Осень

Ариша Белова
        Согласна с Пушкиным, что осень – самое лучшее время года, хотя с тем, что осень – унылая пора – не согласна. Я понимаю, что скоро придут они, унылые денечки, когда дождик будет моросить, и солнца не увидишь, ну а сейчас..! Эта синева.. такой красоты она бывает только осенью, в нее хочется глядеться и глядеться.
       

       Листва под ногами необыкновенной желтизны, ты идешь, загребая листья и мечтая о чем-то своем. «Роняет лес багряный свой убор…» Сейчас бы в лес, побродить, подумать. Мне недавно пришло в голову, что осень похожа на зрелую женщину, она так же прекрасна, но кое-где от утренних морозцев и трава и листва становится пожухлой. А у женщины, когда она улыбается осеннему солнцу видны морщинки у глаз.. Зрелая женщина знает, чего она хочет от жизни, она научилась прощать и прощаться, она стала мудрой.
       

       А весна похожа на молодую девушку, так же бурляще весела, порывиста и прекрасна и у нее жизнь только начинается и всё еще будет. Но я, почему-то, всё равно больше люблю осень. Ты проживаешь осенний день, как свой последний в жизни – завтра неизвестно, что будет, ты можешь уже не увидеть этого яркого солнца, завтра небо может затянуться свинцовыми тучами и пойдет унылый осенний дождь, которому не будет конца.