278 день В каждой марине есть Альбатрос

Денис Морев
278-й день, 10 апреля 2014 Четверг

     Утро, солнце, жара, штиль.
     Гера недоволен: инвертор ну никак не хочет заряжать его еблобук. Мигает и грозит сжечь аппарат стоимостью почти 2000€.
     Взяли инвертор с собой в город, проверить.
     Поехали на автобусе - ветра нынче нет, бензин тратить дороже.
     По дороге заехали в полицию, нашли Али, он помог сдать документы на икамет. Заплатили по 416 лир с носа, причем я занимал у Геры еще 400 лир, на капитана судовой кассы не хватило. Герыч сперва уперся, мол, и так дохрена должен, на что я резонно заметил, что если конкретно у меня не будет икамета, то и их не пропишут на мою яхту.  И что некоторые наши тут специально прописывают к себе на яхту, зарабатывают 2000€ с прописки. Могу даже порекомендовать, кому обратиться. Герина жаба переметнулась на иные позиции и 130€ в долг дать разрешила.
     Сходили в город. Инвертор оказался в порядке, выдает что заявлено.
     Познакомил Геру с хозяином большого яхтенного магазина на предмет фотосессии, если сладится, с них пиво.
     Покушав в эконом-донерне, сходили в Яхтмарин, помылись в горячем душе. Ах, какой кайф стоять под большим напором горячей пресной халявной воды ДОЛГО!!! А всего-то, когда охранник тебя останавливает и спрашивает, кто ты и куда, не останавливаясь улыбнуться через плечо и назвать любую яхту, которая тут есть. Если не знаешь, говори "Альбатрос". Во всех маринах есть свой "Альбатрос" :)
     Заглянули к Мише на поболтать и стакан чая. Семья вся на катамаране, сердце умиляется этому муравейнику, все мило и доброжелательно.
     Гера отдал фото с регаты, вроде бы понравились. Ну, еще б, чай, мастер!
     Вернулись на "Дукат" уже по темну. Гера завис в кафе, в инете, мы же пошли сразу на борт.
     Вскоре сильно раздуло, пошли шквалы, сильный ливень. Промок вытащенный на просушку и забытый сверху матрас.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/20/1318