Мысли, записанные на ходу...

Сергей Весенин
    Тема 1. Как много девушек хороших!

       Сегодня утром шёл по городу и на ходу записал пару мыслей, пришедших в голову, навеянных утренней летней жарой и обнажёнными женскими телами. Я каждый день не перестаю восхищаться и удивляться, как много красивых девушек меня окружают. Пусть они все разобраны, но мне всё равно обилие красоты доставляет эстетическое удовольствие. И я всё время радуюсь жизни. Много сосем юных и не очень мам с колясками. Это радует. Но почти все они, к сожалению, едут в направлении детской поликлиники. Это огорчает. День начинается с приятных впечатлений и это вселяет оптимизм.
       Ценитель прекрасного.

    Тема 2. Подсмотрено в замочную скважину...

       Вопрос, который часто задают при анкетировании девушкам. Какой стиль в одежде вам больше нравится: вечернее платье и каблуки или кеды и джинсы?
       Самый оригинальный ответ, который мне встретился: Майка и трусы, а лучше без...
       Наблюдая за людьми на улицах города, нельзя с этим не согласиться. Для многих девушек это основой стиль в одежде и очень даже неплохой...
       Случайный прохожий.

    Тема 3. Город в городе.

       Сегодня по делам зашёл в огромный торговый центр "Серебряный город", открывшийся в нашем городе на месте текстильной фабрики им. 8 Марта. Это была самая современная и крупнейшая текстильная фабрика в Советском Союзе. На ней производили  тканей больше, чем сейчас за год во всей России. Цеха фабрики длинною почти в пол- километра  превратились в гигантские торговые залы и сотни магазинов и магазинчиков, которые не обойдёшь и за день. По длинным прямым коридорам, уходящим в бесконечность, бродят тысячи покупателей или просто отдыхающих людей. Если я раньше утверждал, что в нашем городе количество красивых девушек на единицу площади самое большое в России, то здесь их количество просто зашкаливает. Их так много, что можно сойти с ума. Кажется, что в "Серебряном городе" собрались самые прекрасные девушки и женщины со всей планеты. Они здесь живут,  покупают, гуляют, отдыхают, влюбляются, назначают свидания, целуются, танцуют, веселятся, знакомятся, общаются по интернету  и так далее. Если бы количество красоты  можно было оценить, например, по 100 - бальной системе, я бы поставил "Серебряному городу" все 100 баллов. Название бывшей фабрики действительно символическое для этого места.

      Тема 4. Десять тысяч шагов.

       Наш город не маленький и не большой. Приблизительно занимает площадь в 15  километров в ширину и 20 в длину. Он вытянулся с севера на юг вдоль широких главных улиц Лежневской и Шереметьевского проспекта ( бывшего проспекта Энгельса). На юге это автовокзал и новый центр города, на севере - железнодорожный вокзал и старый город. Окраины, возникшие из пригородных деревень, увеличивают его протяженность ещё на 5 - 6 километров.  Я почти ежедневно пробегаю на тренировках или прохожу по этим улицам пешком 10 - 15 километров. Делать ежедневно десять тысяч шагов вполне выполнимая для меня цель, тем более, что мне нравится это делать. Иногда получается двадцать, а то и тридцать тысяч, но это исключение. Сегодня, например, вышло приблизительно пятнадцать тысяч условных шагов, если брать длину шага один метр. Но не об этом речь, на ходу я делаю заметки или записываю свои мысли и впечатления от увиденного.
      Во время пеших прогулок всегда замечал, что многие люди спешат на остановку. Молодые девушки и не очень молодые заполняют многочисленные  маршрутки, и те куда -то увозят эти бесчисленные потоки людей. Сегодня, возвращаясь из "Серебряного города",  наконец - то понял куда ведут все дороги.

      Тема 5. Чайки над городом.

       День был такой, что слова известного поэта "была жара, жара плыла, в июль катилось лето" воспринимались буквально. Шагая к дому по широкой, уходящей в бесконечность улице, неожиданно услышал какие -то пронзительные, резкие крики. Долго не мог понять, откуда раздавались они, и кто мог их издавать. Лишь через некоторое время, внимательно присмотревшись увидел высоко в прозрачном, безоблачном небе белокрылых чаек. Они  парили  в вышине и кричали звонко и отрывисто. Откуда здесь могли взяться эти птицы, олицетворяющие собой морскую стихию, было непонятно, хотя уже давно эти свободолюбивые и независимые создания промышляют на городских помойках, успешно конкурируя с крысами и кошками. Так и приходит на ум, "а он, свободный, просит бури!" Чем наш тихий и равнинный город приглянулся этим птицам совсем неясно. У нас ни морей - океанов, даже озёр близко нет. Так и люди, зачастую сходятся не по любви, а по расчёту...

      Тема 6. Мужчины - женитесь, женщины - мужайтесь!
 
        Море девушек! Ну просто море красивых девчонок вокруг! Вышел сегодня вечером в магазин купить рыбу для кошки. Город очистился после проливного дождя. Смыло всю грязь и мусор. Дышалось легко и свободно после дневной духоты. Все вышли на улицы города по своим делам. Прогуливаются парочками, катаются на велосипедах, гуляют с колясками. Зашёл в магазин, встал в очередь. Молодые женщины подпирают меня и спереди, и сзади. Продавщицы средних лет смотрят с тоской и надеждой... В банке, не буду рекламировать каком, работают менеджерами ещё вчерашние школьницы. Я попал к самой стройной, справа - самая красивая, слева - самая обаятельная сотрудница банка. Лишь чуть дальше девушка приятной полноты, но тоже недурная. Жизнь наполнена красотой! А у вас как?

          Продолжение следует.