Об огне, речи, ДНК, труде и прочем

Анатолий Карапыш
Христос твердит о Горнем Мире.
В Дом Божий Путь Он проложил,
И крестной жертвой подтвердил!
А на земле мы - на чужбине.

ОБ ОГНЕ.
Появившись внезапно на земле, человек в первую очередь озаботился добычей и сохранением огня. В отличие от фауны, человеческое тело не имеет естественной защиты от внешних неблагоприятных воздействий: ни меха, ни пера, ни шерсти и оно нуждается в обогреве извне.
Кроме того, только человек не сможет долго питаться пищей, не прошедшей кулинарной обработки.
Без огня человек на земле не жилец.

В современных жилищах открытого огня почти нет. Однако без огня не будет тепла в отопительных батареях. Без огня не будет течь из крана горячая вода. Без огня не будет освещения. Без огня не будет работать электропечь. Без огня нельзя пользоваться компьютером, телевизором, холодильником, стиральной машинкой и многими другими электроприборами.

Представителям фауны огонь не нужен. Более того, огонь фауну приводит в ужас и мистический трепет.
Для сохранения огня, человек стал защищать его от ветра и осадков стенами  и крышей.
Отношение человека к огню, свидетельствует о его божественном происхождении и духовном родстве с Богом, ибо Бог есть дух, огонь.

О РЕЧИ.
Членораздельной речью для коммуникации человек стал пользоваться уже изначально - в тот же день, когда появился на земле. Речь не может претерпевать эволюционного развития. Ни один представитель фауны речью не обладает. Если попугаи и иные пернатые и повторяют за человеком некоторые слова, то назвать это осознанной речью нельзя никак.
Поскольку речь человеку дана изначально, то в случаях, когда конкретный индивид ею сразу же не пользовался, она для него утрачивалась навсегда.
Например, известны случаи, когда ребёнок жил в стае животных. Он учился у них общению с помощью рычания и издания иных звуков, но речь свою  не развивал, и божьего дара лишался.
Некоторые виды домашних животных ряд слов их хозяев понимают, но научиться говорить не могут. Ни одному животному не дана способность к развитию членораздельной речи.

О ДНК
Говорить об огне и речи я стал, чтобы попытаться развеять миф о том, что человек мог эволюционировать из среды животного мира.
Современные учёные уже приходят к пониманию, что в строении ДНК человека и ДНК животных отсутствуют сотни звеньев, которые восполнены быть не могут ни при каких обстоятельствах.

О ТРУДЕ
Если исходить из версии о том, что труд трансформировал обезьяну в человека, то какие же причины могли вынудить обезьяну начать усиленно трудиться, чтобы эволюционировать в человека? Разве обезьяне чего-то не хватало для продолжения беззаботной жизни? И не только трудиться, но и преодолевать животный ужас пред огнём и разрабатывать свой язык и уста для обретения речи?

Человек – существо не земное
 (Бог творил для Духовной среды).
 Нет покрова от стужи, от зноя…
 Без огня – ни тепла, ни еды...

 Человек – существо не земное.
 Ссылкой стали все дни на земле.
 Сам чужак, и ему всё чужое.
 И томится душа, как в тюрьме.

 Человек существо – внеземное.
 За грехи свои с Неба ниспал.
 Потерял всё, что Духу родное,
 А назад возвращаться не стал.

 Зацепился за бренную землю,
 Позабыв, что на Небе есть Дом.
 Всё твердит: «Я пророкам не внемлю!
 Потерплю здесь, а РАЙ на … потом».

 Сатана чужака обольщает:
 Властью, славой, богатством манит.
 На земле рай создать обещает.
 И батрак за ним, веря, бежит…

 Человек существо внеземное.
 Он, как боги, нагим создан быть.
 Как у Бога – нутро огневое,
 Да огонь-то тот надо будить!

 Пробуждайтесь, всесильные боги,
 Вас Эдем, проСВЕТлёнными ждёт.
 Поднимайтесь с коленей на ноги –
 Лишь воскресший, до Царства дойдет!