Закон Полярного царства

Наталья Котомина
      Осталось бы сказкой  неведомое Полярное царство, оно же - Подсолнечное, если бы  всё не оказалось правдой.
Многочисленные  доказательства, обнаруженные на территории Заполярья и Приполярья, представляющие собой   подводные города,   удивительные  артефакты, потрясают своим совершенным величием.
Отсюда ведёт отсчет  Белая Цивилизация Предков.

Позже,  на картах европейцев,   появится  Гиперборея - за Бореем, северным ветром.
Прародина  древних греков, римлян и  всех  индо-славянских народов.
Французский мыслитель Байи в 1800 годах рассчитал, что сорокадневный цикл, предшевствовавший воскрешению Осириса, соответствует полярному "умиранию и воскрешению" Солнца на северной широте 68 градусов!
Египет имеет полярные корни!  Пирамиды  Кольского полуострова старше египетский почти вдвое - их прародина -  Полярный Урал, Ямал и Обская губа.. А сколько их сейчас в России? Множество - множество затертых на карте Гугл.
Прародина  - волнующее слово, тайное, манящее.
Генную память не стереть - мы всегда ставим на КОН  что-то очень  важное - это вызов.
Отличительной особенностью  предков  в изначалье было следование  космическим  канонам  - КОНам .  Главный из них  - отражал устои  царства предков.

                ЗАКОН  ПОЛЯРНОГО ЦАРСТВА

1. Множащиеся альтернативы создают Пространство.
   Расстояние создается выбором.   Выбором добра или зла.

  2. Глубины соприкасаются.
    Различия есть поверхностное - чем глубже, тем больше сходства.

3. Глубину самого Соприкосновения диктует Мера Любви .
    Чем меньше способность к любви, тем меньше то расстояние, которое позволяет пройти кверху.

* Пространство - это объективирование дистанции, которую ощущает Дух между двумя противоположными выборами .

Луше нельзя сказать!
В этом царстве царил  прядок  гармония, культ  Женского Начала - Меры Любви.
Почитание  Белой Богини характеризовало  ариев, высоких голубоглазых белокурых людей, носителей утонченной духовной культуры и солнечной религии.
Там именно женщина инициировала поведение мужчины.

Немецкий ученый Вирт связывал Матриархат с Арийской расой, с жителями древнейшей страны Гипербореи.
Лишь после смешения с неарийскими народами Юга началась эпоха патриархата, которая постепенно трансформировала и сами арийские религии.
В раннем христианстве, основанной на древнейшей гиперборейской арийской Традиции, достоинство Женщины было снова утверждено, после попыток мужского давления.

Уход от женского начала  - МЕРЫ  ЛЮБВИ, обернулся войнами по всей планете, эксперимент не оправдал себя.
Каноны предков  дают определение и ориентир жизни. 
Если  последовать их устоям, возможно, мир вернется к своим корням  и процветанию цивилизации.