Сила русской веры!

Александр Травников
СИЛА ВЕРЫ

     В центе России есть регион, который по территории поболе будет, чем большинство стран и Европы, и Мира.
      Есть там, как в большинстве других уголках России и район, который назван в честь русского классика. А классиков у нас много.
       В районе есть село, название которого, ничего ни кому, не говорит.
Много таких сёл. Но не это важно, что много. Не то важно, что есть такие сёла.
      Важна тенденция в их развитии. Тренд, как можно сейчас говорить.
       А тренд в этом конкретном селе такой.
      Сразу после перестройки, пошел слух.
      Не сегодня завтра забьют нефтяные фонтаны. И жизнь станет богатой.
     У всех всё будет.
     Нужно только подождать.
     Народ ждёт.
     Ждёт уже больше двадцати лет и тел.
     Надеется.
       Вот, вот у него начнется сытая и богатая жизнь.
      Только нефть найдут, и всё.
      Будет всем счастье .
       Вот только, когда молва про нефтяные залежи тогда пошла, в селе было семь изб и хозяйств, в которых люди жили.
      Теперь три таких избы осталось.
      Но это самые стойкие остались.
      Они ждут.
       Ждут и верят.
       Верят, что и у них скоро будет свой Техас или Самотлор.
    Вот только последнее падение цен на нефть поколебало веру у оставшихся.
     Стали говорить, что может молоком заняться?
     Или курями?
      А то, может рыбу в прудах начать разводить?
      К чему это всё я?
      Да к тому, что вера в чудо, не всегда двигатель прогресса и развития. Иногда следует и креативность проявить. Самим что-либо придумать. А будет нефть, или что иное найдут, так это будет уже не вместо, а в дополнении.
      Точные координаты места давать не буду. По причине того, что может и вправду чего найдут. Тогда все как ломанутся. Как понаедут. Местным это зачем. Они в очереди на счастье первые.  Верили они. Верили и ждали.
     Вот теперь всё.
  Тоже будем ждать.
  Вечного ведь ничего не бывает?
  Или бывает?


Александр Травников

20 июня 2016 года