Помыслы без умысла

Ааабэлла
*Момент истины.
Люди считают, что им не хватает:
денег,
признания,
таланта,
удачи,
счастья,
любви…
Но стоит им всё это получить перед смертью, как выяснится, что не хватает-то… жизни.

*Мы, полагающие себя вопросами к Богу, являемся Его ответами.

*В море идиотов восторженного образа мыслей тонет Рыцарь Печального Образа…

*Как славно, что живём среди прекрасных людей! Как жаль, что узнаём об этом только на их поминках…

*Если Создатель ушёл со сцены, оставив её нам, то приходится констатировать: мы пока плохо Его играем.

*Боги явно слабее. Они умирают, теряя нас, мы же – всего лишь меняем богов.

*Да, факты упрямы, но мы – куда упрямее.

*Правда плохо продаётся? Смените ей обёртку, назовите её иначе!

*Люди любят делать новых людей. При этом самих новых они любят далеко не всегда, как и те их.

*Не ждите от мира многого. Хотите большего – возьмите сами.

*Людей породило Слово. Наверно, поэтому людей слова среди нас куда больше, чем людей дела.

*Кого волнуют свои недостатки, тот их находит в других.

*Торжество справедливости, случись оно, будет больше похоже на тризну.

*Молодость – это время, для которого времени не существует.

*Не заражайтесь всякой заразой, заражайтесь весельем!

*Одни стонут от судьбы, от других – она.

*Несправедливо!
У кого-то дух помыкает плотью, а у кого-то плоти нечем и помыкать.

*Нами правят желания в определённых обстоятельствах. Ум лишь помогает им.

*Творец – это способный удивлять.

*Бедность чувств прекрасных – вот она бедность.

*Умение быть счастливым – это тоже дар.

*Немалому числу из нас наказание -- узнать мысли близких.

*Некоторые отдают своим мечтам много лет, потом обижаясь, что те и не думают возвращать долг.

*Когда не знаешь, что делать с правдой жизни – жди того, что она с тобой сделает.

*Кто сказал, что справедливость вам что-то должна… а не вы ей?

*Женщина была послана в рай, чтоб у мужчины появилась проблема, а значит, причина задуматься.

*Готов во имя блага человечьего стать последним идиотом… но, глядя вокруг, понимаю: последним не выйдет!

*Историки-патриоты никогда не интересуются тем, куда мы шли, а только хвалят то, где в итоге оказались.

*Нужда в ком-то и есть основание для веры в него.

*Неповторимые – это не те, про кого вы подумали. Это – те, кто не повторяются.

*Каждому своё.
Одних манят женские чары, других – наполненные…

*А мудрость, бывает, приходит столь поздно, что никого не застаёт.

*Разные люди сообщают свои версии: на чью мельницу я лью воду. Выясняется, что это – разные мельницы. Как здорово! Сколько мельников мне должны за работу! Где б ещё их отыскать…