Сценарий для короткого фильма. Пикник

Николай Кладов
Начало 21 века. Наши дни.
компания молодых людей отправляется в жаркий летний день на природу. Они отмечали
день рождения и решили его продолжить, забрав с собой еуду, питье и все подарки.
Они выехали на двух машинах, нашли подходящую поляну и расположились.

Уже ближе к вечеру именинник стал смотреть то, что ему подарили. А этого было много и все было очень дорогое. Он нашел среди подарков один необычный прибор.
- А это чё такое?
- Это тебе этот ботаник подарил, Одноклассник твой.
Стали рассматривать этот подарок. Похоже на планшет и приемник. Ручки, кнопки, дисплей.
  Включил - заработало. На экране появилось "установить время и дату"
 - сколько сейчас время?
- девятнацать сорок один. Ехать уже пора.
  Поставили время. Нажали кнопку - сохранить.

В небе, что-то ухнуло и жахнуло. Сверкнуло. Подумали, что гроза. Стали собираться.
По лесной дороге послышался шум. Едет кто-то.
На поляну выехали один мотоцикл  с каляской, автомобиль и грузовик.
В машинах сидели военные. Причем это были не наши военные, а похожие на немцев, какие бывают в кино.
Из грузовика попрыгали солдаты и быстро взяли их в кольцо, направив автоматы - настоящие немецкие "шмайсеры"

"Кино снимают" - подумали наши. Они услышали немецкую речь, команды и увидели на моциклете крупнокалиберный пулемет.

Из машины неспешно вылез офицер. Он осмотрелся.

Солдаты сбили их в кучу, действовали грубо. Один больно ударил нашего.
- да ты чё,блин, киношник хренов, оборзел совсем!- и "киношник" получил сильный удар в челюсть от которого слетел в траву...далее случилась легка потасовка.

Солдаты отскочили и передернули автоматы...раздалась короткая очередь.
- Нихт шиссен! - раздалась короткая команда офицера.

Наши парни сбились в кучу. Они ничего не понимали.

Офицер увидел большой белый автомобиль на котором они приехали .
Цемец обошел вокруг него. И смотрел завороженно. Гладил. Потом увидел надпись и прочитал её
"фольсваген" На его лице расплылось удовольствие.  "Гут машинен" "Зер гут"

Немцы стали осматривать автомобили. Некоторые садились за руль. Бибикали.

- Ты чё там нажал на своей этой штуке?
- Время.
- Какое?!
- 19-41
- Этот год, понимаешь!
- Год?
- Набирай, два, ноль, один, шесть.. набрал?
- Да.
- Жми!

Он нажал, снова в небе что-то сверкнуло и жахнуло. Их передёрнуло и свалило на траву. Они поднялись.  Немцев не было.