Успеть до третьих петухов. Глава 8

Катюша Кравцова
Жители дома номер 19 были настолько поражены феноменальным столпотворением из зеленых бабок, что не заметили, как из окна восьмого этажа вылетел ковер с тремя сидящими на нем людьми.  Лихо пролетев над самыми головами зевак, ковер скрылся за деревьями парка, и тут же вернулся назад. Впорхнул в открытое окно уже 5 этажа (Артём забыл захватить загранпаспорт), ковер недолго там задержался и, вынырнув обратно, вновь помчался над домами и деревьями.

Зато, в конце микрорайона у большого супермаркета, где уже не было толпы из зеленых старушек, люди могли лицезреть другое небывалое  явление. Из чистого безоблачного неба спустились две обычные девушки, в шортиках и маячках. Они сошли со странного объекта, очень похожего на ковер, в центре которого сидел молодой человек с темными волосами и аккуратной бородкой на круглом улыбчивом лице.
Удивленные зеваки столпились вокруг девушек, которые помахав улетающему мужчине, абсолютно с невозмутимым видом вошли в магазин, обсуждая по пути список покупок, будто  поездка на таком виде транспорте была для них в порядке вещей.

Постояв немного в предвкушении новых событий и ничего не дождавшись, люди неохотно разошлись по своим делам.Ковер-самолет улетел, а в душе осталась радость и надежда, что по соседству с обыденным, привычным миром живут чудеса.

Девушки основательно обойдя магазин, не успокоились, пока не заполнили тележку доверху. Среди съестных припасов была так же и докторская колбаса, на случай если к ним заглянет говорящий кот-гурман.

На выходе они повстречались с соседом с третьего этажа Иваном. Любитель-фотограф, обожающий природу, развесил на своем балконе кормушку, и круглый год подкармливал птиц. К нему из ближайшего леса прилетали синицы и даже необычные для городской среды яркие дубоносы. «Всего-то сделал доброе дело - повесил кормушку с сырыми семечками на балкон, а сколько радости», воодушевленно делился Иван. Вот и сейчас он спешил за очередной порцией гостинца для своих пернатых друзей.

- Представляете, сегодня утром, сижу в комнате, пью иван-чай собственного производства,  вдруг слышу какой-то шум на балконе, -  начал рассказывать Иван. - У меня сейчас сушится зелень в комнате, а потому шторы чаще всего бывают задвинуты. И вот раздвигаю шторы, открываю балкон, и сталкиваюсь, чуть ли ни нос к носу с белкой. Я застыл от удивления, а белка преспокойно на меня глазеет. А у меня так не вовремя закончился корм. Ну, а как у вас обстоят дела с событиями в жизни, есть что-то интересное?

- Кое-какие интересные события в нашей жизни наблюдаются, - констатировала Татьяна.

Ирина вспрыснула от смеха. Ничего не понимающий Иван, пожал плечами.

- Отлично! Расскажите как-нибудь. Забегайте на чай.

Взглянув на часы, сосед попрощался и ринулся в магазин.

Девушки с сумками в руках неспешно шли к дому, по пути обсуждая последние события.
Всё происходящее казалось фантастичным, непредсказуемым, но ничуть не пугающим, а даже  напротив нестерпимо захватывающим. Еще не осознав причину появления сказочных персонажей на их улице, девушки были готовы к новым неожиданным встречам. Да и со старым знакомым говорящим котом им хотелось встретиться и расспросить, как он умудряется проходить сквозь стены и в то же время любить колбасу, продукт этого времени и пространства. Да и не мешало сходить к реке и попробовать поймать золотую рыбку. В отличие от Артёма, у них были конкретные мечты и желания. С другой стороны,  можно найти того кому золотая рыбка была бы нужнее, например, тяжело больному человеку.

В тот момент, когда они решали, как будут ловить золотую рыбку, в воздухе запахло гарью.

- Что-то горит, - принюхиваясь, сказала Ирина.

- Пожар! – крикнула Татьяна, указывая рукой вверх.

Ирина подняла голову и увидела, как в окнах 5 этажа соседнего дома, пылает огонь. К ужасу девушек, они заметили на балконе пылающей квартиры мальчика. Около подъезда металась рыдающая старушка. Буквально на четверть часа она вышла за хлебом, и оставила внука одного.

- Забыла выключить утюг, - сквозь рыдания сокрушалась она. – Старая стала, не помню ничего. Дочь в больнице лежит. Тяжело мне одной.

Татьяна, бросив на землю сумки, достала из кармана шорт телефон и быстро набрала номер пожарной службы.

- Не успеют, - отчаянно проговорила Ирина. – Эх, жаль, ковра-самолёта нет!

- Может попробовать прорваться через огонь? – сказала Татьяна, устремившись к подъезду.

Ирина ринулась следом. Но тут большая черная тень накрыла подруг. От неожиданности и испуга они упали в клумбу с садовыми ромашками. Осторожно подняв головы,  девушки увидели огромную  птицу. Закрыв полнеба широкими кожаными крыльями, она двигалась в сторону дома, где был пожар. Что-то в облике птицы показалось странным. Оправившись от шока, девушки хорошенько присмотрелись и заметили, как три тонких шеи увешивали три головы!

- Дракон! – ахнула Татьяна.

- Змей Горыныч! – уточнила Ирина.

Тем времени трёхглавое существо подлетело прямо к очагу пожара и широко распахнув пасти, выдохнуло из них белый густой пар.  Словно пена из огнетушителя он заполонил горящую квартиру  и потушил пожар. Затем существо влетело на балкон, и вскоре выпорхнуло обратно, неся на своей спине ребенка. Опустившись на землю перед изумленной старушкой, дракон, передав ей мальчика, быстро взвился в небо. Сделав крюк вокруг девушек, он открыл одну из своих пастей, и прямо в их руки упали холодные пачки в блестящей фольге.

- Что это? –  спросила Татьяна, изумленно рассматривая подарок.

- Эскимо, - ответила Ирина, глубоко размышляя о чём-то.

Таня развернула обертку и осторожно попробовала кусочек.

-  Вкусно! По госту! – восхитилась она. -  Никогда не знала, что существуют драконы, из пастей которых извергается не огонь, а пломбир в шоколаде.

- А я, кажется, знала, - загадочным тоном проговорила Ирина. – Скорее пойдём домой, мне нужно кое-что тебе рассказать. Я знаю из-за чего появилась фантастическая чехарда.




Рисунок Ирина Митюшина