Ворох вчерашних газет -2

Вирджиния Домарк
    19 июня 2016


  Совершенно никого не имея ввиду,автор просто для констатации факта приводит на полях этой правдивейшей из книг заметку про "нашего мальчика Дэвида,когда он был еще не так неистов".

  Просмотров: 891; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-09-2014, 16:01 (ua-ru. info)
   -Внимание на дату!
   -И что там такого особенного в той дате,Мышонок?-спросил автор.
   -29 сентября 2014 года-это самый разгар битвы за Донбасc.

 "Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о готовности рекомендовать британскому народу голосования за выход страны из состава Евросоюза, если ему не удастся обеспечить пересмотр условий членства Великобритании, передают иностранные СМИ."Если бы я думал, что членство в ЕС не в интересах Великобритании, то я бы не утверждал, что нам нужно быть в нем", - сказал он в интервью ВВС."
   -Вот его истинные слова.Это было сказано в сентябре 2014 года,ведь в мае неистовый Девид заручился поддержкой народа на парламентских выборах.
   -Интересно,сыграло ли какую-то роль это его страстное высказывание или нет?
  -Далее было еще интереснее:"Напомним, еще в июне СМИ сообщали, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о возможном выходе страны из Евросоюза, если председателем Еврокомиссии станет Жан-Клод Юнкер."
  -То есть,ровно 2 года назад -в июне 2014-шла грызня идей по поводу главенствующей  роли в ЕС?
   -Господина инициатора евро со всей евро-толерантностью прямо в тот момент обзывали пьяницей,не способным управлять объединением.-вспомнил Мышонок.
   -Тогда Дэвид Кэмерон заявлял, что назначение бывшего премьера Люксембурга может дестабилизировать ситуацию в его правительстве, что в свою очередь может привести к референдуму о членстве Британии в ЕС.Как известно, правоцентристская Европейская народная партия, выдвинувшая Юнкера на пост председателя Еврокомиссии, выиграла большинство мест в Европарламенте на выборах в мае,-прочёл Мышонок далее.
   -Так вот почему на саммите в Риге-2015 господин Жан Клод Вандамович пристал к неистовому Девиду со словами :"Ну,давай!Проводи референдум ,чо тянешь-то?!"
   -С того все и покатилось...
   -Страна почти что вышла на финишную прямую,и тут -катастрофа на взлетной.Фарадж назвал убийство матери двоих  детей  за неделю до голосования " на выход" терактом.
   -Можно или нельзя сравнить произошедшее с терактом 11 Сентября?-задумался Мышонок вдруг.
   -Получается,что на самом деле амбиции одного человека ввергли страну в пучину страха ,неопределенности и в целом не поспособствовали процветанию?-спросил сам себя Мышонок.
   -Скорее всего,сработал клапан самосохранения нации,-сказала Авторесса.-Вдруг стало понятно,что пятница наступит после четверга голосования,и что именно произойдет -предсказать не мог бы никто.
   -А разве сегодня кто-то это может?-спросил автор.
   -Не важно,-сказала Авторесса.-Главное, мы наткнулись на ворох прошлогодних газет,вот и все. Искали же мы в них совсем другую информацию.
   -Снова про Эболу?-спросил тоскливо Мышонок.
   -Про нее родимую,-подтвердила Авторесса.

 Но Мышонку показалось,что на фоне Брекзита Эбола потеряла смысл,и он затосковал.