Божьи одуванчики

Александр Балуков
 
                Фото из интернета

   Женился Юрасик сравнительно недавно, перед Рождеством.  Жену Ирину взял с приданым.  С домиком в деревне, который ей достался в наследство от рано ушедших в мир иной родителей. Теперь с весны все выходные он проводил в деревне. Домик был уже изрядно обветшалый и явно скучал по настоящим мужским рукам.

       Юрка, с пелёнок и сосок городской  житель, не знал с какого бока подступиться к свалившемуся на его голову хозяйству. Походил  вокруг участка, оценил трезвым взглядом нанесённый природой за долгие годы ущерб и принял решение. Как театр начинается с вешалки, так и хороший участок должен начинаться с нового забора.

     Принято, сделано. Разобрал старый,  покосившийся  глухой забор из  полусгнившего горбыля, привёз необходимый материал  и за пару выходных поставил новый из сетки рабицы.

     И теперь вся  жизнь соседей - пожилой пары стала у них, как на ладони. Старики поначалу незлобно поворчали, как мол так, без их совета и разрешения подвергли всеобщему обозрению  их частную жизнь.

     Юра  галантно защищался, не понимая,  что так встревожило пожилую пару.
 - Уйми ты их, - говорил он жене. – Ты же их с детства знаешь, успокой по-доброму, по-соседски.
 - С какого детства? – возразила Ирина. – Они приехали сюда откуда-то с юга, года четыре назад. Дружбу ни с кем не завели,  с нами соседями ни здрасте, ни до свидания. Одним словом – ещё те тёмные лошадки.

   После прохладного мая  жаркое лето обрушилось, как снег на голову. Истосковавшиеся по летнему теплу, как сельчане, так и горожане, уже через неделю не знали, куда деваться от опостылевшей жары.

   В эту субботу Юра с женой немного припозднились и приехали в деревню, когда солнце уже подтягивалось к зениту. Под выжигающим маревом деревня  притихла и затаилась, и только с сельского пруда доносился весёлый визг купающейся детворы.

   Иришка тут же нацепила на себя соблазнительный купальник мини-бикини и с неподдельным азартом налетела на заросшие сорняками грядки. Ну а Юрка, в суете сборов забыв в городе   плавки, и не найдя ничего подходящего в доме, кое как натянул на своё освобождённое от одежды тело старые рваные шорты жены.
 
   Критически осмотрел  себя в старое, потускневшее  по краям от времени настенное зеркало. Да, видок у парня был ещё тот! Короткие шорты с заниженной талией, покроя «а ля-набедренная повязка», обрезанные в своё время Иришкой по самое не балуй,  теперь неприлично заканчивались у Юрки у самого интимного места. Туго облегая его филейную часть тела, предательски  выдавали в парне отвратительного танцора.

   К своей фигуре у Юрасика претензий не было, устраивала она его давно, ещё со школьной скамьи. Благодаря тесной,  в своё время, дружбе с лёгкой атлетикой его тело с равномерно накачанными мышцами, как у знаменитой статуи Апполона,  вызывало  у знакомых девушек обильное слюноотделение, как звук метронома у собак Павлова.

   Юрасик повернулся перед зеркалом, окинул себя удовлетворённым взглядом со спины:
  - Ай, хорош, сукин сын, ну, хорош! – улыбнулся он своему отражению и вышел в сад.

  У соседей за сеткой рабицей  под раскинутой кроной старой яблони стоял стол и лавочка. Во время отдыха пожилые люди садились на лавочку всегда лицом к столу и демонстративно спиной к молодым соседям.

   Юрка с Иришкой давно к этому привыкли и не обращали на божьи одуванчики никакого внимания.  Сегодня же, стоило полуобнажённому парню пару раз пройтись  с лейками вдоль рабицы, как он тут же заметил перемену на соседнем участке.

     Старушка в кои веки вдруг пересела на лавочке лицом к их саду. Делая вид, что смотрит в сторону, сама из под полей старомодной  шляпы косила глаза в сторону парня. Косила так, что белки глаз просто выворачивало из глазниц. Уж лучше бы  смотрела прямо и открыто, было бы не так  смешно и  не так страшно.
 
     Юрку  такой поворот событий немного позабавил и развеселил. Зная волшебное действие своего упругого тела на слабый пол, он преднамеренно стал расхаживать мимо прозрачного забора  как по подиуму, туда-сюда.

   То бицепсами поиграет, неся в руках грабли как ружьё, то трицепсы напряжёт, таская полные лейки с  водой. А то просто так, без причины,  поочерёдно поиграет грудными мышцами или наклонится невзначай, выставляя напоказ туго обтянутые откровенными шортами крепкие ягодицы.

    Концерт по мысленным  заявкам пожилой зрительницы проходил на ура. От дачного дефиле молодого человека старушка потеряла всю свою осторожность и уже открыто не моргая, пялилась на Юрасика. Её неподдельный интерес к молодому телу выдавала и отвисшая нижняя челюсть,  оставленная без присмотра хозяйкой в пылу эротических наблюдений.

   Старик тем временем копошился у бани, из трубы которой  робко выползал дымок. Безветрие и жара стелили дым к крыше бани, не давая ему свободно воспарить к небесам. Заметив  жену, почему то сидящую не по привычному фен шую, он подошёл к ней:
  - Ты, Фёдоровна, что-то сегодня к лесу передом, а ко мне задом? – услышал Юрка шутливый вопрос деда.
  - Да, вот  голову что-то кружит. Да жар в груди, аж руки трусяться. – ответила старуха, неохотно отрывая взгляд от молодого парня на соседнем участке.
  - От жары это всё, Фёдоровна, от жары, - посочувствовал ей дед.
  - От неё проклятой, - охотно согласилась жена.
Дед присел рядом, так же лицом к молодым соседям, опёрся спиной о стол, снял кепку и, протерев ею  вспотевшую лысину,  устремил свой безразличный взгляд на соседний участок.

   В это время Иришка,  наконец-то разобралась с морковной грядкой и, распрямив затёкшую спину и прикрываясь от солнца, из под руки посмотрела на мужа. Только сейчас она разглядела на нём свои старые шорты, лишь  по её забывчивости, не отправленные в небытие:
   -  Юра, ты чего это на себя натянул?

С этими словами она вышла из-за кустов смородины, которые до этого скрывали её от посторонних глаз.   Красивое тело молодой девушки, лишь самую малость прикрытое мини купальником, слега подрумянилось на солнце и выглядело до неприличия аппетитно.
   - Одеть, что ли больше нечего? – не злобно ворчала Ирина. – Ходишь тут как…

    Договорить она не успела, так как  перехватила на себе взгляды божьих одуванчиков на лавочке. Дед при виде девушки  впал в лёгкий ступор, но уколотый острым локтем жены под рёбра, оживился и снова натянул на голову кепку, укрыв её длинным козырьком свои глаза.

   Не смотря на не спадающую жару, молодая пара продолжили свои работы по саду-огороду. Так же как и соседи, они затопили баньку и в огородных хлопотах забыли про соседей.

    А старички ещё долго сидели в тени яблони, не меняя наблюдательной позиции,  и о чём-то тихо беседовали.

   А уже вечером в сумерках, когда Ирина с Юрием после баньки сидели в саду и ублажали себя остатками ароматного шашлычка, на соседнем участке  они сначала услышали, а потом и увидели странную картину, так не вязавшуюся с божьими одуванчиками.

   Старушка, лишь в перемотанном на талии полотенце и с распущенными по плечам седыми мокрыми волосами, весело хихикая, неторопливо бегала около бани между яблонями. А её муж, раскрасневшийся от жаркой бани, совсем без одежды, изображая разъярённого похотью самца, гонялся за женой с распростёртыми объятиями.

   Юрка в лёгком замешательстве, не веря своим глазам, посмотрел на жену. На лице Иришки читалось явное осуждение тому, чему они только что стали невольными свидетелями:
   - Теперь понятно, почему соседи были против сноса старого забора, - в пол голоса, чтобы не спугнуть пожилых людей, промолвила она. – Старики, а всё туда же!

   Но Юрка на её слова лишь сладко потянулся, допил  из большой пивной кружки остаток кваса и,  обняв молодую супругу за начинавшую округляться талию, шепнул ей на ухо:
   - Дай бог, что бы и мы с тобой так же бегали в их возрасте! – И многообещающе подмигнув жене, потянул за собой:
  -  Пойдём ка и мы ….