Глава 3

Диана Тайлер
«Если он на меня будет так постоянно смотреть, я отсюда быстро сбегу» — подумала девушка, но тут же в голове раздался второй голос: «Ага, сбежишь, как же. Тебе тут надо быть ровно столько же, сколько и отец. И я не думаю, что этот Раймонд уйдёт раньше».
— Нам будет удобнее обсуждать текущую ситуацию в кабинете. Прошу за мной. — проговорила наследница.
«Как раз так, как и учила мама: изящно, ненавязчиво, по-хозяйски, но с твёрдостью и со знанием дела». — мысленно похвалила себя Алекс.

Все направились за Алексис в кабинет, точнее, в комнату Переговоров. Помещение было просторным и светлым. Прозрачные двери выходили во внутренний двор. В центре комнаты стоял круглый дубовый стол с начерченными на нём символами дружбы, союза, мира, гармонии и целостности.
— Какие последние сведения о границе? — спросил Роланд, когда все уселись. Его лицо было серьёзным, голос твёрдым, деловым.
— Нападения были неделю назад. Не в полную силу. Будто хотели просто напомнить о себе. Убили пару гвардейцев, обчистили хранилище зерна, но не успели добраться до склада с оружием.
Одобрительный кивок Роланда:
— Какие меры безопасности населения?
— Охрана усилена на треть. Людей, живущих к границе ближе, чем на 100 км эвакуировали в Оденикс и Горвор. В этих городах обеспечили жителей едой, водой и жильём. Ваше Величество, есть одна плохая новость.
Роланд не шевельнулся, Алексис же застыла, вопросительно взглянув на Раймонда. Тот ответил улыбкой и глазами показал на своего отца, мол, сейчас всё расскажет, не переживай.
— Нашего шпиона, Азазелия Векарда, раскрыли. По достоверным источникам, сейчас он находится в плену у главы Жерданского клана.
— Думаю, нужно поступить следующим образом... — решительно сказал Роланд.

Обсуждение продолжалось около часа. Чаще всего Роланд и Эльдар приходили к соглашению насчёт секретных действий в тылу врага, а бывало пару раз, что каждый стоял на своём. Как ни странно, в этот момент вступил Раймонд:
— А что если проследить за ним? Узнать его привычки, манеры говорить и двигаться, и создать двойника?
Алекс решила, что за всю беседу её ни разу не спросят. Да, она девушка, из-за чего чаще всего на неё не обращали внимание при переговорах, она молода и неопытна. Но Эльдар преподнес ей подарок:
— Александра, а что Вы думаете по поводу плана? — он поднял бровь и ожидающе посмотрел на девушку.
«Взять себя в руки. Ты поняла, что главное и что второстепенное. Теперь осталось собрать головоломку в красивую картину». Вдох, выдох, вдох.
— Я думаю, что лучше было бы сначала произвести тщательную разведку, как периферийных лагерей, так и центрального штаба клана, если это возможно. Далее — найти человека в самых низах руководства, дабы не вызвать подозрения своими действиями, и уже тогда следует вводить двойника. Возможно, тактика долгая по времени, но я считаю, что результат оправдает потраченное время.
Выдох.
Взгляд Эльдара был слегка удивлённым. То ли удивился, что Алекса знает основы стратегии, то ли её хорошо развитому словарному запасу. В любом случае, это было точное попадание. Взгляд на отца лишь подтвердил мысль девушки — в серо-голубых глазах была видна гордость. Последним на кого посмотрела Алекс был Раймонд. До этого он, похоже, лишь изредка возвращался в разговор, в основном витая в облаках. Но когда девушка начала говорить, Раймонд слушал заинтересованно и теперь смотрел, округлив свои зелёные глаза.
— Благодарю, принцесса. Думаю, в ваших словах есть доля истины. И немалая. — улыбка Эльдара казалась вежливой, но натянутой.
— Мне кажется, что стоит сделать перерыв. Уже полдень. — Роланд взглянул на Солнце.
— К сожалению, мы так мало успели обсудить. — Эльдар отодвинулся от стола и встал.
Взглянув на отца, Алекс увидела подталкивающий, и даже ожидающий взгляд.
— Граф Эльдар, через 2 недели будет Асар Исил — праздник Луны. Почему бы Вам с Раймондом, — зелёные глаза прицельно рассматривали Алексис, — не остаться и не справить вместе с нами этот чудесный праздник? А до того дня Вы с отцом успеете обсудить все детали плана и дальнейших действий.
— Ооо, благодарю Вас, Александра. Неожиданное, но очень приятное предложение. — Эльдар мгновенно расцвел, и вместо вежливой улыбки появилась искренняя светящаяся, — мы с Раймондом с удовольствием погостим в этом чудном дворце.
— Прекрасно. Я распоряжусь, чтоб вам немедленно приготовили покои. — Отойдя к двери, блондинка дала указания служанке, и, кивнув присутствующим, сказала:
— А сейчас, извините, мне нужно отойти. — реверанс, и Алекс вышла на свежий воздух.

На небе было ни единого облачка, поэтому солнце светило вовсю, хотя и дарило не так уж и много тепла. С левой стороны зашелестела крона Мудрейшего Дуба — древнее дерево было огорожено зелёной живой изгородью. У входа на лужайку Дуба стоял силуэт. Судя по позе, он давно уже кого-то ждёт. Подобрав юбку, Алекс начала спускаться по белой лестнице.
— Александра, подождите, прошу. — силуэт поменял позу и теперь с интересом наблюдал, что происходит на белой лестнице.
Обернувшись, блондинка увидела Раймонда. «Вот чего мне не хватало, так это тебя».
— Что-то случилось, Раймонд?
— Да. Ваша речь была великолепной. Я ни разу не слышал, чтобы девушки так искусно говорили.
Он был на голову выше девушки. Чёрные волосы надо лбом подняты и слегка зачёсаны назад, продолговатое лицо, угловато-естественные губы и большие зелёные глаза, в которых теперь на место лукавству пришло восхищение.
— Благодарю, но я не думаю, что сказала что-то сверхъестественное. Всего лишь внимательно слушала, о чём говорили отцы и в конце всё соединила. — укор, да… по глазам было видно — он понял, что Алекс заметила его отстранённость при разговоре.
— И да, зови меня просто Алексис. Александра только для официальных визитов.
«А теперь, женственная улыбка, чтоб подчеркнуть образ милой девушки»
— Тогда меня зовут Рай, — он протянул руку, — Раймонд для официальных визитов.
Оценив шутку, Алекс пожала руку и засмеялась, одновременно почувствовал спиной, как напрягся силуэт у входа на лужайку.
— Алексис, а у тебя не будет пару книжек? Дело в том, что я мало вещей взял с собой, а чтение — одно из моих сильнейших увлечений. Раз уж мне придётся пожить здесь немного.
— Думаю, найдётся парочка. Перед ужином можешь зайти, и мы подыщем тебе что-то интересное. А сейчас, извини, мне нужно идти. — сделав реверанс, Алекс поспешила к Дубу.
— Милый парнишка. — силуэт, что был Леоном, кивнул в сторону лестницы. Недовольный вид парня девушка сразу заметила.
Алекса обернулась и посмотрела на Раймонда. Он всё ещё стоял на лестнице и смотрел в их сторону. Почему-то мечтательно улыбнувшись, девушка вновь посмотрела на Леона.
— Зачем позвал? — обсуждать брюнета девушке совершенно не хотелось. Было и так видно по взгляду и позе Леона, что он его недолюбливает.
— То, что было вчера... — они направились к дереву.
— Дай угадаю: было ошибкой? — Алекс остановилась и внимательно посмотрела на парня, — Лео, хватит. Натали — твоя бывшая. Она так скоротечно вышла замуж, что ты даже глазом не успел моргнуть. Естественно тебе неприятно.
— Да, ты права.

Ветви Мудрейшего Дуба располагались очень низко над землёй, поэтому на них можно было без всякого труда сесть. Леон подпрыгнул и сел на ветку.
— Как думаешь, Натали расскажет Рагнору об этом поцелуе? — янтарные глаза смотрели с такой надеждой, будто перед Алексис сидел не двадцатилетний парень, а маленький мальчишка, что-то натворивший и теперь спрашивающий маму, накажет ли его отец.
Присев на ветвь, Алекс ответила:
— Натали подошла ко мне и попросила ничего не говорить её мужу. Сказала, что тоже не сдержалась, — блондинка пожала плечами, — Так что она ничего ему не скажет. — Алекс ободряюще улыбнулась.
Парень заметно расслабился и глубоко выдохнул.
— Но предупреждаю: если вы захотите встречаться тайно — я вас прикрывать не буду. Даже не надейся. — девушка покачала указательным пальцем прямо перед носом у Леона. Оба улыбнулись.
— Ты всегда была необычной, — Леон мягко улыбнулся и легким движением убрал выбившуюся прядь белых волос Алексы, — В первый день нашего знакомства ты сказала, что теперь будет много веселья. Словно видела будущее. А когда мы нашли потайную кладовую, ты уверила меня в том, что я необычный. До сих пор не могу понять, с чего ты это взяла?
— Пусть это останется тайной. — хитрая улыбка появилась на лице девушки.
— Пусть так. Но, Алексис, я очень ценю тебя и не хочу, чтоб из-за кого-то мы с тобой поругались. — Алекс почувствовала, как Леон задержал дыхание, будто боялся её реакции.
— Истинная дружба и никаких секретов — тогда ссор и не будет.
Вроде бы просто уравнение, но если б Алекса знала, сколько секретов от неё скрывают...