Зримое тело и Божественный каркас

Ира Мир
Зримая человеческая фигура - это материя Земли, превращённая в физическое тело со всеми его биологическими системами сохранения жизни. Комплекс этих систем являет Божественный Принцип Гармонии согласования всего во Всём. Ключевые Принципы как Основы, в совокупности представляют собой Божественный Образ тела - светящийся каркас Знания Гармонии.

Преображением человека по сути является познание Гармонии. Оно постепенно отражается изменением состояния зримого тела: из него уходят вспученности эфира, сформированного ошибочными воззрениями а также жизненными позициями, применёнными к фрагментам Истинного Знания.

Эфирные составляющие тела, которое мы наблюдаем, имеют много искажений, полученных под влиянием двух факторов:
- неоднородность вселенской материи, которую представляет Земля - причина небеспрепятственного течения Энергии Жизни
- свободный выбор направления движения, помимо естественного "перемалывания" - превращения Грубого в Тонкое световыми линиями всепроникающей Мудрости "каркаса".

Свободный выбор - отклонения от божественной био-логики - обоснован тем, что так всё же удобнее: "Умный в гору не пойдёт". Однако, всегда наступает момент достаточной кондиции - когда человек может уже не отклоняться от прямых путей: т.к. его материя уже достаточно измельчена, утончена, Благом пропитана - для становления материей Божественного Разума.

Но, до наступления такой кондиции в каркасе оказывается основательно укоренённым биосущество - плод отклонений всех предшествующих поколений. Оно в человеке проявляется всеми известными пороками и у большинства занимает управляющую позицию.

Но любой человек обладает развитым умом, если не заклинило окончательно. И логика когда-нибудь да подскажет: "Моя жизнь - это что-то не то"
И появляется шанс высвободить настоящее Сознание из сетей развившегося биосущества - и увидеть, что тело - это по сути зомби: его нужно исправлять, а не принимать за Себя*.

*Дух бога Абсолюта. Обладание Собой - а не подчинение слепой логике биосущества материи - это то, что нужно закрепить в Сознании - если оно, благодаря здоровой человеческой логике проснулось.

Его Сознание, переплетённое с линиями мышления биосущества, в намеренном неподчинении ему, утончает восприятие в каждом конкретном событии и вливает Мудрость.

 Важно перенастроиться таким образом: "Вот Я. А вот - тело, проходя сквозь которое моё Сознание оказывается наблюдателем и участником остросюжетного кино - высокотехнологичного, объёмного и ощутимого физически."

Тело - Проектор.

И в нём нужно человеческому духу не растеряться - решить: наблюдать инсценировки Прошлого или уже включить Божественный каркас, чтобы во всю мощь восстал Дух Абсолюта.