Загадка

Василий Забутовский
                                Барышня, которая с очень плавными и безошибочными телодвижениями разместилась напротив Кости Горшкова на противоположном сиденье в метро, имела фактуру, текстуру и генезис несовместимые с номиналом плавких предохранительных вставок мужских взглядов. Красота барышни была сногсшибательна. То есть она сшибала с ног своими прелестями, а потом просто размазывала своими ножками по грешной земной поверхности все мужские похотливые организмы. А вот за такие ноги надо было срочно поднимать по тревоге Спецназ ГРУ, Спецназ ФСБ, Спецназ ЖКХ и арестовывать эту красотку за экстремизм. Ведь возбуждение ненависти одной социальной группы населения, точнее, женщин с коротенькими и кривыми ножками к другой социальной группе, то есть к женщинам с идеальными ногами, карается конкретной статьёй Уголовного Кодекса...                                Наверняка, у красавицы в её сумочке был сертификат соответствия линий её ног эталонам неземного совершенства, подписанный  Лейбницем, Эйлером и Лобачевским.. Перельман, как всегда, отклонился. Линии её полных, красиво очерченных губ были незаменимы в сексуальном обиходе. Плоский животик с небольшой выпуклостью обещал раскрыть тайны четырёх океанов и всех космических "чёрных" дыр... Здоровая кожа имела цвет нежных персиков, до которых ещё не дотянулись ручонки некой девушки с известной картины. Смоль её антрацитовых оттенков волос блестела, словно несанкционированное сборище "лампочек Ильича"... А милый точёный носик барышни мог произвести большие разрушения в мужском народонаселении, чем мортира самого большого калибра. Пропорции её фигуры надо было срочно,с помощью курьерской доставки,  разместить  в Парижской  палате мер и весов...                                Но было и трагическое несоответствие. Ведь в воздухе вокруг роскошной особы огненным знаком стоял вопрос - почему? Почему в прекрасных глазах случайной попутчицы застыло выражение отчаяния и грусти?! Ну почему?..