Глава 8. После пикника

Панбэлла1
     Дома нас ожидали с нетерпением. Вернувшись на кухню, мы искренне радовались, что опять вместе. Первым встретил нас кот Василий. Он выбежал к нам навстречу: хвост трубой, громко и возмущённо мяукал - явно, жаловался на жадную Луизу. Он совершенно с нею извёлся, выбился из сил. Она не давала ему ни сметанки, ни рыбки, ни колбаски, не говоря уже о ветчине. Кормила какой-то ерундой. На эту, стыдно сказать, еду кот даже смотреть не мог. Он фыркал и уходил с гордо поднятой головой.

     Луиза стонала от его капризов и тоже извелась с ним, поэтому страшно его ругала: "Ты нахлебник и лентяй, мышей не ловишь, а требуешь к себе особого отношения. Совсем стыд потерял! Не ешь и не надо. Посиди голодом. Это тебе полезно". Кот, и правда, похудел, бока ввалились, а глаза сверкали злобой.
     Он решил отомстить ненавистной ему Луизе. Есть страшно хотелось. Он пошёл на улицу, изловчился и поймал маленького мышонка. Он принёс его в зубах и бросил в сумку Луизы. Та естественно этого не видела, но ей понадобился мобильный телефон, она сунула руку в сумку, наткнулась на что-то скользское и мерзское и заорала что было сил от ужаса. Она вытряхнула всё из сумки и увидела мёртвого мышонка.

     Из засады вышел торжествующий кот Василий и начал хохотать. Луиза обозлилась ещё больше и бросила в него сумку. Кот отскочил и гордо вышел. "Негодяй!" - прокричала ему вслед потерпевшая.

     Луиза не наградила кота Василия за пойманного мышонка, и он чувствовал себя оскорблённым до глубины души и затаил на Луизу обиду. Елизавета обрадовалась этому рассказу: "Милые дамы! - торжественно произнесла она. - Что мы имеем на поверку? Наш кот Василий умеет ловить мышей! Непредвиденная ситуация - и наш кот во всеоружии. Он настоящий охотник!"

     Елизавета обратилась к коту, взяла его на руки и стала жалеть: "Василий, какой ты молодец! Ты настоящий кот!" Кот от проявления такой бурной радости ошалел от счастья и зажмурил глаза. "Это событие надо отметить", - сказала твёрдо Елизавета и не пожалела для него кусочка ветчины. То-то было радости у кота! Съев ветчину, он довольно мурлыкал и тёрся о ноги доброй Елизаветы.

     Луиза же продолжала его бранить: "Лентяй и бездельник! Халявщик и пройдоха!" Но кот Василий уже не слушал её, у него были теперь другие кумиры.

     Пикник нам очень понравился. "Ли, знаешь ли ты, что ты очень привлекательная девушка. Николай глаз с тебя не сводил" - "Николай - ловелас, ненадёжный товарищ, заставил Настёну ревновать. Вот скажи, как можно их, таких предателей, любить?!" - "Наверное, лучше, чтобы не ты, а тебя больше любили, - говорю я, -  Но я бы не смогла жить с нелюбимым человеком" - "Не знаю, я, наверное, тоже", - поддержала меня Елизавета.

      "Интересно, всё о других да о других, а как у тебя с Виктором - что-нибудь проклюнулось? Выкладывай-ка начистоту" - "Виктор - кубышка, ядро в себе. Молчун, но мне кажется, что он самовлюблённый Нарцисс" - "Неужели всё так безнадёжно?" - "Он ждёт, чтобы за ним ухаживали" - "Да ты что?!" - "Он свидания не назначает, а ждёт, чтобы я ему сама назначила свидание" - "Тогда странный субъект, - сделала заключение Елизавета. - Он, наверняка, избалован излишне большим вниманием женщин Он хорош собой - голубоглазый блондин, высокий, стройный. А высокий мужчина немного похуже черта - уже красавец" - "Я подозреваю, - сказала я, - что у него уже есть кто-то, кто сильно нравится, и он не хочет распылять свои чувства" - "Жаль, что у нас с тобой пока не получается с хорошим знакомством", - ответила Елизавета, и мы разбежались.

     Ничего, мы обязательно найдём свои половинки, не затерялись же они в песках пустыни, или в горных снегах, или в бурных реках. Жизнь обязательно заставит их нас найти, полюбить и рука об руку вместе пройти до самой последней минуты. Такой оптимизм окрыляет нас и дышать становится легче, хотя я не перестаю завидовать тем, кто уже устроил свою жизнь, растит детей, чья жизнь наполнена огромным смыслом и значением.