Бассейн

Алла Арт
Есть такой старенький фильм  с великолепнейшими, потрясающе красивыми, молодыми, загорелыми Алленом Делоном и Роми Шнайдер, «Бассейн». Молодые поколения даже наверно уже не знают, кто это такие, что за актеры!
Фильм тоже красивый. Яркий. (Вряд ли, я его на экране смотрела, скорее всего, уже по телевизору когда был. Надо пересмотреть!)
Ну, там драма, в общем.  Когда у двоих идиллия, любовь, рай на земле (точнее, у бассейна), ее непременно нарушит кто-то третий. И четвертый!
Короче, в итоге мужчины меряются мускулами в воде, и, понятно, что всплывет один.

И теперь -
Италия… Но не красавица, а какая-то скально-каменистая, не слишком-то привлекательная. Наверное, ради нагнетания обстановки.  Впрочем, красивые кадры есть, если честно. Вилла высоко на горе, невидимая любопытным глазам, бассейн… Ага, бассейн!
Ресторан какой-то тоже в скалах, ни к чему показанный, дороги-серпантины.

Не знаю, на вилле не отдыхала никогда, хотя и знаю, есть такой вид отдыха, можно снять, арендовать, предпочитаю нормальный отель и открытый водоем с собственным пляжем, а не какой-то лягушатник. И потому не знаю, как внутри должно быть. Но тут – везде какой-то беспорядок, и в комнатках, и на кухне - бардак.

Тема беженцев. Зачем увековечили? Наверное, тоже ради нагнетания, они там гибнут, тонут беспрерывно – ну, как будто наши новости из телевизора смотришь!

В фильме  («Большой всплеск», итальянский режиссер Лука Гуаданьино) вообще много лишнего, затянутого, навевающего тоску. Никак к сюжету не относящегося смело можно было бы минут на сорок урезать. Хоть динамизм бы появился, усилилась бы драма. А то ждешь, ждешь, когда уже что-то произойдет.

Не вызывают эстетического наслаждения тощие сиськи (прошу прощения) далеко не юной (уж извините) Тильды Суинтон и задница (и не только), тоже не молодеющего, Рэйфа Файнса (даже теперь как-то неловко упоминать его «Английского пациента», «Список Шиндлера» и проч-проч). Ну, любит помелькать чем-нибудь человек!
И уж, опять прошу прощения, никак не спасает  фильм Дакота Джонсон в роли нимфетки-соблазнительницы. Особенно, после «50 оттенков серого» смешно.

Мораль такова: как бы жарко не светило, расплавляя мозг, солнце, не заводитесь! Флирт и порочные связи всех друг с другом в качестве развлечения, до хорошего не доведут. Наступит завтра. Утро.

Короче, не рекомендую! Скучно. Некрасиво.
Разве что вы – фанат актеров, снявшихся в кино (четвертый главный герой – Матиас Шонартс). Тогда – да. Ну, музыка, рок, песни «Роллингов»…
А! Операторская работа мне понравилась.

Фильм  ремейк. Правда, истории у героев изменены.
Что же, авторы имеют право на свою версию.