Тот самый Колобок

Вячеслав Сурикатов
«Ну, дурак. Круглый дурак», - ругал себя Колобок, катясь по лужайке. «Надо же было угодить в ловушку и  поверить Лисе. Чуть не съела. Надо же, прямо в пасть. И если бы не уронила, то песенка моя была бы спета. Дед мой, напевая эту же песенку, был съеден. Отца съели. Может песенка не счастливая?» - увлекся Колобок мыслями и вдруг запел: «Я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от…» Не успел допеть, как был атакован вороной, больно клюнувшей в бок.
- Ты кто? Не было тебя в этой сказке, – возмутился Колобок.
- А я из басни, - нагло заявила Ворона и взметнула в небо с добычей.
Долетела до ближайшего дерева и уселась на ветку. Смотрит, а к дереву Лиса бежит. Ворона, наученная горьким опытом с сыром, положила Колобка ближе к стволу, чтоб не упал, и ждёт.Подбежала плутовка к дереву и ласково так молвит:
- Голубушка, как хороша... - запнулась и нехотя добавила, - бла, бла, бла.
Посмотрела Ворона на рыжую бестию и, качая головой, произнесла:
-Ты бы хоть что-то  новое придумала.
Лисице Ворона тоже не очень нравилась, так как той всегда что-нибудь перепадало, а ей, рыжей, приходилось добывать всё нелегким путем, поэтому менее мелодичным тоном добавила:
- Отдай Колобка, по-хорошему!
- Отбери! – дерзко ответила птица, видимо полагая, что никогда больше не встретится с Лисой.
Далее началась перепалка между персонажами, за которой наблюдал Колобок. И так ему стало смешно, что засмеялся от всей души. Недолюбливающие друг друга  Ворона и Лисица смотрели на него, не понимая причину веселья, пока тот не упал с дерева.
Лиса отреагировала мгновенно и тут же, не раздумывая, съела Колобка. Ворона  долго возмущалась, сидя на ветке. Говорила о несправедливости, сетовала на судьбу, а после и вовсе улетела.

Может быть смех и не продлевает жизнь, но точно делает её интересней.