Германия. Мелочи. Павлиний остров

Раиса Крапп
Германия. Мелочи. Привидение из унитаза - http://www.proza.ru/2016/06/15/1944

Несколько лет назад было. Мы тогда еще в Мюнстере жили, а в Берлин ездили в гости к сыновьям. После одной из поездок звонит наш китик-Никитик, просит деда к телефону и говорит:

- Спасибо тебе деда...

Дед вмиг разомлел (типа какой он хороший опять!) но уточняет:

- За что?
- За то, что ты перепутал в телевизоре все каналы.

Это дед тыркался в кнопочки на пульте и зарядил ихнему телевизору автоматический поиск.

ВиктОр нисколько не солидно хихикнул внуку в ухо и круто заложил перевод стрелок: "Никита, это ты бабушке спасибо скажи!" и отдает трубку мне. А Ник меня ласково так успокаивает:

- Бабушка, деда сказал тебе спасибо сказать, а я знаю, это не ты программы перепутала. Потому что ты НИЧЕГО НЕ УМЕЕШЬ В ТЕЛЕВИЗОРЕ ДЕЛАТЬ.

Я и не знала... радоваться ли такому железному алиби ))))

А вообще в тот раз пожигали жизнь в Берлине сначала по ресторанам - один из сынов повел нас ужинать в итальянский "Дон Джованни", короче в "Дядю Ваню". И заказали кому чего а мне огроменную тарелку гарниров-салатов, а посреди них ЖАРКОЕ ИЗ КЕНГУРУ!

Теперь почему-то имею навязчивую мысль: почему здесь жаркое из кенгуру есть, а самих кенгуру нету? И вот прям вина какая-то душу тяготит...

А на другой день второй сын повез нас на Павлиний остров. Прям посреди мегаполиса имеется пространство удивительного покоя. Лес, река с парусниками, с пароходом (гудящим трубой как у Тома Сойера), множеством маленьких яхт и прогулочных катеров всех мастей и остров с замком для королевской метрессы и с павлинами, разгуливающими по просторным зеленым лужайкам.

Приглядывают за ними две семьи, что живут на острове постоянно в гостевом домике - он с замком в одном ансамбле и так же красив. А для павлинов есть вольер на случай холода и катаклизмов.

Германия. Мелочи. О детских площадках.http://www.proza.ru/2016/06/25/1294