281 день Свадебные судороги

Денис Морев
281-й день, 13 апреля 2014 Воскресенье

     Целый день возимся с электрикой.
     Сделали светодиодное освещение в носовой каюте правого поплавка, пропаяли соединения на рации.
     Доломали купленную на Хиосе панель управления светом: в руки бы нагадить тому греку, который ее сделал. Отломились сопротивления без всякого сопротивления, теристоры, светодиоды. Вся пайка полное фуфло, да и детали из этой же оперы. Нужно покупать все новое.
     Вечером пришли Алена с Хаканом, позвали в гости.
     По дороге видели турецкую свадьбу. Гуляют прямо посреди улицы, не пьют, не едят, только для самых голодных с краю стоят столики с небогатой снедью. Одеты как у нас на свадьбу, никакой особой разницы. Все танцуют под почти европейскую музыку, только ритм какой-то странный, периодически все одновременно замирают в той позе, в какой их застало, потом одновременно вздрагивают и танцуют дальше. Если бы не эти судороги,  с виду обычная наша дискотека в деревне. Только все трезвые.
     У Хакана посидели классно, душевно. Квартирка небольшая, но стараниями Алены очень уютная. Помылись в душе, пили чай со сладостями, бренчали на гитаре.
     Наташа с обновкой - ей подарили футболку.
     На борт вернулись поздно ночью.
     На причале свободно разместились рыбаки, хорошо хоть на яхты не залезают. Заезжают на пирс прямо на машинах. Встанет над нами, мотор работает, музыка играет, сам весело болтает с соседом, дразнят собаку, она в ответ лает.
     Достало, вылез, рявкнул. На нашем углу все стихло.
     Холодно, ветер.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/20/1454