279 день Азиз и Франческо. Пальба в ночи

Денис Морев
279-й день, 11 апреля 2014 Пятница

     Весь день трудились на "Дукате".
     В левом поплавке поменяли проводку, на рацию и прикуриватель провели отдельный толстый провод. Будут работать напрямую от АКК, чтоб контроллер не отключал рацию даже при полной разрядке аккумуляторов.
     Гера отфотографировал для рекламы каюту и туалет. Пришлось изрядно повозиться, чтоб привести помещения в идеальное состояние.
     После подняли Герыча на мачту, где он смонтировал анемометр и нафоткался от души. Ну, полюбились Гере мачты. Теперь все облазает.
     Натаскали воды с берега.
     Отбой поздно ночью.
     А ночью случилась веселуха.
     На причале, кроме нас, Толика и Ильи, стоят две большие двухмачтовые гулеты. Хозяева -  американцы, две семьи, совершенно не морские люди. Купили гулеты, решили тут так поработать.
     А еще стоят несколько турецких катерков-баркасиков, водяные такси.
     На одном таком баркасике живет молодой турок Азиз, гиперактивный крепыш, вечно громогласный, всем помогающий, всеми командующий. С женой, шотландкой, крепкой теткой с наружностью и повадками атаманши.
     Этой ночью Азиз перепил. С женой вышел какой-то закус, она убежала от него и спряталась на гулете у американца Франческо.
     Азиза это не устроило, он долго рвал и метал на пирсе, потом сбегал за ружьем и предпринял несколько янычарских абордажей. С пальбой в воздух.
     Все происходило над нашими головами, спать от ора не было никакой возможности, а когда началась еще и пальба, я выскочил на пирс и отнял у придурка ружье.
     Франческо, умница, воспользовался тем, что Азиз был ошеломлен моим наездом (видимо, еще никто не решался ему тут противоречить), соскочил с гулеты и страшным громким шепотом прошипел вытаращившемуся Азизу, что этот русский очень опасен и что он сейчас или сам начнет стрелять или, что еще страшнее, вызовет полицию.
     Не знаю, что более протрезвило турка, но он убежал спать. Ружье я отдал Франческо.
     Утром снова ливень. Матрас, просыхающий после предыдущего, снова намок.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/20/1441