Нарисуй мне счастье!

Ольга Полушатова
Девочка сидела на скамейке в парке и рисовала облака на листке бумаги. Её старший брат играл с друзьями в футбол. Увидев укатившийся от толпы ребятишек мячик, девочка бросила карандаш и побежала за ним. Не заметив кочку под ногами, она споткнулась, упала и больно ушибла руку. Брат испугался, схватил сестрёнку на руки и понёс её домой. После обеда рука малышки была в гипсе.

- Не расстраивайся, – сказал девочке брат, – врач сказал, что перелом закрытый, быстро заживёт.

Сестрёнка опустила голову и, глядя на загипсованную ручку, тяжело вздохнула:

- Как же я буду теперь рисовать белые облака в голубом небе, птичек, зелёные листочки…?

- Помнишь, ты хотела нарисовать картину к маминому дню рождения? – пытался поддержать брат. Девочка кивнула, и на её ясных серых глазках выступили слёзы. – Так вот к тому времени твоя рука уже заживёт, и ты нарисуешь маме облака, птичек и листочки на деревьях!

За окном кто-то крикнул «Эй!». Мальчик предложил сестре погулять, но она отказалась. Он схватил мяч и убежал во двор. Сестрёнка взяла карандаш в левую ручку и стала вести кривые линии по бумаге…

- Это не рисование, а мучение! Мои рисунки теперь не будут такими, как раньше! – крикнула сама себе девочка, бросила карандаш и горько заплакала.

Вечером, когда мальчик прибежал домой, он зашёл в комнату к сестрёнке, чтобы пожелать её спокойной ночи. Девочка сидела на ковре и перебирала свои старые рисунки.

- Коль, нарисуй мне счастье! – сказала она брату.

- Счастье? – удивился брат, – ты ведь знаешь, я не очень умею рисовать и я не знаю, как нарисовать счастье…

Девочка опустила голову.

- Ну, ладно, давай попробую, – сказал мальчик.

Сестрёнка придвинула к нему коробку с карандашами и дала листок бумаги. Через несколько минут на нём красовался большой красный велосипед и счастливый мальчик на нём.

- Это твоё счастье? – спросила девочка брата.

- На сегодняшний день да! Я так мечтаю о таком велосипеде! – сказал он ей. – Ой, папа зовёт. Ну, всё, спокойной ночи! – и мальчик выбежал из комнаты сестры.

Девочка взяла рисунок брата к себе в кровать. Она долго смотрела на него, думала о счастье и незаметно уснула. Дверь в её комнату тихонько скрипнула: Коля подошёл к кровати сестрёнки и осторожно вынул из её рук свой рисунок.

Наступило утро. Девочка проснулась, но не обнаружила в своей кровати рисунка брата. Она встала и уже хотела пойти к Коле, чтобы спросить, куда делся рисунок, но тут её взгляд приковал листок бумаги на письменном столе. Она медленно подошла к нему и долго не отрывала глаз. Вчерашний счастливый мальчик на красном велосипеде ехал не один – рядом с ним сидела маленькая девочка с серыми глазами и тянула ручки к солнцу. Две здоровые красивые ручки! А в самом уголке рисунка была жирная надпись: «Вот, что такое счастье».