пародия на новостной репортаж

Анна Кантелинен
В субботу днем на Северо-Востоке Москвы в районе «Чистых прудов» состоялся конфликт между представителями еврейской религиозной общины — Львом Кацем и Осипом Мокрощельских — и отставным ефрейтором Кацабутенко,не удержавшим на привязи пса бойцовской породы.
Аджарский волкодёр по кличке Патриот вцепился в зубы Осипа Карловича и вырвал с корнем все золотые коронки почтенного раввина.  Сыновья Сиона рассмотрели в этом действии расово-националистически предпосылки и без промедления подали жалобу в надлежащие органы. Кацабутенко будучи не особо трезвым и вменяемым дал понять, что «ниче такого ваще не имел в виду» и эту собаку завел сын Филька ( Филимон Кацабутенко ныне находится под следствием по подозрению в изнасиловании манекена в ГУМе). Так как Филька по  негласным причинам сейчас отсутствует, ему — Андрогену Кацабутенко — приходится каждый день выгуливать неуправляемого пса. Ефрейтор признался, что не в состоянии справится не то что с собакой, но и с собой: он не может унять тремор рук вследствии полученной контузии, поэтому пьет беспробудно и плохого в этом ничего не видит. Тем не менее Кац и Мокрощельских продолжают отстаивать свои  права, ссылаясь на оскорбленные чувства, и в планах стребовать с ефрейтора Кацабутенко сумму настолько крупную, что по словам Андрогена Поликарповичача дешевле будет гроб осиновый срубить (правда, для кого именно, он не уточнил). Протрезвев, Кацабутенко начал кричать что-то про жидомассонский заговор, плеваться и разражаться отборной матерщиной в адрес раввинов, полицейского и приехавших на место событий журналистов, один из которых — наш корреспондент Семён Ручко -  расскажет подробнее о развитии событий.

 Ручко : «Сейчас я нахожусь на месте, где произошел инцидент между раввинами Львом Давидовичем Кацем, Осипом Карловичем Мокрощельских и ефрейтором Андрогеном Кацабутенко. По брусчатке рассыпаны золотые коронки, которые суетливо собирают появившиеся вовремя цыгане и грязные дети. Здесь очень скользко, так как по заключению вет. врача аджарский волкодёр болел бешенством и страдал повышенным слюноотделением. Некоторые коронки намертво прилипли к брусчатке из-за вязкой собачьей слюны, и настырные цыгане вот уже час пытаются оторвать их, кривясь и что-то произнося на своем языке.
 По последним данным все трое участников инцидента сейчас находятся в СИЗО. На Чистых прудах столпились наблюдатели. Некоторые из них утверждают, что присутствовали во время конфликта, и даже снимали его на камеру.

Снежана Лабутенко (очевидец событий): « Утром Сергуня подарил мне айфон. Надо было его как-то обновить, снять хотя бы видео и выложить в инстаграм. К несчастью, на сегодня не запланировано было ни посещение спа-центра, ни маникюр, ни коктейл-вечеринка на яхте. Я с ума сходила, не зная, что снять или сфотографировать. В моём аккаунте уже 1234 селфи-фото, поэтому делать новое — дурной тон. Честно говоря, с такими ударами судьбы я ещё не сталкивалась. Мне было так плохо, что я выпила три мохито подряд и пошла топиться в Чистых прудах. И тут, к счастью, я заметила, как эти деды дерутся. Быстро включив камеру, я засняла всё от и до и выложила на ютуб и в инстаграм. Ролик набрал миллион просмотров, и теперь я знаменита! Я могу бросить Сержа и зарабатывать на жизнь сама!»

 Редакция нашего телеканала приняла решение взять Снежану Лабутенко в штат в качестве оператора-монтажера. Диркетор канала, состоявшая много лет в радикальных феминистских сообществах, решила дать Лабутенко шанс на независимую , свободную от патриархального гнета жизнь.

 Тем временем, на пятый час сидения нападавшего и потерпевших в одной камере СИЗО, события приобрели абсолютно другой характер. Томимый скукой Кацабутенко достал откуда-то набор нардов и предложила Кацу и Мокрощельских сыграть патреичку. Пожилые раввины одарили ефрейтора надменными взглядами, но через пару минут согласились, потому что делать все равно было нечего. Игра закончилась со счетом 7-0 в пользу Кацабутенко. Шел седьмой час сидения в СИЗО. Довольный ефрейтор потирал нос и руки, гордясь тем, как ловко он провел сокамерников. Кац и Мокрощельских были польщены умением соседа. Устав от просьб рассказать, в чём секрет такого выигрыша, Андроген Поликарпович поведал наивным евреям (абсурд, но и такое тоже бывает) как правильно мухлевать, как жульничать. Кроме того, Кацабутенко раскинул картишки, показывая на практике всё вышеперечисленное. (о происхождении таких умений, ефрейтор тактично умолчал). Сказать, что раввины были в шоке - не сказать ничего. Они уже были готовы отречься от Учителя в пользу Кацабутенко, только бы тот научил их так мухлевать.

 Нетрудно догадаться, что дело было замято, заявление порвано, Патриот вернулся к хозяину, который в свою очередь обрел двух новых друзей (друзей ли..) , с которыми ефрейтор в обнимку покидал здание СИЗО. Но мы, в свою очередь, продолжаем следить за развитием событий, так как история еще не закончена и по всей вероятности лишь приняла новые обороты.

Семен Ручко, Снежана Лабутенко специально для телеканала «Расстяповские Зори».