Пословицы с коррекцией 3

Михаил Туллер
 Михаил Туллер             Пословицы с коррекцией 3.

Глядит в книгу, а видит  фигу. Что не мешает ему определять, - какую книгу издавать!

Всякая власть от Бога!   А то мы  удивляемся,  к чему бы это, -  власть крестится  стала?!

Не место красит человека, а человек место.  Вот только, попасть на  такое место -  никаких денег не хватит!

Не за то волка  бьют, что сер, а за то, что овцу съел.  Делиться надо, - тогда и бить не станут!

Без корня и полынь не растёт. Так и в экономике - старые корни засохли, а новые никак не вырастут!

За правду не судись, скинь шапку да поклонись.  Сейчас шапки мало, -  порой  и портки   отдают!

Любишь кататься - люби и саночки возить. Теперь  времена не те, кто катается, - тот саночки не возит!

Бойся Вышнего - не говори лишнего.  "Ангелов", что то  многовато  вокруг,  - тут же донесут!

Супротив печатного не соврёшь.  А ты  перепечатай по  своему, глядишь,  и врать -  не   понадобиться!

Всяк  кулик своё болото хвалит. Как же не хвалить, когда корму вдоволь!

Работа не волк, в лес не убежит.  Правда  сейчас в том, что за работой не только в лес, а и на край света побежишь!

Кстати промолчать, что большое слово  сказать.   Вот  все и  молчим, а кому надо бы, - тот ничего и не слышит!