Партия 2017 г. Направления жизненного планирования

Александр Корень
Партия 2017 г. Направления жизненного планирования.

Ранее поговорили о необходимости  жизненного планирования, в некоторых общих чертах об организационных моделях, пришло время обсудить и конкретность такого планирование — цели, задачи, способы упорядочивания этой деятельности.

С чего начать. Пожалуй,  как говорили,  начнём с одного человека — его стремления  максимально реализовать себя. А здесь мы потеряем много времени если будем манипулировать образами индивидуальной успешности, ибо процесс сведётся к успешности ограниченного круга людей, в который в итоге уже попали наиболее приспособившиеся к системе власти лица, способные организовать и частную деятельность исключительно в свою пользу и использовать власть для достижения этой же цели.

Этот круг людей всегда есть и он ограничивается властными позициями в экономике и государственной власти. Но вопрос находится за пределами властного круга — он охватывает практически всё население. Не надо что додумывать за власть, не надо надеятся, она для дела мобилизации самого человека и в его же пользу не сможет сделать чего либо значительного. И это не вина, простая природа: ей это зачем. Всякие упрёки сняли, надо реализовать собственную власть человека над собой. Если эту деятельность не организовать, то и власть над собой не реализовать.

Переходим к конкретности планирования жизни. Определим основные полезности которые обеспечивают или само существо жизни или условия для их реализации.

1. Жизнь — первейшая ценность человека и её продолжительность.
2. Качество жизни, материальное, социальное и правовое благополучие.
3. Семейное развитие, материальная обеспеченность семьи, всего её состава в формах семейно- общественной организации.
4. Образование с опытом и способностью активно работать, обеспечивать материальную доходность для создания условий для своей жизни и семьи
5. Культурно-общественное становление как личности и как участника социального взаимодействия
6. Правовая защищенность и правореализационное поведение и ответственность.
7. Профессиональное становление и экономически-активная деятельность с получением оптимальной доходности от неё.
8. Создание, строительство жилья для себя и семьи с условиями цельного присутствия природных факторов и использования их для отдыха и жизни.
9. Обеспечения себя и семьи качественным питанием.
10. Создание условий оберегающей здоровье деятельности.
11. Участие в разнообразных формах общественной и экономической деятельности, ориентированной на создание и условий для работы и другой деятельности, так и получение соразмерных результатов от неё.
12. Создание семьи, рождение детей.
13. Обеспечение образование детей, уход за старшим поколением.
14. Формирование и поддержание родообщественных организаций как простейшего, но важнейшего для человека и семьи института общественной организации жизни.
15. Экономико-производительная деятельность — основа ценностной реализации человека, а результат как доходность — условие обеспечения и развития индивидуальной жизни , становления и развития семьи.
Конечно, перечисленное, не замыкает состав направлений жизненного планирования. К нем нужна и конкретность, она в продолжении.