283 день Отель коммуниста. Есть работа. Барракуды

Денис Морев
283-й день, 15 апреля 2014 Вторник

     Тепло, штиль.
     Жерлица пуста, малька съели.
     Готовили под фотографирование левый поплавок.
     Приезжал Илья. Говорит, на причале скоро будет людно и платно, предлагает перейти чуть южнее, в соседнюю бухту напротив брошенного отеля, за марину. Надо сходить, посмотреть.
     С отелем забавная история: говорят, жил-был турок, вполне состоятельный, строил этот отель. Но вдруг оказалось, что он коммунист и гормыку в тот же день посадили в тюрьму. А наследников нет, отель теперь государственный и оное государство еще не решило, как с этой махиной поступить. Посадили слепо-глухо-немого сторожа, при котором отель разворовали, обвал при землетрясении обрушил на крайнее здание кусок горы, все грустно, но очень живописно.
     Гера умотал в кафе до обеда, мы возимся по хозяйству.
     После обеда приехали Хакан с семьей. Воспользовались, отфоткали каюту с ребенком. Хакана ждет магазин, он уехал, а мы решили покатать Алену и Арсения. Тем более что звонил Миша, предлагает мне какой-то калым, пока сезон не открылся. Ну, значит идем к нему. В бухте еще не ориентируемся, объяснения, как пройти, недопоняли.
     Прошли под парусами до Мармариса, потом на юг, до марины "Альбатрос". Но нашли Мишу в конце концов в самой южной части бухты, за островами "Парадиз", в новой еще не работающей марине. Там он поднимает с воды свои "Октопусы", готовит их к сезону.
     Работа такая: отмыть днища керхером, зашкурить, покрыть необрастайкой. За работу предлагает по 200 лир с лодки, лодок десять. Гера с Наташей в отказ, а мне интересно. Ясно, что цена занижена, но и работа не шибко сложная, а деньги нам нужны. Сторговались на 300 лир, ударили по рукам. За пару недель управлюсь. Заранее предупредил, что если ко мне приедут клиенты на фрахт катамарана, я уйду с ними. Подвязался не на весь объем, а сколько успею. Помогаю.
     Завтра переставляться на новое место. В этой марине стоять нельзя, не пускают, присмотрели уютную микробухточку совсем рядом. Очаровательное местечко.
     Вернулись в Ичмелер. Алена и Арсений расставанием расстроены, наших тут немного, общаться не с кем, но мы уходим не на долго.
     Сходили в магазин, закупили продукты на все оставшиеся деньги. Все, судовая касса пуста.
     Ночью от турков-рыбаков нет спасу, налетели как мухи: пришла барракуда. Ловят одну за другой, везет каждому десятому, но криков и шуму!!! Возле нас выволокли трехкилограммовую, а говорят бывают и по 15 кг.
     Я заразился азартом, поставил жерлицу.
     Отбой под утро, шум и гам как на базаре.

Прошли:
За день 15 км, всего 6290 км
Из них:
Под парусом 10 (3455)
На моторе 5 (2835)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/20/1474