Цветное настроение

Евдокия Новикова
Начало взято отсюда http://www.proza.ru/2013/08/29/1774


- А другие шапки у Вас есть?
- Что Вы имеете в виду?
- Вот как та, только не желтая, а розовая. Я хочу чтоб видно было, что я не такая как все!

Пару дней на улице было два ядовитых пятна: желтое и розовое. Через неделю цветное безумие захватило улицу. Все оказались особенными.

В газете напечатали письмо читателя, призывавшего не придавать такого значения одежде и ее цвету, главное человек, ведь до сих пор все были серо-болотными и ничего, то есть вполне нормальные люди были.
 После этого быть не цветным значило не уважать ни себя ни других.

Быть уникальным оказалось неожиданно сложно: нацепить цветную тряпку может любой.
Увы, любая мало-мальски приличная идея сразу же находила подражателей и прохожие уже не оборачивались на вызывающе полураздетых и во все горло хохочущих юношей и девушек, громкая музыка раздражала, хамящие быстро получали по морде...

Богатым сначала воображать было легче: не всякий может позволить себе такую дорогую сумочку или машину. А некоторые могли. Выдержать сравнение и доказать что ты - тот самый самый-самый было ох как недешево! И, теоретически, купить, опять таки, может любой!

Серое большинство, естественно, сразу не выдержало и дальше цветных лосин не пошло. А вот по-настоящему одаренные, жаждавшие выделиться из толпы, на этом не остановились.

Не всякий может вытворить что-нибудь такое этакое! Далеко не всякий. Но и тут ждало разочарование. Вместо того, чтобы признать, что вот эти люди такие смелые, пьяные, жестокие, остроумные, развратные, крутые и прочее (нужное подчеркнуть), их стали сравнивать с серо-болотными предшественниками, которые вытворяли то же самое, да еще когда это не было мейнстримом! Их все тогда придурками и идиотами называли, что, кроме славы первопроходца, придавало и аромат борьбы ... с чем-нибудь, смотря по ситуации.

В газете появилось письмо, говорившее о том, что мы совсем потеряли себя в погоне за цветом, что и серо-болтная жизнь была совсем не плохой: ведь весь город был построен спокойными и мудрыми серыми людьми, не гнавшимися за всякой ерундой. Все было не так уж плохо.

На этот раз серости был дан вполне достойный отпор: да у них свободы не было! И возможности самовыражения! Их в рамках держали. Насильно.

Поля отложила газету. Бред какой-то. Никто никого не заставлял. Ее письмо было гораздо лучше.

- Поаккуратней там с цветами!
 Какой садовник у нее неуклюжий... Но не самой же копаться...
 Вот так сбываются мечты: цель, упорный труд - и она - владелица сети фирменных магазинов "Жизнь в цвете", отдыхает от суеты.