Соловушки

Грим Пилигрима
Это был чудесный весенний вечер. Конец мая, цветущего, поющего, вкусного... Черемуха заснежилась на каждом углу, наполняя города и деревни своим пьянящим запахом свежести. Разбрасывая капли росы, разыгралась сирень ярко лиловым цветом! Тополя,  вместе с солнышком, отогревают Землю после долгой зимы, бережно укрывая ее пушистым одеялом...  И смеется природа, хохочет заливистым смехом, наслаждаясь своим обилием и разнообразием!
В этот чудесный вечер, мы отправились с дедой слушать трели соловьев. Вдыхая сочный густой воздух, мы шлепали по тропинкам и ловили личиками ускользающие лучи солнца. Мы улыбались и наслаждались гармонией и равновесием сущего, живущего вне и внутри наших сердец. И вот тут-то, когда мы подкрались совсем близко к жемчужине городского леса, мы услышали соловьев! Как они пели! Как они увлеченно щебетали о счастье, о величии жизни! С каким удовольствием они открывали тайны любви, энергии и силы радости! Мы замерли в восхищении и восторге, не в силах двинуться с места, не в силах вздохнуть и очнуться от этого очарования!
Эта неуловимая тайна весны проникла каплями кристальной мерцающей росы в самое сердце, омывая от грусти и скорби понимание мироздания, наполняя душу живительной силой, насыщая желанием жить, наслаждаться и чувствовать.
Обнажая суть самой любви, соловьи сбросили завесы из паутинок и открыли красоту, драгоценность звука, его одиночество и вечность в мимолетном мгновении...

Внутри меня родники, внутри меня водопады, внутри меня в унисон поют соловьи, поют о любви, о мире, о радости!