрекая себя за причинённые любимому проблемы. Понимая всю серьёзность его предложений, она не отказывалась ни от чего, что необходимо было для их благополучия и счастья. Единственное о чём она просила, чтобы он был неподалёку.

                Сразу же подали прошение в церковь, где должно было состояться их венчание. Влюблённые были на седьмом небе, в состоянии эйфории, от невероятного счастья встречи.

                После регистрации брака, они обвенчались в церкви совершенно невинными агнцами, как и положено по Священным канонам. Таинство брака должно быть таким, когда Святой Дух нисходит с высоты к людям с чистыми помыслами, и перелетает от одного венчающегося к другому. Тогда цветочные, медовые, возвышенные мечты сбываются так, как задумано любящими сердцами.

      И, обнажась, останусь тайной,
       меня вовек не разгадать.
      снежинкой сделаюсь хрустальной,
       могу и солнцем засиять.

      Душа моя из тахионов,
       вне времени, и вне пространств,
      а тело - в звоне камертонов
       и в блеске нереальных царств.

                Две недели юные супруги провели в столице и её окрестностях, не расставаясь ни на минуту. Нежность и трепетное отношение друг к другу, как и поклялись они с момента знакомства, а затем скрепили перед алтарём, бережно хранили эти двое не веря, что они преодолели почти непреодолимое и сбываются столь выстраданные ими мечты. Им казалось, что всё вокруг, явь или сон, одновременно... Благодаря юному супругу Иринка поняла, что жена для мужа - божественное создание, и испытывая в душе бесконечную нежность, поклялась себе, что никогда ни словом, ни делом не причинит Дорогому Своему Человеку страданий. - Была ли на Земле ещё такая Любовь?!!

                Им хотелось, чтобы в будущем все люди чтили друг друга, потому что каждый человек - необыкновенная драгоценность. Настоящее счастье - это понимание, что каждый из нас пришёл в мир с непростой миссией: сделать жизнь - благотворной, а достойного - счастливым. Счастливчиками родились они, потому что Бог подарил им друг друга! Муж - самый великий для неё человек, будет выполнять всё для неё - это его внутренняя суть - угождать Иринке и сотворить Чудо Настоящей Любви! И она дала себе слово, что за Добро ответит Добром!

               Вскоре молодожёны отправились в Крым, чтобы погостить у бабушки Александра, воспитавшей достойного внука, и к его родителям, которые были в постоянных отъездах. Затем отправились - к родителям Ирины. - И там, и там, были только близкие родственники и друзья! - Всё аристократически скромно,- так они хотели оба. Сидя с родителями, братьями и сёстрами Иринки за щедрым достарханом, бабушка Саши рассказывала о своих детях, дочерях и сыновьях. Родители Саши с удовольствием слушали, как их, наряду с другими детьми, хвалит мать - для неё зять - отец Саши - был не менее дорог, чем дочь.
               В свою очередь и они от души  любовались Иринкой и Сашей и от всего сердца радовались их счастью. Саша был в своей стихии, среди родных и близких по духу людей. Он настолько понравился родителям Иры, что мама воспринимала его как собственного сына, а отец, жизнерадостный и всегда находящийся на оптимистической волне, любуясь прекрасным юношей, даже всплакнул, от радости за дочь. Обе бабушки, Иришкина и Сашина подружились, у них много было тем для разговоров, обе гордились детьми и внуками. Обе любовались находящимися в седьмом измерении Сашей и Иринкой. Братья и сёстры тоже пировали на радостях. Сашина мама немного посекретничала с Иринкой, попросив ту беречь их единственного сына, хотя и не сомневалась в их взаимной любви. Не преминула она побеседовать и с Сашей, желая упрочить их союз, дала наставления и сыну в плане особых слов о верности, нежности и святости союза, чем очень удивила Сашу, который души не чаял в своей драгоценной Ирочке, что было абсолютно взаимно.

 Вскоре молодожёны отправились в Крым, чтобы погостить у бабушки Александра, воспитавшей любимого достойного внука, и у его родителей, постоянно находящимся в разъездах. Иришка тоже стала любимой и благодарной внучкой для мудрой и заботливой бабушки и самой любимой дочерью для родителей, имеющих единственного сына и получивших долгожданную дочь. По инерции все вместе съездили в Бахчисарайский район, где недалеко от села Прохладное находится астрофизическая обсерватория. На берегу моря возле Симеиза полюбовались новым телескопом, когда надежда на общение с инопланетными цивилизациями почти не фантастична.
    Прибыли сюда и родители Иришки - их семьи породнились! С друзьями и родственниками Саши они ещё раз отпраздновали свадьбу. Потом почти каждый день встречались на берегу моря и плавали просто так и с аквалангами. Дайвинг ведь позволяет сделать что-то безумное. Приятно чувствовать себя, как рыба в воде, а поднимаясь в воздух - как птица в небе! И, уж если на то пошло, как сказал кто-то из великих: "Пора и на земле научиться быть людьми!"
    Теперь молодожёны продолжили путь с бабушкой, родителями Саши и Ирины в Семиречье. - И опять праздник, где присутствовали только близкие родственники и друзья! - Всё простонародно-аристократически скромно,- так они хотели оба. Выходили в горы и любовались, как восходящее солнце поднимается над кронами деревьев, а по вечерам, на высоте  2500 метров видели, как в лучах заходящего солнца появляется перевёрнутая роза над Хан-Тенгри.
    Они ощущали, как мир - безбрежный океан светлых грёз - колышется в солнечных волшебных волнах, когда исчезают все границы времён в иных измерениях и новых пространствах с другими свойствами, отличными от волн нашего мира. Удивительные всполохи света озаряют рождённые из неведомой субстанции новые солнца. Магия красоты и сияния радости окутывая, возносила их, даря ни с чем не сравнимую картину творения всего сущего. Силой и красотой чувств можно воспринять то, что доступно редко кому в этом иллюзорном мире.
    "Синь-цзянь",- звучали вокруг маленькие колокольчики, взявшиеся словно ниоткуда. Нежные лепестки шелковистых лепестков чайных роз источали божественные ароматы, словно влюблённые находились в райском саду. Шумели стебли тростника, словно вот-вот зазвучат нежнейшие флейты, а вокруг всё уже купается в волнах невероятной красоты и мощи. Манила вдаль караванная дорога, переходящая в тропинку к звёздам. Взявшись за руки бродили они по пескам и слушали, как гудит Поющий Бархан, который стал спасительной гаванью для отца Иринки вскоре после её рождения... Тогда потерпел аварию самолёт, на борту которого находился отец. Чудом, рея в воздушных потоках, удалось приземлиться в районе Поющего бархана. Иринке было десять дней, и отец тогда изрёк, что она, счастливая - потому и выжил! Да, так и было! Она несла счастье всем, кто был вокруг! Потому Иришка и стала мечтать о полётах, как с детства и сам Саша, отец которого был лётчиком. Всё это полностью соответствовало общему устремлению любящих сердец, для которых вселенная открывала свои несметные богатства не в виде драгоценных каменьев, а как огромный источник - кладезь Премудрости и Любви.
    Сидя с родителями, братьями и сёстрами Иринки за щедрым достарханом, бабушка Саши рассказывала о своих детях, дочерях и сыновьях. Родители Саши с удовольствием слушали, как их, наряду с другими детьми, хвалит мать - для неё зять - отец Саши - был не менее дорог, чем дочь. В свою очередь и они от души  любовались Иринкой и Сашей и от всего сердца радовались их счастью. Саша был в своей стихии, среди родных и близких по духу людей. Он настолько понравился родителям Иры, что мама воспринимала его как собственного сына, а отец, жизнерадостный и всегда находящийся на оптимистической волне, любуясь прекрасным юношей, даже всплакнул, от радости за дочь. Обе бабушки, Иришкина и Сашина подружились, у них много было тем для разговоров, обе гордились детьми и внуками. Обе любовались находящимися в седьмом измерении Сашей и Иринкой. Братья и сёстры тоже пировали на радостях. Сашина мама немного посекретничала с Иринкой, попросив ту беречь их единственного сына, хотя и не сомневалась в их взаимной любви. Не преминула она побеседовать и с Сашей, желая упрочить их союз, дала наставления и сыну в плане особых слов о верности, нежности и святости союза, чем очень удивила Сашу, который души не чаял в своей драгоценной Ирочке, что было абсолютно взаимно.


                Позже супруги планировали побывать в Грузии, у Цезаря. Он приглашал их на свою свадьбу, поскольку скоро уже заканчивал университет.

                Весёлая и нежная Иринка, задумчивая и молчаливая - это уже какой-то новый человек с прекрасными чертами, - и детства, и юности. По крайней мере Саша не узнаёт свою любимую, и всё больше восхищается ею, он просто ловит новый необычайный образ её, состоящий из контрастов и любуется прелестной тихой её красотой. Своего мужа, ещё недавно чуть кокетливая, зажигающая, она любит то робко, сгорая от невысказанных чувств, то открыто и безудержно, стараясь не открывать лукавой порывистости, чарующего смятения, хотя блестят ещё ребяческие хитринки в её взглядах и улавливается беспечная растерянность в смятенной палитре чувств, в нежности, переливами которой блистала она ранее,- и этим давно покорила своего драгоценного друга.

                Для неё муж - властелин, которого жена бережёт, сдерживая его порывы, робко пытаясь приблизить, а когда, потупив взор, невольно зажигает такой огонь в его груди, что они изнутри оба озаряются великим светом, теряя представление о времени и пространстве, она вся в его власти! Она - его Богиня, он покорно ловит солнечные взгляды своей ирреальной Иринки.

                Вся она в сияющих лучах любви и в тиши космических вихрей. Но именно он - Солнце всей её жизни! Ранее по-детски непосредственная, теперь она добавила к медовым чувствам чудесный колорит лёгкого артистизма, невероятного шарма и неведомой доныне "воздушной поволоки", как будто глаза самой Вселенной, радуясь, смотрят на них.

                - Моя Ирреальная Иринка! -

                Нереальное ощущение полного счастья, сумасшедшего, ликующего счастья! Наша любовь - единственная во всей жизни!


                Лучший способ не потерять женщину - не выпускать её из своих объятий!

                Отчего люди не летают, как птицы? - Потому что забыли, как давно смотрели в небо и мечтали о возвышенном....



                Глава 8. СВЕРХРЕАЛЬНОСТЬ


                Судьба Иришки и её несравненного Алекса стала подобна той, что воспевалась во многих легендах и сказаниях... Они оба молоды. Они прекрасны...   они первыми получили божественное доверие - встретились на этой планете, чтобы никогда больше не расставаться!!!

                Как же счастлив с ней Саша! Иришка самая идеальная девушка во всём мире, сильная, гибкая - талия её совсем тоненькая, но в то же время - Иринка   воздушная, какой может быть воздушная гимнастка - смелая, утонченная не только в красоте, но и в том, что своим чистым разумом проникает в самые основы мироздания! Она - чудо!

               - Милая моя, любимая, неповторимая, желаю тебе самого доброго утра! Чудесного вдохновения, прекрасного настроения, невероятной радости!- А Иришка думает о том, сколько оптимизма в Саше! Большая удача, что они встретились!

             - Нам подарено ни с чем не сравнимое счастье!- на что Иринка только кивает в ответ своему Сашеньке, чувствуя, как сердца их - самых счастливых людей на свете бьются в унисон! Она так боится огорчить его, своего, теперь уже законного супруга,- впрочем и он преуспел в своей сверх-нежности.

                Слушая своего возлюбленного, самого дорогого и воистину  божественного человека, она уже почти телепатически вещает: "Люблю тебя во всех лицах, во все времена года, мой дорогой - и через твоё сердце я вновь открываю мир... Ты - Великое Сердце - Наш Путь теперь в Сад Новой Жизни!!

               - Любимая, нежный мой ангел, ненаглядная! Свет очей моих! Счастье моё единственное, как мне повезло, что я тебя встретил, солнышко родное. Ты - Богиня Красоты, несравненная,  неповторимая!  Божественная, лучезарная! Ты затмеваешь всё вокруг. Разве можно выразить словами великое счастье, что отпущено нам! Оно в том, что я повстречал в жизни ту самую, которая для меня - весь мир. Одна-единственная, светлая сияющая, как цветок в лучах Солнца, ты всегда будешь пребывать в волнах Любви, в лучах моей защиты. Только ты, родная моя... - и видя её улыбку, он ощущал себя счастливейшим человеком на всём белом свете, которому довелось повстречать сокровенное чудо.

               - Люблю тебя всем сердцем, ненаглядный мой,- шептала она,- мне даже не верится, что Всевышний сверные твои руки из-под облаков, доверяюсь тебе, зная, что ты поймаешь меня! Сердце этого мира примет нас, потому что ты можешь поддержать и защитить, словно я маленькая девочка. Теперь и ты для меня - ребёнок. Боготворю тебя, обожаю, и всегда буду лелеять, несравненного своего друга. Самый дорогой мой человек! Я буду трепетать перед твоим величием, буду почитать за величайшее счастье оказаться в твоих объятьях.

               - Люблю только тебя, тебя одну! Божественная и несравненная!  Преклоняюсь перед каждой твоей мыслью, улыбкой, взглядом! Мы оба в центре огня души, который сжигает полностью и возрождает вновь - в этом наша свобода!
Никто теперь не мешает нам любить. Мы одни в целом мире! Ты моя королева, богиня!

                Поэзия даёт возможность человеку ощутить несравненно чистые и возвышенные образы будущего, где они, двое любящих - единое целое. Музыкой звучат  сказочные, от сердца идущие мелодии, в полусне в реальности, проникая в неизведанные миры, даруя удивительный шанс стать счастливыми. Она, избранница - и он чувствует, что всё прекрасное существо её из удивительных и трепетных, пьянящих лепестков! Словно с солнечной высоты проявляется сияющий волшебный Жар-цвет, нисходя золотым сиянием и окутывая божественным светом.

                Сколько они мечтали о своем безмерном счастье, о вечерах вдвоем, о тех утренних часах, когда, проснувшись, они в тысячный раз смогут убедиться, что их счастье, вовсе не сон... Он думал о столе, накрытом на двоих, о Иринке, веселой, лучезарной и сияющей, хлопочущей в доме, в их доме... И, предвидя своё будущее, они даже в разлуке уже видели себя окруженными своими детьми, маленькими ребятишками, столь же прекрасными и радостными, как они сами.               

                Саша говорил своей жене, о невероятном везении, о том чуде, что им было дано: они встретились в этом сложном, противоречивом и на редкость красивом мире! много далёких миров, и всё же, только на Земле есть такие красоты: горные хребты со снежными шапками на вершинах, с многоступенчатыми ледниками, в сочетании с альпийскими лугами среди  скалистых ущелий.

                Где вы увидите столько рек с порогами и водопадами, с россыпью  многочисленных озёр среди цветочных полян. Столько лесов и неожиданно пустынных песчаных кряжей - поющих барханов и тут же - разноцветные жаркие весенние  просторы: в них чистота и мягкость, какое счастье купаться в волнах красоты, соприкосновение с которыми, как музыка волшебства шёлка, пленительность и грациозность танцующего мира радости! Восхитительный, неотразимый шарм и очарование - настоящее волшебство!
 

                Гибкая, с руками, подобными лианам, с тонкими длинными пальцами, сияющая, словно юная заря, его жена неотразима. А он - её единственный и неповторимый прекрасный супруг. Он настолько величественен, что никто не смеет даже взглянуть на него, иначе как на божество, чувствуя исходящую от него силу и энергию, вызывающую чувство удивления и трепета, как при полете на вертолете над горами. В этом неповторимость и уникальность поэтического ума учёного, взаимно влюблённого в избранницу неизведанных грёз!

                В состоянии безмятежности и гармонии они находятся теперь постоянно. Насмотреться, надышаться не могут эти двое входящих в поля энергий с  новыми свойствами! Налюбоваться друг другом никак не могут! Великое и непрерывное состояние единства с окружающим миром дарит не только им двоим, но и всем окружающим, нечто на редкость удивительное. Он старается баловать её, как ребенка, уступать ей во всем. Она же в ответ мечтает поступать так, чтобы он был счастлив и преуспевает в этом.

                "Каждый день в тебе открываю что-то новое, девочка чудесная моя, ты словно свежее утро, всегда непредсказуемая и очаровательная. Ты - заря, скрывающаяся за облаками или предстающая в удивительном ореоле внезапно, словно предвосхищая восход солнца. Даже когда идёт дождь или налетают порывы неистового ветра, когда грохочет гроза, а молнии полыхают во всё небо, ты как Утро, то безмятежна, то порывиста, то становишься совсем закрытой и таинственной за дымкой рассвета."
    
                "И ты, мой любимый, то улетающий в стремительном вихре, то появляющийся когда сердце моё почти застывает за время разлуки... А она кажется непереносимой. Никогда бы не подумала, что ещё несколько лет назад я могла быть столь дерзкой, чтобы найти в себе смелость остаться без тебя не на несколько дней, а на несколько лет. Как я могла, как я выжила! Но может быть поэтому сейчас так ценю это непередаваемое словами счастье!"

                И они, эти двое, не отрываясь смотрят друг другу в глаза, как в озёра восхитительного волшебства, растворяясь в почти нереальной  действительности. Не было ещё на свете столь совершенной любви,- и они это понимают, дорожа каждым отпущенным им мгновением! "Ты моё солнце,- говорит она с улыбкой, которую он воспринимает как высшую награду - и в ответ ей нежные лучи его любящего взгляда окружают её защитной стеной. А она кутается в это лучистое одеяние, забывая всё на свете.

                Реальность рисует им совсем другие картины, но они научились менять её по своему обоюдному желанию. Теперь Иринке не нужны даже все лекции и  все знания мира, потому что она постигла то, что недостижимо для других. И это он - её повелитель и друг, силой своей мысли предвосхищающей первопричину, дарит как волшебник, чудеса, положив их к её ногам. "Всё для тебя! И всё - тебе! Мы не потеряем больше наше единение! Мы пока не должны ни с кем делиться своими открытиями до тех пор, пока не почувствуем прочной почвы под ногами!" "Да, мы должны окрепнуть! Я это понимаю!"

    Вот я с тобой, душа моя святая,
    В объятьях жарких бога и творца
    Вселенной - что от края и до края
    Несёт нас на руках своих - в солнца -

    В чьих недрах светлых расправляясь,
    Мы возрождаясь чувствуем, что вновь
    Сердца восходят светом, устремляясь -
    В мир радости - где царствует Любовь!

    Мы счастливы, лишь встретившись с великим
    В безмерном мире сказочных высот
    В секретах тех, где место солнцеликим -
    Благословлены тем, кто нас ведёт!
               

              Что составило смысл жизни наших героев?- Бегая ранним утром босиком по росе, они одни -  они день ото дня. Но все старания - для людей! Во имя жизни на Земле!!! Этаы трудностей они уже прошли и теперь насыщались силами и наделялись неведомыми пока никому свойствами! Их ноги впитывали потаённое могущество земной колыбели. Что и говорить, с настоящим мужем - и жена золото!!! Настоящий муж - это мужчина, который думает о своей женщине, а не лишь о себе - потому и - стало сбываться немыслимое!


    *Две амфоры -
           два наших бренных тела,
     Священной лепки
           два родных лица...
     Лианы гибких рук
           нежны, несмелы,
     А ночь ярка
           сиянием венца.


"ЕДИНСТВЕННЫЙ", "ЛЮБОВЬ МОЯ",

"МЕДЖНУН", "ЛЕЙЛИ",

"МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ",
            
            "УТРО МОЁ РАННЕЕ",

"НЕПОВТОРИМЫЙ МОЙ",
      
            "МЕЧТА ЛЮБВИ",

"ЦВЕТОК ДУШИ",
            
            "А ТЫ -

                МОЁ ДЫХАНИЕ".


     Горька ты жизнь!
               Была настойкой перца,
     Во мне ж звенит
               гвоздики аромат,
     Корицы цвета тело,
               двуедино сердце...
     Венчай же нас,
               любви король - аббат!

     В стране какао
              распалилось лето.
     Течёт ночей персидских
              лунный свет:
     И незабудки нашего
              обета,
     Спасают нас, любя,
              от всяких бед.

     Из Абиссинии летит
              сирокко.
     Срывает с нас
              фиалковый наряд.
     Ах, в глубь души
              впиваясь зорким оком,
     Меня в себе ты
              растворить бы рад.

     Целуешь глаз
              весёлые алмазы.
     И поясок срываешь
              золотой,
     Который дан мне был
              от порчи-сглаза
     И, как невинность,
                был всегда со мной.

        Я, как подснежник,
                в трепетных обьятьях,
        И с губ, как с роз,
                слетают лепестки.
        О, как хочу тебя
                к себе прижать я,
        Но всё ж шаги
                шутливые легки.

        Бегу я в сад,
                в фонтаны слёз ныряя,
        Жемчужный смех
                струится за фатой,
        И обуянное
                цветенье мая
        Сродни с твоею
                и с моей душой.

      
        Порхаю птичкой
                райской средь соцветий,
        Летишь и ты,
                крылом к крылу со мной.
        Ты - мой. Ты мне дороже
                всех на свете.
        И что теперь нам демон
                смерти злой.

        Уж позади все
                муки и страданья.
        Твоя - я. Навсегда,
                навек - твоя.
        Нам не страшны ни боль,
                ни расставанья,
        Ни зависти коварная
                змея.

             Мы друг без друга, как земля без неба,
             Что есть без розы пылкий соловей?
             И в высоте сверкающая Вега,
             Вселенная, что без любви твоей?

             Что совершенства
                всех кудесниц мира?
             Что рыцари
                с доспехами в крови,
             Стрелец - без Девы,
                нимфа без сатира?
             Земной Адам
                без огненной Лилит!

             Две половинки целого
                с тобою,
             Земля и воздух,
                и огонь, и лёд.
             Всё грешное в нас есть,
                и всё святое.
             Безумства и спокойствия
                полёт.

             Не разлучат в нас
                подлые наветы,
             И червь сомненья
                не коснётся нас.
             И знаю, что меня
                зимой и летом,
             Обнимешь ты,
                как обнимал сейчас.

   
      "ЛЮБИМЫЙ МОЙ!"

             "О СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ!"

      "ТЫ - СКАЗКА ЖИЗНИ!"

             " СОЛНЦА ЛИКОВАНИЕ!"

      "ВОСХОД ЛУНЫ

                В СИЯНИИ НОЧЕЙ!"

      "ДУША СВЯТАЯ"

                И "МОЁ ДЫХАНИЕ".*


                * ПЕСНЯ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ ЛЮБВИ *

               
               
                Александр и Иринка жили душа в душу, обожали друг друга - боготворили... Саша во всём и всегда понимал и чувствовал свет доброго сердца  супруги, был ей лучшим другом,- для неё же было огромной радостью о нём заботиться, поскольку получая его любовь в ответ, она явственно лицезрела, как под ногами её - сияющей дугой - словно дорожкой в мерцающем утреннем рассвете, лучезарно раскрываясь, начинает проявляться двойная радуга. Иногда тройная... Ступая, взявшись за руки, на семиструнную-семицветную её поверхность, Иринка и Саша начинали чувствовать, сколь волшебна небесная твердь и сколь прекрасна жизнь.

                Потому и подарено было им редчайшее чувство полёта. Не только чувства, а именно самого полёта наяву, где тон задавали Саша или Иринка. Это было волшебство! Он дарил своими взглядами ей силы, а она - нежность ему и общему их будущему. Её прекрасные руки начинали ощущать, что обладают возможностью прикасаться к звенящим тонко вибрирующим струнам пространства вне времени.

---

    Летать, значит иметь лёгкие кости и относительно небольшой вес. Такова природа птиц. Но у человека своя природа, и строение тела связано с крылатой красотой души.
               
      Это не строчки, выверенным на грани реально-ирреального... Стремление постичь запредельную истину понять и преодолеть скованность косной материи. Восторг перед полётом - особое состояние, которое даёт, наконец, шанс обрести крылья, дабы постичь тонкость и изящество поэтической божественной сути всего сущего, а не геометрическое строение с математическим обоснованием символов.

---

                Божественная музыка Вселенной уже насыщала окружающий мир неведомыми доселе свойствами, а нечто существующее за гранью миров, внутреннее таинственное, было способно исцелять и радовать тех, кто попал в это миллионоцветное гармонически полноценное Чудо,- вокруг всё звучало, звенело, искрилось и одновременно проникало в каждую клеточку, претворяя Нечто, задуманное Вышним к высоким полётам. Чудо предвосхищало всё, что только могло быть в природе - с запредельном и трепетным чувством, свойства которого дарили непередаваемо новые ощущения для множества живых существ, уже поднявшихся на более высокую ступеньку эволюции. Всех, приобщившихся ко вселенскому благолепию, пронизывало неземное чувство Любви, Милосердия и Доброты...

                Много нежности дарил своей жене её звёздный супруг: видно, и вправду говорят, что свадьбы затеваются на небесах. Всё было предопределено задолго до их рождения, а они своей неземной любовью и верностью сумели пробудить доверие Всевышнего - властелина миров, дарующего постижение Великого Счастья. И звенящий холодный ручей, в котором вверх по водопадам скользила форель, и каждый цветок, который столь же ощутим и разумен, как противоречивое творение - человек,- всё было им дорого. Они восхищались каждой травинкой, каждой каплей росы сверкающей и переливающейся всевозможными цветами, вспыхивая драгоценными изумрудами на солнце. Созерцание всех этих красот было столь же ценно и благотворно для этой невероятно красивой пары.
 
                Известно, что художник, пробудивший в своей душе величественную Красоту, сумевший не только силой воображения, но и в реальности подарить самые нежные, трепетные чувства своей второй половинке, в ответ получает от вселенной нечто большее - сердце, в котором живёт огромная любовь - и тогда оба они, приближаются к чуду: силой чувств способны воссоздать целую вселенную с глазами ребенка, душой цветка... Недоступная и холодная недотрога, Иришка никогда не открывалась миру ни в чем, ни разу. И потому манила особенно безудержно, поскольку он знал, что она - богиня светлее и жарче солнца.

                Александр чувствовал невыразимую нежность к своей любимой, доброй и чистой Иришке. Что там вокруг, какие другие существа, что могут они иметь общего с нашим миром тайных чувств и стремлений - они неповторимы, неприступны и Богом хранимы. Так и эти двое - в своём двуединстве покоряли весь мир, поскольку только Любовь и Доброта - его неизречённая тайна.

                "Иринка, драгоценное и божественное создание, лучезарная
и вечно юная, как же я любою тебя, девочка моя прелестная!"

                Родная, милая моя,
                я пьян тобою
                Ты - свет души моей! Любви
                вовек не скрою.
                Прелестных глаз счастливый свет
                Наполнен лаской.
                И день, и ночь с любимой я
                Живу, как в сказке!
                Изящной гордой красотой
                Сражён навеки,
                Рай там, где верности огонь -
                Где ты - где есть ты!

                - Кто истину любви познал? -
                Сквозь боль и стон: "Люблю",- шептал.
                "О, свет очей, мой идеал",-
                - От сердца мира - ЛАЛ - кристалл!

               
                Тайное второе твоё имя - Лала - философский кристалл - неизбывный кладезь мудрости - сокровище Богини Любви и Красоты!

                - А твоё, Сашенька, знаю только я...



                Глава 8.               

                СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА СВЕТЯТСЯ ИЗНУТРИ!
               
               
               " А ты, Иришка,- шептал он,- несравненная моя, душа моя, краса ненаглядная. Ты лучезарна и поражаешь своим внутренним сиянием и внешней прелестью. Ты одна, моя любимая, моя сила и моя радость!"- и он светился от счастья видеть её.

                Его юная жена - прекрасная хозяйка! В квартире всегда идеально чисто, а когда готовит она - словно птичка порхает - красиво необыкновенно, все движения слажены, ни одного лишнего. Хочет угодить своему Сашеньке. Осторожно колдует над кастрюльками - всё так умопомрачительно вкусно. Чашечки и тарелочки нежно звенят в её руках. А голос её самой? Словно златокудрая звенящая на сиреневых струнах русалка выплыла из морских глубин, чтобы очаровывать день за днём своего возлюбленного!

                Она гордится им и старается быть всегда такой, чтобы ему было радостно находится с ней рядом. Вдохновлять его и хоть в какой-то мере блистать знаниями, хотя ей до него далеко. Не сказать словами, как она ценит своего несравненного друга, как хочет соответствовать статусу жены учёного, а теперь ещё и поэта. Двое учёных и двое поэтов - это не просто поэзия вместе со знаниями в четвёртой степени, это Пять в Седьмой степени... Факториал - это само ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ЛЮБОВЬ!

                Нельзя не сказать, что Иринке необходимо было на время взять академический отпуск,- на несколько лет они уезжали из Союза. Александру оформили следующую зарубежную командировку. К тому моменту Ирина училась уже на 4-м курсе. Расставаться теперь Саша и Ира не только не могли по условиям договора, но и сами не желали.

                - Я больше ни минуты не проживу без тебя!- каждый из них так думал, говорил и чувствовал. Эти двое теперь были подобны героям фантастического "Соляриса", где даже минутное расставание доставляло страшные почти нечеловеческие страдания.

                - Саша! Как ты считаешь, что было бы лучше мне сделать в тот момент, когда мы впервые встретились... Сразу признаться тебе и кинуться на шею? Или я поступила правильно?

                - Иришка, ну даже не знаю... Конечно, лучше сразу! Сколько лет мы потеряли! Больше такого я бы не пережил!- лукаво глядя на свою жену, Александр смеялся. - Ну хорошо, немного на раскачку можно было тебе дать - до твоего совершеннолетия. Но всё равно, быть рядом, хотя бы в одном городе! 
      
                - Сашенька, ты прав:
                Помнишь? -

                "Ира пригласила Сашу на чайную церемонию,
                а когда Саша пришёл,
                оба церемониться не стали!
                Чай - в шоке!"

                И они, эти двое, смеялись и радовались невероятной перспективе, которая тогда была упущена.

               - Знаешь, Ирочка, у меня впечатление, что мы оба по обоюдному согласию несколько лет провели в монастыре - в разных монастырях.

               - А теперь наверстываем упущенное,- смеялась Иринка.

               - И всё равно, мы тогда были такими счастливыми!!!- целуя её,
                шептал Александр.

               - Саша! Насколько мы усложняли тогда себе свою жизнь!? - сверкая глазами Ира взглянув на мужа и подумала: "Зачем мне были тогда нужны лекции, семинары,- я осталась одна и с ума сходила, когда Сашенька был за тысячи километров, а я каждый день беседовала мысленно с любимым, уверенная в том, что он слышит меня, и мы сохраним нашу любовь на всю жизнь!..

                То же самое думал и Саша. Теперь он хотел только одного, чтобы всегда видеть свою ненаглядную Ируньку,- как он её называл. "Конечно же,- размышлял он,- Ирочка должна получить полностью высшее образование, которого она так добивалась! Тем более, теперь это не так сложно.

                И они, безумно влюблённые, преуспели во всём. Поскольку Иринка знала основы трёх основных европейских языков, - и вместе они совершенствовали произношение, - лучшие лекции и статьи не только отечественной науки, но и зарубежной, были для них доступны. Сам Александр, знавший гораздо больше своей жены во всех аспектах знаний, каждый вечер подключался к занятиям, что обеспечивало пополнение новыми открытиями на самом высоком профессиональном уровне  - не только его ученицы.

                Он помогал своей Иринке - любви всей своей жизни - и она это ценила. Ирина переключилась теперь на теоретическую физику, осваивая и астрофизику. Зато мёрзнуть в холодных залах обсерватории рядом с телескопами уже не всегда нужно будет.

                Он не хочет ночью расставаться с ней, а желает только одного: согревать любимую своим дыханием, не выпуская из объятий.- Лучший способ не потерять женщину - не выпускать её из своих объятий!


                Перед этим Саша и Ира провели месяц на турбазе в горах. Их привлекал горнолыжный спорт. Иринка переусердствовала в занятиях и простудилась. Потому рисковать здоровьем любимой Саша не желал,- слишком дорога была она для него. И что интересно, что температура тела Ирины стала такой, какой добиваются йоги путём долгих тренировок. Сначала - 33,3 градуса. А потом даже 32,2 (такого не может быть,- восклицали врачи!). При этом она чувствовала себя, как обычно. Но это - большой плюс на пути к долголетию и прочному здоровью!

                - Только с тобой! Без тебя мне ничего не нужно в этой жизни,- шептала его Синеглазка. Всё, что у меня проявилось, я передаю и тебе.- И они становились воистину единым целым. Что-то происходило с ними такое, чего ещё не было в истории человеческих существ. То, что они почти всё время вместе, придавало им необычайные силы и неизведанные пока наукой свойства. Если Александр награждал свою дорогую супругу знаниями, то она в ответ - новыми физическими возможностями, которые взялись как бы ниоткуда, но были, явно, наделены таинственной мощью. Постоянное пребывание в состоянии влюблённости привело к тому, что даже от мысли друг о друге, они словно парили в нирване. Они становились во много раз сильнее, чем был ранее каждый из них по отдельности.

                Саша помог Иринке в сложный миг её духовного становления, когда она после всего пережитого в момент разлуки, чуть не отринула само желание учиться: чуть не ударилась в противоположную ипостась, занявшись парашютным спортом... Он узнал об этом через друзей, и, находясь в тот момент за тысячи километров от своей будущей жены, умолял её оставить рискованное занятия. О том же, по его просьбе просили и его друзья, Ирину.


                Много было пережито, пока они были врозь. А теперь два факультета двух университетов - её достижение - гордость Александра за свою любимую супругу... -  Исключительно благодаря ему она вновь загорелась тягой к постижению высоких истин! Ряд открытий они сделали вдвоём!

                Через год родился их первый сын. Ещё через два - дочь. Саша оградил жену от бытовых тягот. В доме появились две помощницы по домашнему хозяйству и по уходу за малышами. Всё это давало возможность полноценно заниматься научными трудами им обоим. Александр вскоре защитил диссертацию, сначала кандидатскую, потом докторскую. Ирина тоже решила не отставать от мужа. А дети росли и радовали родителей.

                - Ты не для кухни рождена, Ирочка! "Kinder, Кu*che, Kirche"
(киндер, кюхе, кирхе) «дети, кухня, церковь»), или 3 "K". Из них - только Kinder - первая "К" - твоя ипостась!!! Маленькие кастрюльки - это одно, а вот огромные, как в столовой - не для тебя, как и бесконечные домашние хлопоты: домохозяйство, домострой. И потом наука - или кухня. Что-то одно... Я не могу без тебя!

                Без тебя не решаются самые сложные теоремы, не видны самые далёкие звёзды, не слышны трели земного соловья! Без тебя наши галактики не тянут друг к другу руки! Только ты, родная, только ОДНА ты. Когда ты рядом и дышишь в унисон со мной - у меня всё спорится, все решается, всё получается! Ну... а если хоть слово молвишь, а тем более, вникнешь в суть проблемы - мы горы свернём вместе!!!

                - Да, Сашенька! Полностью и беЗповоротно согласна с тобой! Только рядом с тобой и я - дышу, живу, творю! Только Ты ОДИН - моё Солнце!!!
А горы? Мы новые возведём! "На гора* - лучше работается, как говорят шахтёры!"
А мы будем ещё и отдыхать, гулять и красиво одеваться!!!

                И тут же подумала:

                - Так хочется уже перемещаться в пространстве, чтобы
любая одежда и обувь не играли особой роли! Когда-нибудь это будет!  Хотя я и модница, но в полётах это роли не играет. В эти мгновения - я аскет - девочка в ситцевом одеянии... в оранжевом комбинезоне.

"Я хочу
танцевать с деревьями,
цвести с цветами
и петь с птицами."
(Лао Цзы)
Среди маковых, конопляных,
  Средь впитавших весь жар полей
    Я, влюблённая, в дивных тайнах,
      Завернувшись в пух тополей

        Растворяюсь... душа сгорая,
          Шёлком ввергнута в кокон слёз
            Всех сердец, унесённых к раю,
               Тянет к свету священный воз.

                Жизнь - шипы! Все слова застыли
          Тихой нежностью лепестков,
     Возрождаясь, лечу на крыльях,
Яркой бабочкой - в песнь веков.

                Возвышенный, лёгкий полёт - "бабочкой - в песнь веков!". Поэтическое воображение достойно восхищения! Иринке страшно одной, она помещает рядом с собой вышитую её руками рубашку Александра, обнимает, вдыхает его аромат и чувствует - он рядом! А каково ему там? - вопрошает она и чувствует его улыбку.

                Ну вот, наконец, любимый вернулся! И они опять вместе! Он безумно скучал. Иришка даже не ожидала, что можно любить ещё сильнее. И они заметили одну волшебную закономерность: любые намерения стихийно задуманные ими всегда сбываются. Волшебство и магия! А теперь она жаждала только одного, чтобы никогда не расставаться: мой друг, защитник, мой желанный! Он же шептал сврей Музе слова, по силе превосходящие всё пламя любви и всю чуткость нежности всех людей:

     Ты подобна сказке весенней -
     Красоте восходящей зари!
     Упоительной силе мгновений,
     Юной солнечной песне любви!

Дрогнет сердце... Взовьётся нота! -
Тебе Богом дано царить!
Как прекрасна твоя работа,-
Вдохновлять и самой творить!

      Волшебством зазвенят пространства,
      Серебром рассыпая смех.
      И алмазные чудо-царства
      Удивят и пришлют успех!

За хрустальной красой капели,
Изумрудный росточек в нас,
Всё сбывается, как хотели:
Фиолетами - яркость глаз
Аметистами - птичьи трели -
Турмалинами - звёздный час.

      Мы вдвоём - золотые звенья!
      Я вернулся! Суров мой путь... -
      Драгоценностью поколений
      Ты была,
          есть,
             и снова, 
                БУДЬ!!!

                Дети... Как прекрасно было всем вместе собраться вечером за ужином, а потом отдыхать в гостиной. Их даже радовал шум, крик ребятишек, которые что-то хотели доказать папе и маме. Их споры были иногда настолько интенсивными, доходящими даже до забавных конфликтов, что, порой, напоминали "филиал земного ада." Но Саша и Ира умели управлять такой весёлой стихией. Любовь и удивление, что они - родители такой озорной ватаги - её авторы! Что там наука?!! А вот их множественное маленькое повторение, несомненно, превзойдёт все их трактаты и фолианты трудов!

                Когда они все вместе шли по улице, словно летели в лучах солнца под облаками, все обращали внимание на удивительную семью. Редкостным счастьем светились лица детей и родителей, которые влюблёнными глазами смотрели на ребятишек и друг на друга.

                Главная их мечта сбылась! Постепенно семья увеличивалась, а патриархальный строй, который ввела Ирина - почитание главы семьи - нравился отцу такой непревзойдённой энергичной ватаги. Но он всегда подчёркивал, что МАМА - вот главный человек в семье! Её авторитет непререкаем!!!

                Поскольку Иришка была освобождена от тяжёлой работы по дому, она, всегда отдохнувшая и свежая, сама была, как дитя, играя во всевозможные игры с детишками. Саша тоже с удовольствием присоединялся к этой шаловливой канители.

                Расписание у детей было строгим, как когда-то в семье самой Ирины. Но дети были рады этому и умели соблюдать дисциплину, что высвобождало много часов для творческих занятий.

                В их доме, словно в дворце Тадж Махал, на потолке было начертано: "Если есть рай - он здесь! Он здесь! Он здесь!"

                Саша и Ира находили время для научной деятельности в спокойной деловой обстановке. Много времени удавалось им провести на той половине дома, где они были только вдвоём. Подчас, отправляясь на прогулки, беседуя и мечтая, они сами того не понимая, осуществляли всё ими задуманное спонтанно. Любовь их всё крепла. Никогда бы они не поверили, что может быть наоборот и опровергали все версии о том, что страсть длится около года. "Иринка земная красавица и одновременно... словно инопланетянка! Сколько звёздных миров нас ещё ждёт!"

                Они чувствовали себя так, как будто только что познакомились, порой ощущая робость и смятение, глядя не друг на друга, а куда-то вдаль, за туманные горизонты, волнуясь и переживая от того, как сейчас посмотрит на него (неё) объект всех его (её) мыслей . Порой они даже слегка сторонились друг друга, боясь потерять волшебство восприятия, но через какое-то время, словно ток пробегал по их жилам, и они кидались друг к другу в объятия, словно в первый раз!

                Достаточно им было промыслить друг о друге, а, тем более, хоть чуть-чуть прикоснуться друг к другу, как волна неимоверной страсти захлёстывала их. Не нужны были никакие вопросы, они понимали друг друга без слов. Ночью, ей стоило склониться к его плечу, он в полусне обнимал спящую Иришку, и никакие силы не могли разделить их и, в то же время, отвлечь от сна.

                - Мы двуедины,- говорил он, - и она согласна была с каждой его мыслью, с каждой улыбкой, с каждым недосказанным во сне словом.

                Метафизика любви - тайна за семью печатями. Ни с кем не делясь силой своих чувств, они могли без слов посвящать себя друг другу.

                - Когда я тебя вижу, моя драгоценная, сердце замирает на мгновение, так я люблю!- говорил он,- мне хочется сжать тебя в объятьях и не отпускать от себя!

                - И я тоже, мой дорогой, всегда хочу быть рядом, просто кинуться к тебе, жить, дышать лишь тобою, - отвечала она.

                - Может быть, мы больны,- спрашивал он, целуя прекрасные её глаза,- нам невозможно оторваться друг от друга.

                - Я думаю, наоборот, мы слишком здоровы,- смеялась она.

                Когда-то ей одна из подруг поведала, что со своим мужем испанцем, по-национальности, они, не размыкая объятий ночью проводят по 8 часов. Тогда Иришка принимала исповедь не вникая в смысл сказанного, не понимала и не удивлялась, что значит эта загадка. Подобное явление описано и у этнографов, например, о жизни индейцев Южной Америки,- нередка жаркая страсть в снегах  Гималаев.
 
                Но теперь они сами достигли непостижимым образом какого-то невероятного состояния, которое превосходило что-либо когда-то прочитанное или услышанное ранее. И они ничего не обсуждали, а принимали всё, как данность, как божественный дар свыше.

                Иногда по трое и больше суток они почти не отрывались друг от друга, лишь иногда засыпая, или немого выпив воды, шептали друг другу слова признания и любви. Есть эти двое не хотели, насыщаясь лишь друг другом, уже не понимая, сон это или явь.

                - Мы похожи на божьих коровок,- говорила она,- это самые сексуальные существа на свете... из известных.
      
                - И из неизвестных,- отвечал он.

                - Я всё поняла: мы так соскучились друг по другу за эти годы, что столько неизведанных сил открылось в нас!

                - Ты права, дорогая! Ты правильно тогда поступила, что не кинулась ко мне в объятья сразу.

                - Как бы я могла! Ты же не приближался ко мне. Разве бы я посмела! Мне и в голову не могло придти, что я сама кинусь к тебе на грудь!

                - А я выполнял твоё желание: только дружить!               

                - Саша! Мне кажется, что мы из эфира черпаем новый вид энергии, потому что нам уже ни пить, ни есть не надо. Как такое иначе можно объяснить?

                - Ирочка! Я думаю, что здесь два фактора: Любовь и Верность. И потом мы настолько были целомудренными существами, устремлёнными сначала лишь к науке, что даже влюбившись друг в друга, держали дистанцию. Что ты скажешь?

                - Не знаю, Сашенька! Что-то ещё, наверное? Может быть, так и есть. Но здесь ещё что-то другое. Ведь мы уже даже не реагируем на температурные перепады. Нам всё равно, зима сейчас или лето.
 
                - Но нам совсем не всё равно, далеко или близко мы друг от друга. Я не представляю, что мог несколько лет быть так далеко. Дороже тебя у меня никого нет,- ты была со мной в грёзах, в мечтах постоянно. Меня поддерживала только мысль, что скоро мы увидимся и всегда будем вместе. 

                - И я тогда и сейчас чувствую то же самое. Скажи, Саша, а думал ли ты о других женщинах, любовался ли ими? Я уж не спрашиваю, желал ли ты их?

                - Конечно, я их видел, любовался, но лишь как произведением искусства или как врач, наблюдающий за отклонениями в поведении некоторых, особенно, когда они вели себя агрессивно, пытаясь нарушить моё поле свободы.
А ты? Нравился ли тебе кто-нибудь, пытался ли кто-нибудь посягнуть на твою безопасность?

                - Конечно нет. Но их попытки ухаживать были далёкими, робкими, даже похожими на преклонение, любование, как ты говоришь, произведением искусства. Вот например, нахожусь в центре Москвы, хочу купить книгу, а какой-то юноша нежно кладёт мне голову на плечо. Точно, как ребёнок. И в автобусе пару раз такие же красивые юноши склоняли раза два так же голову к моему плечу. Я отодвигалась - и всё. Что интересно, они были похожи на тебя. Может быть, это был Ты, преодолевший все расстояния?

                - Всё может быть, моя дорогая Иришка! Ведь я день и ночь думал о тебе. Скорее всего, это обожествление, поклонение, нечто вроде святого преклонения...

                - А ты склонял ли голову к плечу какой-нибудь девушки за это время, Саша? Или может быть, проявлял более выраженные действия.

                - Нет, чего не было, того не было. Даже такая мысль не приходила ни разу. К тому же я избегал всех шумных увеселений, потому что мне было не по духу такое времяпровождение. Я и раньше, до знакомства, словно ждал только тебя одну.- И Саша устремил взор в глаза своей - Единственной - на всей огромной Земле - Избранницы!

                - Саша! Знаешь, какой был со мной случай, когда я поступила и потом уехала к родителем! Девушки, с которыми я проживала в комнате МГУ, сообщили, что вскоре после моего отъезда пришёл какой-то юноша и, назвав мои имя и фамилию, спросил где я, поступила ли? Девушки ему ответили, что поступила и уехала домой. Я не знаю, кто это мог быть, но по их описаниям, он похож на тебя. Кто это мог быть?!

                - Ирочка! Это действительно странно и удивительно. Что-то похоже на материализацию объекта, о котором постоянно думаешь.

                - Значит, и такое бывает...

                Она смотрела на Него, погружаясь в волшебные океаны Его глаз безраздельно! "Боже!- думала она,- какое счастье, что мы встретились в этом мире!" О том же думал и Он!..
               
                Они, эти двое, наконец, уразумели: к ним впервые на всей Земле пришла Истинная Любовь!

                ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ!!! Благодаря непознанным ими, невидимым, но существующим психофизическим законам, сбывалось всё, к чему они стремились. Теперь их любовь стала переходить в новую не открытую ещё фазу, когда им уже не нужно было даже прикасаться друг к другу. Они в неизведанном никем творческом подъёме, могли творить новую реальность! Они оказывались в каком-то новом пространстве, красота которого преображала эту действительность, ранее привычную.

                - Саша! Из всех теорий, какие я знаю, например, теория истинной любви - это невероятное счастье встретиться, осознать, что ты любишь -  взаимно - суметь навсегда остаться вместе, несмотря ни на какие трудности. А вот мистические учения, пришедшие на помощь в наш материальный мир, например, интегральная йога, только в одной даются правильные рекомендации о воссоединении Духа и Материи. Это - учение поэта, мистика, философа Шри Ауробиндо Гхоша о поступлении Божественной энергии сначала сверху, с высоты - голубая или золотистая энергия - поступает в область макушки, темечка, родничка, с тем, чтобы постепенно - эта энергия - входила в каждую клеточку тела, и полностью вытесняла из него тьму, болезни, затем переплавляясь в недрах земли, становилась величайшей энергией, преображающей и возвеличивающей, когда розовая энергия земли, синхронная с человеческим великолепием поднимается вновь вверх, входит в тело человека и насыщает его силой. Человек простой становится человеком божественным, теперь он закрыт и неуязвим.

                В других учениях всё преподносится с точностью до наоборот. То есть, энергия поступает сразу снизу вверх (змей-кундалини), не может пройти сквозь неподготовленную материю, а это очень опасно почти для всех, за исключением нескольких индивидуумов. Потому необходим строгий учитель. Вспомнми ещё восточные боевые искусства с их главной заповедью - благо добрым людям.

                - Ирочка! Это всё из той же оперы: энергия - разряд равного которому нет в организме. Человек - сложное создание, а человечество - единый организм. Тем не менее, строение и структура мозга каждого настолько разнятся, что некоторые отличаются больше, чем разные виды живых организмов. Эволюция продолжается, но пока одни особи хотят повелевать другими и столь велика роль денег, хорошего не может быть. Сейчас период индивидуализации в борьбе. Говорят, Любовь спасёт этот мир, находящийся постоянно в состоянии войны. Только Любовь восстановит Гармонию.
 
                - Сашенька! Ты не будешь возражать, если я займусь биофизикой? По-моему, это актуально во все времена. А для нас, где мы одновременно испытуемые и испытатели - это своевременно. Поскольку ты знаешь больше меня, у тебя присутствует логика (чего почти напрочь лишена я), мы могли бы иногда объединяться в теории.

                - Иринка, драгоценная, лучезарная, солнцеликая! Ты приблизилась сначала к тайнам первичной звёздной материи, потом освоила теоретическую физику, математические фантазии тебе стали доступны. А теперь
подходишь к высшим истинам органической материи. Хороша она, необходима ли или нет - это вопрос высших истин... Но страдания, сопряжённые с жизнью каждого и всех индувидуумов пора преодолеть! Это по плечу немногим - лишь когда объединяться все вместе - подобное можно преодолеть!!!

                - Да Саша, настал момент, когда пора инферно - земного ада исчерпана! Она уже достигла дна. Теперь пришло время главных сил. Пора оттолкнуться ото дна и устремиться к свету!

                - Как же люблю я тебя за твою непредсказуемость, интуицию и таинственность. Дорогая, любимая, милая моя девочка! Ты молодец! Здесь ты постигла главное, я преклоняюсь перед твоей последовательностью в продвижении к главному,- из нас двоих решаешь именно ты. Ведь на самом деле всё исполняется по твоему велению и хотению! Разве не так? Не потому, что я люблю безумно, а потому, что ты обладаешь удивительной интуицией и лучше меня видишь будущее.

                - Сашенька, неужели это так? А я лишь поняла "тонкий намёк на необычные  обстоятельства" - юмор твой беЗценен! Александр - Победитель! Именно ты решаешь, а уж я стараюсь, как сделать лучше. Ты - мой самый лучший Друг, самый лучезарный Человек, самый Добрый, Любимый и Гениальный супруг! Я склоняюсь ниц перед твоей мудростью и благодарна за доверие ко мне.
Я восточная женщина, которая припадает к стопам своего мужа-повелителя и полностью подчиняется, любя безмерно. Неужели ты доверишь мне стать проводником?

                - Да, моя звёздочка, как не потакать самой капризной и самой волшебной принцессе... Ты - само олицетворение женственности. Ещё бы, после того, как наша дочь сравнила тебя с "Царевной Будур", я навеки - твой раб.

                - Тогда ты - Великий Алладин и в руках у тебя Волшебная Лампа! Всё - по твоему желанию, мой Светлый Царственный Султан! Пусть же вознесение свершится по мановению Великолепной Улыбки и Величественного Царственного Жеста - при переходе в Наше Скорое Будущее!

                - Сейчас мы, как никогда понимаем друг друга, дорогая Ирреальная Иришка, пришедшая в реальный мир будущих Чудес!

                - Объединяет нас одно главное и обязательное - это служение страдающему народу. Ты меня любишь, как маленькую девочку. А я делаю всё только для тебя, моего героя - именно благодаря этому столь гармоничны наша жизнь, ведь я сознаю, что ты во всём выше моих устремлений.

                - Ирочка! Спасибо, что ты ценишь меня, хотя понимаю, что ты не всё сказала, пока нужны слова! -

                - Гениальность - результат повышенного выброса в кровь гормонов надпочечников – адреналина, катехоламина, норадреналина. Такой адреналиновый допинг мощно стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность.

                -  А Любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). У кого-то страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у нас с тобой. Любовь - это Любовь!

                - Любовь - это Бог. Бог - это Любовь! Это расширение сознания! Мы не знаем, одушевлённые ли существа - звёзды и кристаллы. Но человек - это живая Душа, это мы точно знаем - беЗсмертная Душа. Органическая материя, возможно, один из видов одухотворения вселенной. Может быть, и не лучший... И всё же, мы так мало знаем. В то же время, если для других объектов нельзя изобрести вечный двигатель, то для биологических объектов таких запретов нет!!!

               
                !ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ТАКИХ ЗАПРЕТОВ НЕТ!

                Далее супруги стали обмениваться информацией, почерпнутой из разных источников и на словах, и без слов...

                - Вот интересный случай произошёл в Японии:

Сэй Сеганон, которая жила в городе Фукуока (неподалеку от Хиросимы) - ее организм начал омолаживаться вследствие гормональной терапии. В 75 лет, 1992 году Сэй заметила, что у нее в организме происходят странные изменения после гормонотерапии - началось полное омолаживание организма... Через год она уже выглядела и чувствовала себя на 30. Она вышла замуж за 40-летнего японца по имени Тикатомо и родила ребёнка.

                Поразительно, но Сэй родила сына и чувствовала себя прекрасно. Естественно, ученых заинтересовали невероятные изменения в организме японки, и они начали изучать ее случай.

                Генетики пришли к выводу, что произошедшее - абсолютно нормальный процесс для человеческого организма. Просто у Сэй проснулись "гены молодости", которые обычно не дают о себе знать.

                И вот что ещё важно:
               
                ЭТО БОЛЕЕ ЧЕМ ВАЖНО: -

                "В единой жизни организма мироздания есть общая цель - полноценная, радостная, благородная, счастливая мирная жизнь, которая достигается общими усилиями единого организма мироздания.
Если люди желают достигать цель жизни, то им нужно наладить отношения между собой и со всеми существами организма мироздания, на основе действующего в организме мироздания единого, природного - семейного порядка жизни, осуществляющегося в форме Семьи.

                В противном случае, у разделённо живущих людей не будет достаточно сил для достижения цели жизни, что приведёт разделённо живущих людей к несчастной жизни, заболеваниям и братоубийственной войне."

                ЛЮДИ ЗАБЫЛИ, ЧТО ОНИ ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР...  ЗАЧЕМ?


                - Родиться человеком - это чудо. Остаться человеком - это труд!               

                ОТЧЕГО ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ КАК ПТИЦЫ?

                - Отчего люди не летают, как птицы? - Потому что забыли, как давно смотрели в небо и мечтали о возвышенном....


                В это время они полюбили полёты. Бесконечно любящие сердцем и душой, они летали уже не на дельтаплане. Просто однажды подошли к небольшому обрыву над рекой и, взявшись за руки, прыгнули вниз. Конечно, предварительно эти двое замыслили, что вовсе не приземлятся на неширокую кромку берега, сплошь покрытую зелёной травой с  огоньками красных, жёлтых, голубых, фиолетовых и белых цветов, а предвосхитили, что их подхватит воздушной волной с тем, чтобы перелететь - перенестись - на противоположный берег, расположенный в 50 метрах от места взлёта. Так и получилось! Наши влюблённые просто взмыли сначала над полянкой, затем над руслом самой реки и, слегка развернувшись - проследовали по течению.

                Вокруг не было ни души, и это помогало им сосредоточиться. Спланировав на расстоянии около километра ниже по течению, они вернулись к исходному месту старта пешком, ощущая в себе нечто новое, впервые осуществлённое. Потом, повторяя полёты во сне, им удалось закрепить практику и даже - разворачиваться в воздухе, чтобы вернуться на тот же крутой берег, к началу - к месту старта. Всё происходило воочию, но теперь днём молодожёны (они навсегда стали таковыми!), не рисковали, потому что не желали, чтобы кто-то увидел их необычайные рискованные полёты наяву. Иногда они поднимались так высоко в холодные потоки воздуха, что казалось, находятся на другой планете, на планете очень солнечной и необыкновенно податливой всем их порывам.

                Что же давало им силы для взлёта и лавирования в воздушных потоках? - Великая любовь пронизывала всё ИХ существо. Они любили... Кто испытал это волшебное чувство, знает, что ВЕЛИЧАЙШАЯ СИЛА ВО ВСЕЛЕННОЙ дарит необычайный подъём. А если у кого-то вместо обоюдной безответная любовь? - Она всё равно есть, но наши герои такой вариант исключали. Они любили взаимно и потому были безбашенными! Потому и смогли победить стихии, страх и силы гравитации, слабых и сильных взаимодействий и ещё много чего в свете контакта живой и неживой материи. Они любили весь мир!!! -

Среди кактусов диких и каменных глыб
Шли мы долго, деля эту жизнь на двоих.
Ты - мой ангел, а ты - Богом, милый, мне дан,
От любви мы сгорали, не чувствуя ран

В миражах и в огне, в раскалённом песке,
Расставались... И врозь умирали в тоске.
Все мечты, как цветы. Радость встреч. И поток
Возносил нас, счастливых! На Юг и Восток,
И на Север, на Запад, в Зенит и Надир
Мы любили друг друга, а значит, весь мир!
Что энергией Солнца, любя, опалял.
И бросал дивных чувств волшебство - нежный лал.
И, с сокровищ охапкой в озёра чудес
Мы ныряли - богаче, чем царственный Крез!

                Насколько я знаю, Сашенька, есть люди, которые могут задерживать дыхание на 10 и более минут, а йоги... жить без воздуха, воды, света и еды по нескольку десятков лет. Есть люди, которым достаточно нескольких капелек росы... в Африке, например! Есть "солнцееды". Ты веришь в достоверность этих данных?


                Истинное счастье!


         "Профессор подарил каждому студенту воздушный шарик, который должен был надуть его, написать на нем свое имя и выбросить в коридор.
Затем профессор смешал все воздушные шары. Студентам было дано 5 минут, чтобы найти свой собственный воздушный шар.

          Несмотря на лихорадочные поиски, никто не смог найти свой воздушный шар. В этот момент профессор сказал студентам взять первый попавшийся воздушный шарик и вручить его человеку, чье имя было написано на нем. В течение 5 минут у каждого был свой воздушный шар.

          И тогда профессор сказал студентам: “Эти воздушные шары подобны счастью. Мы никогда не найдем его, если каждый будет искать свое собственное. Но если мы заботимся о счастье других людей....мы тоже найдем свое". Автор неизвестен.


                Теперь все люди Земли любили горячее и нежное Солнце и друг друга, рождённых под этим солнцем! Обожали прозрачный чистый Воздух, каждое Живое создание в этом непредсказуемом Мире. Пламенно и верно Любили друг друга - Боготворили друг друга... Это была невероятная сказочная Любовь, какой ещё не было на Земле. И потому силы их возрастали, а страсть не угасала. Само яркое Солнце дарило им немыслимую силу - фантастическое чувство, помогающее перемещаться не только на любые расстояния, в параллельные миры, но и в те надпространства, вход в которые ранее был закрыт для всех людей.
 
 "Моя сила - это твоё желание.
  Моё тело - это твоя страсть.
  Моя жизнь - это твоя любовь.
  Моё сердце - это твоя вселенная."               

 Люблю и любима,
    Но сердце моё болит
      Холодные льдины
         Под нимбом огня таит.

         И светятся воды,
        Тревогой блестят в глазах.
       Летишь ты сквозь годы
      Ко мне на всех парусах.

     Весь мир на ладони
   Как венчик цветка держу.
  В алмазной короне
Я над тобою дрожу.

Пусть в час испытаний
  С тобою пребуду я.
    Пусть шторм в океане
      Колышет нас не губя.


      Душою спокойной
    С дыханьем морей сольюсь.
  Безумные войны
Тебя не коснутся пусть.

И тайно, и явно
  Молюсь, преклонясь земле
    О том, самом главном
      В нелёгкой людской судьбе.

    Люблю и любима
   И сердце огнём горит.
  Я неопалима,
Нас солнце времён хранит.

И волны, и небо,
  И звёзды в твоих глазах.
    Лечу я так смело
      К тебе на всех парусах.

      О руки - вы крылья,
    О мысль - берег наших встреч.
  И сказкой, и былью
Тебя мне да оберечь.

В цветных переливах
  Мы рядом плечом к плечу.
    Две птицы счастливых -
      Лечу с тобой я, лечу!


                Наши Возлюбленные получили этот редчайший дар - ведь сердце искренне любящего загорается жарким, но неопалимым пламенем - это его личное солнце, которое своими лучами пронизывает ранее невидимые миры и способствует получению фантастических неведомых свойств в самих себе. Неопалимая купина...

                Александр не мог представить жизни без доброй, с ангельским характером, божественным талантом, своей Иришки, которая покорила его сине- фиолетовыми глазами, своеволием сочетающимся с детскими капризами, чистотой взглядов на мир и нежностью.

                Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). Страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у них, наших героев!

               - Гениальность - результат повышенного выброса в кровь гормонов надпочечников – адреналина, катехоламина, норадреналина. Такой адреналиновый допинг мощно стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность.

                -  А Любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). У кого-то страсть длится в среднем 317,5 дней. Но не у наших героев, потому что Любовь - это Любовь!

               - Любовь - это Бог. Бог - это Любовь! Мы не знаем, одушевлённые ли существа - звёзды и кристаллы. Но человек - это живая Душа, это мы точно знаем. БеЗсмертная Душа. Органическая материя, возможно, один из видов одухотворения вселенной. Может быть, и не лучший. И всё же, мы мало знаем. В то же время, если для других объектов нельзя изобрести вечный двигатель, то для биологических объектов таких запретов нет!!!

               - Молодость - Вечная Юность. Вот интересный случай произошёл в Японии.  75-летняя Сэй после гормонотерапии почувствовала, что происходят изменения в её организме. Через год она уже выглядела и чувствовала себя на 30. Со своим мужем, который ей уже годился в отцы, она рассталась и вскоре вышла замуж за 40-летнего японца по имени Тикатомо.

                Поразительно, но Сэй родила сына и чувствовала себя прекрасно. Естественно, ученых заинтересовали невероятные изменения в организме японки, и они начали изучать ее случай.

                Генетики пришли к выводу, что произошедшее - абсолютно нормальный процесс для человеческого организма. Просто у Сэй проснулись "гены молодости", которые обычно не дают о себе знать. Из этого следует, что

                Приятно смотреть на счастливых и адекватных людей, красивых, романтичных, естественных, душевных.

                Божественный свет в доме!!!!! Чистота!!! Браво.


       В Е Р Н О С Т Ь
 
    Беспредельная
         верность в любви -
    Только глаз твоих
          нежные стрелы,
    Только рук
          две счастливых лозы,
    Сердца стук... и призывный
                и смелый.


    Только ты...
           Мне не нужно других.
    Жизнь связала нас
           тайно и свято,-
    То сверкнули в короне
           на миг
    Драгоценные
           чудо-караты.


    Как основа
           времён-бытия,
    Как напева
           волшебного струны
    Две души -
           и твоя, и моя,-
    Солнца свет
           с поэтичностью лунной.

               - Верный взгляд к особому качеству верности,
которое лично я ценю превыше любви! В нём духовная чистота и высший свет. - подумал Саша.

                - Из лучей семицветной радуги,
                Из мелодий семи октав
                Состою... - И идут круги
                От сиянья цветов и трав.

                Здесь восходят туманы белые
                Запредельный сияет свет.
                Ах, какая теперь я смелая,=
                Ты со мной.- Только рядом нет...

                Вот смотрю в зазеркалье дальнее -
                И на пальце дрожит кольцо.
                Нежным чувствам ищу название,
                Жажду видеть тво1 лицо.

                Боль меня пронизала - ранила.
                Твой нежданный убил отъезд.
                Словно сердце тебе оставила.-
                И на этом поставлен крест.

                Гаснет солнце. И белый свет не мил.
                Из-под ног уплыла земля...
                О мой бог! У меня не будет сил,-
                Как же будешь ты без меня?

                И тебе я в глаза не погляжу.
                Мне теперь ни дышать, ни петь.
                Вот над бездной иду, как по ножу,-
                Что же выбрать мне :
                Жизнь иль смерть?


                Любовь к своей родной Земле и друг к другу переполняла ИХ сердца, сливающиеся в одно Единое Сердце, делая его могучим и сильным всечеловеческим мерилом Жизни. Такому Сердцу уже не составляло труда гнать горячую кровь по артериям и венам прямо к крыльям - полупрозрачным, почти эфемерным, созданным из их любви. С этого момента не только их волшебное чувство полёта, но и ирреальные крылья всех земных существ стали, проявляясь, наливаться горячим теплом. Они так и трепетали, так и рвались ввысь... словно вольный ветерок в турбулентном потоке лет.

Все двенадцать нот подвластны мне.
 Грациозна я, слегка игрива.
  Натяну, как парус, белый холст,
   Чтоб увидеть света переливы.

    Буквицей волшебной восходя,
     Стон вибраций искупив из плена,
      Соберу все капельки дождя -
        Струнами предивными - смиренно.

        Звукоряд хрустальный пропущу
       Через сердце несказанным стоном,
     Вне времён алмазную пращу
    Вознесу всецарственной короной.
 
   Радугой раскинусь от Земли,
  Став лучом волшебным зазеркалья,
 Бесконечным пламенем Любви
До глубин Вселенной самой дальней.


                Исходили влюблённые из того, что знали: "Эволюция жизни на Земле началась с момента появления первого живого существа — не менее 3,7 миллиарда (а по некоторым данным — не менее 4,1 млрд) лет назад и продолжается по сей день. Сходство между всеми современными организмами указывает на наличие общего предка, от которого они произошли. Зачем же люди так яростно враждуют, вредят друг другу, откуда злоба и вражда, почему идут войны?


       Энергии. Вечность. Частицы. Поля.
       Звучал "си-бемоль"... А теперь - нота "ля".
       Скрижали Небес  сохранили ТУ Песнь?
       Как будто Лилит шлёт с улыбкою Весть.

                За свою жизнь этим двоим пришлось уже немало пережить, и потому они стали мудрее и старались, вникая в некое кипение "уже не первичного бульона, внести свою некую новую субстанцию, которая придала бы процессу доброту и благородство.

Со звоном тюльпан раскрылся,
я выпорхнула из цветка!
так сон мой нежданно сбылся,
а рядом - текут века.

    два крылышка, лепестками,
    звенят за моей спиной,
    и  льются  слова стихами.,
    как будто дожди весной.

ищу тебя, эльф мой милый,
на крыльях мечты-стрелы,
в колчане цветочном белом
все тайны, и все цветы,

    о, сказочный милый странник!
    мы смело взмываем вверх
    единственный мой избранник!
    над миром звенит наш смех.

и вновь, в лепестковом крае,
с улыбкой счастливой сплю.
мой друг, половинка вторая,
идёт за мной к королю.

    руки моей принц попросит.-
    и вот, через десять лет,
    весёлая свадьба, гости,
    фейерверки, цветы, балет!!!
      

                Их жизнь была недоступна для других. Загадочна. Мало кто знал, чем увлекается эта строгая семья. Удивительно, но не всегда их узнавали, чему супруги были рады. Счастье любит тишину... Он настолько дорожил Иринкой, что иногда просыпался от тревожных мыслей, и, зная, что она рядом, шептал: "Ирочка,
моя богиня..."

" Я больше всего на свете
  боюсь тебя потерять!..-
               шептал ты.
  мгновенья эти
      нас обняли,
         словно дети,
  чтоб крепче огня спаять.

  сдружило нас звёзд свеченье,
  а грозный речной поток
  нахлынул, чтоб разделенье
  свершить той ночью весенней,
  но нас разлучить не смог!

  судьба нас рвала на части,
  рычал, словно пёс, прибой,
  а мы - единое счастье,-
  неразделимы с тобой!..
 
  но вот, порыв урагана
  меня далеко унёс...
  дыханием океана
  врачуется старая рана,
  а сердце дрожит от слёз!

- Я больше всего на свете
  желаю тебя повстречать!"
    в бушующем море столетий
      мы ищем друг друга,
        как дети,
          чтобы навек обнять!
 
                И вот опять разлука. Александр улетел на конференцию... А Иринка не находила себе места в разлуке.

    А царское ли это дело -
    Тобою жить? Смеясь, страдать...
    Когда иду по жизни смело -
    Вся жизнь из счастья и удач!

    Свобода для того ль в подарок,
    Чтоб взглядом некто опалил?
    Мой день прекрасен, чист и ярок,
    Простор воздушный многокрыл.

    Лишь утро радостно заглянет
    С улыбкой солнечной в окно,
    Шипы любви - отвергнут грани,
    Спасут - и ранят заодно.

    Я выбегаю в сад с крылечка,
    Здесь - бабочки и лепестки.
    И вот уже лечу над речкой
    Вдали от взглядов и тоски.

    Но вижу, кто-то устремился,
    Во след... О, кто же защитит!
    Да это ты, мой верный рыцарь,
    Мой царь! Любовь моя - мой щит!

                Даже когда появились дети, увлечения молодых родителей, стали подобными застёгнутым на все пуговицы будням. Они участвовали в процессе накопления энергии и мало интересовали друзей. Таинственные праздники и открытые будни - всех словно устраивал этот закрытый ритм - будто мальчики носили широкополые шляпы, а девочки - тонкую вуаль, что защищало их от любопытных глаз и оберегало почтительно-нежную улыбчивую и, в то же время, строгую красоту. Весь земной шар был в их владении и, одновременно, пульсировал в едином ритме со всеми людьми, населяющими планету. - Незримыми нитями были связаны Новые Люди с каждым живым существом, помогая в экстренных случаях и отстраняясь, не засвечиваясь, когда в этом не было необходимости.

                Дедушка и бабушка, родители Иринки, живущие в Средней Азии, нарадоваться не могли на своих добрых и величавых детей, а позже, и внуков. Двоюродные братья Александра, живущие в Крыму, вскоре с семьями перебрались поближе к столице, где обитали наши герои-молодожёны, приобретя дом с садом. Лет через десять родители Ирины сделали такой же шаг. Саша был единственным сыном в семье, а сестры-братья Иринки, найдя своё счастье, со временем решили связать свою судьбу со стольным градом. Что интересно, каждый из них сразу нашёл себе достойную пару, что не так часто бывает. Им повезло, наверное, не стихийно - в этом была своя предначертанная закономерность.

           "Мой самый главный человек!
           Благословляю ту случайность,
           И благодарен ей навек!
           Представить страшно мне теперь,
           Что я не ту открыл бы дверь.
           Не той бы улицей прошёл:
           Тебя не встретил, не нашёл..." 

             Не дальний космос, а мир Земли для них стал чудесным великолепием. Он, сотканный из предсказаний, предчувствий и предвестий, стал настоящим сном наяву, воздушным  неземным, где в сполохах лёгких облаков просматривался рай земной. Утренний предрассветный холодок приятно щекотал кожу, а туманная даль, уже светлеющая и наливающаяся бурными соками всех стихий, пробуждала к счастливой жизни всех живущих! Заря нарождалась так же бурно, как новые вестники, которые появлялись в этой могущественной, прошедшей множество испытаний Расе!

    "В душе и сердце звёздного
      поэта всегда весна,
        любовь и...
           торжествует венец лета..."


            Ты - моя ВЕГА, звёздочка чистая!
            В струнах волшебного строя  -
            ЛИРЫ звучание - помыслы быстрые.
            Звёздные стропы настроя.

            От Андромеды лучами нежданными
            В сонме спиральных галактик.
            Скрытых материй неведомых гранулы,
            Сверхчеловечества график.-
            
            
            Звёздный жар нас спаяет, родная.
            Млечный Путь вовлечёт в свой исток.
            Миллионами солнц - двери рая -
            Ключ дан всем во Вселенной Исток.

            Пусть звучат тайной песней Стожары...
            Мы в гирляндах космических струн
            Будем первыми! Мы - аватары
            Средь квазаров, пульсаров и лун.

            Обними меня! Холод вселенский
            Не проникнет влюблённым в сердца.
            Я с тобою. Пусть силой крещенской
            Освятятся дома - от крыльца.
            
            Разум жизни, взлелеянный строго,
            Переходит на новый виток.
            И тернистой не станет дорога
            Унеся метеоров поток.

            Род людской ждёт восторг возрожденья,
            Переход в измерений каскад.
            И, скрепляя прозрачные звенья,
            Видим новый планетный парад.
          

                Двое счастливых супругов - а какая ослепительная гамма чувств начала разливаться по всем сферам пространств и времён! Они олицетворяли собой искреннее счастье всех человеческих существ, способных воспринять животворящее чудо и радость бытия. И, как они поняли, первое условие - непререкаемое доверие и верность во всех проявлениях бытия. Он любит жену неземной любовью и с почти религиозным благоговением восхищается чудесным сиянием ее лучистой доброй души. Теперь они способны разделить во всём наступющую новую жизнь удивительного мира, в котором и встретились они, две любящие души.

                Не менее сильно любит его и она. Для неё муж - основа всего мира и всего, что есть за пределами миров как на на Земле, так и в открытом Космосе. И если так начинают относиться все люди друг к другу, где каждый живущий - священное существо, которое тоже боготворит и испытывала невероятную нежность к живущим, воспринимая другое существо как своё второе "я", воспринимая его ещё более сильным, могущественным, наделённым невероятным интеллектом и бесконечно светлой душой - так, как любит Сашу Иринка, тогда, наконец, сбудутся все благие чаяния человечества!

                Ей хочется оберегать его даже сильнее, чем оберегает её он,  отгораживая от всех неприятностей неким неведомым никому светом... полученным от Творца. По силе их чувства равновелики и способны влиять на события и творить мир, чтобы никогда и ничто не омрачало величественные сияющие души, доверенные им Богом - они своей верностью доказали силу Великой Любви! И своим примером помогают другим постичь простую, но трудно преодолимую для многих тайну бытия.


     "Тот тайный враг, что в недрах естества сокрыт,

Тобой сражен быть должен, человек, иль не исполнишь ты свой высший долг.

Сей брани внутренней не избежать тебе." Шри Аробиндо Гхош. https://goo.su/BSnnC8


   *) Сатпрем "Путешествие сознания"

... "В действительности, именно это изменение сознания будет иметь силу трансформировать наш материальный мир и преобразить его даже глубже и основательнее, чем это сделал Разум, впервые появившись в Материи. Мы увидим, как интегральная йога ведет к йоге супраментальной или к йоге земной трансформации."



    



            

                "Боже,- в тишине, отрешившись от насущных забот, думала Иринка,- я благодарю Тебя и благоговею перед моим возлюбленным супругом, отцом моих замечательных детей. Подари и им, Великий Боже, такую же радость, такое же счастье Любви и Верности, какие Ты ниспослал нам двоим, Твоим избранникам. Помоги и другим жителям Земли, о, Всемогущий Бог, чтобы они обрели в своих сердцах Милосердие, Любовь, Сострадание! Лишь тогда мы все сможем быть единым народом и воспринимать радость Бытия!

                Понимая, что близкая дружба с кем бы то ни было, могла нарушить столь не просто возведённую внутри семьи Гармонию, Иришка, когда-то в детстве доверчивая и общительная, теперь, после многих испытаний, о которых здесь даже не упомянуто, но они когда-то свалились ей, как снег на голову, Иринка, избегала, в прошлом так любимых её детской семьёй застолий, беззаботного времяпровождения, которое не раз оборачивалось каким-либо конфузом, коварством и прочей лабудой, о которой теперь в их семье даже упоминать было не принято.

                Тем не менее, все заботы о человеческом обществе были ей не чужды. Мало того, она понимала, что цель их семьи - стать эстафетой для будущего всей планеты. И это будет, возможно, не так просто, а скорее всего, не так и трудно...

                Радужные перезвоны великих созданий, преодолевших все испытания, проявлялись во всех многоцветиях земных чудес, во всё возрастающем чуде искренних сердец, мелодично сливающихся во всечеловеческом аккорде света и тепла! Настоящее сокровище, олицетворение стремления к высшему! Самые сокровенные и волнующие ее мысли, а он — самый благородный и самый замечательный человек, какого она оказалась достойна.

                Вечную молодость и счастье своё ищут все люди. Саша и Иринка, привносили в этот подлунный загадочный мир сияющую прелесть юной Весны. А мир в свою очередь - совершенным людям. Не открывая никому силу своих чувств, двое самых счастливых людей, уже сверхчеловеческих существ, помогали всему страждущему миру преодолевать любые трудности. Величие жизни безоблачно, если сердца открыты светлым чувствам и добру!

                Дети! Родители счастливы привести в мир столь желанных, скромных, нежных и сильных, наделённых, как и их родители сверхчеловеческим могуществом, детей. И потоки энергий, нечто подобное прозрачным, почти невидимым крыльям - сферические сияние за их спинами! Восприятие этого неведомого качества не было пока доступно некоторым людям, но со временем и они стали пробуждаться к великому зову Красоты и Радости, что дарило нарождающейся расе новых людей невероятно красивое чувство, щедрыми искрами распространяющееся уже по всей планете.

                Она говорила: "Я благодарна Богу за то что именно мой единственный и неповторимый, мой любимый и лучезарный стал моим мужем. А самое главное -- начнись жизнь заново, я бы снова вышла за него". Вот это и есть главное мерило искренности и глубины чувств. "Будь у тебя другая жизнь -- захотела бы ты и ее прожить заново с ним?" - "Только с ним!"

                Любовь улыбалась и переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков.

                Назовут меня пьяным - воистину так!
                Нечестивцем, смутьяном - воистину так!
                Я есмъ я. И болтайте себе, что хотите:
                Я останусь Хайямом. Воистину так!

                Но это ещё не всё. Они научились перемещаться со скоростью мысли в любые уголки вселенной. И от них эта неожиданная эстафета перешла всему замному человеческому роду.

                Они предотвратили все войны, которые уже назревали, все перевороты и теракты, все диверсии и аварии. Они остановили развал государства и, отрицанием несправедливого людоедского капиталистического строя, заменили его справедливым, социалистическим, который благодаря натиску всех людей планеты привёл к великому периоду жизни земной цивилизации!

                Из Любви одежду надо нам соткать.
                И единой ратью с Солнцем засиять.

                Из созвучий струн любовь всех защитит.
                Каждый свят в единстве - звёздный ярок щит -

                Человеки-люди! Колыбель - Земля
                Мы сильны Любовью! Каждый - ты и я.


http://goo.su/62U5d -
               
                Саша и Иришка явились первыми людьми новой эпохи, которая не замедлила явиться в лице их приверженцев и последователей.

                Книга 1. Истинная любовь -    http://proza.ru/2023/07/05/266
         Учение - свет -                http://proza.ru/2023/07/15/175
         Скорое настоящее -                ...

Книга 2.

         Наше скорое будущее - http://proza.ru/2016/01/31/2266
                http://proza.ru/2015/07/15/759

 


Список ЛИТЕРАТУРЫ:-

*Чистота и благочестие женщины способны защитить не только её род, но и весь народ.

https://lika-michailova.livejournal.com/872691.html


**Опыт дурака, или Ключ к прозрению
Книга, Мирзакарим Норбеков - https://clck.ru/34tKPa

***Омар Хайям -
Омар Хайям (Хайям) (Гияс ад-Дин (Гиясаддин) Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури)-

****Омар Хайям полное собрание сочинений -
Омар Хайям и Веды -
Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традицийТек -

*****Тадж Махал.
История Тадж Махала, супруга султана Шаха-Джахана и Мумтаз-Махал.

******Юрий Иванович Шмаков
Сибирь - http://stihi.ru/2015/02/13/6637

**Омар Хайям -
Омар Хайям (Хайям) (Гияс ад-Дин (Гиясаддин) Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури)-
      


*)Альберт Вейник (г.Минск), на многочисленных опытах доказал, что все слова, мысли, желания, чувства, действия, предметы, изображения, звуки и т. п. сопровождаются излучениями хронального поля и образуют особую хрональную сферу — хроносферу. Силой слова и мысли даже один человек может вызвать дождь, разогнать облака, исцелить от недуга. Солнечная система имеет форму не трехлепестной, а шестилепестной прекрасной белой лилии. Бог дал Человеку Свободу и Волю.
 Шесть лилий образуют изумительную снежинку Вселенной, которая то тает, превращаясь в каплю.
 Если удастся собрать все типы любви, как 7 цветов в восьмой белый луч, это и выносит человека на другой уровень.
 В геометрической Алхимии есть переход с внешней на внутреннюю поверхность Шара через 5 Платоновых тел. Но дело в том , что Тетраэдр на самом деле - две фигуры (математически) он негатив самого себя. Великим Ключом к пониманию алхимических пропорций являются эти ряды 2+5 (7) и 2+6(8) они формируют пропорциональные периоды 7 и 8. Сейчас закончился один из этих периодов , пришла 8 звезда.http://stihi.ru/2014/10/18/3771
Понятие о Чакрах имеет именно эту природу . Все "слои" мира построены так . Математическая логика алхимических пропорций и ритмов вполне научна. Но к сожалению - забыта.

Мастер Алхимик   21.04.2021 12:43
 "Философский камень (лат. lapis philosophorum), он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент — в легендах средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения трансмутации металлов в золото (Великое делание), а также для создания эликсира жизни."   
---

Поэт, математик, философ, астролог, астроном, царедворец.
Суфизм, мусульманский мистицизм, возник почти одновременно с исламом на основе строгого аскетизма, призванного приводить к "высшему знанию" - познанию Бога

Суфизм был вынужден вуалировать истинный смысл своей сути, и потому в суфизме было много символов.

Омар Хайям писал: "Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла".

Читая одну фразу, человек, мыслящий путем озарения, способен воспринять информацию, равную иногда целой библиотеке, забитой книгами от пола до потолка...

Вот, если хотите, малюсенький словарик языка тайнописи:

Влюбленный — это есть дервиш.
Принц — ученик.
Женщина — душа спящего.
Красавица — душа искателя.
Изменчивая красавица — страдания разума, которые дает душа.
Пьяный — дервиш, постигший истину.
Опьянение — просветление.
Чарка — сознание.
Кабак — место, где собираются для тренировки.
Кувшин — ум.
Осколок от кувшина — частичка опыта ушедших мастеров.
Виночерпий — дающий вино истины, то есть одно из обозначений Всевышнего.
Сад — процесс тренировки.
Дерево — мастер без учеников.
Дерево плодоносящее — наставник с учениками.
Гора — высший просветленный, приближенный к Высшему.
Холм — Наставник.
Утес — тот, кто был причиной начала обучения.
Глыба — мудрый.
Камень — староста тренирующихся.


Сказочное место в окружении хвойного леса и каменистого ручья
Больше на kp-arkadia.ru

Уединенный поселок-парк «Аркадия»
kp-arkadia.ru
 
Проектная декларация на рекламируемом сайте
 
-
Музыка

    Все (5)

    Сура Аль-Фатиха (Священный Коран)
    Слушали: 2925 Комментарии: 0
    индийские раги
   

 
-


 
-
Метки
ahura bahramji bahramji & mashti danza sufi energy centers gurdjieff sacred dance karunesh konya mevlana mevlevi order ocean of remembrance oliver shanti omar faruk tekbilek osho rumi sufi sufi dance sufi music sufi music ensemble sufi whirling videha whirling whirling dervish zahira zikr ziya azazi адвайта беседы о суфизме бог видео вне измерений волшебный суфизм вращение гурджиев гурджиевские танцы дервиши джавад нурбахш джалал ад-дин мухаммад руми джалал ад-дин руми джами джебран халиль джебран джелаладдин руми захира зикр ибн араби идрис шах истина кабир конья кружение люди пути медитация мистика мудрость мудрость суфиев музыка норбеков о любви омар хайям ошо поэзия поэзия руми притча притчи пробуждение путь сердца религия рубаи руми свами анураг кайюм сгорающие в любви суфи суфи-дзен суфизм суфизмы суфии суфий суфий и король, притча суфийская мудрость суфийская музыка суфийская притча суфийские кружения суфийские притчи суфийский мистик суфийский семинар суфийский танец суфийское дыхание суфийское кружение суфийское сердце танец дервишей танцы дервишей техники суфиев турция халиль джебран хафиз храм всех религий цитаты через сердце к осознанности эхо руми эхо суфиев
 
-
Рубрики

    Путь к себе (419)
    Поэзия (382)
    Видео (379)
    Музыка (358)
    Мир мудрости востока (336)
    Техники и учения (323)
    Мистика (285)
    Духовные практики (264)
    Суфизмы (258)
    Практики тела и дыхания (233)
    Истории и Притчи (221)
    Первая и последняя свобода (200)
    Философия (123)
    Фото (110)
    Цитаты (81)

 
-
Постоянные читатели

    Все (241)

Avel_Hladik BELLA_DIDO BatValentina GERDA_Nik Galaxy24 Galina_Slobodenyuk Gelena_27 Josephine_Josephine Krashevseh Ksana_-San LEAMA Ldinkavserdze Nigoj Ra_Tan Sergej34 Shraddha Tamara_Potashnikov astenomos bolgarspaicha esoterick ga-la glad1234 katyusha888 lugrox madera14 oksymoron om-in-yan te_str unity16 Акварельная_Бусинка Бэн Екатерина_Москалюк Крюков_Денис_Саид Ладамира Логово_Монстра Мираж_ок Н-и-н-ч-а Ниди Нина_Багрецова ОРХИДЕЯ_РОЗОВАЯ Ритуля-тутуля Флоринс Фрося1 Хранительница_777 Целебный_бальзам Чёрт_побери_юмор Эсмеральдина анннннна елин мамаахмета67
 
-
- Сказка о белой птице. Сказка о Голубой Горе
-

Омар Хайям: Я спрятал свою истину за семью печатями...

Четверг, 15 Октября 2009 г. 18:32 + в цитатник
Satory-777 все записи автора Однажды востоковед Валентин Жуковский, очарованный Хайямом, высказался так: "Он волнодумец, разрушитель веры; он безбожник и материалист; он насмешник над мистицизмом и пантеист; он правоверующий мусульманин, точный философ, острый наблюдатель, учёный; он гуляка, развратник, ханжа и лицемер. Он не просто богохульник, а воплощённое отрицание положительной религии и всякой нравственной веры; он мягкая натура, преданная более созерцанию божественных вещей, чем жизненным наслаждениям; он скептик-эпикуреец, он персидский Абу-л-Ала, Вольтер, Гейне... Можно ли, в самом деле, представить человека, если только он не нравственный урод, в котором могли бы совмещаться и уживаться такая смесь и пестрота убеждений, противоположных склонностей и направлений, высоких доблестей и низменных страстей, мучительных сомнений и колебаний".

---

           *) Первые переводы рубаи Омара Хайяма на западные языки с фарси, так и воспринимали – поэт-гуляка, любитель плотских утех, вина и женщин. Но впоследствии, после изучения дополнительной литературы, фактов из биографии, а особенно когда стало публиковаться больше материала о суфизме, выяснилось, что Омар Хайям был поэт-суфий, и стал ясен скрытый смысл стихов Омара Хайяма.

              Кто же он был такой, Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури? Жил в XI-XII веках. Поэт, математик, философ, астролог, астроном, царедворец. О первой половине его жизни не известно ничего, о последних годах - тоже. Ему покровительствовали сельджукские властители Ирана Альп Арслан и его сын Мелик-шах, его поддерживал их знаменитый везирь, ценитель наук и искусств Низам аль-Мульк (1017-1092)... Ответ европейским читателям прояснялся медленно, десятилетиями.

               Во времена Хайяма Иран был перекрестком мировых торговых и культурных путей, поэтому там продолжали уживаться с мусульманством и древние, исконно персидские, звездопоклонничество и огнепоклонничество (зороастризм), а также иудейская вера, христианство и древнеиндийские мистические учения. Так что под рукой был богатый материал для духовных религиозных исканий... Суфизм, мусульманский мистицизм, возник почти одновременно с исламом на основе строгого аскетизма, призванного приводить к "высшему знанию" - познанию Бога. Идейно-теоретическая основа суфизма многое восприняла, в частности, из мистических верований разных народов, в частности Индии.

               Не могу не привести мое любимое изречение Ибн аль-Араби: «Смотри, как бы не ограничить себя отдельным верованием и не отвергнуть все остальное, ибо тогда от тебя ускользнет немало блага,— поистине от тебя ускользнет само понимание истины. Храни в себе содержание верований любой формы, ибо Бог слишком необъятен и велик, чтобы полностью заключить Его в одну веру.»

                Но официальный ислам вначале вовсе не принимал суфизм, и первые суфии забивались жестоко камнями, например, случай Аль-Халладжа (не вдаваясь в подробности, можно сказать, впоследствии Аль-Газали удалось примирить суфизм и ислам). Суфизм был вынужден вуалировать истинный смысл своей сути, и потому в суфизме было много символов. Прибегая к иносказаниям, суфии использовали поэзию для создания обладающих мощным эмоциональным воздействием мистических текстов, которые для непосвященного звучали как любовные или гедонистские стихи, на деле же были полны сокровенного смысла, сжато формулируя многие аспекты суфийского учения.

                Омар Хайям писал: "Я спрятал свою истину за семью печатями и сорока замками, чтобы злое стадо людей не использовало эту истину во имя зла".

                Вот что пишет Мирзакарим Норбеков в книге "Где зимует кузькина мать, или как достать миллион халявных решений?":
Омар Хайям был одним из величайших Мастеров. «Вино» у Хайяма, дорогие мои, означает «опьянение от познания истины». Каждое слово в привычном для вас значении содержит скрытый смысл и рассчитано отнюдь не на логическое мышление. Потребуется несколько десятков страниц, чтобы разъяснить значение одного предложения, написанного таким языком. Читая одну фразу, человек, мыслящий путем озарения, способен воспринять информацию, равную иногда целой библиотеке, забитой книгами от пола до потолка...

                Вот, если хотите, малюсенький словарик языка тайнописи:

Влюбленный — это есть дервиш.
Принц — ученик.
Женщина — душа спящего.
Красавица — душа искателя.
Изменчивая красавица — страдания разума, которые дает душа.
Пьяный — дервиш, постигший истину.
Опьянение — просветление.
Чарка — сознание.
Кабак — место, где собираются для тренировки.
Кувшин — ум.
Осколок от кувшина — частичка опыта ушедших мастеров.
Виночерпий — дающий вино истины, то есть одно из обозначений Всевышнего.
Сад — процесс тренировки.
Дерево — мастер без учеников.
Дерево плодоносящее — наставник с учениками.
Гора — высший просветленный, приближенный к Высшему.
Холм — Наставник.
Утес — тот, кто был причиной начала обучения.
Глыба — мудрый.
Камень — староста тренирующихся.

                Мой Наставник однажды дал мне азбуку тайнописи и «Рубаят» Омара Хайяма и сказал: «Вот это четверостишие переведи». Начал переводить. На это у меня ушло около двух месяцев. Из одного четверостишия получилось почти 270 страниц машинописного текста. В каждом четверостишии Омара Хайяма есть внешняя форма, оболочка, для нас интереса не представляющая. Это всего лишь привлекательный переплет для взрослых детей. А по букварю тайнописи получается так: открываем первую вуаль, читаем: «Made in...», то есть откуда, где и кем изготовлено, к какой Школе относится и назначение упражнения.

                Вторая вуаль — теоретические основы. -
Третья вуаль — техника безопасности, предупреждение о возможных ошибках.
Четвертая вуаль — внешняя техника упражнения.
Пятая вуаль — внутренняя техника.
Шестая вуаль — запуск процесса, начальная стадия упражнения.
Седьмая вуаль...

                И в результате получаем целый трактат, И если этот текст показать какому-нибудь современному любителю дотошных инструкций, то он тут же в обморок грохнется от зависти. Потому что перед вами будут лежать жесткие, предельно лаконичные, веками выверенные и отшлифованные указания, где, в какой последовательности, при каких обстоятельствах и что именно нужно делать, чтобы усилием воли, например, остановить течение воды. Что и как нужно тренировать, чтобы достичь такого-то и такого-то состояния..."

                А вот что писал Парамахамса Йогананда в своей книге "Вино мистики. Духовный взгляд на "Рубайят" Омара Хайяма":

                «Много лет назад я встретил в Индии седого поэта-перса, который рассказал мне, что в персидских стихах часто бывает два смысловых уровня: внутренний и внешний. Помню, какое удовольствие мне доставило его объяснение двойного смысла нескольких персидских стихотворений. Однажды, глубоко сосредоточившись на страницах "Рубайята" Омара Хайяма, я вдруг увидел, как стены их внешнего значения раздвинулись и моему взору открылось обширное внутреннее пространство, усыпанное духовными сокровищами.
Работая над духовной интерпретацией "Рубайята", я блуждал в бесконечных лабиринтах истины, пока не застыл в восхищении от увиденного. Скрытая в стихах Хайяма метафизика и практическая философия напомнили мне Откровение святого Иоанна Богослова. Поэтому "Рубайят" вполне мог бы носить название "Откровение Омара Хайяма".»

                Парамахамса Йогананда в своей книге "Вино мистики. Духовный взгляд на "Рубайят" Омара Хайяма":

                «Много лет назад я встретил в Индии седого поэта-перса, который рассказал мне, что в персидских стихах часто бывает два смысловых уровня: внутренний и внешний.

Омар Хайям - поэт, математик, философ, астролог, астроном, царедворец, знаменитый врач, государственный деятель, испивший всю чашу страданий,
==
ДУХОВНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"Я еще не вполне проснулся от спячки материалистического невежества и еще дремал на заре пробуждения мудрости, когда услышал голос интуиции. Моя душа взывала из святилища внутреннего безмолвия: "Оставь безумные мирские взгляды!
Лелей ростки истинной мудрости! Наполни чашу сознания пьянящей влагой божественной радости, пока твоя нынешняя жизнь не закончилась и череп не наполнился землей".

Омар Хайям - поэт, математик, философ, астролог, астроном, царедворец, знаменитый врач, государственный деятель, испивший всю чашу страданий.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ:
Когда человек еще не проснулся, но уже начинает ощущать духовное вдохновение, внутренний голос души побуждает его стряхнуть дрему, серьезнее относиться к мыслям о цели жизни и быть практичным: пока жизнь не подошла к концу, наполнить сознание истинным счастьем - божественной радостью.
Внутренний голос здравого смысла часто выводит человека из ментального ступора, побуждая собраться с силами и направить их на реализацию главной цели жизни. Однако человеческая природа такова, что, даже услышав этот голос, большинство людей год за годом продолжают влачить полусонное существование - пока не осознают, что жизнь подходит к концу.
Не оказавшись на пороге смерти, никто не хочет предпринимать решительных шагов для наполнения чаши своего сознания пьянящим вином духа, не решается пить этот эликсир, утоляющий жажду души, стремящейся к самому важному в жизни. День за днем следует с открытым сердцем пить обретенное вино сокрытого бочонка божественной радости.

************
 Прикосновение к подлинному величию. Так вообще воспринимается истина. Перевести тонкости закодированной информации, а она там есть небезусловно, возможно только самому автору или очень немногим посвящённым.

Поэзия - это некий универсальный язык, а значит, соблюдая законы и форму, возможно получить искомое и при переводе.

 Бог - истина, их вера - мудрость.
 
“Науруз-наме”.
Вино, в особенности виноградное вино, горькое и профильтрованное, полезно для организма людей: оно полнит, способствует перевариванию густой пищи, румянит щёки, освежает и белит кожу, уменьшает болезни. Не меньшую пользу оно приносит душе: уносит горе, веселит сердце, обостряет память, скупого делает щедрым, трусливого - храбрым, незнакомого делает другом, проявляет мужество, является критиком разума, мерилом знания и критерием таланта, проявляет доброе и злое в человеке, открывает всю его сущность.
Омар Хайям.Рубаи.Москва.ЭКСМО.2009

---

Загадки рубаи. Техническая страница
Павел Техдир Антипов
На этой странице я планирую размещать ссылки, необходимые для написания статьи "Загадки рубаи". Не более.

1. Сайт "Рубаи Омара Хайяма" http://hayam.spinners.ru/

2. Сайт "Лучшие рубаи Омара Хайяма"  http://omar.by.ru/index.htm

3. Сайт. "Омар Хайям. Рубаи" http://lib.ru/HAJAM/hayam.txt

4. Сайт о Хайяме. http://www.khayyam.nev.ru/rubai.shtml

5. Игорь Голубев. Тайнопись Омара Хайяма (размышления переводчика) http://translit.newmail.ru/omar/intro.html

6. Андрей Багинский. Рубаи. http://baginsky.8k.com/rubai.htm

7. Рубаи. Как склонять правильно? http://www.gramota.ru/forum/kurilka/123740/

8. Норбеков. Где зимует кузькина мать или... http://nkozlov.ru/library/s42/d3775/?resultpage=6

9. ЯндексСправка "Персидская литература" http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-5482.htm

10. Илья Миклашевский. Рубайат. http://lib.ru/ZHURNAL/miklashewskij.txt



1. Предисловие. http://stihi.ru/2009/12/21/5477
2. Загадка слова. http://stihi.ru/2009/12/22/4894
3. Загадка прикосновения.
4. Загадка формы. http://www.stihi.ru/2010/08/21/6216
5. Загадка тайных смыслов. http://stihi.ru/2009/12/21/5513
6. Загадка перевода.
7. Загадка авторства. http://www.stihi.ru/2009/12/23/7116
8. Загадка величия.
9. Загадка "планки".
10. Загадка компановки.

Любовь твоя, да будет чистой,
Взаимной, светлой и большой.

В суровую монастырь, где постоянно носят покрывало на голове, чтобы больше не привлекать мужчин своим прекраснейшим, точно лик ангела, лицом.

(Келья), где можно уединиться на сколько нужно (другой вопрос, что это помещение с минимальными удобствами). Есть даже "подвиг" такой -- затворничество, практиковавшийся некоторыми святыми...

 «Самая красивая женщина в мире»

В ее глазах доброта, характер – ангельский, а талант – божественный. Это истинная Леди с большой буквы.
Ибо без этой необычайно красивой женщины с фиолетовыми глазами, бархатными бровями, ярким характером трудно представить себе историю мира. Капризная, своевольная, разодетая и увешанная драгоценностями, она олицетворяла собой «вечную женственность», столь притягательную в жизни и искусстве.


Источник: https://pooha.net/

*Любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.
Малюсенькая молекула фенилэтиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию.

Любовь с первого взгляда – когда в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих).

Страсть длится в среднем 317,5 дней.

---

https://ok.ru/lubaslava/topic/155423619878188 - Как на Руси величали свою любимую.

https://ok.ru/lubaslava/topic/155421076294956 - Как на Руси называли своего любимого.

МУЖ И ЖЕНА БОГОТВОРИЛИ ДРУГ ДРУГА.

http://ok.ru/lubaslava/topic/155437449153836


   
http://ok.ru/lubaslava/topic/155428211723564


В советское время девушка дорожила своей "честью", что не скажешь про текущее поколение. Раньше, девушка могла годами ждать своего любимого и не дай бог, кто-то посмеет к ней прикоснуться. Это была чуть ли не традиция и все её чтили! Немецкие солдаты ожидали встретить развратниц, а встретили – божественных и преданных дам. «Да, — писала Дженни, — я слишком отдавалась своему искусству, и эта любовь к нему чуть не стоила мне жизни; впрочем, я с радостью умерла бы ради этой моей первой и последней глубочайшей и чистейшей любви”. Слова “первой” и “последней” Дженни Линд подчеркнула. В 16 лет он  продолжал играть в куклы, шил им наряды из лоскутков.

  Княжеский брак по чести и благородству.

Так как в комнате было прохладно, цветы долго сохраняли свою красу, да и потом стояли уже совсем засохшими. На окнах были видны горшки с цветами. Цветы присутствуют во многих сказках Андерсена.

 Генетик В. П. Эфроимсон установил пять стигм гениальности, которыми природа отмечает своих избранников. Часть этих стигм или весь набор присутствует у гениальных личностей. Одна из стигм, по Эфроимсону, это непропорциональный гигантизм, или синдром Морфана: высокий рост, худоба, длинные руки и ноги, огромные ладони и ступни, эластичность суставов. Все это результат повышенного выброса в кровь гормонов надпочечников – адреналина, катехоламина, норадреналина. Такой адреналиновый допинг мощно стимулирует интеллектуальную и физическую деятельность. Такими стигматиками были Авраам Линкольн, Шарль де Голль, Корней Чуковский... И Ханс-Кристиан Андерсен. Были у Андерсена и признаки другой стигмы гениальности: циклотимия, то есть резкое чередование противоположных фаз настроения, физического и психического тонуса. Да, Андерсен был гений – от Бога, от природы. Но еще очень долго он искал форму выражения своей гениальности.
 Детей нужно баловать, вот тогда из них вырастают настоящие разбойники.
Для мира красота - олицетворение Рая.
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
Назло неудачам, назло заварухам, чтоб ни было с Вами – не падайте духом... Бывает, что носом, коленками, брюхом, что ж, падайте всем, но не падайте духом!
Чтобы жить, нужны солнце, свобода и маленький цветок.
 Я пил живительную росу и обильный дождь, я дышал, я жил! Силы поднимались в меня из земли, вливались из воздуха; я жил полной жизнью, счастье охватывало меня, и я цвел, - в этом была моя жизнь, мое счастье; я не мог жить иначе.

 
И если уж быть честным, то именно в русской волшебной сказке описана Русская душа, которую стали не только забывать, но и изгонять из нашей жизни в последнее время.

 Сможет ли понять, каким огромным сокровищем владеет, оценит ли это сокровище достойным образом, не погубит ли?



http://youtu.be/6OTErRgs_Fc - Астрон. Удар направлен в сердце человечества.


https://ok.ru/tesla2.0vo/topic/63526202897819

https://ok.ru/pol.stranichka/topic/153652537171310 - Ретинола пальмитат


"О, витязь! В сонме длинных лет
Мне думать времени хватало;
Не откажи мне в просьбе малой,
Народу передай совет:
Пока не вникнет Россиянин,
Что враг ему не царь, не барин,
Не вор и не аристократ,
Не зарубежный попечитель,
Не дымный город, не село,
А сионисткое мурло.
Пока он сие не осилит,
И на словах, и на делах,
Томиться матери - России
В международных кандалах!"

Отрывок «Бой Руслана с Головой»
из поэмы «Руслан и Людмила».
А.С.Пушкин

— В Австрии в давние времена, — продолжал адвокат, — существовал особый военный орден, присуждаемый за странные действия: за неподчинение приказу, за нарушение дисциплины, за бунт против наказания. Эта награда была одной из самых высоких и наиболее почетных. Если бы суды Польши имели право не только наказывать, но и награждать, то именно такой орден следовало бы прикрепить к груди Антония Косибы, когда он будет покидать этот зал.

***

Да и поэтому В.И.Ленин в 1917 освободил Народ России от рабства и создал государство СССР и Загсы и дал всем Народам СССР и образование и мед-обслугу и всякие кружки и секции всё это бесплатно, но сегодня в России нет СССР и опять настал капитализм, это безработица, нищета и бандитизм и бедность, и теперь все деревни в России пустые заросли борщевиком и лесом, населения в деревнях НЕТ!! И все чиновники Кремля разъехались кто куда, одни в США, другие в Евросоюз... Да и НАТО припёрли к границам России...

"И так, поступайте с людьми, как хотите,чтобы поступали с вами..."
(Матфея 7:12)

Блоковское утверждение, что "только влюбленный имеет право на звание человека".

Чистые сердцем узрят Царство Небесное".

А вот о Великой Любви... Если бы она была у нас всех, а не у отдельных редких индивидуумов, которые чаще всего являются изгоями, разве были бы войны, унижения одних "личностей" другими, желание наживаться на рабском труде добрых и смиренных жителей, пытаясь сжить их со света?


---
тонкую грань между хитростью и интеллектом. Все они умны, проницательны и успешны в выборе профессии. Они знали, чего хотят, и она тоже, и у нее были "ВСЕ" необходимые квалификация, качества, навыки, стиль, класс и таланты, чтобы полностью соответствовать их требованиям.

научиться кое-чему о внимательности и искусстве заставлять людей чувствовать себя комфортно в мире, одержимом селфи, управляемом социальными сетями/
стиль множественных л-rов, но она была неумолима в своей погоне за властью и деньгами/  хорошо образована, вежлива во всех отношениях и знала, как вести себя в политических кругах. Абсолютная заслуга. возможно, беспринципное поведение в значительной степени соответствовало стандартным моральным (пока невысказанным) принципам той самой социальной среды. моральные принципы союзницы.
По сравнению с ней Камала Харрис выглядит как монахиня/  она была великодушна. Какая у нее была чудесная жизнь! Она вышла замуж за придурка, ей нужно было выжить, и она повернула свою удачу вспять. Политическая пр-ция. Они явно не были заинтересованы в получении докторской степени. Она была очень разборчива, и мужчины были очарованы ее обаянием и искрометным характером.  Выпорхнула, грациозно приблизилась, смущённо поблагодарила. совершенство Радость от встреч живёт в сердце, освещая его изнутри.



Известно что и
        "От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды оно, отразившись
         от стоящих над человеком планет, снова достигнет Земли и даёт жизнь всему живому...
         Солнце - одна из звёзд (планет), которая отражает далеко не полный спектр этого излучения...
         В Космос уходит от человека только светлое излучение.
И из Космоса на Землю возвращается только благоприятное излучение..."

         Ну а если человек злой - от него излучения уходят не в Космос, всё с точностью "до наоборот": излучения уходят в недра Земли и переплавляются.

https://ok.ru/video/6162853925169 - Видео - Шоу талантов в Грузии, безумный танец на роликах

Ты не ходи прямолинейно,
Блюди теорию Эйнштейна! (шутка физиков)

Интересна цепочка преобразования энергии:
Ископаемое топливо - солнечный свет - термоядерный синтез в Солнце - гравитационное сжатие
Так что прародитель всех энергий - гравитация.

Немного иначе цепочка для ядерного топлива выглядит, но синтез того же Урана при взрыве Сверхновой тоже в гравитацию упирается.

*)В акробатике трюк колесо иногда называют крутить солнце(отличие от колеса, что переворот проводится не в бок, а с выгибом туловища назад. Раньше цыгане помимо всего были что-то вроде скоморохов. Медведей водили по ярмаркам и т.д. Этот трюк цыгане могли провести в любом направлении, зачастую меняя направление уже во время прыжка.

Ст.два с кошй

за ткими му о-ся

Мы Вам желаем -
Сибирского здоровья,
Кавказского долголетия,
Русской всечеловечности,
Казахстанского застолья,
Богатырской удали,
Рязанского хлебосольства,
Швейцарского благополучия,
Белорусского терпения,
Английского стиля,
Испанского темперамента,
Немецкой пунктуальности,
Украинской мелодичности,
Французского обаяния,
мексиканского задора,
африканского загара,
много-много всепланетного счастья
и большой
Индийской любви!


http://goo.su/62U5d - Чтобы никто не обнимал вашу женщину, не переставайте обнимать её сами!

Семь радуг в капельках росы на солнечной волне. Плывут семь нот - святой поток.

Семь чакр - восторг весне. Сияет пламенный восток - свиданья при луне.

За трелью южных соловьёв скрыт роз пьянящий сок. Сто тысяч нежных лепестков -

И лотос дивно строг! В глазах цветов, в улыбке звёзд есть миллиард дорог.


                Да, то была любовь, всегда нежна,
                Тверда в соблазнах, в горестях верна,
                Все та ж в разлуке и под вихрем бед
                И - о, венец! - нетленна в смене лет.

                Байрон "Корсар"


                Yes--it was love--if thoughts o? tenderness,
  Tried in temptation, strengthen'd by distress,
    Unmov'd by absence, firm in every clime,
      And yet--oh more than all! untired by time,
        Which nor defeated hope, nor baffled wile,
          Could render sullen were she near to smile,
            Nor rage could fire, nor sickness fret to vent
              On her one murmur of his discontent;
                Which still would meet with joy, with calmness part,
                Lest that his look of grief should reach her heart;
                Which nought removed, nor menaced to remove--
                If there be love in mortals--this was love!
                - [Love]

                LORD BYRON (GEORGE GORDON NOEL BYRON)



                Да, это была любовь - если мысли о нежности,
  Испытанная в искушениях, укрепленная в бедах,
    Непоколебима в отсутствии, тверда в любой местности,
      И еще - о, более всего! неутомимая временем,
        Которое ни надежды, ни хитрости не одолело,
          Ни надежда, ни коварство не могут унывать,
           Если б она улыбалась,
            Ни ярость, ни болезнь не могли унять.
              На ее ропот недовольный;
                Который с радостью, со спокойствием встретит,
                Чтоб взгляд его печальный до сердца ее не дошел;
                Который никто не отменял и не грозил отменить...
                Если есть любовь у смертных - это была любовь!
                - (Любовь)

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)

Да, это было любимо, если мысли о? нежность,
Пробовали в искушении, укрепляют 'd бедствием,
Unmov 'd по отсутствию, твердая в каждой клике,
И больше всего! несвязанные временем,
Которая и не победила надежду, и не сбила с толку,
Могла бы сделать угрюмую, если бы она была рядом, чтобы улыбнуться,
Ни ярость не могла выстрелить, ни болезнь не могла проветриться
На ней один ропот его недовольства;
Которая все еще встречала бы радость, с частью спокойствия,
Чтобы его взгляд на горе не достиг ее сердца;
Который не удалил, и не угрожал удалить -
Если есть любовь в смертных - это была любовь!

http://proza.ru/2016/06/20/680 


https://animated-gif.su/_ph/9/2/115797183.gif


 "Да, то была любовь, всегда нежна,
                Тверда в соблазнах, в горестях верна,
                Все та ж в разлуке и под вихрем бед
                И - о, венец! - нетленна в смене лет."
                Байрон
 


Доброго времени суток! Прочла про правильное питание. В ответ посылаю несколько ссылок:
1. Она ест раз в неделю и всего горсть (Кристина) - https://youtu.be/rs2qXzCXNKs
2. 1-е видео Фролова с Артёмом - https://youtu.be/yo15hcUa2vU
3. 2-е видео про Артёма, его анализы -  https://youtu.be/AVQAA8gQo6o
4. Разбор проблем сыроедов от врачей - https://youtu.be/NV3NTGdeFcQ

---
https://youtu.be/FmKBa6n6p1M -

https://www.youtube.com/watch?v=FmKBa6n6p1M - О Будде и Иисусе, Архонтах и Новом Цикле ~ Марсель Мессинг ~

"Первоначальный человек имел двенадцатикратную ДНК", говорит Марсель -
"Это может вернуться уже сейчас, в ближайшие несколько лет.
Мы обладаем невообразимой духовной силой, которую нужно воплощать не во власть, а в силу.
Элита знает, что если это становится все более и более известным, их власти конец.
ДНК с двенадцатикратными кодами даёт всю информацию, которая нужна вам, мне, всем"

Видео представлено в сокращенном варианте. Источник: https://youtu.be/wGJ_FcDoFfw



 "Да, то была любовь, всегда нежна,
                Тверда в соблазнах, в горестях верна,
                Все та ж в разлуке и под вихрем бед
                И - о, венец! - нетленна в смене лет."
 

http://ok.ru/video/6162853925169 - Видео - Шоу талантов в Грузии, безумный танец на роликах

- Классных выходных


Yes--it was love--if thoughts o? tenderness"

                Байрон

http://ok.ru/video/6162853925169 - Видео - Шоу талантов в Грузии, безумный танец на роликах

- Классных выходных


Yes--it was love--if thoughts o? tenderness"


https://lenr.su/forum/index.php?threads/priroda-levitacii.172/ - LENR.SU - форум для обмена опытом по постройке устройств Свободной Энергии, поиск единомышленников. Cold Fusion, Холодный Ядерный Синтез - описание экспериментов и полученных результатов. ХЯС, LENR, НЭЯР, Low Energy Nuclear Reaction. ЭНЕРГОНИВА - Вачаев А.В. Шаровая молния, опыты с плазмой, плазменное горение. ВД 2 рода, устройства безопорной тяги, антигравитация, Инерциоид, Гравицапа. Эфир и теории эфира, критика Теории Относительности.



 это объяснение выглядит очень экзотичным, но здесь можно привести слова Конан Дойля, которые он вложил в уста самого знаменитого сыщика всех времен и народов: „Дорогой Ватсон, если Вы отбросили все невозможные альтернативы, тогда то, что останется, будет истиной, какой бы невероятной она ни казалась на первый взгляд“. Мы отбросили невозможные альтернативы антигравитации, электростатики и электромагнетизма, и нам не остается ничего другого, как принять последнее объяснение.

Нейтрализация массы человеческого тела означает снижение до нуля массы всех элементарных частиц, составляющих это тело. В настоящее время официальная точка зрения академической науки заключается в том, что элементарные частицы приобрели свои массы в самый начальный момент Большого Взрыва, породившего нашу Вселенную, и с тех пор они не менялись. Такая точка зрения обусловлена тем, что до самого последнего времени никто не знал, по каким зависимостям должны меняться массы частиц, если они меняются. Экспериментальных фактов в пользу изменения массы частиц со временем также не было. Поэтому приходилось считать их постоянными. Однако в самое последнее время астрономы стали находить факты, которые могут свидетельствовать об изменяемости масс элементарных частиц. Поэтому стали появляться первые робкие высказывания о том, что раньше массы элементарных частиц могли быть иными, и что в ходе эволюции Вселенной они меняются.

-----------------------

- Элементарные частицы. Тайны природы, которые нам предстоит открыть


После открытия электрона ученые ввели в картину мира фотон и остальные бозоны, дополнили список лептонов и открыли кварки.

С каждым витком развития науки люди стремились поделить вещество на мельчайшие части, чтобы понять, как оно устроено. Оказалось, что вся материя, которая нас окружает, похожа на матрешку с четырьмя оболочками:

    то, что мы видим невооруженным глазом;
    молекулярная структура;
    атомная структура;
    элементарный уровень.

Последняя «оболочка» была открыта не так давно и на данный момент считается самой маленькой. Она включает в себя все элементарные или фундаментальные частицы.

Да, их очень много — но так даже интереснее. Со времен открытия электрона ученые обнаружили огромное количество фундаментальных частиц и разделили их на две большие группы: фермионы (от фамилии итальянского физика Энрико Ферми) и бозоны (в честь индийского физика Сатьендры Нат Бозе).

После открытия электрона ученые ввели в картину мира фотон и остальные бозоны, дополнили список лептонов и открыли кварки.

С каждым витком развития науки люди стремились поделить вещество на мельчайшие части, чтобы понять, как оно устроено. Оказалось, что вся материя, которая нас окружает, похожа на матрешку с четырьмя оболочками:

    то, что мы видим невооруженным глазом;
    молекулярная структура;
    атомная структура;
    элементарный уровень.

Последняя «оболочка» была открыта не так давно и на данный момент считается самой маленькой. Она включает в себя все элементарные или фундаментальные частицы.

Да, их очень много — но так даже интереснее. Со времен открытия электрона ученые обнаружили огромное количество фундаментальных частиц и разделили их на две большие группы: фермионы (от фамилии итальянского физика Энрико Ферми) и бозоны (в честь индийского физика Сатьендры Нат Бозе).

https://knife.media/aristov/ - физик-поэт


Основные характеристики элементарных частиц: время жизни, масса, спин, электрический заряд, магнитный момент, барионный заряд, лептонный заряд, странность, очарование, прелесть, истинность, изотопический спин, чётность, зарядовая чётность, G-чётность, CP-чётность, T-чётность, R-чётность, P-чётность.

Парапсихологических феноменов, с которыми столкнулись ученые всего мира, оказалось так много, что их пришлось классифицировать по пространственно-временным и материально-энергетическим явлениям и даже подробнее. К первым можно отнести реинкарнацию, дежавю ("уже виденное"), ясновидение, предвидение, билокацию (раздвоение), астральные путешествия или "выход из тела", и телепортацию. Ко вторым можно отнести трансформацию материи (материализация и дематериализация), телепатию, полтергейст, левитацию, психокинез, телекинез, эктоплазму. Самый большой перечень этих феноменов мы можем найти в ведической литературе при описании мистических сил сиддхи (см. также здесь).

С точки зрения путешествий сквозь материю, пространство и время наибольший интерес представляют "астральные путешествия" и телепортация. Это разные феномены, имеющие в своей основе, возможно, одинаковую природу.

в современной физике много сделано, что бы избавится от термина эфира. И опорочить саму идею "невидимой материи", проведу параллель между "темной материей" и эфиром. Вот что такое "темная материя" - Тёмная материя в астрономии и космологии, а также в теоретической физике - гипотетическая форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним.

Из которых он состоит. Однако, в квантовой теории сами частицы не репрезентируют личность: все объекты состоят из одних и тех же элементарных частиц. Тот или иной объект описывается квантовым состоянием частиц, из которых он состоит. Следовательно, "перемещение" объекта есть реконструкция квантового состояния частиц и воссоздание этого состояния на удаленном расстоянии.

   Прежде чем мы дальше перейдем непосредственно к генераторам невесомости. Давайте более детально остановимся на творении элементарных частиц из эфира в недрах Земли. Мы уже разобрались, что благодаря кривизне пространства в недрах Земли создается разряжение, всасывающее эфир.

рвый двигатель, может использоваться в космосе это обычный лазер. Так мы знаем, что лазер излучает фотоны, а они также отражают струи эфира. Возможность использования Лазера в качестве реактивного двигателя, рабочим телом в котором служат фотоны. Подтверждают и опыты А.П. Щеглова. Так он просверлил в стальном шаре отверстие до середины шара и через него нагревал сферу лазером [11]. И все же получил эффект частичного экранирования гравитации даже не смотря на фактическое нарушение целостности сферы. Предполагаю, что ускорение экранированной сферы можно осуществлять и с помощью обычного лазера. Направив луч наружу через отверстие-сопло позади аппарата.

По мнению большинства физиков, существуют неизвестные доселе типы частиц, из которых состоит тёмная материя.

Имена: поэзия элементарных частиц

 2-е отделение (физико-математическое) Философского факультета (срок обучения — 4 года), в составе которого были также кафедры «Астрономии» и «Физики и физической географии». В 1850 году, 26 января, был организован самостоятельный физико-математический факультет, деканом которого стал профессор ботаники А. Г. Фишер фон Вальдгейм. В него, в числе прочих, вошли кафедры «Астрономии и геодезии» и «Физики». В 1884 году, по новому университетскому уставу, были объединены кафедры физики и физической географии.

способ передачи электричества без проводов на большое расстояние. Так получается, что почти одновременно в СССР Тунгусов изобретает высокочастотный генератор, который может совершать самые настоящие чудеса, правда, не те, на которые рассчитывал его создатель.

Есть мнение что на автора при написании повлиял Трофим Лысенко, если вмести с романом почитать о исследованиях Казначеева, Станислава Зенина, Доктора Цзянь Каньчженя, Горяева,Люка Монтанье , то "интересная картина рисуется"

...Я передать эне.ргию хочу, по безпроводному лу.чу!

(С) Советсkий журнал "Техниkа молодежи".

Это не в этой книге электричество передавали через столбы ионизированных частиц,подымающихся высоко в небо,вроде через ионосферу?Читал в начале 70-х фантастику про то как таким методом хотели передавать эл.энергию,да и шпионские элементы в ней присутствовали,но название не помню,да и сюжет в общих чертах помню больше 45 лет всё таки прошло,хотелось бы перечитать.

То рождение шестого океана.

 процедура расшифровки радиограммы с использованием коммунистического гимна "Интернационал". Ю.Долгушин был правоверным и истовым коммунистом. 

Саша и Иришка всё так же молоды и счастливы, потому что ими открыт главный секрет счастливой судьбы. Они благодарят ту случайность, которая помогла им встретиться именно в тот миг, который был запланирован для них двоих. Всё свершилось по воле их самих, потому что они желали замечательной судьбы. "Я благодарна Богу за то что именно мой единственный и неповторимый, мой любимый и лучезарный стал моим мужем. А самое главное -- мы переживаем заново каждый миг своей жизни. я бы снова вышла за него". Вот это и есть главное мерило искренности и глубины чувств. "Будь у тебя другая жизнь - захотела бы ты и ее прожить заново с ним?" - "Только с ним!"

                Необыкновенные красоты мира открылись перед ними и переливалась всеми цветами радуги, помогая взрастить детей, а потом и внуков.

                Но это ещё не всё. Они научились перемещаться со скоростью мысли в любые уголки вселенной. И от них эта неожиданная эстафета перешла всему замному человеческому роду.

                Они предотвратили все войны, которые уже назревали, все перевороты и теракты, все диверсии и аварии. Они остановили развал государства и, отрицанием несправедливого людоедского капиталистического строя, заменили его справедливым, социалистическим, который благодаря стараниям всех людей планеты привёл к великому периоду жизни земной цивилизации!

http://goo.su/62U5d -
               
                Саша и Иришка явились первыми людьми новой эпохи, которая не замедлила явиться в лице их приверженцев и последователей.

                Двое счастливых супругов - а какая ослепительная гамма чувств начала разливаться по всем сферам пространств и времён! Они олицетворяли собой искреннее счастье всех человеческих существ, способных воспринять животворящее чудо и радость бытия. И, как они поняли, первое условие - непререкаемое доверие и верность во всех проявлениях бытия. Он любит жену неземной любовью и с почти религиозным благоговением восхищается чудесным сиянием ее лучистой доброй души. Теперь они способны разделить во всём наступющую новую жизнь удивительного мира, в котором и встретились они, две любящие души.

"Душою звёздного
      поэта любовь владеет - ей согрета":


            Ты - моя ВЕГА, звёздочка чистая!
            В струнах волшебного строя  -
            ЛИРЫ звучание - помыслы быстрые.
            Шёлк парашютный настроя.

            От Андромеды лучами нежданными
            В сонме спиральных галактик.
            Скрытых материй неведомых гранулы,
            Сверхчеловечества график.-
               
            Звёздный жар нас спаяет, родная.
            Млечный Путь вовлечёт в свой исток.
            Миллионами солнц - двери рая -
            Ключ дададут во Вселенной Исток.

            Пусть звучат тайной песней Стожары...
            Мы в гирляндах космических струн
            Будем первыми! Мы - аватары
            Средь квазаров, пульсаров и лун.

            Обними меня! Холод вселенский
            Не проникнет влюблённым в сердца.
            Я с тобою. Пусть силой крещенской
            Освятятся дома - от крыльца.
            
            Разум жизни, взлелеянный строго,
            Переходит на новый виток.
            И тернистой не станет дорога
            Унеся метеоров поток.

            Род людской ждёт восторг возрожденья,
            Переход в измерений каскад.
            И, скрепляя прозрачные звенья,
            Видим новый планетный парад.
          

                Не менее сильно любит его и она. Для неё муж - основа всего мира и всего, что есть за пределами миров как на на Земле, так и в открытом Космосе. И если так начинают относиться все люди друг к другу, где каждый живущий - священное существо, которое тоже боготворит и испытывала невероятную нежность к живущим, воспринимая другое существо как своё второе "я", воспринимая его ещё более сильным, могущественным, наделённым невероятным интеллектом и бесконечно светлой душой - так, как любит Сашу Иринка, тогда, наконец, сбудутся все благие чаяния человечества!

             "Моя сила - это твоё желание.
  Моё тело - это твоя страсть.
  Моя жизнь - это твоя любовь.
  Моё сердце - это твоя вселенная."               

 Люблю и любима,
    Но сердце моё болит
      Холодные льдины
         Под нимбом огня таит.

         И светятся воды,
        Тревогой блестят в глазах.
       Летишь ты сквозь годы
      Ко мне на всех парусах.

     Весь мир на ладони
   Как венчик цветка держу.
  В алмазной короне
Я над тобою дрожу.

Пусть в час испытаний
  С тобою пребуду я.
    Пусть шторм в океане
      Колышет нас не губя.


      Душою спокойной
    С дыханьем морей сольюсь.
  Безумные войны
Тебя не коснутся пусть.

И тайно, и явно
  Молюсь, преклонясь земле
    О том, самом главном
      В нелёгкой людской судьбе.

    Люблю и любима
   И сердце огнём горит.
  Я неопалима,
Нас солнце времён хранит.

И волны, и небо,
  И звёзды в твоих глазах.
    Лечу я так смело
      К тебе на всех парусах.

      О руки - вы крылья,
    О мысль - берег наших встреч.
  И сказкой, и былью
Тебя мне да оберечь.

В цветных переливах
  Мы рядом плечом к плечу.
    Две птицы счастливых -
      Лечу с тобой я, лечу!


Верный взгляд к особому качеству верности,
которое лично я ценю превыше любви! В нём духовная чистота и высший свет. - подумал Саша. А Иринка отвечала мужу поэтическим настроем и великой силой любви:

               Ей хочется оберегать его даже сильнее, чем оберегает её он,  отгораживая от всех неприятностей неким неведомым никому светом... полученным от Творца. По силе их чувства равновелики и способны влиять на события и творить мир, чтобы никогда и ничто не омрачало величественные сияющие души, доверенные им Богом - они своей жизньью доказали силу Величайшей Любви, что движет мирами! И своим примером помогают другим постичь простую, но трудно преодолимую для многих тайну бытия, сами восходя на более высокий духовный уровень.

                Истинная любовь - это когда люди достойны высшей стадии любви, когда уразумеют, что все мы связаны единой нитью. Судьба каждого из нас зависит от всего сообщества. Все мы - в единой лодке. Нельзя быть счастливым, пока рядом есть несчастные и обездоленные.

                "Боже,- в тишине, отрешившись от насущных забот, думала Иринка,- я благодарю Тебя и благоговею перед моим возлюбленным супругом, отцом моих замечательных детей. Подари и им, Великий Боже, такую же радость, такое же счастье Любви и Верности, какие Ты ниспослал нам двоим, Твоим избранникам. Помоги и другим жителям Земли, о, Всемогущий Бог, чтобы они обрели в своих сердцах Милосердие, Любовь, Сострадание! Лишь тогда мы все сможем быть единым народом и воспринимать радость Бытия!

                "Альберт Вейник (г.Минск), на многочисленных опытах доказал, что все слова, мысли, желания, чувства, действия, предметы, изображения, звуки и т. п. сопровождаются излучениями хронального поля и образуют особую хрональную сферу — хроносферу. Силой слова и мысли даже один человек может вызвать дождь, разогнать облака, исцелить от недуга. Солнечная система имеет форму не трехлепестной, а шестилепестной прекрасной белой лилии. Бог дал Человеку Свободу и Волю.

                Шесть лилий образуют изумительную снежинку Вселенной, которая то тает, превращаясь в каплю. Если удастся собрать все типы любви, как 7 цветов в восьмой белый луч, это и выносит человека на другой уровень.
 В геометрической Алхимии есть переход с внешней на внутреннюю поверхность Шара через 5 Платоновых тел. Но дело в том , что Тетраэдр на самом деле - две фигуры (математически) он негатив самого себя. Великим Ключом к пониманию алхимических пропорций являются эти ряды 2+5 (7) и 2+6(8) они формируют пропорциональные периоды 7 и 8. Сейчас закончился один из этих периодов , пришла 8 звезда.http://stihi.ru/2014/10/18/3771

                Понятие о Чакрах имеет именно эту природу . Все "слои" мира построены так. Математическая логика алхимических пропорций и ритмов вполне научна. Но к сожалению - забыта.
 
                Известно что:
        "От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды оно, отразившись
         от стоящих над человеком планет, снова достигнет Земли и даёт жизнь всему живому...
         Солнце - одна из звёзд (планет), которая отражает далеко не полный спектр этого излучения...
         В Космос уходит от человека только светлое излучение.
И из Космоса на Землю возвращается только благоприятное излучение..."

         Ну а если человек злой - от него излучения уходят не в Космос, всё с точностью "до наоборот": излучения уходят в недра Земли и переплавляются."

         "Первоначальный человек имел двенадцатикратную ДНК", говорит Марсель -
"Это может вернуться уже сейчас, в ближайшие несколько лет.
Мы обладаем невообразимой духовной силой, которую нужно воплощать не во власть, а в силу.
Элита знает, что если это становится все более и более известным, их власти конец.
ДНК с двенадцатикратными кодами даёт всю информацию, которая нужна вам, мне, всем"  https://i.mycdn.me/getSmile?smileId=d9b182e8c4&smileType=4

Видео представлено в сокращенном варианте. Источник: https://youtu.be/wGJ_FcDoFfw

            
Лейбниц: "Мир рухнет, если расколоть мельчайшую из его частиц!" Современная физика пытается интерпретировать четыре известных в природе типа взаимодействия - как ипостаси единой суперсилы - начала всех начал. "Овладев суперсилой, мы смогли бы менять структуру пространства и времени, манипулировать размерностью самого пространства, создавая причудливые искусственные миры с немыслимыми свойствами. Мы стали бы поистине властелинами Вселенной!" - мечтает английский физик Пол Дэвис.
            
Человек есть эволюционирующее существо, которое
прошло лишь половину пути в своем космическом развитии, и что
в настоящий момент для него наступило время трансмутировать.
ся в новое существо — за неимением более точного слова мы мо.
жем назвать эту сущность «сверхчеловеком». Это новое существо
будет всецело состоять из божественной субстанции, которая все.
гда потенциально присутствует в каждом представителе человече.
ства и которая в настоящий момент близка к тому, чтобы обрести
конкретный «материальный» образ на нашей планете.

Сколько нужно физиков-теоретиков, чтобы вкрутить лампочку?
Ответ: два, один держит лампочку, другой крутит вселенную.

И днём и ночью ток включённый всё ходит по цепи кругом…

— Дорогой, я не могу заснуть.
— Почитай мою дипломную работу по радиофизике.

Вопрос 1. В чем измеряется сила тока?
Вопрос 2. А не в Амперах ли?

Экспериментальная и теоретическая физика — как земля и небо. Первая без второй — что Луна в сравнении с Землей. Вторая без первой вообще не существует.

По вспышкам сверхновых можно определить, где еще во Вселенной запускали адронные коллайдеры.

В прошлом году весь научный мир отметил 311-летие со дня рождения великого немецкого физика Фаренгейта, что соответствует 155-летию со дня рождения Цельсия, 428-летию со дня рождения Кельвина, 771-летию со дня рождения Ренкина или 124-летию со дня рождения Реомюра.

 "Материализация мысли" очень актуальна в современной физике , биологии и философии. Экспериментально доказано , что сознание и мысль материальны. А мечты мои большей частью сбываются. Виктор Победоносцев
наша медицина упорно не хочет признавать наличие "тонкого мира человека" и Вселенной. Редкое исключение - ДМН профессор С.С.Коновалов в Ленинграде.

 Мысли действительно материальны , ибо их носителями являются материальные торсионные поля... состояние ДУШИ.

Во время настоящего расследования главное не выйти на самих себя(Ш.Холмс)

 Питались тогда правильно и скромно. Потому видели энергии, которые нам не доступны. Слышали за пределом нашей слышимости. К чему идёт наша цивилизация? Но если критическая масса праведников останется на уровне, способном изменить ход истории, то мы выйдем из кризиса или вытянем себя за волосы, подобно барону Мюнхгаузену...


http://ok.ru/video/6162853925169 - Видео - Шоу талантов в Грузии, безумный танец на роликах

 «Бог действует по геометрическим линиям. Поэт - это существо лёгкое, крылатое и священное; и он может творить лишь тогда, когда делается вдохновенным... У Бога есть любимейшие!»
Волопас с Арктуром, выше — Кассиопея, Северный Венец, ковши двух Медведиц — Большой и Малой, у горизонта Капелла в созвездии Возничего, Дева, Скорпион, Змееносец.

*Позитроны ) здесь — весёлые частицы, дарующие доброе настроение каждому достойному человеку в антимирном хаосе…


***

*****

     Написано:                Должно быть:
   

     Написано:                Должно быть:
               
 стр.6, 1-й абзац снизу, 4-5-я строка снизу

познакомились случайно               
                увиделись случайно


 стр.6-7, 3-й абзац снизу, 1-я строка 

Ваш навсегда.- так написал
                Ваш навсегда. - так написал

 стр.7, 2-й абзац снизу, 5-я строка снизу      

караван с одного ответвления
Великого Шёлкового пути               
                караван с одного ответвления
                Великого шёлкового пути – в
                новую неизведанную даль.


 стр.8, 4-й абзац снизу, 1-я строка

на Тянь-Шань, туда где

                на Тянь-Шань, сначала в Иссык-Кульскую долину, туда, где


 стр.8, 2-й абзац, последняя строчка

в джунгарские ворота               
             в сказочную долину, где радуют взор реки Или, Чарын, Чилик, Усёк...            

 стр.8, 4-й абзац, 2-я строка

и Киргизии...         
                и Киргизии... - и далее на восток.

 стр.9, 2-й абзац сверху, 3-я строка

человек в обличье? зверя
                человек в обличь зверя

 стр.9, 1-й абзац снизу, 3-я строка               

И индийский Кашмир!
                Гилгит! И Кашмир!               


 стр.10, 1-й абзац сверху, 1-я строка

Бухара, Самарканд, Пакистан и Шираз      
                Урумчи, Бухара, Самарканд и Шираз.          

 

 стр.12, 1-й абзац, 5-я строка сверху   

украшает короны Британской империи,
  а ранее, императорской России               
               
                украшает короны империй: том числе,          
                Британской, а ранее - Российской.
 стр.13, После 1-го абзаца дополнить:

      В Центральной Азия самые высокие горы на планете. Здесь побывали великие   
      учёные и путешественники: И.Черский, Э.Зюсс, Н.Пржевальский, В.Обручев,
      П.Семёнов-Тянь-Шанский, Ч.Валиханов, И.Ефремов, К.Сатпаев, М.Ермеков...
      Что касается красот именно Илийской долины, то они запечатлены
      В.Верещагиным, А.Кастеевым и нашими современниками - художниками, учёными…   
      А о Лхасе – столице Тибета –
      издревле ходили легенды, как и о чудесах Гималаев. Немалую толику в их
      исследования вложила и семья Рерихов.   
      
 стр.13, 1-я строка снизу

глаза старшего сына - они подобны
сгущённым световым лучам
                глаза старшего сына, они подобны
                сгущённым световым лучам

 стр. 14, 2-й абзац, 5-я строка

Глаза жителей планеты Земля - это
               
                Глаза жителей планеты Земля это

 стр.14, 3-й абзац, 3-я строка

Один ребёнок в семье - это
                Один ребёнок в семье это

 стр.14, 3-й абзац, 2-я строка снизу
               
Дети - это подарок судьбы, а мать-героиня - что может

                Дети это подарок судьбы, а мать-героиня, что может (?)

 
 стр.15, 3-й абзац снизу, 1-я строка

 изумруд»,- шептали родители
                изумруд» - шептали родители  ????
 стр.15, 2-й абзац снизу, 2-я строка снизу

горизонтам - его если не призвание, то участь.
                горизонтам - его если не призвание, то участь.

 стр.16, 1-2-я строка сверху

сияет он,после того, как он получит
                сияет он после того, как получит

 стр.17, 2-я строка снизу

счастливой идиллии, перед тем, как

                счастливой идиллии перед тем, как
 
 стр.18, 1-я строка сверху

друг друга - это ни с чем не
                друг друга, это ни с чем не               
 стр.20, последний абзац снизу

искателей и учёных среди которых
                искателей и учёных, среди которых
-----
 **Саптасиндхаве (ведическое семиречье).      
               
                **Саптасиндхаве (Ведическое Семиречье).

 стр.22, 1-й абзац, 5-я строка снизу

... Но всё произошло
                ... Но, всё произошло

 стр.24, 4-й снизу абзац, 2-я строка

  Появление младших ребятишек               
  было настоящим праздником.               
                Появление младших ребятишек   

                подобно праздничному утру.

 стр.24, 1-й абзац снизу

    Высоко-эмоциональная
                Высоко эмоциональная               
               

 стр.25, 3-й абзац снизу

  Семиречье:               
                Семиречье (Джетысу)

 Стр.26, 1-й абзац сверху, 2-я строка сверху

  7-речья               
                "7-речья"

 Стр.31, 3-й абзац снизу, 12-я строка снизу

  не одними только весёлыми шутки       
                не одни только весёлые шутки
 стр.32, 5-я строка снизу

по другому
                по-другому

 Стр.33, 1-й абзац снизу, 3-я строка сверху

Стр.33, 1-й абзац снизу, 3-я строка сверху

  китайская культура с элементами индийской
  ведический ноток
                китайская культура с элементами
                индийской и её ведических ноток,



 стр.34, 2-й абзац снизу, 2-3-я строка здесь же 

он - среди мужчин, она - среди женщин,               
удостоившийся каждый из них чести называться   
"Ворошиловский стрелок", что приравнивалось               
к званию Мастер спорта               
               
                он - среди мужчин, она - среди               
                женщин, удостоившийся каждый из них -                               
                высшего разряда - и чести называться:               
                "Ворошиловский стрелок", чт               
                приравнивалось к званию               
                МАСТЕР СПОРТА.

 стр.34, 1-й абзац снизу, 1-я строка снизу

  (вставить)... с Миркатом Чанышевым учился старший брат

перед... Художник Кастеев...)

 стр.36, 2-й абзац, 4-я строка снизу
 
каждый из детей «проучился», всего-то, восемь лет - восемь с поло-
виной классов!..         
                каждый из детей «проучился» в сумме чуть
                более восьми – восьми с половиной лет, что
                по качеству знаний… подошло к
                умопомрачительному итогу:               
                восемь - восемь с половиной классов!..

 стр.36, 3-й абзац сверху, 1-я строка сверху

медалистами               
               
                медаллистами



стр.42, 3-й абзац снизу, 4-я строка снизу   

 - Нет, я подожду!- Решила отделаться             
               
               
                - Нет, я подожду! - решила отделаться               
               
стр.44, 1-й абзац снизу, 1-я строка

  Не преминула они               
               
                Не преминули они

стр.45, 2-й абзац сверху, 4-5-я строка

 твой смех,- даже все смеются               
               
                твой смех, - даже все смеются

стр. 45, 3 -й абзац сверху, 3-я строка       

  музыкальный, мелодичный,- всё в тебе          
               
                музыкальный, мелодичный, - всё в тебе
            

стр.45, 3-й абзац снизу, 3-я строка снизу

 Этот миг неповторим.- Пусть он               
               
                Этот миг неповторим, - пусть он

Стр.47, 4-й абзац, 7-я строка

 Девочка моя милая.- Его пылающий взор был      
               
                Девочка моя милая! - его
               
                пылающий взор был

Стр. 48. 1-й абзац снизу, 1-2-я строка

Её буду хоть издали греться!»-               

                Её буду хоть издали греться!» -


  ! Мгновенно !               
                (если можно….. 
                !Мгновенно!
                переместить, правее в
                той же 2-й строке):
 
               
                ! Мгновенно !

Стр.49. 2-й абзац снизу, 3-я строка

частицы - это не всегда

                частицы, это не всегда

 Стр. 50, 1-й абзац, 4-я строка сверху

Я тогда останусь в одиночестве – Кроме неё       
                Я тогда останусь в одиночестве… Кроме неё

 Стр. 52. 1-й абзац сверху, 1-я строка снизу

сердцах.-               
                сердцах.


 Стр. 52. 2-й абзац сверху

«Нас соединил Бог -               
  Нас не разлучат люди.»               
               
                «Нас соединил Бог. - Нас не разлучат люди.»               
               

 Стр.53 Глава 4. под заголовком    ЛЮБОВЬ

                (под заголовком ЛЮБОВЬ, если это возможно, поставить)

                "ЛЮБОВЬ - там, где её ценят. ЧИСТОТА - там, где её чтут.
                ЧУДЕСА - там, где в них верят. СЧАСТЬЕ там, где его берегут..."

 Стр.54, 1-й абзац. строка 6-я строка

Ведь тогда я никуда не поехала или бы так плакала, что с ума бы
сошла.»
                Ведь тогда я никуда не поехала бы или так плакала, что с               
                с ума бы сошла.               

 Стр.55. 3-й абзац, 3-я строка сверху

 - При чём здесь экзамены, конкурсы, учёба!
 ??? ..........      Причём здесь экзамены, конкурсы, учёба!   …..   

 
 Стр.55. абзац 3-й снизу, 8-я строка сверху

- Опять поступить! - Эх, Иринка         (правильно ли здесь тире,)

                - Опять поступить! - Эх, Иринка

 Стр. 55. 2-й абзац снизу

- Уважаемые читатели-, продолжила речь сотрудница библиоте-
ки,- сейчас к нам пожалует высокий гость: президент Франции

                - Уважаемые читатели, - продолжила речь сотрудница библиоте-
                ки, - сейчас к нам пожалует высокий гость: президент Франции


 Стр.56, 1-й абзац сверху, 1-я строка

Теперь, в 1965 году               
                Ранее, в 1965 году


 Стр.64, 3-й абзац сверху, 3-я строка

Так ведь?- Он обнял её.               
                Так ведь? - он обнял её


 Стр.64, 3-й абзац снизу, 3-я строка снизу

А если бы это были добрый врач             
               
                А если бы это был добрый врач


 Стр.66, 1-й абзац, 2-я строка

Исцелить от недуга, об этом знали               
                Исцелить от недуга. Об этом знали


 Стр.68, 3-й абзац снизу, 4-я строка

Таков их путь,- тут уж ничего не               
                Таков их путь, - тут уж ничего не
             
 стр.69, 3-й абзац сверху, 4-я строка   

в неведомое своё будущее, и чувствовала      
                в неведомое своё будущее и чувствовала
                (запятая лишняя)
               
 стр.69, 3-й абзац снизу, 2-я строка снизу

Иринка просила помощи у Бога -               
Сашенька! Лишь бы ты был               
счастлив!.. - но как же быть мне без тебя?!.    
               
                Иринка просила помощи у Бога... -               
                Сашенька! Лишь бы ты был               
                счастлив... но как же быть мне               
                без тебя!..
               
стр.69, 2-й абзац снизу, 2-я строка снизу

Почему тогда сразу она не поняла, что учёба без него...
теперь ей весь белый свет не мил...

             Почему тогда сразу она не поняла, что учёба без него ей не нужна...
             Теперь ей весь белый свет не мил...


стр.71, 3-й абзац снизу, 7-я строка

Ф-т). Один из
лекторов-математиков просветил свою публику:
                ф-т). Один из лекторов-математиков просветил
                своих слушателей:
               
                (ф-т – не с заглавной буквы)
               

стр.72, 1-й абзац сверху, 3-я строка сверху

 даже не дрогнула! - я и то               
                даже не дрогнула! - Я и то           ……?
               

 стр.72, 2-й абзац сверху, 3-я строка сверху

более 30 раз 15-килокрамовые  (к)               
                более 30-ти раз 15-килограммовые
               

 стр.73, 2-й абзац снизу, 4-я строка сверху

уходит на природу,-  в горах гуляет      
                уходит на природу… В горах гуляет    
               
Стр.73, 2-й абзац, 4-я строка снизу

Одной ей хорошо,- ни подруг, ни       
друзей - никто не нужен, кроме            
                Одной ей хорошо, - ни подруг, ни друзей -
                не нужен, кроме    

стр.73, 2-й абзац снизу, 7-я строка

 Здесь, под родным кровом, детей в семье учат   
   стрелять - и она тоже попадала "в десятку"-
   Как большинство               
               
                Здесь, под родным кровом детей в
               
                семье учат метко стрелять. И она
               
                тоже попадала "в десятку."  Как
               
                большинство

стр.74, 2-й абзац снизу, 1-я строка
 
 Всё оказалось верным! - С оценкой               
                Всё оказалось верным! С оценкой

стр.74, 2-й абзац снизу, 6-я строка

 
её не пугал, у неё единственной               
                её не пугал: у неё, единственной

 Стр.75, 1-й абзац сверху, 1-я строка

 Она ухаживала за заболевшими               
                Она ухаживала за занемогшими

 стр.75, 1-й абзац сверху, 4-я строка

 Она села в самолёт,- и, о чудо,-как   
 только воздушный
                она села в самолёт, и, - о чудо! -
                как только воздушный
      

      
 стр.75, 2-й абзац снизу, 4-5 строка снизу

 "Правильно",- Озвученный приговор ввёл
 всех в ступор. После этого Иришка "методом   
отгадывания",- почти с первого раза,  завершила               
               
                "Правильно!"- озвученный приговор               
               
                ввёл всех в ступор. После этого               
               
                Иришка "методом отгадывания" –
                почти с первого раза - завершила
               

               
                ?
 стр.75,  1-й абзац снизу, 3-я строка снизу
 
 экспериментатором,- она была теоретиком…
               
                экспериментатором: она была               
               
                теоретиком

 стр.76. 3-й абзац снизу, 4-я строка снизу

 взамен рассыпанных компонентов,- такого и      
 вообразить
               
                взамен рассыпанных компонентов, -               
               
                такого и вообразить
               

 стр.77, 2-й абзац
 
war schwach",- оценки: 1,2,3,               
               
                war schwach"... Оценки: 1,2,3

 стр.78. 1-й абзац сверху, 8-я строка
 
как мне представлялось,- с их               
               
                как мне представлялось... С их    
                ?            

 стр.78. 2-й абзац снизу, 9-я строка            
 
песни, и сочиняя новые, напевая мелодии          
               
                , и, сочиняя новые песни, напевала
               
                радостные мелодии
 стр.80. 4-й абзац сверху, 4-строка

было,- это и сейчас со мной происходит, -       
я опьянён
                было, - это и сейчас со мной происходит, я опьянён     (???)               



 стр.82. 2-й абзац, 1-2 строка

предвидении она право               
               
                предвидении она права


 стр.82. 4-й абзац сверху, 4-я строка сверху

столь притягательным для неё юношей, ког-
да - прошедшее ангельское обручение и теперь почти неосязае-
мое будущее счастье - наконец, воплотятся в действительность.
                столь притягательным для неё юношей, ког-
                да прошедшее ангельское обручение и теперь почти               
                неосязаемое будущее счастье, наконец,               
                воплотятся в действительность.     (воплотится?)
               

 Стр. 82, 1-й снизу абзац, 7-я строка

-единственное на всю жизнь - и с этого          
  момента они пребывали в

                -
                единственное на всю жизнь, - и с
               
                этого момента они пребывали в

 стр.85, 2-й абзац снизу. 2-я строка

беспорядок в бумагах. Вот      
                беспорядок в бумагах. – Вот               

 Стр.87, 2-й абзац - ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТЬ весь 2-й абзац!

                Отец Александра - военный лётчик, после войны               
                перешёл в гражданскую авиацию; мать - врач, была
                направлена на передовую, где родители и
                познакомились.
                Поскольку они постоянно были в разъездах, а их стиль
                жизни на грани
                выживания не раз приводил к всевозможным
                происшествиям, куда 
                вовлекался и ребёнок, Сашеньку взялась воспитывать
                бабушка, сильная и
                волевая женщина, сделавшая всё, чтобы внук вырос
                здоровым и получил хорошее образование. А когда он
                после университета уехал работать в Африку, семья
                гордилась Александром, который удостоился редкого
                профессорского доверия.

                (далее: Не особенно разговорчивый и т.д.)

 Стр.88, 3-й абзац,

16 лет
                шестнадцать лет   
                (правильно ли писать в
                тексте слова цифрами?)

 стр.90,  2-й абзац сверху, 7-я строка

 на эспандере до 52 кг               
               
                на эспандере - свыше 52 кг,

 стр.90, 2-й абзац снизу, 4-я строка снизу

 Он никого не хотел замечать и всеми
 способами избегать льнувших               
                Он никого не хотел замечать и всеми               
                способами избегал льнувших

 стр.92, 2-й абзац, 5-я строка – 3-й абзац

 Взяв трубку, она услышала мужской      
 голос, сообщавший, что :               

                - По просьбе Александра, который
                Взяв
                трубку, она услышала мужской голос:
                - Звоню по просьбе Александра, который               

 стр.93, 2-й абзац, 1-я строка снизу

 через год,- верить, или опять               
                через год, - верить им или опять


 стр.94, 3-й абзац сверху, 4-я строка сверху

 по происхождению бывшая княгиня - 
 отправилась в мир иной               

               
                княжеского происхождения...
                из-за стрессов, отправилась в мир иной

 стр.101, 2-й абзац снизу, с 1-й строки
      
       ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТЬ:
      
 Стр.101.
               Вскоре молодожёны отправились в Крым, чтобы погостить у бабушки         
               Александра, воспитавшей достойнейшего юношу и к его родителям,
               ненадолго
               прибывшим домой, оторвавшись от перелётов и всевозможных
               передислокаций   
               совершаемых ими, любителями экстрима, во благо страны…За молодых
               радовались все.
               Иришка стала любимой и благодарной внучкой для мудрой и
               заботливой   
               бабушки и самой любимой дочерью для родителей, имеющих
               единственного    
               сына и теперь получивших долгожданную дочь.
               По инерции все вместе съездили в Бахчисарайский район, где
               недалеко от села
               Прохладное находится астрофизическая обсерватория. На берегу моря
               возле
               Симеиза полюбовались новым телескопом, когда надежда на
               общение с инопланетными цивилизациями почти не фантастично.

      (далее … Прибыли сюда и родители Иришки - их …)

 стр.102, 1-й абзац снизу, 3-я строка

 После предложения:      
           Иринке в то время было десять дней, и отец тогда изрёк, что
           она, счастливая - потому он и выжил!
 
               
Далее, после слов «находился отец Иринки»      …….
  дополнить…..
   
                перед словами………   «Эту удивительную историю

 (Последний абзац, после последнего предложения : (ДОПОЛНИТЬ)
               
       Поющий Бархан смягчил удар в тот момент, когда
       самолёт, где оба двигателя отказали, лавируя в воздушных потоках, рухнул   
       высоты … Лётчику пришлось отклониться от курса километров на пятьдесят по   
       ходу воздушных потоков - иначе было не спастись. От палящего зноя
       пассажиры скрывались в тени лайнера... Стоило чуть отойти от него
       подальше, поблёскивающий на солнце его корпус представлялся воспалённому
       воображению неким космическим кораблём, а группа попутчиков, - и вовсе
       инопланетной абстракцией. Люди - после стресса - попав в область миражей,   
       больше были похожи на астронавтов, ищущим прибежища в жерле вулкана.
       Здесь они сподобились услышать песню, которая была под стать чувствам
       спасённых.
Гул песка этого уникального творения природы, зачастую напоминает пение органа или рёв реактивного самолёта. Голос спасителя-бархана, что знаменательно – самый громкий на Земле! Алтын-Эмель - самые громкие поющие пески в мире.
- Много чудес в Илийской долине неповторимых, сакральных…
Никто из пассажиров не пострадал, но их удалось обнаружить лишь на следующий день. Рация вышла из строя, сообщить о своём местоположении не представлялось возможным. Поисковые самолёты летали над трассой вскоре после того, как выяснилось, что пассажиры и экипаж не прибыли в аэропорт. Ещё раз послышался гул моторов. Люди разожгли костры из ветвей собранных в окрестностях колючих кустарников и жёсткого чала, но самолёты летели далеко, и на таком расстоянии не удалось привлечь внимание. Греясь у костра, новоиспечённые друзья тихо беседовали. Каждый рассказывал что-либо интересное из своей, чуть было не прервавшейся, жизни.
«Приземлившиеся пассажиры пытались жечь костры, размахивали красными майками, у кого они были, но пришлось заночевать у бархана. Пустыня удивляла не только контрастами, но и необъяснимой, почти мистической чистотой и восхищала, сам непостижимый Космос, вместивший в себя и всю одушевлённую материю, и каждого из нас!

Всё живое вокруг: Солнце, Небо, Земля, Все планеты и звёзды, друг мой, недруг и я. Цикл рождений имеет от трудов "перекур" перед чудом рожденья фрактальных структур*). - Полный Вакуум - Бог, Пустота-Абсолют порождает планет мириады и люд, порождает частицы и волны-поля, - "Трёх китов", на которых живая Земля.
В триединстве Вселенной и глобален и крут - Макромир с микромиром - закрутились, как спрут, Из Единого Поля выплывает корабль - "Мы" и "я" - непрерывно-дискретный ансамбль - Всей энергии сгусток, всех полярностей роль, Кривизна плоскостей, бесконечность и ноль.

Всего лишь около 5% видимой материи, а более 95 – темная материя и энергия пока неподвластные человеческому разумению.
88 созвездий на синем полотне небесной чаши... Высоко-высоко голубая царственная Вега из созвездия Лиры, она словно кокетливо подмигивает, подаёт таинственные знаки Арктуру из созвездия Волопаса. Выше - Кассиопея, Северный Венец, глядит во все свои звёздные очи на соседние созвездия, по которым можно ориентироваться на небосклоне - Гончие Псы, Волосы Вероники, Северная Корона, Дракон, Геркулес, Змея, Дева, ковши двух Медведиц. Здесь - "центр современного звёздоплавания" с Полярной звездой.  У горизонта Капелла в созвездии Возничего, Дева, Скорпион, Змееносец.
А в южном полушарии далёкое созвездие Южный Крест, отсюда невидимый.
Вот мерцает звезда в северной части небосвода: она вспыхивает красным, зелёным, жёлтым светом, а вокруг проносятся оставляя после себя белый след метеоры. И небесный регулировщик, то даёт "зелёный свет", то замедляет их скольжение... словно берёт на себя миссию: управлять их движением. Хрустальные звёзды и мерцающий след - необычные светоэффекты, на которые горазд август!  Красота мироздания волшебна!
Становилось всё прохладней. Южная ночь восхищала сладостной красотой небесного простора. Уже не верилось, что недавно все были на волоске от гибели.
Вознеслись бы тогда их души на небо? - Каждый втайне задавал себе сакраментальный вопрос. Южные славяне Млечный путь называли "Чумацкий шлях" - так необычно! В августе падающие звёзды создают подчас таинственный мистический движущийся узор. Можно загадывать желания, - и они обязательно сбудутся! В пустыне смотреть на падающие метеориты одно удовольствие.
Вдоволь налюбовавшись небесными сферами звёздные странники решили спуститься с небес на Землю, куда так удачно они приземлились днём! Августовская ночь была удивительно тёплой. Недавно в садах поспели яблоки и только что прошёл Яблочный Спас. А здесь, находясь в ЯБЛОЧНОЙ ДОЛИНЕ, как частенько называли Илийскую (Кульджинскую долину), была особенная благодать...
 
(далее по тексту)....... Эту удивительную историю
              (далее текст со стр.102, последняяя строка:    Эту удивительную историю.....  и т.д. перешедший на стр.103) до …… окончания 2-го абзаца …. кладезь Премудрости и Любви.


   Стр.103 - 3-й абзац: 

ЗАМЕНИТЬ 3-й АБЗАЦ ПОЛНОСТЬЮ6

Сидя с родителями, братьями и сёстрами Иринки за щедрым дастарханом, бабушка Саши рассказывала о своих детях, дочерях и сыновьях. Родители Александра с удовольствием и улыбкой слушали, как их, "словно в сказке (как и принято во дворцах у султанов)", восхваляет мать: для неё зять - отец Саши - был не менее дорог, чем собственная дочь. Родители вместе с бабушкой от души любовались Иринкой и Сашей и от всего сердца радовались их счастью. Саша был в своей стихии, среди родных и близких ему по духу людей. Он настолько понравился родителям Иры, что мама воспринимала его как собственного сына, а отец, жизнерадостный и всегда находящийся на оптимистической волне, любуясь прекрасным юношей, даже всплакнул, от радости за дочь.
   Обе бабушки, Иришкина и Сашина подружились, у них много было тем для разговоров, обе гордились детьми и внуками. Обе любовались находящимися в седьмом измерении за пределом всех чувств, Сашей и Иринкой. Братья и сёстры тоже пировали на радостях, и, что удивительно, каждый из семьи, подобно Ирине, сумел выбрать себе достойную пару, что бывает редко в нашей жизни. "Иринка счастливая, - говорили они,- Она несёт счастье всем, кто рядом с ней!"
   Мама Саши немного посекретничала с Ирой, попросив ту беречь их единственного сына, хотя и не сомневалась во взаимной любви молодых. Не преминула она побеседовать и с собственным сыном. Желая упрочить союз детей, она дала наставления Александру, включив сюда особые слова о верности, нежности и святости союза, чем очень удивила Сашу, который души не чаял в своей Ирочке, и, что было видно невооружённым глазом, -   абсолютно взаимно!..   
   Иришкина бабушка утром устроила всем прогулку по лугам, напоённым целебной росой.  (далее по тексту).

Стр. 128.   3-й абзац. После стихов: Душой навечно будем вместе! В волшебствах звёздных всё сбылось!!!

дополнить:    МОЯ ИРИДА, МОЯ ЗАРЯ - ВОЛШЕБНЫЙ РАДУЖНЫЙ ЦВЕТОК! 
                ТЫ ИЗ ТЕХ КРАЁВ, ГДЕ ВЕЛИКАЯ ШАМБАЛА!

                ТЫ ВСЕМ ПРИНОСИШЬ РАДОСТЬ! ВСЕ, КТО РЯДОМ С ТОБОЙ -
                -  Я И НАШИ БРАТЬЯ-СЁСТРЫ - СЧАСТЛИВЫ!

             КРЫЛЬЯ СВЕТА -- СИЛА ДУХА

             "НАЛЕВО ИДТИ - ВЕСЁЛЫМ БЫТЬ,
              НАПРАВО ИДТИ - ЗДОРОВЫМ БЫТЬ,
              ПРЯМО ИДТИ --- ПТИЦЕЙ СТАТЬ!"

    Возможно, и, скорее всего, всё произойдёт в Едином порыве, -
           в грёзах ли, во сне ли - на грани сна и бодрствования!

                Грядёт переход в Новую эру!!! 

      (далее по тексту) стихи: Мы два сердца - всегда едины.
   

стр.105, 2-й абзац сверху, 4-я строка

 из редкостного металла, какой только и         
 можно быть легковесной в пируэтах возд               
               
                из редкостного сплава - только таким и
               
                можно быть - стремительно-легковесным – в
               
                пируэтах воздушной акробатики               

 стр.110, 4-й абзац, 4-я строка

 со Иринкой               
                с Иринкой


 стр.113, 2-й абзац снизу, 4-я строка

Девочка повиновалась, совершив что               
               
                Девочка повиновалась, совершив

стр.114. 3-й абзац, 5-я строка

 Всходило солнце ярким шаром выкатываясь         
 из-за горизонта. Всё вокруг пронизано было
ясными стрелами звенящих солнечных лучей         
Солнце выкатывалось из-за горизонта огненным   
шаром.

 
                Всходило солнце, ярким огненным шаром выкатываясь
                из-за горизонта. Всё вокруг пронизанное ясными
                стрелами звенящих утренних лучей заставляя сердце
                биться в чётком ритме с Единым Сердцем Всего
                Человечества, которое пульсирует неотделимо от всего
                Мироздания…
                .

--------
 стр.114, 3-й абзац, 5-я строка
               
так говорится в пятой Веде...               
 поэт и мыслитель. создатель интегральной      
 йоги Шри Ауробиндо Гхош.

                Так говорится в пятой Веде …
                -------
                «Савитри» - пятая Веда. Автор её –
                поэт и мыслитель,
                создатель интегральной и
                супраментальной йоги –
                Шри Ауробиндо Гхош.
               

 стр.123, 1-й абзац, 4-я строка
 
 и все органы чувств, какое это               
  счастье
                все органы чувств. Такое счастье
               

 стр.124 1-й абзац снизу, 1-я строка

 И они вновь смотрели в волшебные      
                И они, счастливые, вновь смотрели в
               
                волшебные океаны глаз, сияющих,
               
                словно звёзды.
 
Далее вставить:

                Теперь же стала кроткой, как овечка, боясь ещё раз совершить
                промах. Он всё 
                понимал, но ждал именно её решений, потому что ощущал, что они
                стали
                единым существом - это самое сложное и опасное состояние,
                которого мало кто
                удостаивался!.. Они не могли существовать друг без друга, и эту
                уязвимую фазу
                нужно было пройти как можно быстрее!
                Истинная любовь, это когда люди достойны высочайшей любви.
                Момент
                озарения настаёт: мы все связаны единой нитью со всем
                Мирозданием!
               
стр.125, 2-й абзац, 6-я строка

как все ходить на занятия               
                как все ходить на лекции         
               

 стр.125, 4-й снизу, 3-я строка

 слава Богу, что Иришка была далеко               
               
                слава Богу, Иринка
               
                в экстремальные моменты
               
                была далеко от опасностей,
               
                с которыми удавалось
               
                справиться мне, исходя из
               
                опыта, полученного в детстве...

   Дополнить новый абзац:

          Нашу любовь невозможно выразить словами, поскольку такой ещё не было
          на
          Земле. Мы открыли смысл настоящей жизни. Грядёт переход в Новую эру!!!
          Когда делаешь счастливым другого человека, тогда и становишься
          счастливым сам.
          Истинная любовь! Какое счастье, что она есть!
         - Будь у нас другая жизнь - захотели бы мы её прожить заново вместе? - 

         - Только вместе!


 стр. 125, 1-й абзац снизу совсем убрать (Они, эти двое, наконец, уразумели...)

 стр. 126 после 5-го абзаци и слов: как можно скорее...
дополнить:

- Я больше всего на свете боюсь тебя потерять!..- шептал ты.
  мгновенья эти нас обняли, словно дети, чтоб крепче огня спаять.
  сдружило нас звёзд свеченье, а лунный речной поток
  нахлынул, чтоб разделенье свершить той ночью весенней,
  но нас разлучить не смог!
  Судьба нас рвала на части, рычал в грозный час прибой,
  а мы - единое счастье,- неразделимы с тобой!..
  но вот, порыв урагана меня далеко унёс...
  дыханием океана врачуется старая рана, а сердце дрожит от слёз!
- Я больше всего на свете желаю тебя повстречать!"
  в бушующем море столетий мы ищем друг друга, как дети,
  чтобы навек обнять!

далее .... 6-й абзац: Состояние полёта - это.....
               
 стр.128. После 1-го абзаца вставить:

    Потоки светлой энергии, которую излучают любящие, намного превосходят
силу чувств обычного человека, который не испытывает этого великого
волшебства. А ведь достижения прошлых цивилизаций, секреты которых
до сих пор не разгаданы, именно в способности не только созидательной, но в возможностях войти в единое поле всемирной энергии.
Божественная Любовь! Подарена она самым достойным! -
    Да будем удостоены все!..

    Дух нисходит в Материю! Божественная энергия, поступая с высоты, преображает и возвеличивает любящих. Человек простой становится человеком божественным,
и энергия Земли защищает влюблённых - теперь они неуязвимы.


         
 Стр. 128.   После 3-го абзаца, после стихов, вставить:

Душой навечно будем вместе!
В волшебствах звёздных всё сбылось!!!

                Возможно, и, скорее всего, всё произойдёт в Едином порыве, -
                в грёзах ли, во сне ли - на грани сна и бодрствования!

                Грядёт переход в Новую эру!!!

      (далее по тексту) стихи: Мы два сердца - всегда едины




стр.130 1-й абзац лучше убрать (на французском языке)
 
Стр.130, 2-й абзац. На русском языке текст оставить весь.

- Прекрасней всех цветов - божественных творений…… и т.д.

  …           в восходящем пламени Любви...





Галина ЧЕРОНОВА
-130-
М А К Е Т

     ЕСЛИ В СУДЬБУ ВМЕШАЛАСЬ ЛЮБОВЬ... ВСЕ ПРАВИЛА
     РУШАТСЯ И ЛЮДЬМИ УПРАВЛЯЕТ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ
     ЧЕЛОВЕКА СЧАСТЛИВЫМ ... НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО....
     ЧЕЛОВЕК ЖЕ СПОСОБЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, ЕСЛИ
     СЧАСТЛИВЫ ЕГО ЛЮБИМЫЕ И… ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ!

                ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРАМИ.


    "От человека в состоянии любви исходит излучение. За доли секунды оно, отразившись от стоящих над человеком планет, снова достигнет Земли и даёт жизнь всему живому... Солнце - одна из звёзд (планет), которая отражает далеко не полный спектр этого излучения... В Космос уходит от человека только светлое излучение. И из Космоса на Землю возвращается только благоприятное излучение...
Всё плохое и злое не идёт в Космос, а сгорает и переплаавляется в недрах Земли."
               

    Прекрасные люди живут в долине реки Усёк, являющейся водной артерией города Жаркент (Джаркент, Панфилов). Участок долины в истоках этой горной реки (в сорока километрах севернее города) ученые считают одним из самых таинственных уголков нашей планеты. Здесь находятся так называемые «каменные шары», такие же таинственные сферы обнаружены в Мексике, Бразилии, США, Танзании, Румынии, Египте и в других странах.
    «Впервые исследовав в 1954 году «каменные шары» цивилизации майя, доктор Самуэль Лотрок обнаружил совершенно неожиданные совпадения: схема изученного объекта странным образом напомнила ему карту расположения небесных светил. Это послужило основанием для дальнейших поисков и, некоторое время спустя, ученому удалось обосновать свою идею...» Как тут было не войти в резонанс с возможностью участия в звёздных странствиях! Ну а о монахах, летающих не только в этих краях, о построенных ими сооружениях с помощью пения и игры на различных музыкальных инструментах (барабаны, флейты...) знают не понаслышке путешественники, явившиеся непосредственными участниками чудес, которые совсем недавно были привычными...
    Наряду с тюльпанами и маками в горах цветут солнечные цветы - жарки, как и в самом Жаркенте, где воздух самого загадочного города-оазиса целебен, как и глиняная почва Центральной Азии. Жаром живого огня пышут лепёшки, являющиеся священными, выпекаемые жителями в огненном глинобитном тандыре, пылающем, как недра Бетельгейзе!
 
    ОБ АВТОРЕ. Родилась и выросла в предгорьях Тянь-Шаня, недалеко от китайской границы, в военном городке, где колыбельными песнями был, подобный рокоту космодрома, гул военной техники среди цветочных волн чайных роз и пения Жар-птиц. Мечтала о полётах. Верит в лучшее будущее человечества. Выпускница МГУ им.Ломоносова, 1972 г. 


                БЕСЕДЫ С ЧИТАТЕЛЯМИ

"Веер миров" - посмотрел, думал фантастика.
– Действительно фантастика - фантастика чувств.
Мне показалось, что Ваш друг - физик, мой коллега,
и я отозвался шуточным "физическим" экспромтом :

"Он возникнет из дикой пурги
С верной свитой "свободных зарядов".
Ты из печки достань пироги,
Улыбнись, посадив его рядом.

И раскроется "Веер миров"
Для любимого с женщиной милой,
И в объятиях квантовых снов
Свяжет Вас электрической силой".

Творите дальше на радость людям - у Вас здорово получается. И заходите еще...
Журавлев Михаил   27.01.2015 21:51
            
                Самое главное, во время достать из печки пироги! Остальное -
                вторично! Очень понравился  физический экспромт, -
                необыкновенно и чудесно! Заходите, будем дружить семьями!
                С уважением! Г.Ч.  28.01.2015 01:44

Стихи Ваши, Галя, очень интересные, изящные и с заметной космической направленностью. Мне очень понравились. Но еще более понравилась Ваша фраза из замечаний на одну из рецензий - «слово и мысль материальны.» Если это Ваше философское кредо - то во многом мы с Вами - единомышленники. Спасибо Вам.
Очень оригинальная и яркая форма стиха... и все вокруг физики,
Стих понравился и чем-то запомнился ... Спасибо за визиты на страницу.
С уважением, теплом души и добрыми пожеланиями. Виктор
Виктор Победоносцев   10.07.2015 11:07; 21.07.2015 16:12

 
                Если человек выйдет в Гиперпространство и совершится пробой   
                многомерности, то человечество, наконец, выйдет на новый
                уровень развития.
                Возможно, это будет скоро! Хотелось бы узнать Ваше мнение, -
                то это вот-вот
                станет реальностью! Г.Ч. 21.07.2015 16:33
   
Милая Галина! Я полагаю, что мои правнуки окончат школы, окончат ВУЗы и т.д,, все время оставаясь в нашем старом, добротном четырехмерном пространстве, с геометрией Эвклида-Ньютона. Но жизнь показала, что не все физические явления и взаимодействия можно описать в 4-мерных координатах В теории физического вакуума, разработанной акад. Г.Шиповым., для описания ПРОСТРАНСТВА СОБЫТИЙ, вводится 4-е трансляционных координаты (наши обычные), 3-угловых координат для описания вращения тела вокруг оси и 3 координаты, описывающие КРУЧЕНИЕ пространства... Почти псевдодесятимерный мир. Пришлось отказаться и от геометрии Эвклида-Ньютона и Минковского и использовать геометрию кручения Риччи. Я верю скорее в существование параллельных Миров.
Виктор Победоносцев   21.07.2015 18:08
 
                Будем надеяться, что ВСЁ будет во благо добрых людей   
                реально... потому что в нашем 4-х мерном пространстве
                добротно не всегда всем. Человек не должен страдать,
                поскольку душа - всегда юная. И, к тому же, Добро должно
                побеждать, а Справедливость – торжествовать! Г.Ч.
                21.07.2015 18:40

Здравствуйте, уважаемая Галина Николаевна!
У замечательного поэта серебряного века Анненского в обращении к Поэзии есть слова:
Творенья дух иль жизни случай
В тебе (стремительно?) слиты.
И меж намёков красоты
Нет утончённей и летучей.
Я о первых двух строчках куплета. Не испытываю нужды уяснять, где в Вашей главе творенья дух, где жизни случай (про то автор точно знает,) где поэтически тонко и математически точно к Вам Свыше нисходит звучание божественных струн Истины, трепетание которых почти невозможно уловить.
Долго размышлял я над формой и содержанием отзыва на это произведение. В итоге вот что получилось.
В материи существуют положительные и отрицательные электрические заряды. Между ними – нейтральное состояние материи, когда нет ни отрицательного, ни положительного зарядов. Точно так же и два магнитных полюса. Между ними – нейтральное состояние, не содержащее проявлений магнетизма.
В творчестве тоже существуют два состояния (направления): физика и поэзия (лирика), но между ними нет нейтрального состояния, не содержащего ни физики, ни поэзии. Напротив, есть состояние, обладающее и физическими и поэтическими свойствами. И носитель этого состояния – Вы, Галина Николаевна. В Вас "таинственно слиты" и физика и поэзия. Очень увлекательно погружаться читателю в это состояние с Вашей помощью. Спасибо!
Искренно. Иван Думанов  26.05.2019 16:55;  03.04.2019 18:01

                Здравствуйте, уважаемый Иван Данилович!
                Благодарю Вас за доброту и щедрость души. Благодаря Вам мне
                удалось осуществить печатную версию книги. Благодаря Вам
                многие авторы, в том числе и я, получили возможнос понять,
                что всё соткано из Божественого света и есть возможность
                устремляться ввысь – туда, где свет, мудрость, красота - 
                можно черпать вдохновение, стараясь пребывать в состоянии
                Радости! Радость и Сияние Света питает Душу и даёт ей Силы.
                Есть такие люди, которые умами, меняют наши чувства и   
                представления о мире. Они скромны и сдержанны, застенчивы и 
                удивительно деликатны. Они здесь, и одновременно где-то
                далеко! И, о чудо! - Ты их никогда даже не видел, но
                непередаваемое ощущение радости от незримого их сияния - от
                доброго злучения исходящего даже от далёкого их   
                присутствия, оставляет в душе светлый след. Великие люди
                такие, какие они есть. Мы невольно черпаем силу благодаря
                способности смотреть далеко-далеко за горизонт.
                С почтением! Г.Ч. = Генератор Чудес


             НЕБО

    О..., небо... ты с детских
    лет меня манило... живу тобой,
    всегда с мечтой, и моё сердце
    до се… не остыло!
    1246. 25.03.2010г.
   "Отпускаю тебя в небо...,"
В полете вижу стаю журавлей.
Их клин по курсу к Югу...,
Качаю крыльями, кричу в эфир:
Я Босоногий Ваш..., из Детства!
Вы звали меня в небо...,
К Солнцу..., греться!
Вожак вошел в вираж,
Пошли по кругу...,
Мы не забыли, помним друга-
Мечта твоя, и наша
И сердце твое в небе-наше!
Они легли на курс,
Я развернул на базу,
И память моя сразу,
На берегу реки, где в детстве
Меня с мечтой позвали...,
В небо греться!"
Николай Денисенко.
268. 23.12.2008 г.

               Дорогой Николай Семёнович! Благодарим Вас! Вы подняли всех нас      

                НА КРЫЛЬЯХ В СИНЕЕ НЕБО - К СОЛНЫШКУ!!!
               
                С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ ДУШИ!




                НАШЕ СКОРОЕ БУДУЩЕЕ

 стр.133 2-й абзац, 2-я строка

" не ошибка" ...
                "не ошибка"

 стр. 134, 1-й абзац, 4-я строка

многогранья
    
                в кавычки или оставить так ?

 стр.132, 1-й абзац, 1-я строка

каждого вернувшегося,-
                каждого вернувшегося, -
 стр.138, 1-й абзац сверху, 4-я строка

измучены,-
                измучены

 стр.138, 1-й абзац, 5-я строка

специально  для
                специально для

пошутить,-
                пошутить, -

 стр.138, 2-й абзац снизу, 4-я строка

как ходят люди,-
                как ходят люди, -
                5-я строка

пошутить,-
                пошутить, -

 стр.139, 2-й снизу, 3-я снизу строка

" в начале времён "
                в начале времён

 стр. 140 - 141

 стр.141, 1-й абзац, 1-я строка

нектар - жизненная энергия,-
                нектар - жизненная энергия, -
 
 стр.143, 3-й абзац, 2-я снизу

      

 стр. 144, 2-й абзац, 4-я строка

существа особого порядка

 стр. 145, 3-й абзац, 3-я строка

почти финал,-
                почти финал, -

 стр.145, 3-й абзац

космическом странствии,- здесь
                космическом странствии, - здесь

 стр.145, 2-й абзац снизу, 3-я строка

несколько дней,- теперь
                несколько дней,- теперь

 стр. 146, 1-й абзац, 3-я строка снизу

коброй,-

                коброй, -

 стр. 148, 3-й абзац снизу, 2-я строка снизу

многомиллионолетнх страданий,- мук
                много миллионолетнх страданий, - мук
                ???

 стр.148, 2-й абзац, 6-я строка

сияние,-
                сияние, -

 стр.149, 2-й абзац снизу, 5-я строка

продукты питания им не нужны
                продукты питания им не нужны.

 стр.150, 1-й абзац, 1-я строка

для каждого случая... или группы гостей,-

                для каждого случая или группы гостей, -

 стр.150, 2-й абзац снизу, 2-я строка сверху

сущность вещей - вещество
                сущность Вещей - Вещество -
 стр.151, 2-й абзац снизу, 4-я строка

ни водорослями...
                ни водорослями...

 стр.152, 2-й абзац, 4-я строка снизу

? обязана всему комплексу энергий

                обязана - всему - комплексу энергий
 стр.152, 2-й снизу, 5-я строка снизу

фантастические грёзы,  в ХХ1 веке
                фантастические грёзы, в ХХ1 веке
 стр.153, 1-й абзац, 2-я строка

между особями обного вида,- например
               
                между особями одного вида, - например

 стр.153, 1-й абзац, 3-я строка

"межвидово-межцарственное общение",-

                "межвидово-межцарственное общение", -

 стр.153, 2-й абзац, 2-я строка

мн числа всех составляющих,-               
                мн числа всех составляющих, -

 стр.154, абз.3, 5-я строка сверху

к облакам.-

                к облакам. -

 стр.155, 3-й снизу абзац, 4-я строка снизу

Воплощалось в действительность. оказывались
                Воплощалось в действительность. оказывались

 стр.155, 3-й снизу абзац, 3-я строка снизу

другим народам планеты.- тем
                другим народам планеты.- тем

 стр.155, 2-й абзац снизу, 1-я строка

Пр богат и человеческие ресурсы,- вот

                Пр богат и человеческие ресурсы, - вот

 стр.157, 1-й абзац снизу, строка

симметрии,-
                симметрии, -

 стр.157, 5-я снизу

электронно-магнетическая геометрия
                эдектромагнетическая геометрия

 стр.158, 1-й абзац снизу, 1-я строка снизу

три тысячи лет -
                три тысячи лет. -

 стр.159, 2-й абзац, 5-я строка сверху

печаль тех, кто улетал
                печаль тех, кто улетел

 стр.159, 2-й абзац сверху, 6-я снизу строка

Пространства - Времени. -
                Пространства - Времени. -

 стр.160, 5-6-й абзац. 

ЗАМЕНИТЬ ПОЛНОСТЬЮ:

        Пройдя к возвышению, которое находилось в центре площади,   
        путешественники увидели фигуры двух людей, сверкающих и возлежащих
        рядом, параллельно друг другу. О! Они парили над мерцающими кристаллами
        сферического подиума и сами состояли из искристых частиц, в дымке
        нежности. - Всё пространство вокруг сияло и дышало, вибрируя в туманных
        волнах изумительно-ирреальной свежести. Нежный морской бриз манил
        мелодичностью искрящихся лучей, которые переливались всеми цветами
        радуги в ясных сполохах утренних зорь...
      
        Мужчина и женщина! - Носители двух разнополярных видов энергии,   
        существующих только в бесконечном единстве - человеческие существа - оба   
        невероятно сильные и чудодейственно красивые. Дискретно-переливчатые в
        своей чистоте и славе, достоинство и честь которых – их непобедимость. –
        Это и есть несказанная красота, устремлённая к чарующему совершенству!..
        Хрустальная прозрачность души, в дерзновенном полёте. - Песня волшебства
        сверхреального гения! Ах, Вселенная, колышащаяся подобно венчику цветка
        океане вечности с его неведомыми изначально таинственными потоками
        пространства-времени!

Далее: 7-й абзац..... - Правительство Земли и т.д.

стр.161, 2-й абзац снизу, 4-я строка снизу

к тому же разворачивалось НЕЧТО, превосходящее
                к тому же, разворачивалось НЕЧТО, превосходящее

 стр.165, 1-й абзац сверху, 3-я строка сверху

( столетий - тысячелетий )
                (столетий - тысячелетий)

 стр.165, 1-й абзац, 6-я строка сверху

( НСБ )
                (НСБ)

 стр.166, 1-й абзац снизу, 1-я строка

вот оно,- очевидное - невероятное
                вот оно, - очевидное - невероятное

 стр.167, 1-й абзац, 3-я строка

и, скорее всего,- живут долго,- таковы
                и, скорей всего, живут долго, - таковы

 стр.167, 3-й абзац, 1-я строка

Молюсь Богам за то что есть
                Молюсь Богам за то, что есть

 стр.

"Здравствуйте, потомки"...
                "Здравствуйте, потомки..."

Это не  может случиться реально
                Это не может случиться реально

 стр.169, 1-й абзац снизу, 2-я строка

Думаю что в нашем мире
                Думаю, что в нашем мире

 стр.170, 3-й абзац, 4-5 строка сверху

"Кто Добро несёт, в нём и пребудет"...
                "Кто Добро несёт, в нём и пребудет..."

 стр.171, 3-й абзац снизу, 2-я строка снизу

ускорил и уснул и оказался
                ускорил и уснул. - и оказался

 стр.171, 4-й абзац, 2-я строка

на  дельтаплане
                на дельтаплане

 стр.172, 4-й абзац, 2-я строка

"одухотворяющая роль солнечной энергии"...
                одухотворяющая роль солнечной энергии..."

 стр.172, 4-й абзац, 2-я снизу строка

Возможно это
                возможно, это

 стр.172, 2-й абзац снизу, 2-я строка

очень даже может быть
                очень даже может быть..."

 стр.173, 2-й абзац снизу, 2-я строка

etc. etc"...
                etc. еtc..."

 стр.173, 2-й абз., 1-я снизу строка

Казалось бы         
                Казалось бы,


очень даже может быть...