Путешествие на планету. часть2

Галина Соколова 2
Вернувшись с Планеты Беспорядка ,Мишка увидел перед собой другого робота.Этот тоже был очень высокий,с большими руками и ногами,правда, на руке у него был не синий браслет,а красный. Робот размашистыми уверенными шагами подошел к Мише,взял его за руку , и легкий ветер их перенес на другую Планету. Приземлившись,они поняли,что находятся в городе.
У Миши перехватило дыхание от восторга:"Какая красота кругом!"- все же воскликнул он. И,действительно,город был великолепен!Прямые улочки с белоснежными домами утопали в зелени.Широкие тротуары и велосипедные дорожки уносились красивой линией вдаль и вели они в живописные парки. На улицах стояли фонтанчики с питьевой водой.
Миша увидел , как по тротуару бежала расстроенная и заплаканная девочка. Люди ей сочувствовали и каждый хотел ей помочь. Но вдруг раздался громкий голос полицейского:" Уважаемые жители города,дорогие гости! Кто потерял маленькую собачку ,может обратиться в пункт 8 .Собачка ждет вас!"
Робот и Миша переглянулись , довольные ,взялись за руки и нежный ветер унес их на стадион.
 Приземлившись, они увидели футбольное поле,которое было покрыто искусственным газоном. На нем играли две команды ,которые были настроены на победу. На трибуне царила доброжелательная атмосфера У каждого болельщика был на шее шарф с названием команды. После окончания игры,болельщики поздравляли футболистов достойно. Мишке не хотелось уходит со стадиона.Ему нравилось все: футболисты ,которые играли с азартом,болельщики ,которые внимательно следили за процессом игры.
Он был в восторге от забитого мяча, который полностью пересек линию ворот между стойками .Это был красивый гол!
Робот с красным браслетом подошел к Мише и взял его за руку, и они полетели . Ласковый ветер мягко их приземлил  у здания школы.
Во дворе никого не было,шел урок.Широкая дорожка,ведущая в школу,была чистой,словно ее только что вымыли шваброй.Двор был ухоженный: клумбы с цветами украшали ,теннисный стол ждал ребят во время большой перемены, шахматные столики были готовы принять сражение шахматистов-весь двор готов был для 15-минутного отдыха ребят после урока.Прозвенел звонок. Дежурный учитель по школе уже встречала желающих ребят провести переменку на свежем воздухе.
Мишке захотелось учиться в этой школе.Отдохнуть после урока в этом дворе. Но робот повел его в здание школы. Дежурная уборщица,похожая на добрую Фею из сказки, не пропустила их :в грязной обуви и посторонним был вход запрещен. Вышел директор из кабинета и,увидев  их, понял,что они из другой Планеты, гостеприимно пригласил  в фойе.Переобувшись,они отправились смотреть этот удивительный мир-храм науки.

Прозвенел с урока звонок. Ребята выходили из классов :они не бежали, не кричали.а шли спокойно,-кто на улицу,кто в фойе играть в пазлы ,кто-то остался в классе раздавать тетради,поливать цветы. Каждый знал ,как проведет этот 15минутный перерыв. Если кто-то нечаянно толкнул -извинялся. Мишку поразил их опрятный вид ,деловой вид. Он удивился,что ни у кого из ребят не было в руках :планшетов,мобильных телефонов- нельзя было играть в электронные игры в школе. Нельзя было приносить в школу и жевательную резинку.
Роботу самому не хотелось покидать эту школу ,но непоседливый ветерок подхватил их и унес в городской парк.
Миша подумал,что он попал в сказку.Все кругом благоухало: на клумбах цветы,Беседки,увитые крупноцветковым клематисом, фонтаны,бьющие водицу в разные стороны, липы, серебристые тополя,вязи и ели ,ароматная лиловая сирень-все это придавало саду такую прелесть,такой уют,что у Миши появилось желание остаться в саду и просто посидеть на скамейке и послушать пение птиц.
Роботу хотелось показать все аттракционы Мише,всю красоту этой Планеты. Он подошел ,взял его за руку и повел по саду. В нем много было детей: одни катались с крутых горок, другие качались на качелях,третьи  ездили на трамвайчиках... Робот с Мишей прокатились по железной дороге на большом паровозе  по всему саду.
Им не хотелось покидать эту Планету. А ветер нежный.ласковый легкий приподнял их и понес .понес через поля.леса и реки. сквозь облака. сквозь тучи и легко и плавно приземлились они  там,где впервые встретились. В школе.

В классе никого не было.Ранец лежал на столе и ждал Мишку. Роботы размашисто и уверенно подошли  к учительскому столу и громко сказали:" Ты побывал сегодня на Планете Доброты и Красоты! Красота -это радость нашей жизни. Дорожи красотой! Береги ее! " Будь ,Миша, соучастником добрых дел!" Миша  посмотрел на роботов ,улыбнулся и они хором сказали :" Только доброта спасет мир!"