Медведь и бабочка

Анна Благодатная
      Бабочка была молода, красива, жизнерадостна и полна оптимизма. Носила большие розовые очки, которые придавали её образу некий шарм. В ней было много энергии и твердая уверенность в том, что «жизнь прекрасна и удивительна». Медведь же, напротив, был отягощён жизненным опытом, который говорил ему, что реальная жизнь далека от прекрасного.
    
      Они были такие разные: он – большой, неуклюжий пессимист, и она – маленькая утонченная оптимистка. Несмотря на это, было у них и то, что их объединяло – это их мечта: узнать, что же находится там, по ту сторону леса.

      В один прекрасный день бабочка решила осуществить свою мечту. «Жизнь прекрасна и удивительна»,- отправляясь в путь, повторяла она. А медведь, оставаясь, только отрицательно качал головой в ответ.
Наверное, она была слишком красива, или всему виной её розовые очки, а может это просто судьба?! Но прошло не так много времени, как она угодила в руки к одному школьнику.

      Шли дни, бабочка не возвращалась, медведь вне себя от тоски и одиночества шнырял по лесу. Мечта манила его, но страх неизвестности был всё - таки сильнее, поэтому изо дня в день ничего не менялось в его жизни.
    
      А между тем, в городе, на подоконнике 9-го этажа стояла банка, в которой билась счастливая бабочка. «И всё-таки жизнь прекрасна и удивительна» - задыхаясь, думала она.