Когда Совесть-Дух обличает

Елена Редекоп
У Инны на душе неспокойно. Уже который день.
Молится ли, читает ли Библию, Дух-совесть обличает.
Недавно она сказала неправду о Лизе, одной очень хорошей знакомой.
До Лизы слух дошел и она подошла к Инне, чтобы выяснить, правда ли это.
Инне, конечно, стало стыдно и она сгоряча ответила, что никогда такого не говорила. Она тут же пожалела о сказанном, но слово не воробей...
Она стала избегать Лизу, хотя та относилась к ней по прежнему с теплом и сердечностью.
Инне было стыдно за себя, она потеряла мир с собой и Богом,
который ее искупил, назвал Своим дитем, обещал быть верным, а она согрешила...
И как выйти из этой ситуации?
Хотелось бы все вернуть, поступить правильно, чтобы не было так стыдно и неуютно, но время не вернуть.
Выход, получить обратно мир сердечный, был только один.
И самый трудный.
Но как это сделать, как пересилить себя, стыд и просить прощения?
Инна очень боялась потерять добрые отношения с Лизой, упасть в её глазах.
Ведь любой человек в такой ситуации перестал бы доверять и прервал бы любые отношения.
Но Дух Божий не давал покоя, обличает день и ночь.
Инна, измученная  и разбитая, решилась.
Она с утра встретилась с Лизой и все ей рассказала, не оправдываясь и не приукрашивая.
Реакция подруги была удивительна: Я всё знаю, Инночка!
Я горжусь тобой и благодарна Господу за тебя.
Все эти дни я молилась за тебя, чтобы ты не огорчала Дух Святый, данный тебе Богом при покаянии, но была послушная ему и очистила свое сердце. Мы все падаем, важно подниматься, то есть быть чистыми перед Богом и людьми.
Это условие Благословений Господних.

У Инны камень с души упал. Там, где она так боялась, всё повернулось во благо.
Слава Господу за Дух обличения и примирения!
Бог не может жить в грешном сердце!

По рассказу моей хорошей знакомой, которую зовут иначе